★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

和老公一起辟谷前的准备工作

2015年7月22日      星期三   

今天加班到九点多,到家都基本十点了,第一次在避谷论坛上写日记,在回来的路上,跟自己的身体对了会话,告诉他们辛苦了,为了帮我加班,大家都辛苦劳作一天,很感激他们,谢谢他们,我通常会在上下班走路时做大爱,

今天接到了老师的电话,她询问了一些关于避谷前准备的事情,感觉很亲切,因为经常跟老公一起听避谷语音课堂,老公第一次参加避谷前是张老师打的电话,课堂上也经常听到张老师的声音,虽未谋面,但内心总感觉张老师是个严厉的人,事实上我还是有点害怕跟他对话,也许是从小怕惯老师的缘故吧,不过我本身属于慢热性子,相信自己到时候会是另一个自己。

看了些前辈们写的避谷日记,最多的还是老公的吧,因为他的第一次避谷深深的印在我脑海里,记得他避谷第三天我回家看到他(当时我们一直在两地),他每天早上走路导致皮肤晒得黝黑,猛然的消瘦突显眼睛大了许多,他冲我的笑,我现在都无法忘记,不知道怎么表达,也许是心疼吧,有点不忍心,因为从小到大的我没有听过更没有见过有谁不吃饭能撑过七天,地震时救灾都说在72小时是最关键的时刻,我不太相信,但也没有完全否认,也许是我对我丈夫的爱太多吧,生活中总是顺着他,觉得只要他好就行了,当时就只是微微的告诉他:跟着感觉走,别勉强自己。

后来他去了终南山,在那里呆了五天,在这期间我很是担心,打电话他不接我就着急,听他说到一切都好就又放心,他回来了,瘦了很多,有20多斤,他很高兴,我看他的精神状态确实还好,这次真正的洗礼了我的观念,他回来那天已经避谷8天了,第一次避谷是只喝水不吃饭,虽然我的思想较以前变化了很多,但还是有些担心,到第十天早上,他参加了我们公司举办的城墙健步走,全长13.74公里,我看到他脸色发白,更加担心,最后我们在商量后决定结束第一次避谷,共计十天。

正写日记时,他说日记不是这么写的,制止了我,我希望我们一起避谷后能多为对方考虑下,我希望大爱除了对身体也能对到家人上。

评分

新彩杰 + 60 赞一个!
都都哥 + 30 赞一个!
涅磐重生 + 100 赞一个!
学子妙音 + 38 神马都是浮云
回春婆 + 10 神马都是浮云
容丽妍 + 30 赞一个!
williamzw + 50 很给力!

写的很好呀, 给楼主加分鼓励。

多分段更方便阅读, 我帮你编辑了

还有, 你老公是哪位呀能不能让我们知道下?

是唐铀油,呵呵,张老师和吕老师好

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

在西安还真不错,不但学习辟谷方便 ,还能有空时来个城墙健步走。{:7_135:}

多学多了解,多练多体会!
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    -------------------------------
    by “新花匠”(花匠)!

看你的帖子就知道你是个温柔善良而智慧的女性,写的真好!尤其是对大爱的理解非常到位,相信你这次辟谷收获一定不小,期待你不断的分享哦!

[LV.Master]辟谷大神

是唐夫人,终南山见。

组长夫人啊,呵呵,八月见

感谢分享!终南山见!

82b1OOOPIC4e.jpg 谢谢婆婆,谢谢大家,让我们共同开启这次属于自己的美妙辟谷之旅,感谢身体的各种疾病,感悟道家的养身之道。

评分

真羡慕你,可从同老公一起做

珠大姐原来就是唐夫人,知道了,真是让人羡慕啊!

2015年7月26日:
             早上起床后,快走了一个小时,共计5.3公里,较前期运动量开始稍稍加大,整体感觉还可以,身体接受不错,流汗的感觉很舒服,认真的看了回春婆老师的辟谷日记,感觉婆婆性格特别开朗自信,对生活的态度很值得我学习,辟谷期间能够自如的掌控自己身体,很让我羡慕,我是第一次参加辟谷,也是第一次从身体到心理要求辟谷,现在很是期待。
            从起床后一直没有饥饿的感觉,直到中午两点才吃饭,辟谷前准备作业中的好好吃饭就是饿了就吃,不饿就可以不吃,不知道我这种理解是否完全到位?经常和身体对话交流,及时了解身体的感受。
    7月27日:
            早上6点40分起床,7点15开始快走了33分钟,共计3公里,吃了早点:苹果鸡蛋,走路上班,25分钟到公司,今天穿了裙子,早上还好,中午出去吃饭时,饭馆的空调太给力,吹的膝盖有些凉,期间我不是的用手捂住她,或把裙子往长的再拽拽,盖着她。
            下午上班后就更明显了,我只好用外套盖住膝盖,自从生完孩子后膝盖就易冷,这个夏天是我生完孩子的第三个夏天,这样的三伏天晚上睡觉还带着毛织护膝,哈哈,有时候我都想笑,怎么自己的膝盖快赶上我83岁的外婆了,用手揉揉她,希望她快快好起来,这么热的天,让她受罪了,晚上走路回家,感觉肠胃有点胀气,作了会大爱,这回老公叫我去散步,今天先写到这里吧。

评分

都都哥 + 50 赞一个!
    学子妙音 + 5 神马都是浮云
    回春婆 + 10 神马都是浮云

写得真好,准备得也很仔细,向你学习!

真羡慕你能够夫妻同修!什么时候我也能影响到我那顽固的老公?

潜移默化很快的。  详情 回复 发表于 2015-7-31 06:12

看来你准备的很充分嘛!我看好你加油!

长江水 发表于 2015-7-29 14:23
    真羡慕你能够夫妻同修!什么时候我也能影响到我那顽固的老公?

潜移默化很快的。

唐太太您好!感受12项作业给你带来的神奇吧!你好棒!

今天回家花一个小时打扫完卫生,这会静下心来好好将最近这段时间准备的情况向老师也像自己汇报下,看看自己到底做的怎样。
           现在除了周末回家看宝贝,每天早上六点半到六点四十起床,快走半个小时到四十五分钟,速度设置为5.5/小时,每次走完汗水将随身穿的衣服都浸湿透了,不过很舒服,其实以前我运动的感觉就是三天打鱼两天晒网的节奏,好像是这次被老公感染了,加之自己内心对辟谷的渴望吧,我有时总跟老公说,我今天感觉一点都不饿,而且吃东西感觉嗓子像是塞了东西,是不是我已经自然进入状态了?老公说我的运动量才坚持了半个月,还要继续,我的偶尔饱腹感应该是跟辟谷没什么关系,呵呵,我是新人,真正不知道辟谷的时候身体是个什么状态,我总是问老公:为什么你辟谷的时候腹部不会感觉到饥饿?我觉得这种感觉非常神奇,为什么人会自然而然就不想吃东西?自然而然就进入了状态?这些都很好奇,甚至有时候还自己算日子,希望自己的第一次辟谷时间能够是十天。
         早上快走完喝杯蜂蜜水,洗个澡,然后走路去上班,大概半个小时到公司,一周大约两到三个下午去打羽毛球一个小时,剩下的时间就是走路回家,最近食欲不是很旺盛,今天早上吃苹果时感觉特别难以下咽,感觉嗓子被堵塞了一样,吃到一半就吃不动了,每天跟老公听他下载的前期的语音课堂音频,其实,这样的时间久了,我对自己辟谷还是很有信心的,希望自己能顺利的接收到老师发的信号,希望自己在辟谷前准备的充分些,在辟谷时身体能够很好的适应,看QQ群中其他同修们发表自己双盘多长时间,我的运动就是快走加羽毛球,还有每天做叩齿吞津,运动量和次数都不如老公多,有时候看他那么努力,觉得自己还离他很远。
           每天早上快走时做一会儿大爱,希望自己的乳腺增生、甲状腺结节、膝关节等能快快的好起来,老公每天做龙腾九式,我开始跟着做了一次,但觉得自己在做的时候没有感觉,总是感觉肩膀特别累,不知道是不是我意念还没达到境界,内心反正想着把运动、大爱、叩齿吞津做好应该就可以吧,不知道自己这种想法对不对?最近运动量的加大使自己能稍微瘦一点,很高兴,自从生产完成后自己的体重就一直超重太多,不过现在的体重已经恢复到自己以前的重量了,也许是个动力吧,让我能够坚持运动下去,能够好好享受这段时间的感受。
           加油自己!
           加油我们!

评分