★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《在免费辟谷潜水一年的收获》

《在免费辟谷潜水一年的收获》
      接触免费辟谷到现在转眼三年多了,参加过一次终南山训练营,两次天津训练营。整个2018年基本都在潜水。最近总感觉应该写点什么,于是就选了在自己辟谷的时候下笔。

这一年来生活中、工作中遇到的人或事,在自己的喜怒哀乐中又让自己有了新的认识。坦白讲,去年过了年出来上班,当时最直接的目的就是快点攒够导师费去学导师,然后看着导师费一路飞涨,多次出现沮丧的心情。当时我把这种“求不得”归罪给老公,跟老公又一度的水火不容。不是他不容我,是我不容他。历史上那种“自己都对,错在别人”的思维方式不断地在跟这几年学到的新思想在斗争,这种思想上的斗争,直接投影在生活中。我能很清楚地感觉到,有些历史在重演,但又不那么按历史的套路发展。记得那段时间,不管是在生活上还是工作上,都感觉不尽如人意,自己的怨气和心里的不痛快终于在过完年爆发了,那几天动不动就哭,上班都哭,一点不如意就哭。好在经历这些的过程中,我还没有脱离免费辟谷,经常听语音课回放。有一天,忘了在哪里突然注意到:外在人、事、物没有力量,力量都在自己之内。既然如此,我就不该被环境牵着鼻子走,当我把这种思想上的混乱嘎然而止,外界的一切也慢慢安静了下来。

这些经历,让我在第一次进终南山时学的理论,对应在了实践上。记得当时课上老师提问“为什么学员问自己要怎么改变,我都回答说不用改变。”,我当时回答:因为我们已经来这里学习了,在潜意识里已经输入了这个程序,潜意识会把我们带到我们该去的地方。也清楚的记得当时我回答完老师说:你们这届学员很牛X。那时只是在理论上自己感觉应该是这么一回事,时隔三年多,让我切身体会到了。不仅感叹:学辟谷,学村长的心法,真的急不得,得慢慢来!
      导师们常说:顺其自然、水到渠成。给我印象最深的是志佳帅哥说的:辟谷是自然发生的,就像秋天来了,树叶黄了。当时我只听明白了辟谷是自然发生的,现在我知道不光辟谷,任何事情也都如此。既然如此,我就该学会等待,更确切的地说应该是忘记将来要怎样的打算,把握好当下的日子好好修建自己的城墙,城堡就总有落成的一天。听来容易,似乎人人都懂,但真的懂却不是那么容易的。突然想起“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,我想这都是我们在成长的路上必须经历的,没有捷径可走。我不知道自己有什么天命,但去年这一年,确实让我有这种感觉。

现在的我,已经不在执着什么时候去学导师,甚至学与不学都不是最重要的。最重要的是我已经把我的家变成了温暖的小窝,我跟老公渐入佳境(这是我期待已久的)。看过我从前分享的《两次学习村长心法课的总结》,都知道我从前的夫妻状态。现在上着班,有时我都会想老公,每天就盼着早点下班,不累的时候就变着花样给老公做好吃的。有时累了就让老公带我们娘俩出去吃,原来我不爱吃海鲜,虽然老公爱吃,但家里基本上都不买。现在常买他爱吃的。今天早上上班前老公问我:你看我这裤子跟上衣不配吧?我想都没想:配,咋不配呢,我老公这么帅,怎么穿都好看。然后我就扑他怀里撒个娇,老公也美的不行。近来我在给自己造富裕相,买菜多给、打滴滴坐高兴了就给司机打个赏,最近老公的业务量飞升,一个月出了自己以往三个月的销量,还经常得店里业绩红包。每天老公下班回来都会变着样买点好吃的回来给我和闺女,有天竟然买了两只玻璃碗和三个刷牙缸(同款三种颜色),他说最近我学做披萨,这个玻璃碗拌沙拉挺好。老公越来越细心了。原来在一个房间睡觉我老嫌他酣声大,常把他赶到另一个房间去,留我和闺女在一个房间。有天早上我突然意识到,我好像听不到他打酣了。其实还是打,只是我心里完全接受了这回事。现在看老公哪哪都好。

上周末老公说:你把我拉到辟谷群里去,我们几个同事想学辟谷。当时我的兴奋无以言表。我知道“秋天来了,树叶黄了”。其实老公学不学我都没什么意见了,但脑子中还是浮现出我们一家三口坐在终南山课堂上的画面。导师我至今也还没去学,因为学导师的银子还在路上。一切也都在路上,在路上的感觉真好!

评分

新快乐精灵 + 12 向你学习,真不错,谢谢分享!

落地了,写的真好

还需要继续落地,踏实生活!

终于找到感觉了{:11_486:}{:11_486:}

写的真好,厉害  

有心练功,无心成功。朝着目标前进,顺其自然,水到渠成。受益!

没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的!现在已经有了感觉了,加油啊!