★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆第三次辟谷日记

风光很美,照得也很好,笑得也很美

[LV.Master]辟谷大神

- _: b% ^/ F+ o0 z
    ) u5 s3 ~& B8 P- ]        以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师点穴效果好,而是张老师,与每一个人谈话沟通,先打开了每个人的心结,
    * x7 @; r8 y+ @' _2 F" M% J! O  U0 y/ s4 }& a( a
             通过龙腾九式心法,把博大精深的中华文明,国学,滋润我们的身心,好几个人都说,参加好多次国学课学习,没有龙腾九式心法对国学理解的深刻。
    * z. y/ a, J, [
    % Z' ?, m3 F0 ~/ D. _1 ~        蓝鲸最有说明力,第一天张老师和她沟通谈话时,她哭的稀里哗啦,课堂上第一次分享哭的稀里哗啦,训练营结束前分享时,说心情好了,这时就是有人给她一巴掌,她也哭不出来。又在QQ给我留言,一切放下了,不会再对人说了。
    2 @1 o+ }6 q  f/ x4 c+ j! L' _5 _( d, L/ Z$ e8 t6 r& B4 i  k
             以前也说养生先养心,别人问我要怎么养,具体不知道,这次参加训练营才明白,养生就是打开心结。
    # y5 v; ~7 W, v7 P6 [
    6 P( {6 g4 ]8 ^6 S; C) K          人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。
    8 I8 u1 q4 G6 ?# N; r% ]          心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。# |0 Y" R/ ?+ n" u
    ' S1 N, S7 \( J4 [5 w. G4 ?4 [
               训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命。" W9 t6 j/ l# l" j9 n

# ^- j  g' A4 A2 D! {. k0 T2 R' q# F% i) x( p! y

养生先养心,,,养生就是打开心结。 谢谢“婆婆”!  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:10
    养生就是打开心结。 人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。 心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。 训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:41
    婆婆说得好啊!病由心生,并有心灭。心开路就开!  详情 回复 发表于 2015-1-25 17:13
    怎么打开心结啊?  发表于 2015-1-25 11:03

婆婆是最棒的,向您学习!

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 9 |, S2 F/ ]2 J5 }- m, e
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老 ...

, g% h* }8 ]! Z) W4 F# K 有理.jpg

回春婆 发表于 2015-1-21 05:03 % u0 i# g* \7 q# d6 R! ^
    机会会有的,一定PK。

$ G' c; R4 t' [) b如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

好办法,把老伴送托老所。 我们去终南山PK  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:36

微笑(昆明) 发表于 2015-1-24 14:49
    6 `( S$ D" n, ]4 l如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

, F* K& g* s! V% f好办法,把老伴送托老所。8 G, T- w  {: ]. k- |
    ) m( m, Q4 M" M! I- G! m
                我们去终南山PK
    ! W# X3 Z$ h9 s% w# v1 o7 ^5 U' Y' G
    , |1 o% ~& X9 w5 a: P            说不定你老伴也去终南山。

婆婆,继续期待您的辟谷日记!!

身体比大脑智慧
    7 @, W* R5 g) S  ~5 _                         现实版, Q$ }6 Y: n" ?3 Q

* _: }3 E6 M; K/ ?, c         昨天早晨打坐不想上网,4 点开始打坐在群里报道后没有上网,6 点多家人起来了,我开始上网,不知道几点,老伴说你看着炉子别灭了,(土暖气)我赶集去了。
    ' @  E; _7 K0 j3 q8 V* w) r( y
    4 I2 W' H2 T( B- O; I           家里一点动静没有了,我在群里说,上班的走了,上学的走了,赶集的走了。/ X; }. K& Y# J  j, N- O: p/ C1 w
               清秋说,婆婆该唱小草了,接着把歌词打出来了,清秋忘词的,我还接上了。5 i% U7 q5 |1 a! @9 G9 g
               忽然看到上学的,打错一个字,不学的,立即更正,上学的。2 Y! ^* i' {( I
               一会奶奶,孙女叫我。6 }, m3 R$ p$ W# w  ~- L
               奥,孙女在家呢 ,今天'星期六,孙女不上学。
    , e0 ]/ }  i$ F+ B' N
    6 g* m) Q& o% P- d6 t& F            想起威海训练营老师讲课讲到,主持人开幕口误成闭幕,潜意识不想开这个会。
    ) o# s0 U9 a' [' e' H& O( J9 d5 V' J, [
                  我大脑想打上学,手误打成不学,大脑忘记今天周六不上学,身体知道今天周六不上学,潜意识就打出不学。

意念作用现实版
    + ]& v$ t) ^5 f! {4 a- t) X. V3 L4 S; b% K
              导师课,释音坐我左侧,问老师,舌头一直干,怎么回事,干涩动不了。7 k; k+ s3 g8 k

7 d/ o- z+ z% t  I  f, I) ?' n+ E          , P, r6 _$ B) b+ ^; M; m
              导师班结束我就回房间,财神奶奶不知道那里去了,我回房间躺下,睡着了,财神奶奶叫门我给开开,一说话,舌头干涩,只好一会漱漱口,没有咽下,因为喉咙一点不渴。一会我房间又满人了,我不说话还好的,一说话特干,舌头动不了,不忍受慢慢喝水了。
    6 f$ e5 q6 Q/ i6 G% F$ m$ C$ H- A, m
             早晨看到释音,拥抱时我说你昨天症状传给我了。
    * @2 ~3 o/ K+ A: j
    ; @) x! b8 M/ Q0 N6 t: w% t         清秋说我意念和释音调频了。开始只是漱口,因为喉咙身体一点不渴。后来就喝水了,
    0 ?0 B8 l  N4 G: ^/ d 两天时间。
      L" ^) D5 s5 Y7 }' j* [2 R
    8 o) O+ a5 j0 Y9 O         昨天早晨醒来感觉嘴里又滋润了,回复正常,到现在没有喝水。
    / N! a$ j6 ~0 `7 d) x6 G( O* w
    ! Y0 ^) |6 D3 _+ s2 ]8 n        

那就是无水辟谷4天嘛,我也喉咙不渴,坚持不碰水,漱口都不行  详情 回复 发表于 2015-4-24 15:13

! ]" E, l2 S1 y' l( |                   22 号5 点到7 点打坐,痰多,鼻涕没有了。
    5 P) P& \8 z( f" K2 T5 K          训练营昨天结束,今天威海同学带我们去广福寺,
    , K6 u, Q+ s4 Z1 t. ~% L# y image.jpg
    0 O7 z+ `, j) O3 V, y' p& T2 x# M: R2 F
           下午去海边玩了。刚好八个人,我们说是八仙游威海,个人自选是谁,我说我是铁拐李,八仙一个女的,七个男的,我们恰恰相反,一个男的,风自在,我们说,风自在就叫何仙公吧。. X) Q; }( k: s3 h
    8 r- B1 F& w+ P( j
           23 号4 点半到 7 点半打坐,痰多,没有鼻涕。# Y" Z7 G( c: e. S7 M( S
           今天18 点动车回潍坊,上午退房到快乐女孩家里去了。: d* t: w2 i4 U$ F
           这两天舌头干涩,喝水了。3 v) [7 S% c0 @+ u6 T) Z* g9 W

0 m& \4 V" ?( W6 g4 i$ T$ `        24 号早晨 4 点打坐到 9 点,痰 多,不喝水打坐不出鼻涕,喝了两天水,打坐时又出大量鼻涕了。
    " b- B) n' @) ]0 ]* I         从23 号21 点动车到潍坊,21 点半回到家了。到现在没有喝水。7 ?; F3 [; q2 A  R  Q2 |8 T( G

' `) i. c3 Q  c; G/ z         24 号下午,我到金火鸟那里去了,凯丁,雨打右肩也去了。
    & F& W+ h5 B! X  H7 D6 O4 D. u  y" H; l6 C) w+ c* q! V

/ d' ]# s5 g  W" {4 B
    ) J0 ]! r8 x* F; I- z' @0 {辟谷干什么- Q+ j: {: F! i" e
    ! q3 Z  u1 e7 t8 O
    6 \3 f/ v9 I# B6 Y; k& O
      a- g# d, y% R* O; A* s  P
    ' e: e9 x" D8 O% H/ ]) m9 k/ [

辟谷第八天,喝茅台酒了
    3 l( |- U# E- }) S: P7 T+ ~5 } image.jpg
    5 X6 q  I# d7 {' A& V. U
    ( n( o: C* s) h9 Z% P9 U$ J$ c* j: M, ]# R+ U2 Y

! J6 P) s7 E) l% I2 }/ d image.jpg
    2 H2 \) h3 t# @; V* `- D$ R+ V# n5 a# _, L7 A) h5 c/ ?* o8 g
             今天去看望母亲,多年随军的妹妹和妹夫也来了,我家姐弟六人,五个女的,弟弟最小,我家里是五朵金花。
    7 ?8 Q) c7 ?! v; |( w
    1 t7 A. g$ H$ u7 d! F3 j2 D0 Z8 K1 X4 m0 {2 M
             妹夫带来茅台酒,你说我是喝呢!还是喝呢!还是喝呢!
    + @. N* a- w. o1 j9 E; Z3 X) P9 \* B& v$ i4 ?+ P" Z6 ?: v% z
    ! ~5 w& t6 O5 z# D$ r
             纠结喝不喝,意念问问廉廉吧) q. l* I# [- K+ X7 k% d
        (廉廉是谁? 张谓廉老师,以前认为一日为师,终生为父,很尊敬的称老师,威海训练营老师说,不喜欢老师,导师,教授啊,称呼亲切一点好,下课休息,我过去拍着吕老师肩膀,萍萍好,说从今向后,我就叫你们萍萍,廉廉,吕老师说好啊,一会张老师进来,我说廉廉好,张老师愣没有明白,吕老师一说,张老师说行行行。我就这样叫了。)
    0 ]/ B0 I$ X. z+ t3 Q8 i! {: t  a) G; u8 m  y+ S. n( B
             如果问廉廉,廉廉一定会说,随缘了,顺其自然了,想吃就吃,想喝就喝了,不要纠结忍受了,什么?茅台!喝,一定喝,必须喝,我也想喝,你也替我喝一杯。. e9 v4 ]- R% g3 T  |: G
             现在谁还在家里做饭,去酒店,打开茅台,妹夫说这里有毛病不敢喝,那里怎么样不敢吃,我说今天我在没事,喝,禁忌不敢吃的想吃就吃,没事,吃完喝完,该干啥干啥。* U* Z5 s( r) l
            我和妹夫,还有在无锡江南大学四年级的侄女,用以前的小酒杯,弟弟用的比茶碗小点的酒杯,妹夫和侄女每人一杯,弟弟喝两大杯,我喝完一杯,说再来一杯,替廉廉喝的,两杯茅台下肚,茅台就是茅台,感觉妙极了。3 z# t+ \# O+ j9 H/ b$ }
            弟弟自己做的无花果酒,有白糖的,红糖的,问喝吗?我说为什么不喝,来一杯白糖的,喝水的大玻璃杯二三量,喝完弟弟问还喝吗?我说喝来一杯红糖的,廉廉喝茅台了,萍萍不能不喝,替萍萍喝一杯红糖的。
    0 a6 w5 R) ]9 ^  p. p% I  W        : t( ~0 d: e/ H% D2 w+ M( l
             不能空腹喝酒,满桌大餐,尽情享受了。
    $ z# m( e0 |- _+ t' M3 N       
    0 }7 [* M/ Z( E0 C         学习写小说,艺术加工,现实素材,张冠李戴,移花接木,胡思乱想,胡说八道。* S/ j4 e4 Q4 u
    ' J% q6 b$ P' j9 w- d1 h: Q
              我辟谷期间喝酒,吃大餐,不说你们也不知道,我喝了,吃了,就不瞒你们。# ?" w- n7 C' i9 n& G

* S8 Q, z5 ], t3 C8 m0 G! C% U         看我帖子,学我行动,要看全过程,不要断章取义,只看我吃什么,我吃什么也没有事,你吃未必没事,我辟谷十天八天不吃不喝,随时可以,你行吗,?+ Y# i1 {6 o( r, Q
    ! |1 y, a% R7 E/ \. w
              还是那句话,我的帖子,内行看门道,外行看热闹,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。9 O1 R, y  c2 l& _% q4 I+ v
    & k& ~" Z9 w! ]$ w, a: B
    + J% b* _# Y  W0 e+ v! I5 r6 ^
               晚上吃火锅,两大杯自己做的葡萄酒,顺其自然,想吃就吃,想喝就喝,我也不明白我的身体为什么会这样,只是想满桌子大餐,吃什么也能消化,就是把筷子,匙子,刀子吃下去,一会也能消化掉,没有任何问题。

婆婆你太可爱啦,又幽默,又豪爽,你的文采太棒了,太让我羡慕啦  发表于 2015-1-28 15:51
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:31

遐想图
    # ~1 p# [! s% {
    3 B) z3 ?6 x8 H        那天在威海玩,想起八仙过海,同行的也是八个,我开玩笑说,八仙游威海,每人自己定位,我说八仙一个女的,我们一个男的风自在,就叫何仙公。我说我是铁拐李,快乐女孩说我是张果老,新彩杰说我是吕洞宾,财神奶奶说我是韩湘子,淡品人生说我是蓝采和,甲甲妹说我是曹国舅,差一人想不起来是谁,威海蓝天和我同时说汉钟离,同频道。! s: r8 G$ O7 Z6 w
    * _9 \0 {8 D: W& l" n2 G% _( A9 W# x- a4 Z
    & [$ v8 d- x- F7 k3 r. j" |

& g+ B8 g4 ^9 i4 z image.jpg : c$ {1 }& N  j, R% ]1 p  k0 U

! i; P6 ?) f6 Z) A9 H) G/ }5 X   image.jpg
    $ v' q# m6 V& m' S+ i3 ~1 E3 j0 a( g- l! V+ {

我相机上的照片,对不上号,没法发给你们,自己来拿。. J# V0 y2 G" n# W7 r) ~' h
    image.jpg 7 p5 a1 e  g0 v% T( O3 v/ G
    " k! D5 u* r. Z, V% q

5 O" e& x& f7 G
    # \5 {" S2 [8 j: \2 W+ I% Z  r; @ image.jpg 5 i$ u- T( J/ m

& n* r9 v4 S/ G% D* ?3 X   image.jpg # K$ v! s7 Q# K2 ?" G. c- ]
    ( p# \, N: Z9 a$ j

这张照片是我的作品,谢谢你婆婆!  发表于 2015-1-26 12:53

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39
    2 P- T) n& Y* d' a22 5 7
    . v) I( O  T5 T0 H4 B8 K          еекɡ
    : i( i% e3 K# }8 o* D5 y
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧

看婆婆的辟谷日记 我心底惭愧 您就是我们的榜样

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39
    9 i' G* g# _2 D: Z. ^5 f辟谷干什么

$ \  V! z) p  [6 f% H3 ?婆婆,我很喜欢这张图。。。嘿嘿{:9_192:}

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 5 l$ I, A# j1 Q$ u- b) O  d
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师 ...
    9 c8 S% J4 U0 p, t/ o& P
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可能之前压抑在心里的情绪被一点小事作为导火线点着了,现在释怀了,排毒了,不过貌似还没哭够。。。要是当时有辣椒水就好了。$ O, p; |& o- Y: }
    还有昨晚不知怎么滴就清理了一下自己的QQ群,从原先的40多个群,一下子变成9个群,就连自己创建的群,也转让退了。。。可能是缘分尽了吧。不去纠结了,顺其自然。
    / }% }/ @7 x. b9 z- X七哥说这是最好的安排。。是呀,"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒."! s) U. P$ n( J0 n
    最后想起婆婆的一句话,事不关已,高高挂起。及时清理垃圾,才能把自己身体内的垃圾及时排走。。。

清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 15:40

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21 , v8 e) Q; s; k
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...

# w* A5 g" x# e" _, w. g清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21
    ' a5 O" \( W, B3 ^8 i婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
    6 n" d6 q# w9 |7 H8 b% R- A% ~
    {:7_154:}{:7_154:}{:7_154:}
    0 y( j4 `- v7 n" @8 R1 |5 m' R* g$ s% z8 ~/ C* X8 m