★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回看打坐100 天日记

[LV.Master]辟谷大神

回看打坐100天日记   五十    感悟    二

论           神

不要谈神色变!

有神吗?有!
            谁说的?三大天书之一的《黄帝内经》说的!
            在哪里?心里 啊!  《黄帝内经》“心藏神、肺藏魄、肝藏魂、脾藏意、肾藏志。

神从那里来到我们身体的?任脉的神阙穴啊!
            神住哪里?   住神堂啊!
            神堂在哪里?膀胱经的神堂穴啊!
            神有事干吗?在哪个单位工作啊? 大脑一站式服务大庭啊!
            大庭在哪里?督脉的神庭穴啊!
            神工作是随心所欲,还是有约束啊?有约束!必须按道办事!
            什么道啊?神道啊!督脉的神道穴啊!
            神能出人我们的身体吗?有门吗?能啊!心经的神门穴啊。
            你看到神了吗?没有,在哪里啊? 神不能让你看见,神藏起来了。
            神那里去了?跑肾家里去了,在肾经的神藏穴啊!

啊!我看到神了,你双目炯炯有神、你神采飞扬、你聚精会神、你神情恬淡、你精神饱满、一句话,你神气!!!

啊!神走了,你失神了、没有精神、心神不宁。。。。。。

你努力了吗?我努力了,没有成功!

你用心了吗?心想事成!

月朦胧  太妙了,让人耳目一新  发表于 2011-2-26 19:51

南山碧竹  鼓掌!  发表于 2011-2-23 23:38

冰火果冻  婆婆真有才!拿穴位图找了,督脉的神庭穴没找到  发表于 2011-2-23 10:33

smile  你真有材!!!如果我能有你的百分之一就好了,我就是记不住穴位的名称。知道某个地方有个穴位,叫什么忘记了。  发表于 2011-2-22 20:51

木逢春!  呵呵,您真有才。我服了!  发表于 2011-2-22 11:30

快乐天使  大姐,这是您自己写的吧,真棒啊,还很有趣,赞!  发表于 2011-2-22 10:54

ж飬мЩλ滹  详情 回复 发表于 2018-1-6 22:35
    婆婆厉害 婆婆说的幽默风趣 还到位 还舒心 谢谢婆婆分享  详情 回复 发表于 2016-11-14 11:05
    学习  发表于 2015-8-17 15:33

评分

清净如水 + 9 耳目一新
    面口袋 + 6 您讲得真好
    月光飘扬 + 10 很给力!

回看打坐100天日记   五十    感悟    三

论           鬼

昨天问 儿子:“有神吗?”
          儿子知道我是坚定地无神论者,吞吞吐吐的说:“没有吧!”
          我这个坚定地无神论者肯定的说:“有!”
          儿子试试探探的问:“有神,也就有鬼了?”
          我说:“你说呢?”
          儿子还没有回答,孙女说:“没有鬼,被神打跑了。”

孙女一句话道破了天机。

宇宙中有鬼吗?有!
           在哪里?心里!
         《黄帝内经》说:‘心藏神。’你怎么又说鬼在心里?到底心里有神,还是有鬼,还是神鬼同居?我都被你说糊涂了。

不糊涂,《黄帝内经》说的对,心藏神,心是神的家,但是神不在了,心空着,鬼就来鸠占鹊巢了。

神走了,你鬼迷心窍,你心怀鬼胎,你疑心生暗鬼,你心里有鬼了,你鬼鬼祟祟了。

别说了,我害怕!
          你心里有鬼,没鬼你怕什么?
          为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。

神啊!请求您别走!
          神 说:   我也不想走,没有办法,呆不下去了,你不养我,我只好走。

我养,鸡鸭鱼肉、绫罗绸缎。。。。。。你要什么我买什么。
          神说:那是你们人用的,神不需要。
          您需要什么,我们人不知道啊?
          神说:早告诉你们人了。
          在哪里?《黄帝内经》啊!告诉你怎么养神。
          看不懂啊?
          神说:我先告诉你两个形式,一个方法。
          快说快说,头拱着地也一定照办。
          不用头拱地,一是睡觉,每天8小时左右就够了,二是静  坐,每天不用8小时,8小时以内时间越长越好。

办法呢?

地球人都知道,地球人都会,把眼睛闭上。

闭   目   养    神

心安神宁,心动神摇。

兴致所致,我(木逢春)补充两句:
         鬼怕见神:神出鬼没。
        只要给点儿钱(无论多少),鬼就听人的指使:有钱能使鬼推磨。

chling-凌  太有才啦  发表于 2011-2-24 19:04

模棱  说得太好了!直接就说进心里去了!  发表于 2011-2-24 14:54

快乐天使  哈哈,有趣又有医道。二位太有才啦!  发表于 2011-2-24 10:27

南山碧竹  婆婆太厉害了!  发表于 2011-2-23 23:44

木逢春!  呵呵,您的鬼神论让我大开眼界。真棒!我想说,但说不出来。  发表于 2011-2-23 18:18

渝妈  婆婆的鬼神论精辟、实在。  发表于 2011-2-23 17:07

冰火果冻  新鲜!佩服  发表于 2011-2-23 16:24

xuemei2008  呵呵,婆婆的鬼神论很新颖,一语中的,实在是佩服哈!  发表于 2011-2-23 14:17

学习  发表于 2015-8-17 15:34

回看打坐100天日记   五十    感悟    四

论   天人合一

想  !天高高在上!  遥不可及!除非一步登天!

不用登那一步,我们本来就在天上   
         就在天中间,这是客观存在的事实。

天是以前的称谓,现在叫宇宙,天就是宇宙,宇宙也是天,

《黄帝内经》讲的天上二十八宿星的位置对应现在的天文学星座:

丹天之气:牛女---奎壁    对应 (双鱼座---金牛座)
            解天之气:心尾---角轸            (摩羯座、宝瓶座---人马座)
            素天之气:亢氐---毕昂            (人马座---巨蟹座)
            苍天之气:柳鬼---危室            (室女座---金牛座)
            玄天之气:张翼---娄胃            (天蝎座---双子座)

这些星座,有的属于银河系,有的则为银河系以外的星系:有的则是以星系团的面貌出现。《黄帝内经》中的天,就是现在我们讲的宇宙。

宇宙浩瀚无垠,银河系是宇宙的一部分,银河系在宇宙中是事实吧?太阳系是银河系的一部分,太阳系在宇宙中是事实吧?地球是太阳系 的一部分,地球在宇宙中是事实吧?人类在地球上,是地球的一部分,人类在宇宙中是事实吧?

我们每天生活的地球每时都在围地轴旋转,每秒大约运行458.8米;除了自传,地球还围绕太阳公转,速度是每秒30公里;太阳系又以每秒250公里的速度围绕银河中心公转,每年行程76亿公里;而银河系又以每秒600公里的速度奔向长蛇座。

坐地日行八万里    (毛主席诗词  送瘟神)

我们静  坐不动,一天就在宇宙中遨游八万里。也就是一天就在天上行程八万里,我们不在天上在哪里呢?天人合一是一定的,不合一,我们和天分开能去哪里呢???

南山碧竹  妙!  发表于 2011-2-25 01:55

冰火果冻  太有才了  发表于 2011-2-24 19:49

快乐天使  很有道理啊!  发表于 2011-2-24 10:43

木逢春!  有见地啊!  发表于 2011-2-24 10:31

回看打坐100天日记   五十    感悟    五

论 无形     有形

无形看不见,有形看的见。

眼见为实,也就是说:无形的看不见,就是没有,是虚,谁要是说有,就是迷信,就是唯心论,就得打到 ;有形的看得见,是实,是科学,是唯物论,就得提倡。

怎么 这么说,不大对劲吧?
           怎么不对劲,几千年来就是这么谆谆教导的,我们就是这么做的。谁违背了,谁有好下场吗?

我们几千年眼见,日出东海落西山,太阳围着地球转一圈是一天。

那是过去,现在知道是地球围着太阳转,转一圈是一年,地球自转一圈是一天。

你眼睛看到的吗?没有,眼睛还是看到太阳日出东海落西山,太阳围着地球转。
           眼见为实,眼睛没有看见地球围着太阳转,你怎么知道地球围着太阳转呢?

那不是有个叫哥白尼的写了本《天体运行论》的书说:不是地球为中心,是太阳为中心的吗!
           哥白尼说的就对吗?
           对 !现在我们人的眼睛看不见,科学仪器天文望远镜看见了,杨利伟上天传回来的视频,我们看到了。

哥白尼说的对,哥白尼不是因为胡说八道被处死了吗?
           当时不了解,这本书引起了人类宇宙的重大革命,现在理解了。

噢 !!!原来眼见还分当时和现在,现在科学发展了,原来看不见的现在就借助科学看见了。
            科学发展到头了吗?
            没有,科学发展无止境,我们对宇宙的认识太有限了。

噢!!!那就是说,现在看不见的,随着科学的发展,未来的某一天就能看见。
            对啊!例如:氧气原来就有,原来看不见现在看见了,波段、频率原来看不见现在看见了。。。。。

噢!!!你看见氧气、波段、频率是什么形状?
           没有形状,氧气稀薄就有高山反应,感觉到的,吸氧就不难受了。
            波段、频率用科学手段能看到,没有波段、频率收音机、电视、电脑。。。。。。就没有音、像。

噢!!!看不见感觉到的无形的也算是有啊!借助某种介质感觉到看到的无形的也算是有啊!
           你怎么这么说啊!什么叫算是有啊,就是有。

噢!!!明白了现在看不到未来能看到,看不到感觉到的,借助介质感觉到看到的无形的就是有,不是虚无,不是迷信。

《黄帝内经》说的五脏神、元神,什么形状啊?
            不知道没有人见过什么形状。

但是可以通过人的行为看出来有神没有神。
            心领神会、精神抖擞、精神饱满、精神焕发、全神贯注、神气十足。。。。。。你神气,你一定是健康的活人,神气活现。
            黯然伤神(抑郁症)、精神失常(精神病)、精神恍惚、神不守舍、神魂颠倒。。。。。。你一定不是健康的活人,是亚健康、有病的人、奄奄一息待死的人。

要闭目养神,稳住神、别慌神、别费神、别劳神、别分神、别伤神、别走神、别失神,神走了,人就死了,神灭形消,人没了。

无形的神在,有形的人在,无形 生有形;
            无形的神走了,有形的人没了,有形化无形。

化蝶展翅  我回头把大姐这几天写的都拷下来。太精彩了!非常睿智。您在养生的路上越走越深了。  发表于 2011-2-27 18:21

一杯清水ljb  佩服佩服!  发表于 2011-2-27 14:53

木逢春!  精辟呀!练功练的正是精气神。练精化气,练气还神。精气神旺,人就可以健康长寿。  发表于 2011-2-27 11:04

冰火果冻  有才,佩服!  发表于 2011-2-27 10:35

回看打坐100天日记   五十    感悟    六

经络通宇宙

我们有形的身体要想健康到天年(120岁),就得会养护生命,我们的生命不止是我们看到的肉身,还有无形的元神和统领的五脏神,是个有形无形结合的整体,只有把无形的六神养护好,有形的肉身就会健康,无论想什么干什么,就会大显神通、神助、神速、神效、心想事成。但是不能痴心妄想。

电脑就是仿人制造的,我觉得电脑就是人。
            电脑有看得见的有形的硬件主机、显示屏、键盘、鼠标音箱、电源插头;还有无形的软件,电脑要想能用就必须接通电源,电源把无形的软件和有形的硬件连接,电脑就无所不能,只有你想不到的,没有电脑找不到的。

电脑的硬件就是我们身体,这些西医在切断电源的身体上都找到了,电脑的软件就是元神和五脏神,西医不敢带电作业,切断电源又看不到、找不到,就只好不承认有软件。
          人生下来,是硬件,必须接通电源才能是人。孩子生下不哭,谁都知道这孩子不是人因为活不了,一哭就是元神来了,元神就是电源,无形的软件五脏神和西医的硬件就由元神的电源连接在一起了,这就是一台能用的电脑了。也才能算正常的人,没有无形的神软件的人,只能是行尸走肉。

鼠标就是百会穴,键盘就是经络穴位,只有发挥好键盘和鼠标的连接作用,软硬件才能配合好,发挥出电脑的功能,缺一不可。

有形的身体养生还多少会点,无形的六神还真的不会养,虽然早就知道闭目养神这个词,现在才明白这个词的意思,别的还真的无从下手。

《黄帝内经》就是养神的书,告诉你天食人六气、地食人五味。
            看不懂是你不承认人有无形的六神软件,只从有形的、硬件的人的角度去理解。
             承认有无形的六神,你再从神的角度去看就会多少理解一点了。(必须从无形的六神的角度看《黄帝内经》,对很多不理解的内容,就会恍然大悟。)

常言说:你是神啊,不食人间烟火,你喝西北风活着。
               是刁侃吗?玩笑吗?是讽刺吗?

都不是,是三大天书之一《黄帝内经》这本天书上的天言。

无形的六神就是不食人间烟火,是吃宇宙中的天之六气,有形的身体才吃地之五味。

天之六气和地之五味有什么不同吗?
             天之六气是无形、无色、无味的,无形的六神直接用的,六气我们分不清,空气中肯定包含六气?你能几分钟不吃空气,没有空气立马憋死你。
             地之五味是有形、有色、有味的,无形的六神间接吃,有形的肉体直接吃,三天、五天不吃不喝饿不死,好像说极限可以活七天。但是地震救援频频打破这个极限。
             没有六气立刻死,没有五味不会立刻死。这就是气和味的本质区别。

六神吃六气用那里吃,鼻子、嘴?
            那是一部分,有限的,再说鼻子、嘴里吃的六神不能直接吃,需要经过加工,变现成气、血才能吃。
             六神有从宇宙中直接吃六气的通道,它们连接了我们和宇宙,经络有直接采集空气中六气的功能,是连接六神与宇宙的自然通道。
              第一个证据就是辟谷食气,感恩的心老师就有专门的帖子,通过气功练习,运行经络周天,然后就可以做到几日或者更长时间不食人间烟火。
             第二个证据就是《黄帝内经》说的“圣人传精神,服天气,而通神明。”服天气就是天食人以六气。

怎样采集呢?停止人的一切内外在活动,关闭心灵的窗户,就能够采集。
           《灵性的实相》说:静  坐闭上眼睛,宇宙能量就从头顶的梵穴进入体内的能量管。
              我想,梵穴就是我们的百会穴,能量管就是我们的经络。只要我们静  坐闭上眼,我们的百会穴就会打开,六神需要的六气就会源源不断的进入经络,供给六神用。

经络无形,我们找不到,能够感觉的到。
           经络像什么?有人说它像一颗大树,有人说它像大地上的水渠,还有人说它像纵横交错的路。其实它什么也不像,经络是六神的触手,或者说是六神的肢体。负责气血运行、传递信息。

穴位是经络之间经气转注的出入口、穴位是沟通六神与身体的端口、穴位是经络的对外接收器、穴位是六神的对外感知器。

你本来就在宇宙中间,本来就是天人合一,静  坐在天中间宇宙中间,闭上眼,停止一切人的内外在的活动,打开我们的百会穴(顾名思义,只要百会穴发挥作用,你什么也会) 接通经络和宇宙的通道,天人合一,无形的元神、心神、肝神魂、肺神魄、脾神意、肾神志、六神需要的精气就会源源不断的进来,你就会健康到天年。

全文完

果果你的  举手之劳把我领进了求己养生气功场,无意间使我感受到经络通宇宙天人合一的自然境界,你的大恩大德,我天年以后也不会忘记,我感谢你八辈祖宗!!!:)

xuemei2008  呵呵,婆婆不是一般的有才,真是我们学习的好榜样啊!  发表于 2011-3-3 12:05

南山碧竹  对婆婆佩服得五体投地!  发表于 2011-3-2 00:25

中博  婆婆,对你的佩服如滔滔江水。。。。  发表于 2011-3-1 09:49

prima  婆婆,您的以電腦和人的互相關係很正確,電腦的基本結構是0,1,人的是陰陽!這一切都是緣於易經的陰陽太極等原理,您的悟性高,學易經會您會有一片更大的領悟,向您致敬!  发表于 2011-2-28 19:56

chling-凌  真心的说一句套话:向婆婆学习,向婆婆致敬。  发表于 2011-2-28 15:59

快乐天使  回春大姐太厉害了,感受深刻,精于钻研,扬扬洒洒写了这么多,我等之辈都自叹不如哪,佩服佩服!  发表于 2011-2-28 15:02

渝妈  婆婆啊,真的服你,心服口服。  发表于 2011-2-28 14:38

酸梅子  婆婆真厉害,这么勤奋.向婆婆学习  发表于 2011-2-28 12:15

冰火果冻  婆婆的感悟实实在在,婆婆的思路,只能用佩服的五体投地来形容。我只是举手之劳,一切的成果都是您自己苦练,木老师指点得来的。婆婆折煞我也~~~  发表于 2011-2-28 12:02

zbr0112  婆婆真是有心人,总结得很全面啊!  发表于 2011-2-28 10:44

化蝶展翅  经络通宇宙天人合一的境界,我儿子现在练功就是这样,天空中的气源源不断进入他的身体。  发表于 2011-2-28 10:01

hrbvivian  婆婆真是有心人  发表于 2011-2-28 09:05

moojue  婆婆真是有心人,我的楷模  发表于 2011-2-28 08:

回看打坐100天日记    全文完

学习  发表于 2015-8-17 15:35

打坐100 天日记。     感悟后记

论     请       神

最近好吗?
             同行的这位是谁啊?

不大好,这是我刚刚请到的神。
             你不是有自己的六神吗?
             外来的和尚好念经啊!月亮都是外国的圆啊!

请来的神住哪儿呢?神阙宫元神哪儿不能去,住神堂吧!
            来到神堂和心神说,请来的神住你这儿吧?心神说,你忘了,一心不能二用,请到别处去吧!
            来到魄户和肺神说,请来的神住你这儿吧?肺神可没有心神脾气好,气可大了,说不行,我的地盘我做主,你爱去哪儿去哪儿,滚出去!!!
            来到意舍和脾神说,请来的神住你这儿吧?脾神像个婢女小心的问,是元神安排的吗?不是元神不知道。脾神说,元神叫我一心一意,我不敢违背,三心二意三心我管不着,我可不敢二意,你快走吧!
            来到志室和肾神说,请来的神住你这儿吧?肾神说不行,古谚:卧榻之侧岂容他人鼾睡。人都不让难道神就会让,走!走!走!
            没有办法来到最不愿意见到的肝神的家魂门,肝神在门口站着,没等我开口,肝神这位刚正不阿的大将军就大声说,歼灭一切来犯之敌,保护境内安宁是我的责任,不用说我这儿,住谁哪儿也不行,我知道了也要把它驱除出境,啪一声,把门关死了。

请来的神了,您请回去吧?
           回去!我不是自己来的,是你请我来的,你难道不知道请神容易送神难!
           我想留下您,可不是没有您的地方吗?
           你六神都有地方,就我没有地方,我不走,你不给我安排好,我搅的你六神不安!!!

我这不是没事找事吗!东拜西求、费力破财,请下神来没处安!

自找没趣、自找烦恼、自找麻烦、自找苦吃、自食其果。。。。。。

谁都帮不了我,我是自作自受

佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头,人人有座灵山塔,心向灵山塔下修  发表于 2014-11-19 20:31

穿越   

怀念老师

凡人有形的木逢春......2012年5月22日......屡屡轻烟化为无形溶入天上

穿越,人都会,肉体不会,灵魂......精气神会。无论时间空间心都会......瞬间穿越到任何时间空间中。

本来我和木逢春老师相识,不是肉体相貌的相识,而是无形的心的相识。是无形的心、通过无形网络、穿越无形的空间,相识。
          有形和无形,有形是暂时的,无形是永恒的。人在父母相交精子卵子结合的瞬间,瞬间前是无形的,瞬间后就是有形的,死了就不是瞬间无形的,现在火葬快,几天内随缕缕轻烟无形了,土葬就有时间差别了,最终也是回归无形。
          人是有形的交往,时间上是有时的,最多不过100年、空间上你来我去,随交通工具的不同,可以穿越不同距离的空间;无形的灵魂......精气神.....心的交往,不受任何限制,只要有缘不受时间空间限制。

养生的人,肉体不能穿越,我们的心穿越时间,有缘和远古的皇帝、岐伯、等等,古代的扁鹊、张仲景等等,现在的郑幅中、吴清忠、等等老师们交往交流;我们的心穿越空间,无论全国各地、世界各地,随时随地瞬间可以交往交流。

穿越吧!!!!!!

请回春婆看看我早上转到资料分享里的朱清时《物理学走近阿赖耶识》  发表于 2014-11-19 20:29

觉得太厉害了,病真的是度人的良药,我以后也要好好的练习打坐了,感恩你!

回春大姐见地高,感悟深!膜拜呀!!!

感悟
             我在回春婆及亲朋养生保健录帖子里,首篇就写到,郑幅中老师讲的是养生的境界,开始看老师的书,就像幼儿园孩子看大学书,看不懂,随着养生的深入,自己到了什么境界就能理解到什么境界,没有练求己养生功前,看老师的《万病皆可心药医》看到打坐内容,基本一闪而过,没有感觉,练求己养生功后,对老师这部分内容反复看,每次都有新的感悟,摘录一段经典:第二章  一法打通人体全部经络
          一个人打 坐的时候,一盘腿,就可以把气聚集在丹田之下,就跟生了一堆柴火似的,不但肚子这块热,腿也会感觉暖洋洋的。为什么会这样呢?因为你不打坐的时候,能量是分散的,但是你一打坐,就把能量聚集起来了。
            养生就是要学会自我修复,这要大家“没病找病”才能做到。什么叫“没病找病”?就是没打坐的时候,您不知道自己哪里不舒服,但是一打坐,就知道了自己那里酸、哪里痛,应该从哪里开始疏通。揉着揉着,就会感觉到由痛变酸,由酸转正常的滋味了。您这要每天这样修复一点点。您的身体就会越来越强壮。
            过去,有人一提到倾听内心的声音,就觉得很玄虚。其实,它一点都不复杂,观念在于意念。我们可以先问一下自己:身体会发出哪些声音呢?我们想听什么呢?声音是从肚子里发出的吗?还是从身体的其他部位?这些都不必急着下结论。
           我们只要在打 坐的过程中学会关注痛的地方,那里疼“听”那里,就会慢慢地掌握这种“听”的方式,比如说,我们可以“听”到身体酸痛的感觉,可以“听”到刺痛的感觉,还有气血畅通之后身体十分舒服的感觉。我们可以“听”的特别详细,不管身体有多么细微的变化,我们都能感知得到。这时候,你会发现,自己已经能够听懂身体的声音,并且实现身体和心灵的对话了。
        衷心的谢谢老师

打坐 辟谷 都是一种特殊的体检,这是赐给病患者的特殊礼物。听呼吸 听心跳。。。向回春婆大姐学习!  发表于 2014-11-19 20:25

1.双盘人人可练,即使60岁开始练起,
        2.双盘练得不仅是筋骨,而是把经络全部打开。
        3.如果练成,并每天坚持双盘坐20分钟,可保70岁登山如小伙。日常基本百病不生。
        4.双盘练成后,打坐就不会再腰疼。肾气充足,甚至想弓着腰坐都不可能,气足的会把脊背顶的很直。
        5.开始练几天之后,就会持续的腿疼,然后会腰疼。不练的时候也一直疼。
        6.具体的练法是上座之前做些开胯运动,然后试着双盘,直到盘上,然后忍痛,直到时间越来越长。
        7.练双盘,能迅速促进胃肠蠕动。即使饭后立即开练,20分钟后胃就全部排空了。
        8.双盘不仅打开腿部经络血脉,而且会打开胯关节。
        9.双盘的姿势其实脚踝压住了大腿内侧的大动脉,为了打通动脉,心脏会加大力量泵血,因而能打通腿部血脉。
        10.在打通腿部血脉前,由于双腿动脉不过血,因此全身血液都集中在上半身,而此时心脏又在加大供血力量,因此,五脏六腑会得到大量的供血,迅速改善脏腑机能,并促进大脑供血。
    石家庄—天晴(602116976)  8:59:06
    在社区复制的。

看来打坐真的不能三天打鱼两天晒网啊  发表于 2014-11-19 20:26

回春婆的日记写得太棒了,帮助很大,果断收藏,感谢分享!

感谢光临寒贴,互相交流,共同提高。  详情 回复 发表于 2014-12-5 19:01

汉味者 发表于 2014-12-5 13:03
    回春婆的日记写得太棒了,帮助很大,果断收藏,感谢分享!

感谢光临寒贴,互相交流,共同提高。

练功中的采气:
        各种气功功法都有采气一说。所谓采气,就是从自然界中吸取能量,补充自己。功法不同,采气的方法也不同。可以用劳宫穴采,也可以用皮肤采......。
        采哪里的气呢?万物有灵,从哪里都可以采。有的功法采高山之气,有的采大海之气,还有的采花草树木之气,等等,不一而足。
       《求己养生功》有没有采气?采的是哪里的气?告诉大家,我们的功法也有采气。我们采的是天地之气。上至浩瀚宇宙之天阳,下至地根之地阴。天地之气能量最大。采气之途径,那就是头上的百会,脚下的涌泉。用这两个大穴采气,上通天,下通地,上下贯通,岂不是最理想的采气方法?
        说到这里,大家可能就明白了。

气功,辟谷

https://www.17bigu.com/thread-83774-1-1.html

外面的世界很精彩,里面的世界更神采

求己养生功6个月感悟

20年前,《易经》热时,我就买了《易经》,那真是天书,看了几遍一点不懂,对这一段《易经》繫辭下傳第一章“古者包犠氏之王天下也,仰則觀象於天,俯則觀象於地,觀鳥獣之文舆地之宜,近取諸身,远取諸物,於是始作八卦,以通神明之德,以類萬物之情。”
        “近取諸身,远取諸物。”印象特深,因为当时愚昧无知、不知天高地厚发过感慨:‘远取諸物,世界这么大萬事萬物,值得研究;近取諸身,谁不知道人是五官四肢,心肝肠子肺,有什么可研究的。’

从三年前养生,走进中医,体验到了经络的神奇,从去年11月20日走进求己养生功,半年来身体内出现的一系列反应, 外面的世界用精彩形容的话,身体里面的世界就是神彩了,人类对身体里面的世界知之太少了,人类现有的知识没法解释身体反应的现象,不是亲身经历感受是没法相信的。

神彩 一   练功前我是只能晚睡不能早起,有事早起一次,全天头难受,练功后第三天开始早起,一直坚持到今天,不是一般的早起,好多次0点后就起,白天不但没有难受、打盹,反而精力充沛 。   
       神彩 二   三九严寒,没有暖气,下半夜一坐就是几个小时,居然不冷,有时还出汗。
       神彩 三  静 坐不动,身体内,就能出现痠、麻、胀、痛、木、跳、痒、蚁行以及很多没有词能形容出来的感觉。
        神彩 四  五个多月了,每天连续排出痰鼻涕,最多一天300多次,状况每天不同,心经小肠经反应严重的20天,全部是痰,一次鼻涕没有;又一次20天,鼻涕大量,痰几乎没有;还有就是鼻涕几乎全是左鼻孔出的,右鼻孔极少的几次;连续这么长时间痰鼻涕,身体不但没有疲劳乏力感觉,而是越来越精力充沛、形体柔软。
        神彩 五  练功中身体内的反应走向,开始不明白,后来竟然和《黄帝内经》中的经别对上了号。
         神彩  六  因为练功时间太长,过程中先从拿卫生纸开始起来活动,坐下反应继续,后来四个小时中七次起来排水便,反应继续,从4月29日开始学习针灸推拿,下午才能发帖,怕下午忘记练功出现的反应,就开始在练功中记录,出现几个反应就打开手电筒记下,本来想受到影响就不记录了,竟然也没有影响身体反应出现。。。。。。

身体内的世界,值得人类精英研究,读懂身体信号,才能看到里面的神彩。

外面的世界很精彩,里面的世界更神彩!连续几天看婆婆的贴子收获很大,谢谢婆婆无私的分享。感恩您!  详情 回复 发表于 2016-6-21 18:41

感恩分享经历,阿弥陀佛!

焕然一心 发表于 2014-12-23 09:54
    又是一篇内容详实的日记  学习了

欢迎修真焕然一新光临。

钟表,可以回到起点。却已不是昨天。日历,撕下一页简单。把握一天很难。201 4只剩一天,感慨万千。若是美好叫做精彩,若是糟糕叫做经历。随着年龄的增长,我们开始懂得珍惜身边每一位朋友,同学,亲人,缘分万千,顺其自然。以心换心,才能永远。祝朋友们活好当下,好梦连连。

辟谷,让心归零,迎接美好的2015年

学习 学习在再学习好好学习