★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

京-溪谷农人 发表于 2017-10-14 13:03
    1 H1 T- ^5 Z) L2 z/ e1 j9 a: \【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天
    ' s5 H0 Y) c/ M3 q4 N3 u& a+ o" ~6 {4 j& k
    六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...
    9 j. g  Y' S% E, s
    非常棒,有目标,有方向,按部就班的学习辟谷,实践辟谷,你会成功的,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油,

非常感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-9 12:13

终于全部看完了姐姐的精品日记,虽然有很多不能完全领悟,但是我依旧在姐姐的身上找到了自己的影子,要跟姐姐学习做一个爱自己的好女人,当你懂得爱自己以后,你才懂得如何爱别人,己所不欲,勿施于人。人生就是一场旅行,一切都顺其自然,相信一切都是最好的安排!

加油!  详情 回复 发表于 2017-12-9 12:13

思含小蕾 发表于 2017-12-8 18:45
    0 v2 u2 `* a9 U1 h非常棒,有目标,有方向,按部就班的学习辟谷,实践辟谷,你会成功的,练功比不吃饭重要,修德比练功更重 ...

* D- f5 H7 i. p/ B# h7 o5 R4 c) {  f非常感谢您的鼓励!

静待花开—丹丹 发表于 2017-12-9 10:52
      v) K  l8 @) I终于全部看完了姐姐的精品日记,虽然有很多不能完全领悟,但是我依旧在姐姐的身上找到了自己的影子,要跟姐 ...

- B, y; t% z  ^3 ~: F" a加油!

京-溪谷农人 发表于 2017-12-8 01:04 2 k8 _( S! {& P6 i1 X) q  S
    ——————————————大雪  |  霜叶红于二月花——————————————
    ) s/ P, \& j$ [  m8 s+ B4 f
    你是触底反弹的潜力股,开启全新模式了!加油,你是最棒的!' ]6 S" `6 k* n8 t! s! r6 ~

感谢您的鼓励!辟谷人生,都是牛股!  详情 回复 发表于 2017-12-12 12:15

真的是分享得太棒了!让我更加向往能去终南山了!!!

美好人生的答案就在终南山,呵呵~~一起加油!  详情 回复 发表于 2017-12-12 12:16

晋-郭晓燕 发表于 2017-12-11 18:54! S6 j6 u4 g* ~1 l/ X) r& b0 Y
    你是触底反弹的潜力股,开启全新模式了!加油,你是最棒的!

2 G. R1 i" v" o7 [' S; q感谢您的鼓励!辟谷人生,都是牛股!

糊涂挺好 发表于 2017-12-12 09:39
    6 K" Q) r7 C6 F3 R& Y真的是分享得太棒了!让我更加向往能去终南山了!!!
    , h" W1 X3 @! y
    美好人生的答案就在终南山,呵呵~~一起加油!

+ ]7 O0 s$ r; |( m4 T0 @# v5 m【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天, G( H6 _1 j) @  q& J4 Z+ z
      T6 E5 B8 L7 q8 M4 k  b2 f
    六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...

3 N0 Z$ ~3 |( c4 h* s( i谢谢分享

谢谢你的分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排,一个人的生活也可以很美,你是最棒的,期待你的蜕变

多谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-13 15:45

黔和风细雨 发表于 2017-12-13 09:50
    8 D! d' [! e$ t# w谢谢你的分享,有心练功,无心成功,一切都是最好的安排,一个人的生活也可以很美,你是最棒的,期待你的蜕 ...

- W; }' h, S# L6 R0 X+ f5 m. t多谢您的鼓励!

! ^' r  I& ?0 o' |【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天, O/ b' @4 H/ t

! I* \( g5 w$ C. J3 i1 x- n六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我 ...

4 [( J- |9 [/ ~# [* Q* L3 {今天第一次看你的日记写的真好,必须加分,美女,祝你越来越好!

多谢您的鼓励哈!我一定加油!  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:25

鲁-安好 发表于 2017-12-13 16:10
    4 ^. V8 Q" \; I3 ~* q今天第一次看你的日记写的真好,必须加分,美女,祝你越来越好!
    9 [0 U+ e; x2 r( a" R  {; ?, H
    多谢您的鼓励哈!我一定加油!

一口气看完了您的辟谷日记,很佩服您的毅力。写的真好,把自己分析的这么透彻,好像做到了大彻大悟的感觉,这也是我等之辈需要学习之处!看了您的经历,我也心有体会,41岁的我也经历了婚姻的失败,全力投入到新的事业上的时候,又因为德不配位的原因导致收入很多但是都很快溜走了,17年我在老家重新开始了一段生活,下半年重回辟谷论坛找精神力量,现在一个来月的时间让我信心倍增,同时也明白了村长的好些话语是何意义,真心感恩龙腾感恩村长,今天是我第五次辟谷的第八天了,这次的体会意义非凡,效果也是比较好的一次。9 S7 b: \% {7 h) N; z$ I- B
    有缘看了您的日志,感受到你的活力和激情,相信你一袋会成为村长所说的辟谷明星!加油!

佛渡-缘人 发表于 2017-12-18 11:36) X- U) \; @( `6 e/ u4 d+ x% T/ ?
    一口气看完了您的辟谷日记,很佩服您的毅力。写的真好,把自己分析的这么透彻,好像做到了大彻大悟的感觉, ...
    " }/ l" N$ V. Q2 e' K: L: D
    感谢您写了这么多感受与大家分享!我也每天都在看咱们喝风论坛谷友的日记,看得越多,越感觉世间万象、悲欢离合、生老病死都不过是沧海一粟。我相信生命的长度是无限的,每一个时刻都是一个新的开始,我们需要做的不过是顺着生命的长河漂流下去。如果希望这个“漂流”过程更有趣,那就做个修行之人呗!

感恩美女的精彩分享  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:58
    1月24日我会再上终南山,参加张老师的课程!很是期待着这一次的终南山之行!  详情 回复 发表于 2017-12-18 15:18

京-溪谷农人 发表于 2017-12-18 14:120 L6 N8 H  l* J
    感谢您写了这么多感受与大家分享!我也每天都在看咱们喝风论坛谷友的日记,看得越多,越感觉世间万象、悲 ...
    7 G8 T2 i  L6 m" S
    1月24日我会再上终南山,参加张老师的课程!很是期待着这一次的终南山之行!

4 V; q3 @; ^* e0 W( G  x
    - b. u# z  A1 l. U

4 f) I+ X) i3 ?' b

; |  k* D4 w* [4 M+ K# k7 e; W
    —————————————
    辟谷实修的小确幸
    —————————————
    + _, ^. f8 [  ~$ ^; }# w6 b, v
    1 j" q: s& H) |  _$ X* D) Z( ?9 t* v+ y
    2017年12月18日
    7 h5 y: l2 O% @
    其实这段日记是几天前开的头,工作一忙就放了几天。刚刚回复谷友“佛渡-缘人”的留言:看谷友日记越多,越感觉世间万象、悲欢离合、生老病死都不过是沧海一粟,我们能做的不过是顺着生命的长河漂流下去。如果希望这个“漂流”过程更有趣,那就做个修行之人吧!—— 因为谈到了“修行”二字,让我不由重新打开这篇日记,想总结一下自己修行中的一些小心得。
    # }5 P* F8 q8 `$ o0 S( X
    几天前的语音课上,我对村长说:“ 今天太开心啦!9月初的语音课上村长说我这个体重练天行健时最好是跑,但我扛着二三百斤的体重已多少年都不会跑了。回想去年此时体虚到气若游丝,每天下班时腿肿到无法下楼梯。但是,今天我终于做到了,走完4公里后忽然想试试看,结果一口气跑了将近3公里,虽然跑得不快也不远,但我这真的是十几年来第一次跑起来。奔跑在大地上的感觉真的太好了!这就是‘ 天行健 ’ 啊!”  村长回忆了自己沉痼多年康复后第一次跑步的快乐,并说咱们论坛中同样经历的人有很多很多,每天都在实践着“天行健”带来的生命奇迹。

6 N8 i7 S( p: s7 Y& i
    我想,这就是实修的真正意义——不只是看看书,提提问题,更重要的是“听话照做”,老老实实、日复一日地“天行健”,不自欺欺人,用自己最衷心的真诚来实践和体悟。
      p  M  m1 y0 b2 G  z# X# d
    当我顶着寒风跑起来的时候,脑海中突然出现了多年前看的一部电影《无极》(学习辟谷后读了《道德经》才明白这个名字的意思)。剧中男主角昆仑的家乡是雪国,极北之地的圣洁国度,传说那里纯白的雪覆盖万物,那里的子民如白雪般尊贵宁静,互相信任友爱,他们可以像风一样奔跑、飞翔。鬼狼对沦为奴隶的昆仑说:你不是天生的奴隶!你是雪国的孩子。雪国人最擅长跑,但你这不是跑,而是逃!要学会跑,必须有内心的渴望!什么是渴望?那需要你自己去寻找!
    4 H) v( |' b- {/ E1 n
    7 d8 O. Q  G! P
    9 `* i% B" ~( |& }/ ]9 K/ @
    6 I& z# c- j( n1 G6 n
    雪国,让我想起离开十八年的家乡—— “冰城” 哈尔滨,让我想起那个无所顾忌地在雪地上打滚、在辽阔的松花江冰面上自由滑行的少女 ...... 何时,我的心失去了雪国冰城的纯净与宁静?何时,我的心失去了白山黑水的浩然正气?何时,我将自己禁锢为精神的奴隶,忘记了如何笑,如何跑?当然,我也曾多少次意识到自己已经走在生命的边缘,我试图“坚持”,试图“下定决心”,试图“放下”与“忘记”,试图“忍耐”,但是,我一次又一次地陷入黑暗的幻灭,虽然表象为无所不能的“女强人”,可灵魂,早已羸弱、佝偻到尘埃。去年此时,我梳着清汤寡水的呆板短发,面色苍白无光,嘴角紧绷,即使笑着也传达不出快乐,全身浮肿,气虚无力,却以“女战士”自居,在商场硝烟中忘记自己本应是个心怀美好的女人。那么多年艰难的跋涉,原来并不是奔跑,而是“逃” !

! [% W/ C9 b% U
    当我第一次运用大爱心法天行健时,我就知道,这次无需坚持、放下、忍耐,那些从来不会成为生命的动力;取而代之的是快乐、信心、健康,我的生命再次闪耀出爱的光芒。要学会跑,必须有内心的渴望!日复一日的“天行健”,让我一个一个扔掉精神的枷锁,让我对生命的渴望如泉水汩汩流出,生生不息!

" J: g7 l! ]6 {& y
    - @- f! g/ Y1 K. S

, y! h9 c2 X) q$ E! M
    , d: {; t; y" v/ v7 @
    此  |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  
      |    |    |  

. g% p3 |$ w+ S0 N, U

* v5 N4 v9 p5 \
    ————————————————————
    体重记录
    2017.12.18.   103kg
    心之所向  素履以往
    8 E0 }, S$ B% K2 D1 x' O
    ' K+ r! R/ F8 V+ ~
    ( g) u; b; ], p7 ?% s
    8 N( b  |+ E& C/ [+ V
    + N/ o% j, I- Q

满满的正能量,奔跑如飞想必就是因为心灵的纯净无杂念,我们修行就是为了达到这种状态把!  发表于 2020-10-28 15:36
    迟子建老师的书,你有读过吗?  详情 回复 发表于 2018-1-25 17:27
    我就知道,这次无需坚持、放下、忍耐,那些从来不会成为生命的动力;取而代之的是快乐、信心、健康,我的生命再次闪耀出爱的光芒。 姐姐,您已经成了一个名副其实的小太阳,向您学习!  发表于 2017-12-27 18:00
    你的日记写得好美!文字美,语言美,照片美,配图美,排版美,连流露出的悲伤的情感都是美的!一切都太过美好了,所以给了你一个不美好的体重来平衡这一切!相信未来终有一天,一切的美好都会回归到最自然的状态,再  详情 回复 发表于 2017-12-20 09:22

评分

随遇而安安 + 12 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

自从65期见过你,印象深刻啊!每隔一段时间便会翻看你的日记更新,仿佛你一直是我的一个牵挂的老友。你真是越来越美了。
    . `0 a& ]0 V0 V) ^* \2 z

终南山结缘,便是一生的缘分——愿:辟谷同修,各自珍重!  详情 回复 发表于 2017-12-19 18:09

鄂美丽无痕 发表于 2017-12-19 17:183 p" Z0 i' K) Z- t+ S. c
    自从65期见过你,印象深刻啊!每隔一段时间便会翻看你的日记更新,仿佛你一直是我的一个牵挂的老友。你真是 ...

: c- K3 p. Z- Q: N终南山结缘,便是一生的缘分——愿:辟谷同修,各自珍重!

读你的日记,仿佛在与一位老朋友静静的饮茶,品一品,停一停,聊几句,相视一笑  详情 回复 发表于 2018-10-25 10:43