★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【一轮明月】(辟谷第四天)

2016年10月17日(辟谷第四天)

早上5点醒来,作业之后,到室外,见一轮明月在西山之上,非常的明亮,有几片博云陪伴着,远处星光闪耀。啊,好美呀!
    无论是心法还是行法,都是指月的手指,要见到明月还需睁开自己双眼向明月的方向望去。法不是月,法只是指引,只是方向。要找到心中的明月必须真修心,实操作,拿得起,放得下,能认真,会游戏。
    在昨天与张老师见面的时候,我请教张老师,我在尝试辟谷的时候为什么头痛?
    头是首,在上,代表领导、长辈。
    有人说:是犯上,对长辈、领导有过失,
    有人说:是准备不足,练功比不吃饭重要,修德比练功重要,
    张老师说:是心态没有调整好,有不健康的心理。
    对长辈、领导,有不良情绪、不健康心理,不仅仅是有坏的、怨恨恼怒烦的情绪,还包括过分自责、对自己要求太高的心理与情绪。
    成与不成,不必在意,玩吗,何必太认真。今天不成,继续练功,机缘成熟时再来吗。

早晨醒来,叩齿咽津、大爱健身之后,如厕放水,之后到室外又做了一套《莲花动功》,饮一杯水(约300ml)。
    6:05爬山去,到祥峪森林公园二道门折返,出了一道门,遇到枫桥老师,继续沿出山的路下行,到祥峪口村。枫桥老师早餐,我旁观。他问我有什么感觉。“一点食欲没有。”我说。此时任何食物,与我真的无关。
    之后,我们返回住地。枫桥老师去工作,我到宿舍写日记。
    我所在的天府宫的女主人很好,觉得今天天气好就把我们用的被子全部拿到外面去晒了。
    中午12点开始课程。
    首先,张渨廉老师主持见面会。
    第二,点穴通经络和小组讨论同时进行。一个组在点穴中,其他组在讨论。点穴在教师后面进行,小组讨论在住地的室外露台上进行,内容之一是,自我介绍;其二是,讨论“为什么不同的人辟谷时会出现不同反应?”。有人高谈阔论,有人三言两语。
    在这个过程中,张老师一直在教室接待来访者,答疑解惑,教心法,破迷开悟,就苦难。老师辛苦了。
    第三,在小广场教功。六字诀和龙腾九式(前3节,蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰)。
    晚上,小组讨论。
    晚课后又到上山转了一小圈。回来后关注龙腾论坛、写日记。
    之后,饮一杯水,全天饮水600ml。
    身体感受:1,下午有空腹感;叩齿咽津、服气后好转。2,在练功时,有打哈欠,放屁的情况。
    排出情况;早晨、中午、课后、入睡前,主动排尿各一次,量不大。

感谢分享  发表于 2019-5-19 22:37

写得太好了,顶一个。

谢谢您的鼓励!我刚开,还要努力。  详情 回复 发表于 2016-10-19 13:46

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功

谢谢鼓励,有您的加持,我一定成功!  详情 回复 发表于 2016-10-19 13:47

辟谷鸿运 发表于 2016-10-18 19:17
    写得太好了,顶一个。

谢谢您的鼓励!我刚开,还要努力。

流浪的萤火虫 发表于 2016-10-19 02:44
    加油   祝你辟谷成功

谢谢鼓励,有您的加持,我一定成功!