★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6.1 从爱自己开始

爱自己是一种人生的觉悟和修行,爱自己的表现

爱自己是一种人生的觉悟和修行,爱自己的表现:

1、【爱身体,不被脑袋迷惑】
    有人我:“我脑袋很想看书,身体却想睡觉,我该听谁的?”  

我的意见是听身体的,因为想看书的只是脑袋中某个固执的念头而已,而身体则是伟大存在的根器,爱自己要认识到念头的虚妄和身体的真实。有时候遇到一个人,脑袋很兴奋,身体却感觉不舒服,注意了,这个人和你的关系最后一定会出情况,因为身体比脑袋更有智慧(爱自己,就离他远点)。

2、【放下抱怨和批判】
    懂些心理学或灵性的朋友都知道,无论我们对外界的人事物有多少批判指责,那都是源自内心对自己不满的投射。同样第一次见一个人,有人见到很开心,有人见到很愤怒,有人见到很害怕,还有人见到就想亲她,为什么会如此,因为每个人都把自己内心的情节投射出去,所以心不同,感受就不同。

当我们放下对外界的批判和抱怨,开始觉察自己的心中出现了什么时,我们便开始有了爱自己的基础意识。

3、【像个婴儿般活着】
    见到有个1岁的孩子,她吃不到糖哭了。哭的好伤心,她妈妈给了她一个小玩具,她笑了,笑的好灿烂。婴儿们和我们一样有情绪,但他们有了就释放,释放完了就放下,而我们今天有个人骂了我一句,半个月后还在生大气。

爱自己我们就学学婴儿吧,不在乎别人怎么看我,就是单纯的存在,单纯的释放情绪表达自己,单纯的放下一切回归自然。

4、【多关注心,少关注外界】
    过多关注外界的人,一定爱自己的会少;因为爱自己是心的事,当心一直在外寻找,谁来关注自己爱自己呢。往往喜欢名牌喜欢奢侈品的人,其实对自己的爱条件很多。

爱自己,就收回对外界的关注,享受和自己独处的时刻,珍惜看见自己的时刻,多和自己在一起,慢慢爱就开始洋溢。

5、【接纳自己的不完美】
    这一点非常重要,很多人自喻很爱自己,然后说:“我的皮肤很白,我的屁股很圆,我的脸蛋很美,我的文化很高,我的老公很帅”,她唯独没有说自己是便秘的,爱不是这个好,那个不好, 爱是一如其是,爱是无条件的接纳,如果有人发自内心告诉我:“我爱我自己,我皮肤不好,我屁股奇特,我脸蛋畸形,但我接受我的一切,我觉得无论别人如何看我,我感觉自己美就够了。”此人,在爱自己。

6、【与高能量共处】
    这世界上任何东西都是能量,能量有高低之分,山水草木,古典优雅的书画音乐,觉醒或自觉的人,善良的动物和影视作品都具有高能量,多与他们接触,多融入自然和美中,能量高了自己就更好了。

如果一个朋友每天在抱怨世界,责备老公,攻击阿猫阿狗,那么她的能量太低,你可以保留这个朋友,但建议不要经常见面。以免陷入负面能量循环系统里。

7、【经常赞许自己嘉奖自己】
    今天有个人请你吃饭,你感谢他了,然后回家你有没感谢身体陪伴你出去吃饭,感谢自己的魅力吸引了这顿饭?我经常没有,因为我总觉得要感谢别人,却从不感谢一直陪伴自己的自己。

如果有可能,记得每天感谢自己,赞许自己,甚至请自己吃饭送礼物给自己来嘉奖自己,很快,你就会发现,自己越来越美丽或帅气越来越开心了。

8、【做自己喜欢做的事】
    从心灵的角度看,做不喜欢的事是种压力,做自己喜欢的事则是种动力。当压力下做的事情多了,那么这个人的内心一定有很多压抑的能量,爱自己,在生存方式上来说,需要动力。也就是说,做自己喜欢做的事就是爱自己。

9、【作息规律化】
    这个谁都知道,反正吃饭,睡觉,工作等等要符合生态规律。爱自己就一定要坚持哦!

10、【懂得拒绝别人】
    上个月我遇到一朋友,他非常善良温柔,可老婆要和他离婚,离婚的起因居然是他天天去外面玩游戏,我问他是什么原因导致他天天到外面玩游戏,他说他也不想去玩,可朋友叫着拒绝不了。后来我发现他在生命中曾经有过家人威胁他不听话就抛弃他的经验,所以潜意识里讨好人的念头深刻而强大。

爱自己,就要听从内心的声音,不为了别人喜欢去勉强自己,懂得拒绝人也是爱自己的表现。

11、【不执著】
    我发现一个事儿:伤心的人,恐惧的人,愤怒的人,都是执着的人。不执著的话就让那些伤心愤怒恐惧的念头和情绪过去了,哪里会纠结其中无法自拔呢。

我还发现另一个事儿:喜欢争辩对错是非的人,往往比较执着,不执著怎么会一点要证明自己呢。

佛陀说了:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观”。一切都会过去,而生命永恒。真爱自己,那就少些执着吧。

评分

流浪的萤火虫 + 20

你真是太棒了,以后向你学习!

[LV.Master]辟谷大神

好文章  感谢分享  继续关注

爱生活,爱自己!

也许你此时很幸福,也许此时你很难过,也许此你很迷茫,也许此时你很纠结,也许此是你很………你失去了对生活的兴趣,但是都请爱上生活,就像爱你的恋人一样去爱她!

我们每一个人一开始都是正正方方的一个方块,最后都被社会这个模子给消去了棱角,最后变成了圆,但是这是社会的选择:当你想放弃的时候想想你则呢么坚持到这里,坚持很难,放弃却仅仅只需要一瞬间;生活就是这样,就像一杯茶,苦事暂时的,会苦上一阵子,但是请相信不会苦上一辈子。

你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。不要颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

要好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。要时不时问问自己,自己在干吗?

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

照镜子的时候,一定要微笑,跟自己说,我可以,我能行!
      要运动,要健康,不懒惰,不吸烟。不要晚睡晚起。
      爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。

做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。
      无论什么时候都不要作践自己,就算再伤心,再无助,再孤独,要学会爱自己!不会爱自己怎么可能去会爱别人那!当你自己学会爱自己的时候,你才有资格可以去爱他人,一个真正爱自己的人,就会爱他人,因为爱他人才能爱自己;当有一天你需要知道谁是最优秀的,你不要告诉别人你是最优秀的,你要告诉每一个人他们是优秀的,你才能听到你是优秀的;当你需要被人帮助的时候,应该学会去帮助人,当你需要被帮助时才会看到有人来帮助你。你不仅仅是爱的是你自己,也是对父母朋友们的爱,不让他们伤心就是最大的爱!你能快乐幸福的就是他们的最大的欣慰,最大的祝愿!

新的一天,新的开始,一切都新的,都请你永远的要“爱生活,爱自己”到任何时候。

真是好文章,值得学习,谢谢重生老师的分享!

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

做一个快乐、幸福、知足的人

有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱。
      忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨,忘记烦恼。
      健康第一,活得糊涂一点,活得潇洒一点,活得快乐一点。
      健康做为我们的生命之本,是最重要的准则之一,没有了健康的身体,家庭,财富,名利,快乐,幸福将都是水中花,镜中月。

健康与我们的生活同行,健康与我们的生命同行,健康与我们的一切同行。

健康的时候,我们从来不知道珍惜,健康的时候,我们总感到时间过的很快,健康的时喉,我们总说自己年轻等等再说。什么东西失去了,

往往才明白它的珍贵,就如健康一样,失去了才知道珍惜。
      糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种聪明吧。郑板桥的“难得糊涂”就是这个道理吧。

潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,做事放得下。人生在世,有得就有失,有付出就有回报,鱼和熊不能兼掌的。有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要太苛求自己,生命总有它的轮回,上帝是公平的,它对每个人都是一样的垂青。

人生苦短,就好好的潇洒走一回吧。
      快乐一点,珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,享受自己的人生,过去的就让它永远的成为过去吧,希望总在未来,做人就快乐一点,让心自由的飞翔,忘记所有的痛与爱,做一个快乐的自己。

忘记年龄,不要让自己的年龄成为自己变老的理由,不管我们多老,只要有一个好的心理,只要我们自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。

走自己的路,让别人去说吧。
      忘记名利,名利是身外之外,我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己是不公平的,其实我一直以为,简单平凡的生活才是最大的幸福。

忘记怨恨,人活在世上,不可能没有爱恨,也不可能没有矛盾,但只要你好好的想想,那个人值得你恨吗?那个人值得你爱吗?那个人值得你去怨吗?我只能告诉你,没必要浪费自己的宝贵时间去憎恨一个不值得的人?

恨别人,恨一个不值得的人,是一种最愚蠢的事。
      有个知己,在寂寞的时候,可以找个人说话,在烦恼的时候,让心歇歇脚,给自己一个空间,让自己的心灵有一份纯净的湖泊。

有个朋友,财富不是一个人一生的朋友,而朋友有时则是你一生的财富,人人都希望有朋友,没有朋友的人是可怜的,但有一个真心的朋友是很难的,朋友不在多而在精,所谓“人生得一知己足以”“君子之交淡如水”就是这个道理吧。

记住新生活准则:
      做一个快乐的人!做一个幸福的人!做一个知足的人!

糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下。。。  详情 回复 发表于 2016-6-12 13:11

爱自己,爱生活,才能更好的去爱家人

这个人重不重要

我有一个朋友,因为与同事交恶,几乎到了水火不容的地步,以至于家庭生活与工作都大受影响,最后他选择了离职。
      我问他:“如果不是那个人,你会留下来吗?”
      他回答:“当然,这工作我很喜欢,但是我恨透了那个家伙,只要他在一天,我便觉得芒刺在背,只能离开。”
      “你为什么要让他成为你生命的重心?”被我这么一问,他顿时哑口无言。
      一个老师将学生分组,12个人一组,一个学生请求老师让他换组。老师问:“为什么?”
      这学生说:“因为我很讨厌其中的一个人。”老师就让他换了。不过问他:“其他的组员你也都讨厌吗?”
      学生说:“不会啊,都蛮喜欢的。”
      老师说:“那这个人在你生命中重不重要?”
      那个学生答:“不重要,讨厌死了!”
      老师说:“但是10个好朋友留不住你,你却为了他一个人离开。你说,这个人重不重要呢?”
      敌对的关系有时要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己;当你把整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心。
      这样的结局,你愿意吗?

不完美才真实

记得有这样一个故事,说是一个人推着一辆有缺口轮子的车子艰难缓慢地行驶在山路上,他向佛主报怨道:“佛主啊,我的车轮有缺口,无法快速前行,请求您赐给我一个完整的车轮吧。”佛主答应了他。于是这人便驾驶着没有缺口的完整圆形车轮的车子轻松前行了。山路崎岖,在下坡处,由于没有缺口车轮的阻力,车子急速冲向坡底,险酿惨祸。驾车人后悔不已,便求佛主把以前那个带缺口的轮子还给自己。于是他又驾着先前残缺的车轮继续上路了,走着走着,他忽然闻到了沁人心脾花香,听到了欢悦的鸟鸣声,感受到微风拂面的惬意,看见了沿途美不胜收的风景。生活原来如此美好。

生命如此短暂,要把握瞬间精彩,佛说生命就在一呼一吸之间,事事追求完美,必将痛苦不已。四季轮回,犹如生命兜兜转转,春风吹绿了树叶,夏风吹肥了树叶,秋风染黄了树叶,冬风把树叶吹进了尘埃。明确生命意义,才能活得自在洒脱。

人生不要太圆满,给生活留点空白。生活的重负,工作的压力,人际关系的紧张已让我们身心疲惫。但为了得到更多的金钱和更高的地位,有些人不惜对上司摇尾乞怜、点头哈腰、奴颜卑膝,令人不齿。更有人背信弃义,恩将仇报,不择手段而达到自已的目的,令人作呕。这些人看似站在了人生的最高处,实则跌至了人生谷底。怀一颗坦荡之心,做桩桩坦然之事。君子坦荡荡,小人常戚戚。上善若水,厚德载物,是道也。

静下心来,欣赏自已,欣赏他人,欣赏世界。从而用心去品尝苦涩的生活中所蕰含的甜美滋味。如果生命有意义,它就是这么简单,就在当下,一个片刻接着一个片刻。只有这个片刻是活的,是真实存在的。我们最贪恋的过往,以及我们总是急着奔向的未来,并不比一场梦更真实,当周遭的声音总是在说“快点,再快点。”你还是可以停下来,去看看就在眼前的真相。生命只在这一瞬间,活在当下,爱在当下,享受当下。

〃生活本是爱你的〃

在趣味盎然的生活里、做一个简单纯粹的人、生活不一定要醉生梦死、适合自己就行。

一缕阳光就可以让你充满激情、一个愿望就可以让你坚定方向、生活即使再百无聊赖、也要兴高采烈的迎接未来。不要总是抱着看破红尘的生活状态去对待、学会做一个爱生活的人。

路上偶尔会遇到风吹雨淋、也要自信面对、现在一步一个脚印是未来的基石、即使得不到想要的成果、至少努力过、也充实了自己的那些坚持、和信念。

我们在这个世界里生活、有些快乐难以忘怀、有些难过也会难以释怀、只知道那些记忆依旧是那么的清晰。回忆里那些有笑有泪的光阴、倾尽所有〃

长大了、自然而知有些人、有些事、只是适合用来回忆、用来遗忘。

〃但愿时隔多年后、现在这样的欣喜、这样的自信会继续到我的未来。也许现实会不尽人愿、时隔多年后或许这样的曾经凭空消失、会变得空幻迷离、那也许是我失去了昔日的勇气、昨日的激情。

时光如梦、在一刹那间给你带来欣喜、可又在你未触碰时结束所有。岁月如歌、在快乐的世界里生活就是一首交响曲、时刻都发出悦耳动听的旋律。

生活是快乐的、在快乐的生活里敞开胸怀、热情拥抱。留下那激动人心的时刻。

生活是阳光的、在暗淡的时空、给自己增添阳光、给生活带来向往

生活是可爱的、〃你若懂爱、生活便处处是爱。你若自信、生活便处处是阳光。你若淡定、生活便是安安静静〃

或许〃越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安〃

生活本是爱你的、珍惜仅有的时光、把握手心的方向〃

和生活谈一场恋爱

云朵踏着湛蓝的天空

在风呼腆笑中跳起天鹅湖

那柔情似水升腾的舞姿

引着飞鸟翱翔搏击苍穹

多美的情画诗意

飞鸟甘愿呦啭鸣唱

追寻云朵的飘忽

而云霞痴恋风的虚无缥缈

亦是真情流露

和生活谈一场恋爱

是我最大的期盼与梦想

也许是我在上帝的怀抱中

便无时无刻不在暗恋你的纤华

惊叹你的包罗万象

我执着地渴望

无怨无悔投入你的怀中

如果能和你定下契约

我只愿爱是所有

当我腾空心思后赶来

你在我脸上轻吻

我还担心你也许不是位好的情人

于是我大胆的哭泣

因为你的温馨善良

我不得不献上最纯净的眼泪

作为定情信物

而你回赠我春天的暖阳

终究我们成为情侣开始恋爱

爱的日子并不都是晴天

偶尔的阴雨也是不错的插曲

我可以衬着雨伞悠长徘徊

甚至站在漫雪的大地上

用我热情洋溢的面庞

虽不能消融你无际的怅惘

但也能给你一朵爱的火芒

生活真是一位美丽姑娘

我决意跟着你流浪

拥有生命便是幸运的福主

我不祈求七彩的天堂

用快乐包容痛苦

不去痛苦地生活

和生活谈一场恋爱

那该是多么浪漫的妙笔生花

和生活谈一场恋爱’ 多年后再次温习。  详情 回复 发表于 2023-12-4 14:38

好美

再次拜读  感悟很深   很好的帖子  加分

写的真好,学会懂得真正的爱自己爱他人,才是生活幸福的根本,爱自己从现在开始

涅磐重生 发表于 2016-6-2 15:43

有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱。

糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下。。。

1,爱身体,不被脑袋迷惑
    2,放下抱怨和批判
    3,像个婴儿般活着
    4,多关注心,少关注外界
    5,接纳自己的不完美
    6,与高能量共处
    7,经常赞许自己嘉奖自己
    8,做自己喜欢做的事
    9,作息规律化
    10,懂得拒绝别人
    11,不执著

涅磐重生 发表于 2016-6-5 09:24
    和生活谈一场恋爱

云朵踏着湛蓝的天空

和生活谈一场恋爱’         多年后再次温习。