★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萌小喵

耕读文化红黑榜之红榜

我们都厉害

我是河南汝州的红果树,单身12年,18年开始学习,19年报导师,学习了幸福婚姻课,智慧家长课,21年请到了村长的桃花符,现在找到了心仪的男朋友。

全家快乐变阳!
    前段时间,十三岁的儿子回来,告诉我,他被感染了,老师让他回家,我看他没什么不舒服的,反而开心的样子,也没去做检查,他自己去拿了十多元的药,二天就好了,接着五岁女儿又感染了,她自己一个人找了四五件衣服穿,对我说,爸爸,我有点冷,现在穿了几件衣服不冷了,还说,爸爸,我想吃药,让哥哥陪她去拿药,自己一个人吃药,二天就好了!
    我笫三个阳,没吃药,辟谷三天好了,老婆没有症状,有点感冒一样,吃了几包感冒冲剂也好了!
    过程中,反应了孩子坚强,勇敢,会照顾自己,会爱自己,做父母是件轻松快乐的事情!
    全家人在欢乐中渡疫情,没有担心,没有害怕的状态,挺好,也是学习了耕读文化的收获!

蹦蹦跳跳168169 发表于 2022-11-28 14:46
    太棒了

小西瓜,期待下次在终南山见到你和你老公

夫妻生命的变化!
    断舍离分享:

今天主要是分享这一段时间的一些收获和一些体验。

这段时间我家里面的东西越来越少了,就是我有一个那个甩干机专门甩衣服的,其实好的它没有坏,然后买了一个新的洗衣机,卖掉了卖掉了。
    这段时间我家里面的东西越来越少了,就是我有一个那个甩干机专门甩衣服的,其实好的它没有坏,然后买了一个新的洗衣机,就把那个旧的还挺新的给扔掉了,卖掉了卖掉了。

还有家里面那些碗,有缺的全部给扔掉,没有什么心痛不心痛的,因为我要断舍离,这一切都是自然发生的,像每天把家里面搞的干净,卫生整洁,就是特别像我的卧室,和爱人一起住的地方,把一些该归纳的去归纳一下,每次上楼,看见就很开心,很快乐。

就是家里面基本上找不到多余的物品,有的都是能用到的没有用的,全部已经清理出去了,这种感觉就特别好。

那在我的心态上,也发生了很大一个变化,比如说,之前为什么会写那个感觉,和断舍离有直接的关系,就是把家里面的东西清理出去,家的空间大了,那我的心里的空间也大了,它是全息对应的。比如说像我写感觉这本书,他想到什么就写什么,没有很多那种废话,写的,都是内心想表达的事情,这是第一个变化,而且每次写的话感觉都非常好,都感觉自己太优秀了。

走天行健的时候,心里抛锚的时候,想别的事情的时候,我就会觉察这个念头,告诉自己,回到当下,就是说仅仅这四个字,马上就回到当下了,就什么也不用想了,就专注与身体对话,感觉特别好,那以前,就做不到,以前拉回来又跑出去,拉回来又跑出去。第二个就是可以专注当下,还有一个,就是可以觉察,自己的每一个念头,他是怎么来的,要到哪里去,他为什么要出现。对自己有些思考,有些分析,我感觉这个是很妙的一个东西。

当下的念头它是自然发生的,不管我生气也好,开心也好,心里面想讲什么话也好,我就会知道,真自己的想法,到底是往好的方向去发展,还是在退步,总体来说,都是往好的方向发展,就是现在可以不管我的每个念头,每个语言,每个行为,都感觉是对的,哪有什么对错!

关于这个觉知当下,之前我做了一些练习,比如说我就在走到一家面馆去吃面,我就会觉察到我听到了什么,我看到了什么,我想到了什么,我感觉到了什么,这样去做一些练习的话,就养成一个习惯,就会觉知当下的每个念头每一个行为,它是怎么来的,要做一些练习,它是自然发生的。

还有就是夫妻生活,以前是一塌糊涂,以前只能几分钟,现在这段时间,上次去训练营也分享到,以前几分钟,现在半个小时以上可以随心所欲,但是里面有很多,比如说技巧,对,一些心态,与身体对话,一些技术。

就是说现在夫妻关系,哪怕一个小时也是随心所欲的,它里面有些技巧在这里就不分享了。

比如说这个夫妻关系,他是怎么改变的?还是听村长讲的。一个男人的使命就是把自己搞好,家庭搞好,工作搞好,这就是一个人的使命。
    那我就去想,怎么才能把自己搞好?像一段时间,很长一段时间,比如说我老婆在外面,她上班,早上送孩子,上园园,下午我去接她,晚上九点钟才下班才回来,那我在家里面做什么?我是挺忙碌的,每天很开心,忙碌就是一天。

我每天早上出去走一下天行健,基本上半个小时,挺好的,然后回来的话,上班,开门搞卫生,星期六星期天的时候,比如说带孩子出去玩一玩,每天跟孩子,洗衣服,跟老婆洗衣服,每天都有洗不完的衣服,挺好,比如说家里面的卫生,厕所,厨房卧室,每天我都把它搞一遍,搞的干干净净,像我老婆回来,看见就很开心,很快乐,对老公把家里面收拾的这么干净,他怎么会生气呢!

就是说我和老婆现在的相处模式,即使她什么也不说,我什么也不说,她的起心动念都是在表扬我,鼓励我,能感受到一个笑容,一个姿势,一个动作,都可以感受到我爱人的一个变化,当然前提要我自己做好,把自己该做的做了,就是每天心甘情愿,顺其自然,做自己喜欢做的事情。把家里面收拾的干干净净,工作上的话,干的开开心心,对,当我的爱人,心里面发自内心去欣赏,就是心里面他的起心动念,每一个念头的话,那个就是对我做的最好的大爱。

在夫妻方面生活的话,那还是个很大的提升,那我就找到这个规律以后,还有很大的成长空间,还是挺好。

悦萍 发表于 2022-10-24 16:47
    二姑娘真棒!榜样的力量!一万个赞!爱你!!!

谢谢亲爱的,谢谢鼓励!

蹦蹦跳跳168169 发表于 2022-11-26 21:23
    我叫廖桂青,论坛名小西瓜,34岁,来自广西贵港,以前是泰语翻译。2019年接触辟谷,辟了7天,减重7斤,痛经 ...

么么哒

来冒个泡泡
    给大家分享一个话题!
    夫妻生活!
    在我还没有学习耕耘文化以前!
    夫妻生活是很少的,很多时候都是分开睡,互相嫌弃,指责和抱怨!
    夫妻生活每次几分钟,第二天腰疼不舒服!
    学习了耕读文化二年多,由原来的几分钟,到半小时,在到一小时,而且第二天不会感觉腰疼,不舒服的感觉!感觉比二十岁那时还有热情!夫妻关系也在慢慢变好!
    还要持续在耕耘文化好好学习!

——[烟花][烟花][烟花][玫瑰][玫瑰][玫瑰]