★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小满最适合辟谷的日子

4月时就选定了小满节气辟谷,心里是想着要积极准备功课,可实际上总会做的不够,偷懒或者说是遗忘,没做到的部分真的是太多了,追究缘由最关键的一点就是自认为自己是有n年经验的,却忽视了辟谷的终极意义是练功比成功更重要
            开启(2021.5.20~5.26)  20号下午关闭食道,开启吸引大自然气息
             病非人体素有之物,能得也能除;言不可治者,不得其法也---黄帝内经
    (春粒渐满,夏果新熟)小满一年中做具哲理的节气,人生中最佳的状态。满也不太满,盛不极。
    就是小小的充实,辟谷会有助于平衡体内气机,保持五脏的平衡与祥和,祛湿排毒,同时提升免疫力,让身体不受湿邪的侵袭, 保障健康……辟谷能给我们带来什么

1.排出身体寒湿,宿便,肠垢,毒素,净化酸性体质,减肥10到20斤,净化血液美容养颜
    2.调理慢性病,如心脏病,高血压,血糖高,脾胃疾病,乳腺疾病,头疼,失眠,肿瘤等
    3.千年道家养生术,打开身体脉道,令周身气脉畅通
    4.通过内观获得常人难以达到的静修定力!

终身保证体重稳定的我,心里话是极其自傲的。而为何要难为自己7天呢?缘由是我遇见了这么好的养生之道,不为之可惜也。每年至少一次。

2021.5.21 周五 第一天

这次也携手我的闺蜜高中同桌好友一起辟谷,我们21第一天早9点相约来到我家附近的鲤鱼山慢跑半小时,第一天真的轻松身体没有任何不适。

2021.5.22 阴 周六 第二天

第一天晚上睡得不错,第二天早起口干,口气难闻,头也昏沉喝不下水,胃部不适不是饿的那种,而是有点恶心,刚好老公半个多月没休今天轮休,我们约好11点去欧乐影城看速度与激情9 。而我这个状态,看着他的西红柿炒鸡蛋,我就舔了一点,嗓子老辣,哎,特殊时期不能伤到我娇嫩的粘膜。心想着,出门前一阵难受,干呕了起来,由于胃里没什么东西,少了可怜的一些水,全部吐了出来。身体顿时舒服了不少,然后就出门了。天气阴风也挺大,穿的也少受了一些风寒,看电影时我几乎是晕乎乎的在睡觉,回家的路上我更加难受,快到家了又干呕了一下,吐出几口酸水,胃肠不适一直伴随着我,可喜之处是成功解了三次宿便。我知道是气冲病灶和排毒反应,可老公不清楚,好担心我这种自找灾难的做法,不住的打击反对我,其实对我的情绪影响也是挺大的,我翻出气冲病灶的文章,让他读给我听,读着读着我和他都越来越摆脱了负面的情绪影响,他还让我打印出来。开始真正理解了我是在用这种方式清理和养护身体,和我站在一起给了我极大的力量。晚上睡了超安详。

2021.5.24 周一 第四天

第三天和第四天依然没有摆脱胃肠的不适感,服气对我作用也是微乎其微的,我笃定的认为是智慧的身体在为我做正常调理就心安不少,可喜的还有宿便出来了不少。看着宿便就想起我曾因焦虑出现的下消化道出血,有了担心我就立马找来数据安心,让老公给我测量血压,结果测量了几次都是正常的。安心入眠。

2021.5.25 周二 第五天

今早起是这几天精气神最好的一天,过称体重是45.8kg  瘦的也是历次最理想的一次。2d柠檬精油+2d特瑞活力+2的乳香,冲了300ml温开心喝下,没有第一天的不适感。反思总结一下还是自己过于轻视基础的功课,叩齿吞津总也不能认真好好做会,服气也练得极少,每天几乎只能食气5-7口,教程上要求是36口。心中越思量就越感恩自己的身体,它们是无条件的在为我全天候服务,我要发言对我的身体说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。终于明白了看过的《零极限》的真谛。对不起,便是救赎曾经所有的过错,请原谅 彻底认识到自己的失误并能宽容自己和他人,谢谢你,无比真诚的感恩万物的滋养和陪伴。我爱你,由衷的表达出内心的情感,让心汇入博大的精神之海。

对不起,便是救赎曾经所有的过错,请原谅 彻底认识到自己的失误并能宽容自己和他人,谢谢你,无比真诚的感恩万物的滋养和陪伴。我爱你,由衷的表达出内心的情感,让心汇入博大的精神之海。分享的真好!谢谢啦!

谢谢美女的关注和赞美  详情 回复 发表于 2021-5-26 15:01

晴好46422 发表于 2021-5-26 06:28
    对不起,便是救赎曾经所有的过错,请原谅 彻底认识到自己的失误并能宽容自己和他人,谢谢你,无比真诚的感 ...

谢谢美女的关注和赞美

2021.5.27 周四 第七天

越来越进入佳境,胃肠不适几乎没有了,早起朗读气息还是可以的为自己点赞, 和闺蜜一起辟谷一起晨练也是老天安排的缘份,在一起总有说不完的话,共同话题太多了。。。。

哈,数天的日子过得着实慢,现在回头看倒是轻松自在,可过程中有太有不适,不过心中想着自己想要的目标,总能有向前的力量跃过,说心里话坚强和乐观对我帮助极大。不建议简单效仿。