★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

感谢我的身体,感谢我的盆腔,谢谢你们一直以来这么爱我,提醒我。我今天醒悟了,对身体盆腔积液的发生,有了认识。我虽然知道要发自内心的去欣赏我的爱人,也一直在肯定我的爱人,当发生不愉快的时候,我就开始不满不能接受爱人说的那些话。不能接受爱人的不完美。还总是担心爱人说话语气会刺激到孩子。内心的这个念头一直有,这也是盆腔积液不能消失的原因。归根结底是我还不够爱自己,不能接纳自己的不完美,满满的爱自己,自然就能接纳自己的不完美。自然就能够去爱家人。好好学习为自己加油

5月30日。因为自己的妇科病,咨询导师,反思自己,还是夫妻关系问题。是对官人的各种不满。认识到自己内心其实总有一个念头,就是遇到事反正我说了也不算,干脆我就不说了,你说怎么着就怎么着吧。不管了,没有去沟通一下,还自认为是学习耕读文化,自己学会爱自己了。少管事。现在想起来,其实内心还是对老公不满,并没有从内心真正去接受这件事,缺乏沟通交流,其实爱人在买任何东西时都跟我说一下,就拿老公买消毒柜吧,他出发点也是为我们好,可我总是不满,认为花这个钱没必要,不认可。每一次讨论孩子,听到老公对孩子的不认可,我就会说要看到孩子的优点,要学会欣赏孩子。各种言辞,从内心总想让老公对孩子的多认可。这也是我的问题,想改变别人。其实老公在很多事上决策是正确的,所以从现在开始,我完全接受老公决定这件事,先好好交流沟通。最后爱人决定。老公对孩子说什么都是爱孩子的。一切都是最好的安排。

6月9日。昨天在跟爱人出去走走的时候,我又提起了十几年前,老公抱怨我没有告诉他小区门口北门有个台阶的事,说完后我就意识到了我内心对爱人还有不满不认可的事情,还在内心装着呢,一直没释放出去。还是内心不够爱自己,从现在开始,所有对爱人的不满不认可的事从我内心全都释放出去。多想想爱人做那么多的有爱的事。他的付出他的陪伴。他的担当,他的大气。我是幸福的女人,我也是幸运的女人能遇到我的爱人,珍惜彼此,学会示弱。好好珍惜现在的生活。

为自己点赞。为自己及时转念点赞。我吃东西,爱人说行了,吃了差不多了。我刚起了又开始管的念头,转过来对爱人说,你对我们真是太有爱了,没有一个人能像你这样时刻关注我们,其实我当时虽然说出的是貌似感谢的话,其实内心还是带有一点挖苦不屑的,我爱人也听出来了我话里有话,还说你别讽刺我了。我还假模假样的说,没有,是真的感谢你这么爱我们。爱人又说了说算算健康的原理,饭后好好刷牙,保护好牙齿…,我一下子明白了爱人这么多年的良苦用心,他平时没有爱丫爱丫的华丽的语言,现在想想他其实无时无刻都在关注我和孩子。有个人关注你的吃喝拉撒睡是多么幸福幸运的事,我此时此刻从内心里有了一种我太幸运了感觉,遇见爱人是我的福报。珍惜眼前人。

2023年10月31号。不用自己的标准去评判别人。让自己过的舒服,才是爱自己的表现。现在明白了一个道理,跟爱人孩子之间以及对他人的看法,发生的所有不愉快都是因为用自己内心的想法去评判别人,和自己内心想法一致时,自然是满心欢喜,认为此人不错,不同想法时候,就会想这人怎么这样子,让所谓的评判标准从内心里驱逐出去的时候,也是自己内心轻松愉悦的时候。我的身体太有智慧了。前几天感觉自己有些抑郁,想着吃点逍遥丸时,准备倒水吃药时,我的胃部突然胀胀的,感觉有一股气流在胃里窜动。当时也就没有吃药。太神奇了,这是我的身体在和我交流,它们这是在告诉我不需要吃药,它们有能力调整好自己。太感谢我的智慧的身体了。这几天胃部总是胀胀的,吃了饭也不舒服。隐隐作痛。从昨天晚上就开始不吃饭了。听从身体的安排吧,想辟谷就辟谷,距离上次也两个多月了。这是身体自然辟谷的开始吧。顺其自然听从身体安排,继续做功课啦。爱自己么么哒么么哒!

已经第二天不吃东西了。没打算辟谷。但身体给了我信号.前几天因为家里发生了一些事,爱人和孩子发生了一些事,孩子从家里搬出去住了。我内心不淡定了。一方面觉着自己那天要是不把爱人叫过来一起和孩子讨论,可能也就不会发生接下来的一些事,他们之间言语上激烈辩论,也就不会导致孩子出去租房子住,花着每个月将近3000元的租金。另一方面对爱人也是充满怨气,再怎么说也不能让孩子说搬出去之类的话。因为孩子搬出去这件事,我一方面自责,一方面抱怨爱人不该这么说话。这种情绪一直在我心里接受不了。我的身体也出现了反应。自己也觉着不太快乐了。这件事也有半个月了。前几天我觉着自己不开心了,早上起来就想着吃点逍遥丸,当时还有点饿,还想着是空腹吃还是饭后吃,为此还去百度查询,当我走进厨房,准备倒水那一刻,我的胃涌动了一股气流,我顿时感觉胃部胀胀的,别说吃药了,当时喝水都喝不下去的感觉。因为学习了辟谷,我知道这是身体在提醒我呢,发出的信号。当时我也不想吃饭了。可我看到家里还有一些大虾,觉着浪费可惜,就跟自己的胃宝宝做大爱,对前段时间发生了一些事自己没处理好,让它不舒服了道歉,慢慢的能吃饭了,就把那些大虾吃了。接下来胃部还是不舒服,腹部总是隐隐作痛,针针扎扎的感觉,后来那就不吃了,今天已经第二天了。就在我这日记的时候,胃部吐出了一些酸水,我知道我的胃,我的身体不舒服了,都是我前段时间没有照顾好它们造成的。它们这是在提醒我。我现在分析自己,我的胃一直有糜烂,还是自己内心有消化不了的事,在那里驻留,就是爱人和孩子之间的关系,爱人什么时候能不再管孩子的事,是否起来吃饭,出去锻炼等等事,向我似的做好自己,管好自己。我从现在开始全然的接受爱人和孩子之间这种关系,接受孩子搬出去这件事,这是早晚的事,一切的发生都是该发生的,我就是接受就OK了。我只有改变自己的内心想法,我的身体才能感受到我的变化,它们才能感觉到舒服。这辈子对你最好的是自己的身体。管好自己就是对自己身体最好的回报。它们太了不起了,每天的辛苦工作,让我活泼有活力的走天行健,感受生活的快乐。一切都是最好的安排,我意识到,当我想改变别人的时候,自己也就不快乐了。

昨夜凌晨三点左右,胃里难受,吐酸水,还有点苦,可能是白天吃柚子的酸水。身体这次辟谷应该是我这段时间让它们不舒服了,这是在自我保护。我的身体是有智慧的,早上吃了一个蒸熟的苹果。感觉舒服多了。什么时候复食听从身体声音啦