★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一定要找到让你的生活充满阳光,充满兴趣的事情去做

我是有些事情放不下,该怎么办?问,我想问,我明明知道有些问题和事情应该不理会他,可是就是放不下来,请村长指点,答,你明知道有些问题应该不去理会,可是放不下来,放不下来就继续拿着。我不知道你今年多大,应该还是你没有找到自己应该关注的地方,把注意力应该集中在那些有价值的地方,那些不值得你关注的,不值得你浪费的时间的事情,不要让他去打扰你的生活,你明知道那些事情不该去理会他,可是还是免不了去想他,那是你没搞清楚你应该做什么,应该做的事情很多,一定要找到让你的生活充满阳光,充满兴趣的事情,等着你去做,哪有时间停留在那些阴暗的地方。

问,我经常一个人不敢出门,总是担心害怕,恐惧,总觉得自己一个人出门,身体会不舒服,那又难受[流泪]。过去有几次一个人出门就难受[流泪],一难受就紧张[流泪],就会出现胸闷气短,就吃丹参滴丸,我好像有点吓着了,如果人在身边就会好些,我需要怎样做才不会出现这样的状况?答,我不知道,这是一个比较漫长的过程,我觉得你首先需要从学自爱开始,就是在标准的恐惧相,可怜相,你把这个恐惧相、可怜相造出来给谁看?你是希望得到身边人同情吗?假设你是女的,往往就是给你丈夫看的,你用这种可怜相博得他的同情。

接上:如果要深究原因的话,是因为你的家长可能是你妈妈或是你奶奶,姥姥在带你的时候对你保护过多,让你从小经历这些也是缺乏爱,这其实可能是保护过多,也可能是批评过。

也可能是批评过多  详情 回复 发表于 2022-6-26 21:19

问,当害怕的感觉来临的时候,有什么好的方法应对吗?害怕生死,害怕生病,答:没有什么好的方法。你注意,你之所以害怕,是因为你的人生观是错误的,是因为你智慧没有生出来。心经里面说,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。你为什么会害怕?是你心里面有挂碍,你心里一旦有了挂碍,自然会有恐怖。等恐怖已经来临的时候,有什么好办法?没有什么好办法,就让你害怕恐怖,让他折磨你够了,你才知道不应该再那样活着。你的人生观是错误的,你的世界观也是错误的。你自己朝一条路绝路上走,去问老师如何改变人生观。
    我确实心里挂碍太多。

续问:老师改变人生观  详情 回复 发表于 2022-6-26 21:45

接上:乱七八糟的,遇到喝风好了太多了,每天在朗读49天健康富足智慧祈祷可以改变吗?答:能有一定的作用,但你参加过咱们面授吗?咱的课程是要颠覆某些人的三观的,就是要帮助一些人重建人生观,当然人生观也不是一夜之间建立起来的,在建立人生观过程当中,你再读哪一段话才有意义?要解决这问题,先做准备,先参加面授,然后才是建设新的人生观的开始。

爱温暖 发表于 2022-6-26 20:49
    接上:如果要深究原因的话,是因为你的家长可能是你妈妈或是你奶奶,姥姥在带你的时候对你保护过多,让你从 ...

也可能是批评过多

是因为你的家长可能是你妈妈或者你奶奶,姥姥在带你的时候对你保护过多,让你从小少经历着这些,也是缺乏爱呀。这其实可能是保护过多,也可能是批评过多,指责过多,都是对孩子不太好的,是让孩子缺乏爱的原因造成。你容易出现这种情况,该怎么办呢?从爱自己开始,要学会表扬自己,学着肯定自己,学着欣赏自己,你其实很勇敢的。你也做过很多勇敢的事情,很可惜[流泪],你没有让他成为一个信条。相反,你给自己贴上这种胆小、恐惧、担心等诸如此类的标签。从现在开始,要学着重新制造一个新的形象,以前制造太多的恐惧。

接上:可怜相现在要造跟他相反的相跟恐惧相相反的是什么?无畏相无惧相是吧!跟可怜相相反的是什么相呢?自主相,自主相自信相你都要一点一点学着建设,这要有一个过程,不是说你做了就不会出现这样的情况。当你自信心真正建立起来,当你真正学会爱自己的时候,每一天都是好日子,不是说你以后不会碰到风险,但是当你完全有能力来应对这些风险,你完全有资格、有权利来化解这些风险,你不需要别人的同情。

不是说你以后不会碰到风险,但是你完全有能力来应对这些风险,你完全有资格、有权利来化解这些风险,你不需要别人的同情。  详情 回复 发表于 2022-6-26 21:49

爱温暖 发表于 2022-6-26 21:13
    问,当害怕的感觉来临的时候,有什么好的方法应对吗?害怕生死,害怕生病,答:没有什么好的方法。你注意, ...

续问:老师改变人生观

爱温暖 发表于 2022-6-26 21:38
    接上:可怜相现在要造跟他相反的相跟恐惧相相反的是什么?无畏相无惧相是吧!跟可怜相相反的是什么相呢?自 ...

不是说你以后不会碰到风险,但是你完全有能力来应对这些风险,你完全有资格、有权利来化解这些风险,你不需要别人的同情。

谷友分享:你像以前什么样的生活,现在把它反过来颠倒过来,颠倒过来就是快乐,因为以前那种方式的话,还搞的不快乐,身体还不好[流泪],对吧?那现在我们学习了,把他们所有的事情颠倒过来,颠倒过来就快乐了。

嗯,你还是学的挺好的,都知道为什么会这样,为什么会反复,对吧?知道答案呢,就去做一下,尝试一下。蛟龙出海以前不想做,现在做一些以前不想做的事情就是蛟龙出海,嗯,去参加训练营,去好好做功课。嗯,这就是蛟龙出海,就可以把这些问题给解决了。

嗯,你看你还是学的挺好的,都知道为什么会这样,为什么会反复,对吧?知道答案呢,就去做一下,尝试一下。蛟龙出海以前不想做,现在做一些以前不想做的事情就是蛟龙出海,嗯,去参加训练营,去好好做功课。嗯,这就是蛟龙出海,就可以把这些问题给解决了。

你是秀秀哇

你好聪明,谢谢你的智慧的语言。  详情 回复 发表于 2022-6-30 09:43

~神采奕奕~ 发表于 2022-6-27 05:18
    你是秀秀哇

你好聪明,谢谢你的智慧的语言。