★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

信任报到,学习爱自己

新人报到,发帖报到

今天大概学习了新人报到的十二项准备工作。
    初步有点眉目,接下来慢慢熟悉。特别的大爱健身法,这个是要转变内心的看法,我现在感觉做起来很变扭。
    我想爱自己,现在做起来有点难。道理上知道如果不爱自己,不可能做自己,更不可能有利于任何人。
    所以必须从心改变,学习爱自己。

有悟性  发表于 2016-11-18 20:03

评分

一切随风 + 10

龙腾欢迎你的到来!认真做好12项准备工作,有心练功,无心成功,开启快乐的辟谷旅程!!!

有心练功,无心成功,期待遇见充满爱的自己  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:38

迈出了爱自己的第一步,不着急,慢慢来,爱自己就是接纳自己,宽容自己,相信自己,喜欢自己,相信你会越来越好的,加油。{:7_147:}

权演老师,听您的大爱健身法,刚开始听着没感觉,坚持听现在对我最大的好处是,负面思想更换成了大爱的思想,感觉自己开始有微笑。非常感恩您的声音,非常受益。  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:41

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,我在尝试着,经过这10来天的学习,我越来越越有信心了,既然遇到龙腾,我都没理由继续病下去了,我不病我,谁能病我,大爱+辟谷,我期待神奇的变化  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:42

多在论坛看帖,多练习,慢慢就会习惯和熟练。

经过10两天的笨拙学习,我已经有些信心了,大爱的功效有些体会了。感谢鼓励  详情 回复 发表于 2016-11-26 22:43

开始听大爱了,也开始叩齿练习了,今天中午要快走1个多小时。我要慢慢来,听前辈的有心练功无心成功。顺气自然,我会慢慢爱自己,慢慢有好心情。

“今天收获的“”请带上自己的心上路吧,目标在远方,路在自己脚下!每迈出一步,都是一点点收获!“来自猛-横刀的分享。

补充信息:
    2、我是通过朋友推荐接触到龙腾辟谷的
    3、为什么学习,我自己西医诊断双相情感障碍,目前是抑郁有些缓解的状态,刚刚恢复上班,但是工作状态不好,总有一种无法工作下去的感觉,感觉自己什么也不会,也没耐心做下去,但不上班又压力太大,我想我需要克服自己的坏情绪。
    4、我这一周还属于摸索状态,每天会听大爱健身法+叩齿练习+周一到周五上班中午快走1-2个小时。(因为刚上班,去做这些需要克服心理障碍,其实有一定难度的,主要是心总是不定,抑郁,今天中午感觉能做到这些我应该夸夸自己,不能对自己要求太高,不能急于求成)
    5、其他的内容我得慢慢来,我准备准备个2个月再看。

准备在这里记录下自己的变化,也期待不一样的自己。希望真的在这里找回自己,找回快乐。

今天早上听语音课,我出现感觉胃有点涨涨的感觉,反气胀气。不知道是不是听语音课的原因。

我不病谁能病我,今天在微信上联系了枫桥老师,我把我的情况和老师讲了一下。我把沟通的内容放到这里,也算是记录我的辟谷准备。也算这这里记录我心路的成长,期待我的转变,记录下点滴,真诚对待自己,也给别人一个真实的案例。我想这是喝风论坛的宗旨。
    枫桥老师您好!我是有4-5年的双相情感障碍患者,属于重抑郁轻燥的那种,燥的时候自己很难觉察到只是感觉工作状态好,工作能力强。抑郁的时候比较难熬。前几年抑郁的时候一般会吃3个月的西药,后来因为总是复发,从心里抵触西药。后面接触了中医中药、针灸,心理咨询等。
    也接触了近一年心理疗法,但是还是复发了。目前还在做心理疗法,朋友介绍了大爱健身法,我开始关注辟谷。看到那么多那么真诚又激动人心的分享,我最近比较不自控大量花费时间听课、泡论坛。我目前的状态是前面休了3个月的假,现在刚恢复上班,上班近两周,感觉无法工作。感觉很有压力。双相让我无法判断是我还在病的状态还是真的没有了工作能力了。我总想要不上班算了,但是我毕竟马上要40岁,这份工作自己已经干了十几年,我不知道不干这个,我还能干什么?但是我又不知道单位还能容忍我多长时间,我是不是可以在单位能够容忍的时间恢复了。
    关注龙腾辟谷近10天了,我开始做了一下准备:1)一天快走1个多小时2)刚开始听大爱健身法,现在开始学着对身体说话沟通,虽然还不熟练,但是感觉对自己的负面情绪有些替换的功能,虽然还很难摆脱抑郁焦虑的情绪,但是大爱还是让我能减少不少这样的抑郁情绪3)叩齿练习也在做4)听了不少语音课5)看了不少精品日记,从精品日记还是能够给我带来不少榜样的力量。6)其他的几项准备我在做,我自己感觉做这些对我还是很有难度的

枫桥老师,很快答复了我,我非常好心
    “风铃师兄,很高兴和您相识,疾病并不可怕,疾病是上天给咋们的一个礼物,但是它包着一个苦涩的外衣,咋们度过以后会让咋们以后一个很好的成长,您这个情况并不难,在我们很多谷友里面,比您的情况还要困难。他们都一点点好起来了,希望您建立信心,一定会好起来。
    另外,咋们现在要把健康放到第一位,工作呐是咋们获得健康和更好的生活的一个手段,不要太纠结。
    我觉得您当前你要全心全力把身体调理好,当你把身体调理好,自然会有新的工作等待你,还有你还会帮助到你的家人和你身边很多的人,不要担心你现在的工作失去以后给你造成很大的困难,你现在把重点放到恢复健康上来,好好来做辟谷前的准备工作,多看阳光正面积极的事情,多听我们的语音课,多学习做大爱,多在群里和大家互动”

同时,我和老师说了我这两天的一些身体变化:
    反胃,胃口不好,连续两天早餐不想吃,你喝了稀饭。
    老师反馈,这是好的现象,是身体在进行一些调理,但是你不要在意,不要在这上面执着,该吃饭还要认真吃饭,好好吃饭,在做好12项准备过程中,自然而然就接收到辟谷信息。现在还不要去想这些,学习和身体进行一些沟通,学习爱自己。

老师的语音听着非常舒服,很耐心。感恩老师的认真回答,我会好好准备,我也不着急了,病不是一天两天来的,我也不能期望短期就去掉。有心练功,无心成功。就是给自己一个机会,我希望给自己机会身心都能得到修养。

我知道我现在很难,但是我也期望我彻底好的那天。这次复发我一直挺着,进行心理上的梳理,我终于是没有拿出西药,我不想短信摆脱,我想彻底摆脱,这说明我内心还是对自己有信心的。而且我不要短期的好,我要的是真正的好。

我知道心理疾病是我不会爱自己造成的,我也知道不爱自己不是一天两天形成的,感恩朋友推荐我大爱健身法,我觉得这个就是在教我爱自己,教我怎么爱上自己。我相信一定对我有莫大的好处,虽然还是那么熟练自然,但是我觉得这10来天,我还是再熟悉的过程中。

其实这10多天我比之前已经有很大的变化,只是我太心急的,差点忽略了自己的变化:
    1)我开始锻炼身体了,中午时间我开始了快走1个多小时(之前三个月我很少出门)
    2)我开始从听大爱,开始尝试和身体沟通,我发现我不讨厌洗澡了,反而在洗澡的过程中,我开始做大爱,感恩我的身体,真心的感恩我这些年如此对待他们,他们其实还是没什么身体症状,真心的感谢他们。特别是我的头发,我一直不喜欢又多又干很难打理,其实换个角度,其实我的头发先天是很哈的,又多又粗壮,只是我从来没有爱,他们没有被好好滋养。是我的错,我真心对你们说,对不起,请原谅,谢谢您,我爱您。
    3)之前症状是早上情绪更糟糕,这几天早上虽然还是早起,虽然习惯性要陷入坏情绪中,但是此时我想到了大爱,我刚开始极不情愿做,但是一旦开始我发现那种爱的能量融化我的坏情绪,我做一会我就会想早点起床,在起床梳洗的过程中进行我们的大爱健身操。
    4)上班了近两周,其实没干什么,我不想在工作中消耗,如果没有明确任务,我先把重心放到我的身体上,给我身体好一点的照顾,身体一点一点好起来,来不必须干的工作,我再考虑工作。如果实现不行,可能我真的需要放弃这份工作。可能这也是缘分,我病了四五年,一年请2-3个月假期,我还能恢复上班,我的状态好了居然还可以把工作干好,其实我觉得自己已经很棒了,我不能对自己要求太高。在这里我想感恩一些我的领导同事,感恩他们对我的包容,感恩他们对我的照顾,我想我的确还需要一个时间恢复,如果我自己可以判断自己的真实能力,我会做出合适的选择,如果我认为自己可以继续工作,我会以后弥补我的耽误的事情。

我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我,我不病谁能病我。我要学习和自己沟通,和自己的潜意识沟通,我要释放自己压抑的情绪,我要放下自己的追求完美。潜意识,潜意识潜意识,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,请你和我好好沟通,我也想和你好好沟通,我们要友好,我也开始学习如何和你沟通,我要学习如何倾听你,也希望你多给我点耐心,我们要和谐一致,让大爱把我们练习起来。我们一起走向一个更美好的明天。

我在听柯云路老师的《破译疾病密码》--抑郁症焦虑症这段,我想在这里写下我听到并共鸣点

在这里感恩演权老师朗诵,我可以听下去,比看书容易:

我接受我的疾病是心理疾病,是我自己的潜意识需要的,我也知道我是缺少爱。我比较认可柯老师的说法。精神分析法,我发现我之前犯了一个错误,就是有些过于依赖心理咨询,心理咨询老师的话被我歪曲理解了,老师说不用努力,就顺其自然。我理解成随心所欲放纵自己。所以我不想出门,我就不出门,我不想锻炼身体我就不锻炼身体,我甚至随意自己沉静在抑郁的状态中,躺在床上觉得有些为难就不去尝试起床。实在受不了,逼迫自己起床,干点什么,如果被老公发现夸奖几句,你有好转,我的潜意识立马警觉起来,我怕老公以为我好转,又让我干这个干那,我害怕失去照顾。
    我也案例中安子林的一些状态,比如早上起来那一瞬间觉得自己很清醒,然后一会就会被拉回去,有一个巨大的力量无法克服。-----这个力量是潜意识感受到的压力

我的成长也是非常缺乏爱的成长经历·较下长大,从小被冠上丑、邋遢、丢三落四的标签,甚至被邻居说成我就是不是妈妈亲生的,是村子里一个傻媳妇生到厕所里,然后被妈妈接回来的小臭孩。但是一直抗拒这样的标签,和姐姐弟弟的关系都不好,感觉自己很孤立、自卑,被人嫌弃。遇到不公平的遭遇,就会对妈妈说妈妈偏心,一直感觉妈妈是偏心的,为了这句话不知道被妈妈揍过多少次。

人就是在自己情绪中,扮演各种滑稽的角色。我就是在情绪中不知道耽误了多少时间,一步一步把自己带向。
    病相:你告诉自己的潜意识,该收摊了。(这句话也算是沟通吧)
    不愿意压抑到潜意识里,结果就崴脚,潜意识只能通过崴脚表达。
    潜意识很善于制造各种疾病,我们的潜意识是躯体行为,比如打茶杯比如崴脚或某一个位置器官出现问题。外科病+内科病
    你觉得自己不会再病了,你就真的不会再病了,这就是身体的奥妙
    思想的解放,思想的解放,思想的解放,思想的解放,思想的解放,思想的解放,思想的解放
    不陷入身心压力的误区,如何不陷入?
    水是女人,
    山是男人,顶天立地

晒在理性的光辉下?沟通就是

压力的畏惧,渴望母爱------是致病的主因
    疾病是在人需要的时候才会出现的,人有两个我,善于换个角度看问题,不要执着于那个我。
    为什么要做病相,要达到什么目的,我看着你表演,冷冷静静的旁观他

彻底根除,就那么回事,不要理他,没有再维持自己的病人角色了,咬着牙走路,慢慢脚也好了,崴了就崴了。

我自己感受到安子林一步一步走出来的不容易,还是感受这个过程好难,就那么冷酷看清楚,就可以了吗?我有些疑问,一定需要灌入什么,可能有大爱就更好了。
    做大爱的时候,我需要克服我不配得的心理,我需要看清楚我为什么有不配得的心理。或者我根本不需要去搞清楚,只是做大爱就可以了。

今天状态不好,老师在为工作的事情纠结,我真想狠一下心就把工作放下,就不做了。专心治疗自己的心境,不要在这里就是早晚打个卡,卷缩在这里,我真的受不了了。这样什么也做不好,我该怎么办。

今天慢慢开始习惯大爱健身法了,早上起来儿子过来玩了一会,儿子唱诵了《大学》然后要求我和他玩一会。好久没和儿子玩了,早上起来心情有好转。
    今天功课准备第10天:
    1)快走+慢跑5公里以上
    2)听、做大爱
    3)叩齿
    有心练功,无心成功,慢慢来,慢慢来
    刚才看帖子看到一位谷友也是抑郁症,现在已经心情好转很多,很有鼓舞。
    我得奖励一下自己,我已经很不错了。本来之前感觉准备工作对我好难,没想到这10天我都做到了。也算是惊喜,反观自己我还是很满意了。
    今天和儿子老公第一次出去公园走步,和老公聊天,老公也说我已经进步很大了,说我这次没有吃药靠自己的力量走在现在,是很厉害的,我想这次有机会接触龙腾辟谷,是上天给我的一份大礼物,鼓励让我不再依赖药物担心反复发作,调整自己改变自己爱上不完美的自己,这才是真正能够解决我的困扰的根本。一切都是心病,心病还需心药医,期待进入自然辟谷,期待2-3个月,能够到钟南山听张老师的心法。从根本解决自己问题,期待新的生命的诞生。
    继续提醒自己,有心练功,无心成功,充分准备,自然辟谷

黔-修心 发表于 2016-11-18 14:41
    龙腾欢迎你的到来!认真做好12项准备工作,有心练功,无心成功,开启快乐的辟谷旅程!!!

有心练功,无心成功,期待遇见充满爱的自己

豫演权 发表于 2016-11-18 15:37
    迈出了爱自己的第一步,不着急,慢慢来,爱自己就是接纳自己,宽容自己,相信自己,喜欢自己,相信你会越来 ...

权演老师,听您的大爱健身法,刚开始听着没感觉,坚持听现在对我最大的好处是,负面思想更换成了大爱的思想,感觉自己开始有微笑。非常感恩您的声音,非常受益。

晋-龙众 发表于 2016-11-18 20:02
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,我在尝试着,经过这10来天的学习,我越来越越有信心了,既然遇到龙腾,我都没理由继续病下去了,我不病我,谁能病我,大爱+辟谷,我期待神奇的变化

桂林 发表于 2016-11-18 20:35
    多在论坛看帖,多练习,慢慢就会习惯和熟练。

经过10两天的笨拙学习,我已经有些信心了,大爱的功效有些体会了。感谢鼓励

说明你很有悟性,也非常棒,也说明都在朝着好的方面转变,能够帮到你,由衷地感到非常地开心。我们的快乐取决于我们主动去爱的能力,学会爱了,我们就真的快乐啦,爱你,加油{:7_147:}