★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

语音课堂7.5号大友茗堂的分享稿

张老师、胡老师、龙腾的家人们,大家好!5 L/ m2 z5 I1 C( a7 b
    我是37期学员大友茗堂,今天由我来为大家做一次迟到的分享,之所以迟到是因为感觉自己辟谷做的不够好,干巴巴的没有什么可以分享的,直到有一天语音课张老师说12项准备作业之一的发一张照片,我才猛然惊醒,发现自己过于挑剔,根本不接纳自己,我们每天说大爱,大爱是什么?我们真的爱自己吗?我们会爱自己吗?我们认可自己的一切吗?接纳我们自己吗?甚至于,我,会~笑~吗??虽然我们期待舒心愉快的开心爽朗的笑,可是这个功能我们好像真的丢失了,变得不会笑了。后来我带着这个问题开始从新反思,才有了今天站出来的动力,欢迎鲜花,欢迎拍砖哈。
    ( b6 M, D1 S- M3 m5 d2 f关于我的辟谷心得:先来说说我辟谷前的身体状况,我74年生,身高180cm,体重多年一直介于68~75kg间,辟谷前依然没有称体重,增减五到十斤对于我没有明显变化。06年后我因贫血住院两次,血小板最低值3.7,疑为白血病。当年做骨髓穿刺两次化验,没有结果,最后通过中医汤剂恢复,2014年春,贫血严重,严重便秘最多时15天,口腔溃疡导致无法吃饭,两腿无力,行动不便,腰椎间盘突出,头顶部斑秃超过核桃大,前列腺,心率过低,心脏肥大,脾脏肥大,等等十余种问题集体爆发,肝火过剩指甲凹凸,脾肿大,心脏肥大,五脏下垂,五内皆虚,羞涩于诊费,碾转于乡下的各个名医,后就医于县三甲医院,被直接转院致西安交大二院,按贫血治疗,后来确诊为亚急性脊髓联合变异,简称亚联。属体内自身不合成b族维生素,需终身服药,只能控制,不能痊愈,属特稀少的神经系统病变,穷其所有,看病!碾转跨省,心不甘啊!半年余,无米支撑,无医保,无商业保险,医生把我当火星人吧,有一天早上,正在挂水 ,医生拿来一病危通知书,我头发感觉都竖起来了,两层楼的神经科,两百多个病号,每周抬出去几个,我的眼角就没怎么干过,正所谓上有多病的老母,下有尚在怀中的女儿,生活是如此的不堪,我的生命还没有绽放,就要没落了吗?!出院后于无意间读到一篇关于辟谷的帖子,通过搜索,找到了很多辟谷机构,经过对比感觉龙腾比较不错,第一不收费,第二学员众多且很热情,我称之为龙腾现象,第三,辟谷源于古代道家辟谷术,弘一大师和南怀瑾都有过研究并实施,这对于刚刚出院穷困潦倒的我来说无疑就像是发现了救命稻草,开始认真进入论坛学习做12项准备作业,在室内跑完两个马拉松的里程,反复听语音课和录音,于2016年元旦自然进入辟谷状态,首次辟谷14天,后来又断续辟谷四次,第一次上山我找到了生病的隐喻,对食物的农残等导致恐惧,潜意识放大了危害,认为食物是毒素或不干净的,所以会贫血。第二次上山,我认为是生活的压力导致我两腿无力,无法支撑。第三次上山我认为是德行不够德不配位,开始学习修德致富,这一切关于我生病的隐喻都是对的,都指出了生病的一部分原因,可是居然都不能解决我最最需要解决的问题----生计问题,当时正值三月底,母亲近二十年糖尿病,膝关节垫片磨损不能走路,医院的方案是换关节,需要八万元,同时我的店铺房租到期,短短一周,面对同时到来的两件事我有点蒙,晚上噩梦连连,这样下去我怎么可能两腿有力正常行走?刚刚视龙腾辟谷为救命稻草的我,有点彻底茫然了。是龙腾哪里出问题了吗?还是我没有学习好?我开始质疑,龙腾是否经得起反复推敲?心法是否能够融入生活洗涤心灵甚至于创造财富。我又苦逼的一塌糊涂,当天又一次开始便秘,我又开始大把的吃药,甚至一边辟谷一边想起来了继续吃药,我也知道这样有点滑稽可笑,只能怪自己悟性太差吧。直到有一天我认识到是情绪导致疾病,可以用情绪来引导情绪。肝克脾,肝不好导致肝火旺,指甲凹凸,头发多油,肝脏脾脏就是缺铁性贫血的铁的加工厂,是b族维生素的发源地,我需要调理情绪疏肝。我本是一个不容易发脾气的人,但是不发脾气就没有脾气吗?只是我更多的时候选择了压抑控制,所以郁结于肝,疏肝,疏肝,说说容易,做起来就难了,正如我渴求的笑容,这些最最基本的东西我居然都不具备了,所以我不愿意照相,不愿意看见镜子中的自己,那么我怎么会喜欢生活中的自己呢?我缺乏爱,不会爱自己,所以大爱就成为了空洞的背单词式的仪式。虽然我逐步的认同大爱的作用,可就是找不到感觉,做的很不好,那么就试试对自己微笑吧,试试多在镜子里对自己笑笑,我承认,刚开始的时候,笑起来很干涩呆板,真的比哭还难看,可是在辟谷群呆久了,我更多的时候会自然的发送一个或者一组微笑大笑的表情,生活中我也开始一点点的咧开嘴角舒展眉头了!是的,你哭,别人不会和你一起哭,你笑,世界都会和你一起笑!
    # M' H6 T: L8 N& y6 I7 K3 w列夫托尔斯泰说:幸福的家庭都有着类似的幸福,不幸的家庭却各有各的不幸。我相信,寻求幸福是每个人贯穿一生的事情,改变自己追寻幸福就是生命的意义所在吧。人生并非游戏,我们没有权利随意的放弃她,那么我们就去追寻自己的幸福吧。可是真的能够找到幸福吗?如同我们去了医院,我们就健康了吗?我们去寻找金钱,我们就有钱了吗?自己不改变,谁也拯救不了你。张老师说,不吃饭解决不了所有问题,要自造健康相,自造财富相。相由心生,境由心转。一切的向外求,都是徒劳的,看来还是要向内求,那就开始改变自己吧!
    % @! C$ p* n  {; z" v- [重生大师说:以二龙戏珠游戏人生的态度来过随遇而安的生活。我们的生活处在各种可能性之中,我们的思想就如同一条河流,是流淌的,我决定做我自己,从过去的限制中走出来,撕去各种标签,做回那个本自具足的我。
    # s& \, ]2 J( R. i+ c5 _& _夏洛特沃得在 《态度决定成败》一书中写到 + h# j3 ~! q" e0 M3 ?9 G8 Z0 w+ S7 `
    你不能改变天气,但你可以改变心情;
    - i0 i, m8 `8 [6 h/ j8 W7 _. X( [你不能改变容貌,但你可以选择表情;
    # x5 T0 v0 `. C* j6 Q$ S8 x1 w6 f你不能支配他人,但你可以控制自己;7 G( F: ^* j1 [9 p
    你不能预支明天,但你必须用好今天;
    $ H' n5 v) I) K# s& e6 j  ^" |你不能件件成功,但你可以事事尽心;% ]: S% \: U6 A0 ~0 e
    你不能决定生命的长度, 但你可以拓展它的宽度。
    5 l- W# c- Q& n5 i& w  p1 R我们忽略我们所不能够改变的,可行的唯有改变我们自己,生命其实就是一种心境,心若改变,态度就改变,态度改变,习惯也跟着改变,生活怎么会不发生变化呢?相由心生,境由心转。
    ; Y7 M' a* ^, m- t, }人生需要快乐,就像大自然需要鲜花。一般被人渴望的东西,都不容易得到,说明快乐、幸福、满足这样的存在本就是个稀罕物,来无踪,去无影。佛家认为人生即苦难,没有什么快乐而言。有一点可以肯定,内心接受 - -人生即苦,就会对苦的感受不那么锥心刺骨。人人趋乐避苦,痛苦却总是不期而来,赶也赶不走。奇怪的是我们越痛苦对快乐的感受也越敏锐。快乐很像是痛苦的副产品,不痛时即快乐。
    . y( O( c/ e4 D2 U8 r' D7 i 快乐是生活的目的,也是人生的目的。快乐是社会的道德基础,快乐是最高的善。弗洛伊德提出一种“快乐原则”,追求快乐是人类行为的动因,也是生命愿意成长的动因。他老人家同时认为追求快乐先要接受现实中的不快乐才能达成。人必须在自行其是与自我约束之间找到自己的位置。快乐是一种拥有,拥有你想拥有的,你就会快乐。完全的接纳自己,允许自己犯错,认可自己的不完美,你才可能变得快乐。 结缘龙腾,是我们每个人的福报,通过辟谷,我们认识到生命的神奇与伟大,从而帮助我们学会更好的吃饭、更好的面对,更好的生活,在任何境况下都能够爱自己,但是这并不意味着我们的生活和身体就不会出现问题,而是能够使我们更加自信地面对各种问题的出现,而不再恐惧。/ D/ `+ d! \% x
    作为现代社会,信息量琐碎而庞杂,一个人的一句话或一本书是很难改变我们的,我们有太多的质疑,还好我走过来了,从内心深处相信辟谷对身体健康是有益的,心法是可行的可用的,只是自己水平太浅没有正确的理解心法罢了。我们近乎于苛求龙腾能够带给我们所想要的健康幸福,希望龙腾心法能够带给我们夫妻子女同事甚至于财富的关系变化,可是,我们有这样苛求过医院或者学校吗?我们自己都做不到的干吗要去苛责别人?感恩龙腾,感恩终南山,感恩天地万物,世间唯一不变的就是变化本身,我站出来做分享,我开始发自己的照片,我还是那个我,但是,我变化了!我看见了一束光,我也必将去折射那阳光。
    + r2 X1 A2 w+ E最后我来说一下我身体的变化,第一次辟谷我的便秘就好了,体重大概下降了12斤。第二次辟谷比较嗜睡,可能是平时太累,压力大辟谷期间身体自我调节,体重变化不大。第三次辟谷影响我多年的多梦睡眠质量差问题得到明显改善,第四次辟谷发现头顶斑秃不知道什么时候自己消失了。与其说辟谷是在调理身体,我更想说辟谷心法是在再造灵魂。那种身体的轻盈,那种视听嗅味觉的敏锐,那种重新认知生命的喜悦,那种基由龙腾辟谷心法而引发的社会中各种关系的新的调和和愉悦,诸如此类的种种变化是我无法用文字语言来描述的。
    $ S. S& W. X: r关于辟谷,我们是先行者,同时是我们每个人需要终生践行的功课。
    % J9 v0 ^( Q. V7 R( f4 G  k% S6 Z2 D关于心法,是我们每个人需要随时在生活中领悟运用的行动指南书。5 `$ x3 I- l' K& Y* V8 ~+ Y
    生活变得美好,不是出于偶然,而是我们努力改变自己的结果。0 y$ K5 O; T% W
    我不知将去往何方,但我已在路上!(完)
    3 p( i1 X: E6 i7 O9 q5 x7 O/ \感恩龙腾的家人,感恩张老师的团队,感恩胡老师的布施,感恩重生的重生,感恩蓝鲸的精彩,感恩众多谷友的加持鼓励,谢谢你们,我爱你们!
    2 _, o3 [6 s+ i" m+ E- Z

谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:05

评分

若水91991 + 3 给你32个赞!
    川-千寻 + 10 很走心的分享!感恩分享!
    冀冬雪 + 6 身心的体验才可贵
    香香姐 + 1
    大连滨城 + 30 神马都是浮云

分享得太好了,有心人,好好学习了。

值得学习。。真的。同龄人AI~~~~

& b; [8 f9 q3 z3 M3 ~

分享的太棒啦,没有听语音,认真读啦。向你学习
    ( _4 d# h  r9 u0 A

分享的太好了,好精彩$ z& O# S* v- k, K! a8 b* }

大友茗堂,分享的非常精彩,祝福你!一切都会好起来的!; p* Q/ }4 j1 Y' Q+ B0 B" @

没听语音 认真看了文章 恭喜你!祝福你!
    & H* Y, H  ^& _& M* t6 u

/ U, H' g" b/ @+ O; p9 _

+ z" a8 Z0 k4 `- Z7 p

大苃名堂分享的太棒啦!对生活的感悟非常深,辟谷学的也非常好,向您学习!) ~% F0 A! t7 ?( g, }

太棒了,我也关注满久了,也绝对相信辟谷的好处,一直排不出时间,真想去趟终南山向各位老师学习  i/ }; @+ u' t# M0 ]

真的很精彩,祝福你。
    " K) y9 r+ V, y  L3 V" }

平时不说话,一鸣惊人

分享的太好了!发现一束阳光。. I) ^/ z; p/ u2 Z0 y% D

I don't  konw   where  I  am  going, but   I   am   my  way
    9 E; ?' ?; K: J0 M- L我不知将去往何方,但我已在路上1 u  U" Y+ b# E( y9 p$ ?

才子,真不错,你的变化是看过来的,以后继续二龙戏珠你会更棒,共同努力哈!! p0 h% F$ K  g7 u! A

文采很好!值得我们新人学习。) @. e; U5 ]( c: m

你學得真棒!雖然沒聽過張老師的心法,但從你的分享中能體會到心法的奧妙。一切向內求,心法的根源,找到了根才能茁壯的成長,開花結果。你會越來越好,加油!- u# d/ p% P1 Y9 ?% D7 M& |

讲的真好,龙腾太神奇啦! o/ W, v! B6 m0 H5 o( R