★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(当我真正开始爱自己)

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做“真实”。
    当我真正开始爱自己,
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己。
    今天我明白了,这叫做“尊重”。
    当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为“成熟”。
    当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做“自信”。
    当我真正开始爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式、我的韵律。
    今天我明白了,这叫做“单纯”。
    当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是“自爱”。
    当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做“谦逊”。
    当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫“完美”。
    当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,“心的智慧”。
    我们无须再害怕自己和他人的分歧,
    矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,今天我明白,这就是“生命”
                                                                     ~~~作者:卓别林

评分

有注意 + 2 给你32个赞!

昨天 14:02

[LV.Master]辟谷大神

亲爱的,你的帖子很棒!向你学习!      

昨天 06:51

学习了,分享的真好。

爱自己需用一辈子来学习。

对不起,便是救赎曾经所有的过错,请原谅 彻底认识到自己的失误并能宽容自己和他人,谢谢你,无比真诚的感恩万物的滋养和陪伴。我爱你,由衷的表达出内心的情感,让心汇入博大的精神之海。

来到论坛心里总是很舒服,小蜗牛你要好好往前走。

什么是对?什么是错?你认为对的它真的是对的吗?生活没有对与错,只是认知不同罢了。分清对与错只是跟自己死磕较劲而已。

人的认知范围是有限的,不认识的事物,并不是不存在的,只是不知道而已。

我允许任何事情发生,我允许,事情是如此开始的,如此的发展,如此的结局。因为我知道,所有的事情,都是因缘和合而来,一切的发生,都是必然。

蜗牛 蜗牛 来了

来一个蛟龙出海,第一次自己出去旅行。说实话这次旅行自己准备好些时间,临出发还是有些担心,来之前参加谷友会左手面被蚊子叮了一下当时就一红点,到烟台后办理住宿时有点小插曲让心里很不舒服,当天晚上左手面就开始痒越挠越红肿,我知道是自己心里不安的表现,静下来抚摸着左手对它说:我很安全,不用担心,我会照顾好自己,谢谢你,我爱你,哈哈哈!好有意思,第二天手不痒也不肿了,心情愉悦安排当天要去的景点,在此要夸一下自己哟!

不要去羡慕别人‘自己亦是风景’人生就是一场修行‘一场自我救赦’一场自渡‘一切起心动念‘都来自于自己的内心’好的意念清净平和‘不好的意念能摧毁自己和别人’走过的路‘流过的泪’开心的笑意‘洒下的汗水’独自的坚强‘都值得珍藏一生。

美国科研人员进行过一项有趣的心理学实验,名曰“伤痕实验”。

他们向参与其中的志愿者宣称,该实验旨在观察人们对身体有缺陷的陌生人作何反应,尤其是面部有伤痕的人。
      每位志愿者都被安排在没有镜子的小房间里,由好莱坞的专业化妆师在其左脸做出一道血肉模糊、触目惊心的伤痕。志愿者被允许用一面小镜子照照化妆的效果后,镜子就被拿走了。
       关键的是最后一步,化妆师表示需要在伤痕表面再涂一层粉末,以防止它被不小心擦掉。实际上,化妆师用纸巾偷偷抹掉了化妆的痕迹。;对此毫不知情的志愿者,被派往各医院的候诊室,他们的任务就是观察人们对其面部伤痕的反应。
    规定的时间到了,返回的志愿者竟无一例外地叙述了相同的感受——人们对他们比以往粗鲁无理、不友好,而且总是盯着他们的脸看!可实际上,他们的脸上与往常并无二致,什么也没有不同;
       他们之所以得出那样的结论,看来是错误的自我认知影响了他们的判断。这真是一个发人深省的实验。
       原来,一个人内心怎样看待自己,在外界就能感受到怎样的眼光。同时,这个实验也从一个侧面验证了一句西方格言:“别人是以你看待自己的方式看待你。”不是吗?一个从容的人,感受到的多是平和的眼光;一个自卑的人,感受到的多是歧视的眼光;一个和善的人,感受到的多是友好的眼光;一个叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……可以说,有什么样的内心世界,就有什么样的外界眼光。
       如此看来,一个人若是长期抱怨自己的处境冷漠、不公、缺少阳光,那就说明,真正出问题的,正是他自己的内心世界,是他对自我的认知出了偏差。这个时候,需要改变的,正是自己的内心;而内心的世界一旦改善,身外的处境必然随之好转。
    毕竟,在这个世界上,只有你自己,才能决定别人看你的眼光。 (一个发人深省的实验)——来源幸福‘熙的帖子