★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 完整的成长

完整的成长 终南山我来了

今天(6月4日)早上一直在体会我的慢节奏,真是一种享受!
    5点20就醒来了,不知道是自然醒还是被蚊子亲醒,反正醒来时感觉身上有几处痒痒的。不太想起身,又躺下做大爱。过了一会儿慢慢起身,感觉身体还不想动,那我就让她在那发呆,一会之后去排便,虽然没有便意,但也在那坐着,感恩我的消化系统特别是我的肠,尤其我的大肠,这几天它和我合作得很开心,它很卖力,很能干,所以这几天我都是每天都有BB,而且有一天还特别多,以前可不是这样的,以前长的时候三四天才一次,量还很少,所以我的肚子越来越大,前不久称了体重已经72公斤。我想我的肠是很累了,以前总是吃太多,所以现在它的蠕动能力很弱,早上拉了两次才算完事。我想反正我有时间,我就是要体会慢节奏的生活。
    接着下去散步,也是一直慢慢走,没有走快,一边走一边拍打身体,时而还感恩一下身体的某些部位。叩了几下牙,一会儿就忘记了。整个过程就是很享受,我发现开始时锻炼是为了准备辟谷,现在我的锻炼已经变成了我的享受的过程了。一边慢走一边感受着,我是身体好、精神好、情绪好!这段时间跟老公的相处都变得更和谐了,以前我们两人都是做事很拖拉的,现在感觉他也变得积极了。昨天晚上睡之前感觉有点受凉了似的,鼻子里有鼻水,但今天早上起来一点也没有了受凉的感觉了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

诚实的我 发表于 2015-6-4 08:48
    很棒的日记,学习了!祝你心想事成!

没有了,像流水帐一样,只是记录下来,希望通过写日记鼓励自己,如果也能给后来的人借鉴,那就更是感到荣幸!

完整的成长 发表于 2015-6-1 17:09
    今天5点40分自然醒来,还是感觉没睡好,试着做大爱,按摩耳朵,感谢身体,和身体对话,一点感觉都没有,最主 ...

好好做准备,在准备的过程中你就会有收获的。期待你的佳音,,,

是的,在这短短的几天准备中,我就已经有收获了,相信在今后的实修中有更多的收获!谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-5 18:05

你做的不错,加油,期待你的辟谷日记

谢谢鼓励,我会继续努力的,我也好想体验辟谷的美妙感受  详情 回复 发表于 2015-6-5 18:01

浙--百合 发表于 2015-6-5 09:33
    你做的不错,加油,期待你的辟谷日记

谢谢鼓励,我会继续努力的,我也好想体验辟谷的美妙感受

容丽妍 发表于 2015-6-4 18:16
    好好做准备,在准备的过程中你就会有收获的。期待你的佳音,,,

是的,在这短短的几天准备中,我就已经有收获了,相信在今后的实修中有更多的收获!谢谢您的鼓励!

昨天晚上太累了,今天早上睡到了6点多才醒,心里有点焦虑,一直在晨练的过程有多少也有点影响,我是这样的,情绪调整得比较慢的类型,不过还是运动了一个小时,其间也拍打了身体,大爱还是做得不太好,没什么感觉,也做得不全,也没有按顺序,想到哪就是哪,不知道这样做好不好。上午干脆就不上班了,在家休息,看儿子的百科全书,儿子在那读经,看到我在看书,说我有进步了,爱看书了,呵呵!然后又在床上躺着睡到下午1点半才起来上班。一天比较轻松,晚上不用出去上课。

{:7_136:}
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会,加油!

这几天比较尽快,没来写日记,这几天也都坚持运动只是前两天晚上休息晚一些,早上不太精神,连带着情绪也没那么高涨,昨天晚上吸取教训,回去就睡了,今天早上起来就感觉很精神,所以还是不能听任头脑的想法,恣意看电视,以为那是放松,真正的放松是要先让身体休息好,心情才能得到放松。

[LV.Master]辟谷大神

完整的成长 发表于 2015-6-3 13:02
    今天(6月3日)早上5点50醒来,做了大爱,又在那发了一下呆,看了一下手机微信朋友圈,因为感觉身体 ...

六字诀与对应

决。           五脏。          季节。           五行。             关系
            嘘。            肝。             春天。            木。              木生火
            呵。            心。             夏天。            火。              火生土
            呼。            脾。             长夏。            土。              土生金
            咝。            肺。             秋天。            金。              金生水
            吹。            肾。             冬天。            水。              水生木
            嘻。           三焦。          全年。            

昨天晚上和儿子老公一家人出去散步一小时,感觉很好,很幸福的感觉。如果经常能这样就好了,老公通常不愿陪我们一起出去玩的。他就是典型的宅男。我的心情好了,和老公的相处就变得更融洽。

完整的成长 发表于 2015-5-30 20:17
    28期8号准备作业:
    辟谷准备日记一,好好吃饭
    我天天都有好好吃饭,一直都有,就是觉得自己吃得太多,排得 ...

我也是28期的同修学员25号,期待我们一起能成功辟谷!

完整的成长 发表于 2015-6-1 17:09
    今天5点40分自然醒来,还是感觉没睡好,试着做大爱,按摩耳朵,感谢身体,和身体对话,一点感觉都没有,最主 ...

我做大爱时和你感觉差不多,还有运动也是!可能是我们的体质是一类的吧?

期待这次一起辟谷!