★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 宇宙聚能

辟谷玩

昨天 21:22

昨天晚上是村长给上的导师课,讲完课又答疑,非常精彩,受益颇多。晨起天行健,锅盖一直在我身边,喋喋不休地跟我说话,我默默地听着,以前我很抵触,内心讨厌在我走天行健时跟我说话,可是他一点自知之明也没有,你不理不睬他也说,你怼他几句他也说,在我听来他说的都是废话,可是锅盖却说的津津有味,真是把我干败了,索性不去烦恼这件事,现在好了,左耳听右耳冒了,他爱说就说呗,我装聋作哑的也不生气了,只管走天行健,内心自己给自己做大爱。
    这几天贼忙,一是单位的事情很多,而是闺蜜的女儿结婚,我亲力亲为的帮忙,三是我的孩子去海南海口参加考试走之前一顿忙活。这次考试我一点没担心,没紧张,我的心情很轻松,很平静,我觉得我这个状态是吉兆,我女儿是有福的孩子,处处有贵人,青岛陌生的大姐张师兄为了我的女儿考试顺利,起早去放生,我很感动,换位思考,扪心自问,我能不能为了别人去做这些事情?同样是学佛的,身边的人我帮助了多少?
    结缘的方法有很多种,你同别人讲几句话,是语言上的结缘;电梯间里对陌生人点头微笑,是心灵上结缘;别人不认识路,你指给他,也是一种结缘;别人遇到困难,你伸出援助之手,更是结缘。在世间要有缘才能生存,有些人步步难行,那是因为他结缘不广;有人做事方便,那是因为他善缘甚多。

今日读书分享:
    遇到以下情况,您可以这么做:

遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!”

遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!”

遇到学生即心中默念:

“祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!”

遇到儿童即心中默念:

“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!”

遇到病人即心中默念:

“祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!”

遇到乞丐即心中默念:

“祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!”

遇到困苦人即心中默念:

“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!”

看到大地即心中默念:

“祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!”

看到天空即心中默念:

“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!”

完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”

开启中秋节辟谷,早晨走天行健时给身体加了这个辟谷的意念,过了半个小时吧,聪明的身体给我回应了,我知道成了。辟谷者要理智辟谷、科学辟谷,量力而行、不可盲目 ! 今天是清水辟谷第一天,清水辟谷才是永不过时的修身修心技能,在我的认知里,我只认清水辟谷,只有清水了才是辟谷!!!其他的无论吃了什么,药丸辟谷,还是水果辟谷,还是牛奶辟谷,在我看来都是轻断食,包括我自己的行为,正在辟谷呢,馋了,吃了几粒葡萄或者吃了点零食,这些事儿我都干过,然后继续辟谷,我也不纠结。我辟谷一向是很随意,身体如何我便如何,清水也好,吃了点东西也好,吃了一顿酒席也好,都不是事儿,我又不是大师,我只是一个普普通通的人,只要能让我身体好,心情好,开心比啥都好,毕竟辟谷是我个人的事,我没有必要非要达到什么样的高度,我从来没想过高调辟谷,更不想虚假报辟谷天数,玩着辟谷,自由转换,想吃就吃想辟就辟,我只对我自己的身体负责就好。辟谷这个古老的养生方法,仁者见仁,智者见智,反正我给我自己的界定,就是只要我吃了一点东西,都不是辟谷是轻断食,干嘛非得赖着说自己是辟谷,没有意义嘛。不是就不是呗,本来打算辟7天,第三天吃了点水果,无所谓,想吃就吃呗,调理保养的是我自己的身体,余生很长,慢慢活着,我有的是时间辟谷,别人怎么做那是别人的能耐,不去攀比。感恩一切!我怎么那么好命,此生能结缘辟谷,就能学会辟谷这么好的养生方法,一切都是缘分,一切都是福报,你所遇到的都不是随随便便就能遇到的,老天早有安排。不跟自己较真,穷也好富也好,游戏人生玩着活着,学辟谷到现在三年了,心法落地的始终不好,就算不好也比没学的时候好多了,我的身体嗷嗷好,哪也不难受,三年来一片药也不吃,不疼不痒的我小日子过的美滋滋的,舒服!
    以上言论都是我个人感悟,不供任何人参考。

今日读书分享:
    真正的断舍离,都是在打扫房间开始的。

整理自己的房间,整理自己的物品,就是一次次得回忆和唤醒。

看着这些切实存在的东西,一个人才能真正明白曾经在自己身上发生了什么,岁月的流逝到底带来了什么。

这是一次自我的反省,也是一次自我的整理。

那些不再使用的东西,失去意义的纪念品,统统扔掉。

同时也要丢弃的,还有那些注定无缘的人,无能为力的事,

老子说:大道至简。

一个人的层次越高,越简单。

清扫家里的杂物和垃圾,也是清理内心的淤积和负累。

放下过去,才能拥抱未来。

把家里打扫干净,一个人才能内心清朗,轻装上阵。

清水辟谷、念佛,为孩子祈福!这是我的心愿,我和自己的约定,我要遵守完成它。你辟谷,你念佛,是你自己的事,孩子考试是孩子考试的事,把我的女儿交给阿弥陀佛了,完全托付仰靠南无阿弥陀佛!平心做事,只管耕耘莫问前程,虔心做好我该做的,该是你的老天爷自会给你。想想孩子从日本健康平安回国,都是我们家三口念佛的福报。

今日读书分享:
    宝掌和尚常对人说:“我有夙愿要住世千岁,今年已是626岁了。”因此,人们都称他为“千岁和尚”。

生活上,他每天只喝露水茶,很多天才吃一顿粗茶淡饭,坚持诵经祈福,或许这也是他长寿的一个原因。

预知死亡,遗言:来生转世中国。宝掌和尚1072岁时,他仿佛预知自己的死亡,突然对两位徒弟说:“本来没有生和死,今天也要显示生死了,我得去安住于成佛之道心,来生我还要转世再来到这个世界。”说完,便闭目入定。令人神奇的是,7天后,宝掌和尚突然醒过来,对徒弟说:“我灭度之后,你们就在这里修塔供养。日后,会有人来迎接我的遗骨回归中天竺。希望你们要切切注意,不要拒绝啊!”说完,便离开人世!

没想到第二年,真的有印度和尚来带拿他的遗骨,当宝塔打开时,宝掌和尚的真身舍利竟大放光芒,神奇不断!

今日,健康长寿的方法送给朋友们,愿大家身体安康,幸福好运!

《六不要》

● 食不要撑,七八分饱最好;

● 住不要华,干净舒适最好;

● 行不要富,以步代车最好;

● 心不要怒,心态快乐最好;

● 利不要贪,知足常乐最好;

● 劳不要累,劳逸结合最好。

《莫生气》正所谓:病由心生!90%的疾病,都是气出来的!弥勒佛祝愿您:笑口常开,心情畅快!

人生在世,平安就是福。观音菩萨祝愿您:
    平安幸福,生活美满!

父母,是我们一生要敬的佛;家人,是我们最重要的财富。地藏菩萨祝愿您及家人:福寿安康,圆圆满满!

朋友,是我们最珍贵的知己。再穷,不能坑朋友;再富,不能忘恩人。武财神祝愿您及朋友:财源广进,善愿皆成!

一个人,努力,不一定会成功,真正决定成败的是智慧。文殊菩萨祝愿您:智慧增长,事业有成!

这一辈子,没了健康,一切都是白忙。药师佛祝愿您及家人:身体健康,万事如意!

今日读书分享:
    今天是九一八纪念日,铭记历史,不忘国耻,吾辈当自强。

历史上的今天,1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。撞钟,鸣警,都是提醒,勿忘国耻,捍卫和平!

2021.9.22  清水辟谷第一天
    朗朗乾坤,浩气长存,我怎可辜负身体对我的信任,想要清水辟谷的理由有很多,唯有去行动,去实践,其他描述都是装饰。连续14天清水辟谷是我的心愿,学辟谷三年了一次没有做到,借着秋分辟谷,我要清水14天,现在因缘具足,万事俱备,长风破浪,扬帆起航。我太开心了,谢谢你我的身体,你真棒!今天出去天行健,走过去的,跑回家的,一直慢跑,慢慢跑,一点也没停,也没觉得累,喘气很均匀。 原来我已经如此厉害了,跑了一个单程。想想三年前,没练天行健的时候,早晨晨练,跑个十来步就喘不过气来,停下来走一段路,想跑再跑个十来步。我那个时候非常羡慕那些晨练跑步的人,从我的身边跑过,我就在想,什么时候我也能跑多开心。自从三年前结缘辟谷,开始练天行健功法,也有谷友分享,从不爱锻炼,打怵走步到后来轻松跑十公里,我还在想,多累啊,我可跑不动,三年后的今天,我也可以跑天行健了,足可以说明我的身体的能量储备充足,天行健我爱你!!

今日读书分享:

身居高位,清醒和持戒,修行亦慈悲,有所为也有所不为。

身居低位,卑微也高贵,自爱亦自重,知小节亦不失大道。

枪响之后,没有赢家。

积微善,成大德。一个人的福报是从一点一滴积累而来的;不管如何艰难,我们也应该坚持善良,善良比聪明更难,因为聪明只是一种天赋,而善良却是一种选择!不忘初心,做最好的自己!

2021.9.23清水辟谷第二天
    昨天全辟谷一天,一切都很正常,昨天晚上睡的比较早。今天体重114.6斤,大便一次,小便多次,嘴不干,口水很多,甜丝丝的。

今日读书分享:

少食或者辟谷,并不是什么修炼、修仙的方法,它只是人人都可以拥有的一种自然状态。其实在自然界中多数的生命都在适应着少食的状态,因此让我们的身体慢慢适应少食状态。清水辟谷讲求遵循自然,合于自然。春暖,夏热,秋凉,冬寒,这是自燃温度,自然现象。所有生物均遵循这一变化,故而生生不息,健健康康,代代繁衍。

嗨,新老谷友上午好!我回来了,这么久没写辟谷日记的原因是,突然有一天论坛登陆不上了,无论我用什么办法都登陆不了,尝试了几天,我放弃了
    ……今天,我看一篇论坛里的精品辟谷日记,写的很好,我想给作者点赞,提示我先登陆才可以,于是时隔几年我再一次登陆,显示密码错误,我用微信 ,亮了,登陆成功,我高兴的手舞足蹈欣喜若狂,就像游子找到家的感觉……我太喜欢咱们这个大家庭了,不管我做的好与不好,对与不对,请不要嫌弃我,不要抛弃我,我学的慢,开悟的慢,我慢慢学好了,只要我不掉队,跟着往前走,我想比不学的强吧
    这几年虽然没在论坛里混,但是功课却没落下,天行健几乎天天走,一年也会辟谷三四次的样子,这一次我是从2023.2.15开始辟谷的,半辟谷,清水辟谷,全辟谷都有,穿插交替,根据生活中的实际情况决定的,今天早晨称体重109斤,我辟谷不为了减肥,我今年56岁了,人到了一定的年龄,太瘦没肉不讨喜,我的满意体重是120斤,115斤~120斤之间浮动就好。我喜欢玩辟谷的游戏,百玩不厌,辟谷上瘾,隔个三两个月就想辟谷,感恩宇宙万物赐给我能量,感恩天地日月精华,感恩我身体的辟谷灵性,每当意念来临身体反应灵敏,谢谢!我太爱你们了,你们对我太好了。感恩张老师的大爱,感恩张老师对人类做的贡献,免费教大家辟谷,此恩此情铭记一生。

辟谷时,你只要能战胜心魔,打倒心瘾,一口不吃,纯纯清水辟谷七日,你就已经清理了你身体的病毒了,给你的身体刷新了一遍,就好像我们给手机病毒扫描了一遍一样。一日二日你能做到不吃,还神清气爽 ,体力完好;三日四日乏力,气虚,腿沉,此时心瘾也就是你的习惯,劝你吃点吧,吃点没事,大不了算我半辟谷。其实你不饿,一点没有馋的滋味,只是到点就得吃的习性使然。五日六日脑海里翻腾的画面都是吃的,跟放电影似的,你挥之不去,那是心魔,此时你想想佛祖坐在树下如何打败心魔的,如如不动。妖魔鬼怪都来劝你了,打着关心你的旗号,“快吃点吧,脸色蜡黄了”,这是你的妈妈;“瞧你瘦的,一点没有你胖的时候好看”这是闺蜜;“今天你不吃啊,我也不在乎你胖瘦,减什么肥啊”,这是你爱人,如果你此时缴械投降,稍微开个口,心里想,反正明天是最后一天了,吃点就吃点吧,哗!进食的速度跟决堤的洪水一样,你都不知道是不是你在吃,七日清水辟谷宣告失败,可是你还不想扯下遮羞布,于是以半辟谷收场。
    诀窍是:确认自己是辟谷,那你放心大胆的,一口不吃,一点不沾,成千上万的实践者验证过,啥事没有,等你真正的拿下七日清水辟谷,你会有不一样的体会。因为你兑现了自己对自己的诺言,你做到了,你心情大好!反观做不到的自己是不是心情很沮丧,此时你给守信的自己点个赞!你还可以给最最最关心你的亲朋好友示现一下,我不但没事儿,反而更好了。辟谷重在辟心,不吃饭已经不算什么了,能把张老师的心法在生活中落地,才算高人。
    以上都是我个人的体验,反复辟谷反复实践,总结经验。写了这么多,说的都是我自己的经历。这几年学习心法,结合辟谷,在家庭中在工作中落地,我的生活比以前好很多,我每天心情愉快,身体健康,我不作了,家庭也比之前幸福。接纳不完美的自己,原谅做过错事的自己,别人是我的镜子,如此,也就接纳丈夫孩子以及生活中一切不如意的事了,我的口中没有了埋怨唠叨,生活就变得美好起来。
    辟谷第33天,开始新一轮的清水辟谷7天,今天全辟。

昨天全辟谷一天,天行健一个小时,叩齿吞津想起来就做了,口水很多,从牙缝汩汩的流出来,甜丝丝的,跟身体对话,赞美有灵气的身体。这一次是我和女儿一起辟谷,我俩从2月15号开始辟谷,一直到现在,还在辟谷。清水辟谷7天,换半辟谷7天,就这样走过来的。离开家乡在云南的边陲小县城租了一个小房子,清清静静的开启辟谷的神仙日子,家里就我们两个人,都辟谷,所以不用开火,不用做饭。两个房间,我一个,女儿自己一个,平日里各自在自己的房间里做自己的事情,我来的时候带了十字绣,该练功的时候练功,其他的时间想做什么就做什么。绣十字绣累了,就在手机念佛群里念佛号,念累了,登陆耕读论坛,看看辟谷学员的日记,一天天的就过去了。

从几千年医学发展史看,少食而腹空、肠清是健康长寿的共识。而黄帝,则是断食养生学的发现者。

《黄帝内经》:精食气,形食味。天食人以五气,地食人以五味。气和而生,津液相成,神乃自生。(公元前四零一年,战国)

《孔子家语》孔子:“食气者寿” 。(公元前四七九年,春秋)

《庄子.逍遥游》庄周:“藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,淖约若处子,不食五谷,吸风饮露”。(公元前二八六年,战国)

《大戴礼记·易本命》戴德:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神”。(公元前七零年,西汉)

《论衡》王充:“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓”。(公元九七年,东汉)

《博物志》张华:“所食愈少,心愈开,年愈益;所食愈多,心愈塞,年愈损”。(公元三百年,西晋)

《抱朴子》葛洪:“余数见断谷人三年二年多,皆身轻色好”。(公元三六四年,东晋)

《陶弘景传》:善辟谷导引之法,自隐处四十许年,年逾八十而有壮容。(公元五三六年,南朝)

《孙思邈传》:王者及命宾僚设酒馔,娱乐以宴,思邈辞以辟谷服气,惟饮酒尔。(公元六八二年,唐朝)

《张三丰传》:寒暑惟一衲一蓑, 所啖升斗辄尽, 或数日一食,或数月不食。

今天早晨天行健结束,我和女儿往家走的路上,女儿说 :妈,你的皮肤白了,刚来的时候亚黄色,暗暗的,现在白多了。我说:辟谷就是给我的身体排毒,像打扫房间一样,清理我身体的角角落落,37天了,终于看到效果了,这比做什么美容护肤产品都管用啊。我聪明智慧的身体,你棒棒的,我爱你!
    清水辟谷是我最喜欢的辟谷方式,如果心里想吃东西,抓耳挠腮的迷了磨了的你就念佛,啥也不干,坐着念半个小时的阿弥陀佛,这一切就过去了;睡觉也是一个不错的选择,马上躺下睡一觉,睡不着进论坛看精品日记,给自己加油;在清水辟谷期间尽量不要逛超市,菜市场,小吃一条街,我说的是尽量啊,如果你是家庭主妇,那也无所谓,再或者你就在超市、菜市场工作,那该辟谷也得辟啊。很多的家庭主妇要给家里人做一日三餐,辟谷了,是真的不饿,只给家里人做,自己不吃,完全可以做到,可是这样的场能,肯定赶不上在辟谷训练营里的辟谷效果好。个人体验,个人观点。

今天想吃西红柿了,尊重我的念头,于是给自己准备了一个西红柿。长期辟谷,中间吃一点东西,就像长途跋涉的车停下来加了一次油一样,短暂的休息后,会走的更远。辟谷也不要着急,慢慢来,慢慢感受你的身体。
    昨天晚上天行健结束,女儿喝了一口水,问我,妈,今天的水怎么是甜的?我笑了,夸女儿有灵气,喝白开水都像饮甘露一样了,其实女儿喝的就是凉白开啊。辟谷中的母女俩相视一笑,辟谷的奥妙不言而喻,辟谷毫不复杂,像自然一样不故弄玄虚,学会辟谷后,我生活的每一天都是轻松的,自由的,开心的。辟谷是古文化,是张老师给辟谷加了心法,使辟谷不神秘了,融入我们日常的生活中,接了地气,扎了根。我爱辟谷,我爱‘大爱健身法’,辟不辟谷的,每天我都要天行健,我的生活中离不开耕读文化,我爱宇宙,我就是宇宙,我爱我自己。

2023.3.27  周一天   气晴转多云   
    辟谷第41天之全辟谷第一天,全天无大便,小便六次 ,多次排浊气。
    半辟谷了几天,又想清水辟谷了,自由转换,我真棒!这一次我不给自己设限,看看自己清水辟谷能走多远。今日全辟谷,早晨醒来躺在床上给全身做大爱,又做了叩齿吞津,精神百倍的出门天行健。公园里人很多,鸟儿也欢喜雀跃的飞来飞去了,躲在大树叶子里的鸟正在唱歌,歌声婉转清脆,一只鸟唱其它鸟儿也互动着,歌声此起彼伏。听着鸟的欢唱我心情极好,仰望天空,浩瀚无际,瞬间打开了我的心量,天空飘着大朵大朵的云,神秘莫测。呼吸着公园里新鲜的空气,练功,采能,吞气,我走走,跑跑,……跑跑,走走,很快一个小时过去了,女儿骑着小电动车载着我回家了。
    到家后整理家务,租的小房子,房间陈设简单,很快就把家收拾的干净整洁,然后抄写佛经,这是我每天必做的功课,中午午休睡一下,睡的美美哒,起床之前再给身体做一遍大爱,下午会进炒股软件看看大盘;再绣一会儿十字绣,绣累了平躺着,放松肩颈;每天都会在念佛群里打卡念佛,晚上临睡前打坐,时间不等,静坐至少20分钟。充实不忙碌的一天就这样慢悠悠的过去了,我爱自己性命双修的一天。

2023.3.28  周二  早晨晴,下午又下雨了
    全辟谷第二天,今天是我辟谷的第42天,我并不是追求辟谷时间,只是想实践。这个说辟谷100天那个说百日辟谷,我都信。我就看看我自己到底行不行,也不是虚荣心,是想亲自感受辟谷每一天的身体变化,提高自己的觉察力。
    昨天晚上睡的太好了,一觉醒来早晨六点钟了,反正也没什么事,几点都无所谓,大爱健身法、叩齿吞津,在床上做完功再起来;昨天晚上下雨了,由于我睡的太好了,竟然不知道夜里下雨的事,早晨起来不下了,依旧去公园,深吸一口气,哇!新鲜的空气,美景,鸟鸣,鲜花,一切都那么美好!天行健、六字养生诀、龙腾九式,练功,采能,吸风饮露,疏通中脉,哈哈,一样也不能少;精神特别好,没有饥饿的感觉,行走在富含负氧离子的公园里,头脑清晰,我是食光者,我是食气者,我释放身体负荷,唤醒自愈力。辟谷能开启高维谷道,连接高维智慧,怡养无为心境,和谐自然生活。每天读经,抄经,念佛,也是我每天的功课,晚上睡觉之前还有一个静坐冥想,这些是我每天必做的功课。我和女儿两个人还在云南,除了练功、辟谷之外没有其他的社交活动,生活简单素雅,内心丰盈充实。以后日记的更新,我就说一下身体不一样的变化,不再和大家赘述我一天的日常功课了,天天如此,没有变化,不重复,不啰嗦,不无聊。
    楼下小区里的花,怒放着,娇艳欲滴,美极了,每次路过我都要夸夸花,我眼见的美,我手机却拍不出来。
    全辟谷一天,身体没有任何不适,小便正常,多次排浊气,无大便。我爱辟谷,感恩宇宙万物的滋养,感恩天地日月星辰,感恩祖宗父母恩师,感恩大成耕读文化,感恩云南的山山水水,感恩太阳湖公园,感恩我所居住的小区,人人都能辟谷,相信你自己吧!

2023.4.1     周六    天气晴
    辟谷第45天,我真棒!
    每天早上睁开双眼第一件事,就是告诉自己,今天会是一个美好顺心的一天,只要心中有阳光,每天都是艳阳天。醒来,上洗手间,躺着做全身大爱,洗漱,晨练,采能,每天的功课没什么变化,感觉没什么写的,就没更新日记。早晨天行健的时候慢跑,我是最棒的!我是强壮有力的,我是健康的。我是2019年五月份接触辟谷的,2019年八月份去终南山参加村长的辟谷营并且学了导师,之后的三年疫情也没耽误我学习,练功,辟谷,所以我非常接受辟谷养生,尤其是天行健,会伴随我的幸福后半生。我相信我自己,会越来越好。我是食气者,我是食光者。

2023.4.2周日,天气晴转多云
    今天是我女儿辟谷的第46天,昨天开始新一轮的清水辟谷,今天是清水辟谷的第二天,串清明放假,所以今天学校上课,她的课结束了匆匆忙忙的赶回家,来月经了,哈哈,终于盼来了,已经几个月没有来月事了,我俩天行健时,女儿总是单独给子宫仙女做大爱,怎么说辟谷期间来月经,都是令人高兴的事,太好了,感恩宇宙万物的加持,谢谢!更贴心的事情是,此次清水辟谷还赶上学校清明放假,明天开始放3号4号5号,放假三天。辟谷第三四天疲劳期了,学校却放假了,怎么都是让人开心高兴的事儿啊,可以在家好好休息。想躺着就躺着,想天行健也不用起早贪黑的,睡到几点起来再去,去公园采能 。

2023.4.5 天气晴
    今日清明节,大家清明安康!
    在接待大厅里看到义工发的 “ 不去做完美无瑕的玉石而去做一颗平凡粗糙的石头 ” ,我太喜欢这句话了,我就是这块石头,吧啦卡机。知道自己不好,一直在学习,实际改变甚微,江山易改,本性难移。尽管结果不如人意,我的态度是好的,革命尚未成功,同志仍需努力。
    今天是清明节,又是闰二月十五,我和女儿早晨练完天行健就去寺庙拜佛了,寺庙就在公园的附近,沿着山而建,一共是三层殿,建筑是老式的,香火很旺,去礼佛的信众很多,写表文排队,我排了差不多四十分钟才写上。一人一份表文盖着玉皇阁的大章,一人一个小筐,里面是寺庙为香客准备的拜金(香火钱),花样繁多,双手捧着小筐举过头,一层一层的拜上去,最后投进大炉里升了,礼毕。
    今天是我和女儿辟谷第50天,我的女儿也很棒!她是2019年八月份上的终南山,是那一期的落地学员,导师是高月。我俩清水一周,半辟谷一周,50天的辟谷就这样走过来了。身体一切正常,心情愉快,情绪平稳,工作一切正常,生活一切正常,每天都天行健,有时跑步,有时登山,有时快步走,根据自己身体调节运动方式,每天都要出门,亲近大自然,脚踏大地头顶天。大爱疗愈法,叩齿吞津法,采能,动功,静功,吞气,这些功课每天轮番练习,读经抄经念佛更是雷打不动的功课。
    半辟谷时,家里备了小红枣,干的,还有苹果,还有生花生米,不饿,身体一点不想吃,“我”馋了,嚼几粒花生米,满足舌头 或者一颗枣,含着枣核,口水流出来,甜甜的,或者吃一两片苹果,半辟谷的一周是让人有想头,有盼头,这样辟谷觉得时间过的好快啊,哈哈!又可以吃东西啦。

2023年4月11号  星期二  天气晴,大风
    今天是我和女儿辟谷的第56天,生活正常,一切功课照旧。跟大家报告一个好消息,今天终于练成了双盘,之前只能单盘,即使强行双盘也只能坚持几秒,就得把腿拆开,现在双盘自由了,哈哈!我太开心了,辟谷实现了我的梦想。
    我和女儿的辟谷状态都非常好,一点不饿,胃宝贝一直很安静,一点也捣乱,非常棒!有心练功无心成功,每天都天行健,做好功课。
    今天晚上村长发辟谷信息,按时上课,接信息喽!给辟谷中的我再加强一下。

2023.4.13周四天气晴

此次辟谷我是从2023年2月15号开始的,当时体重117斤,这是我常年的体重,到今天辟谷58天了,破百了,今天体重99.8斤,这是我不想的,我今年56岁了,想肉肉的富态点,于是每次辟谷都给自己做大爱,说:我的脸是圆圆的、肉肉的、胖胖的,我的身体是丰腴的、丰满的、风韵的,我细腰平腹,丰乳肥臀,我全身上下是饱满的,健硕的,容光焕发的。我喜欢辟谷养生,甚至达到辟谷上瘾的地步,自从和村长学了咱们的辟谷和心法,对未来,对老去的自己,对死亡都不恐惧了,安心活在当下。每年总要辟谷四次,分别是夏至冬至,春分秋分,辟谷让我期盼让我喜悦让我踏实,“辟谷是为了更好的吃饭,好好吃饭是为了更好的辟谷”,所以每次辟谷我都不担心自己瘦,等复食的时候好好吃饭,可以吃几个月呢,我的聪明智慧的身体还会恢复到115~120斤之间的体重。
    我和女儿依然在辟谷,早晨去公园练完功回家后,女儿去上班了,我收拾家里卫生,写辟谷日记,开始一天的快乐生活。加油!我们俩是最棒的!

今天是谷雨节气,也是农历的三月初一
    早晨晨练后,我和女儿去庙拜佛菩萨神仙,回家后简单收拾了一下家,归纳整理抹灰,然后坐在床上念佛,一声一声,不疾不徐,不缓不慢,稳稳当当。外边艳阳高照,楼下人生嘈杂,里出外进的车流声,保洁保安边工作边交谈,不时传来小孩子的哭声,小区里的绿化很好,五颜六色的花都开了,小鸟欢快地喳喳叫着,飞来飞去。

女儿去上班了,我呆在家里,不冷不热舒适凉爽。窗户和阳台门我都敞开着,女儿早早的就给阳台门安装了纱帘,不时有风,徐徐的吹进屋内,空气是流动的,我念佛的心情是喜悦安详的,我太有福报了,这福享的我都不敢相信,有吃的,有喝的 风吹不着,雨淋不着,坐在床上念佛,按月工资打进卡里。老公疼爱我,哄着我;女儿孝顺我,关心我,在意我。现在我的日子,一点也没有让我生气不开心的事情。越是好我越是战战兢兢如履薄冰,更加惜福,更加不敢浪费时间。我太珍惜现在的生活了,这么好的条件,不念佛干啥,天天胡思乱想的有什么用,管住念头,有时间就念佛,除了念佛,一切都是浪费,别把现在老天给我的这么好的福报浪费了,多念佛,多积福;多念佛,多消业障,多灭罪。多念一声我多赚了一声的便宜。
    中午女儿下班回来,休息了一下,我俩都洗了个澡,舒舒服服的午睡了。
    今天是我俩辟谷的第65天,明天开始又要清水辟谷了,随心所欲地辟着谷,随遇而安地过着每一天,一切都是最好的安排。