★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

休息在家,开始辟谷吧

关闭 [复制链接]

今天天气真好,阳光明媚,空气通透。虽然气温刚刚突破0度,空气中已明显有了春的气息。中午雪水要恣意汪洋了,呵呵。
补3月9日日记
年后认真辟谷第六天,顺利度过
体重少应该不到1公斤。体重下降继续减缓。
白天依旧喝水有两杯吧,放了些茶叶,淡淡的茗香。晚上的蜂蜜水没喝,开始忘了喝,想起来时感觉很好也就不用喝了。饮水加起来不到250ml
莲花生动功2遍,深呼吸。有时间做大爱,服气。前几天大爱时忘了慰问心脏和肺,很是愧疚。谢谢心脏平静的支持我的辟谷行动,感谢肺默默陪我一遍一遍的深呼吸。
早上很忙,略有些乏力,随着有意在走道走了几遍体力恢复过来,无不适感。
中午有些困乏,躺在床上睡了一会,本来想打坐的又偷懒了。晚上睡前的打坐总是进不了状态。很佩服津津,做的那么好。

评分

williamzw + 50 渐入佳境啊,加油!

这已经是第三次成功辟谷5天了,值得庆贺。也应该好好总结一下。
正如很多老师所言,每次辟谷的感受度不一样:身体上心理上都是如此。先说身体上的吧。
第一次辟谷反应最为强烈。腰疼,疼的躺下翻身都很困难。嗅觉敏感从第二天就开始了,把家里的床单被套都洗了一遍才觉得清新了一些。第四天第五天胃不舒服,除了烧,还有下垂的感觉,以至于怀疑自己是不是得了胃下垂。还有口干。早上出去走路时,干的去喝花坛里浇花的水(自来水)。呵呵。
第二次前三天辟水辟食,没有什么反应,正自得时候,第四天口干劈天盖地,无力感也很强。
第三次认真开始,老老实实喝少量的水,感觉很自然。嗅觉敏感第四天开始吧,身边的人稍微走近一点,都能嗅出一种异味,但不像第一次一样觉得受不了。没出现不舒服的症状。
心理上应该说也是一次比一次成熟吧。从最初的神秘,到自然的接受,坦然的面对。一路走来慢慢享受自己的坚持和淡然宁静。
前两次都是休息在家。活动比较少。反而是上班比较好。感觉乏力来袭时,站起来走道转一圈体力就恢复过来。

三月三楼主做辟谷一次比一次顺利很好,值得庆贺啊!然而辟谷的时间长度还是短了些,建议下次做七天以上的。

三月三楼主做辟谷一次比一次顺利很好,值得庆贺啊!然而辟谷的时间长度还是短了些,建议下次做七天以上的。

哪里有啊。现在离想辟就辟的境界还差得远呢。还是伱做得好,第一次就很完美。羡慕你的打坐。我打坐做的很不好
    三月三 发表于 2011-3-10 12:30
    我打坐做的也不好啊。
    恭喜你第三次辟谷成功啦!

呵呵,俩个版主都过来了,蓬荜生辉。
    谢谢卢无不才。

据说今天气温要到零上六度了,料峭的春寒要走远了。不过,这也有可能是寒流来袭的前兆,昨晚没看上天气预报。晴好的天气,到处能看见冰雪消融的景观,赏心悦目。
    补3月10日日记
    年后认真辟谷第七天,顺利度过
    体重少应该不到1公斤。体重下降继续减缓。
    早上起床有点无力,喝了杯蜂蜜水。做了7个鹤翔动作,缓解很多。白天依旧喝水有两杯吧,放了些茶叶,淡淡的茗香。晚上的蜂蜜水没喝。饮水加起来不到250ml
    莲花生动功2遍,深呼吸。有时间做大爱,服气。逐一感谢胃,感谢肠,感谢味觉。今天还感谢了嗅觉:美好的美食味道满足了身体的需要。
    下午坐在电脑前有些懒惰,站起来走动的少了。不好,要改正。
    下班脚步轻便,走路上楼很是舒服。(今天休息,要早时间出去走走,享受这种轻快。)

楼主日记写的很棒啊!学习了!

鹤翔庄!
    我猜对了吗?{:7_141:}

楼主日记写的很棒啊!学习了!
    天山鹰 发表于 2011-3-11 22:39

你的也很棒,我认真看过了呢。大家互相交流吧

鹤翔庄!
    我猜对了吗?{:7_141:}
    黯影浮香 发表于 2011-3-11 23:15
    是吧。南师视频里有。我很喜欢。

果然变天了,寒流来袭。下了薄薄一层雪,空气清凉。
    昨晚有看新闻,地震的惨烈是不是我们人类太忽视自然的结果?我们作为一个普通人人微言轻,改变不了什么。但我也愿尽我之力,为受灾的人民祈福:愿他们早日从灾难中走出来。
    补3月11日日记
    年后认真辟谷第8天,顺利度过
    体重减少很少。下降继续减缓。
    晚上睡眠不好。四点多突然很清醒,伴有肩酸。坐起来静坐半小时,有了睡意,接着睡觉。
    莲花生动功1遍,深呼吸。有时间做大爱。今天服气不好。家里来了人,陪着说话,感觉很耗气。
    第一次清水坚持到8天,昨晚YY听了苏晓说的案例。自查一下:
    觉得脸色还不错,白,细腻,斑淡了很多。
    可是气感不是很好。记得第一次辟谷时能明显感到百汇穴有清凉感。这次没有感觉。
    精神还不错,稍加运动会消除无力感。但是追寻的心理的宁静还是没有达到。
    我没有基础,只是在论坛里多多看帖。多练深呼吸。可能基础还是比较薄弱。看人间净土的气功功力那么深厚,更觉得要学的东西真是还很多。
    辟谷是个长久渐进的事情。所以原定14天的辟谷,要是这两天的情况修正。

三月三也是功夫高手哇。 {:7_141:}

哈哈哈,三月三的悟性也算不错哦。

谢谢青苹果和让心搁浅,悟性不错谈不上,功夫高手更不是我。
    能平静下来就能做个辟谷的平凡人

今天阳光出奇的好,久违的蓝天有些耀眼。很难相信,昨天我曾走在雪花飘舞的同一条路上。深深地吸气再吸气。呵呵,不去山里就能吸到清凉透彻的空气,我今天是不是很幸福!
    补3月12日日记
    本该是年后认真辟谷第8天,可没继续。找了几个借口吃了想吃的东西。细嚼慢咽,胃很满意,味觉也很高兴。哈哈,我们集体破坏了7天的气场。记得有篇文章里说过。辟谷中吃饭就破坏了炁。不过,对目前的我而言还是值得的:我睡了个好觉,没有半夜突然清醒异常不知所措。(新人不要学我啊。我只是根据自己的情况这样处理。)
    体重上升1公斤。
    检查一下,手没有肿,胃又平静下来,整个身体还在辟谷状态。那就继续吧。把跑掉的炁再修回来。

真是让一切顺其自然吧,如果全自然进入辟谷阶段那岂不是更深层次的提高?

真是让一切顺其自然吧,如果全自然进入辟谷阶段那岂不是更深层次的提高?
    牛大叔 发表于 2011-3-13 18:23
    说得真好。我也一直希望早日有这样一天。
    不过如版主所说,有心练功,无心成功。功夫是渐进得到的呢。

是 啊,凡事都不应该执意去追求。

向姐姐学习,真是不好意思,说好和姐姐一起辟谷来着,结果因各种事情况没有开始,认真学习了姐姐辟谷日记,再学习其他日记,好好练功,为27日的正式开始辟谷做好充分准备。加足油,往前冲!