★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

又一次的有心成功

昨天辟谷第一天,没有脸发帖子,今天想想还是写出来吧。这次是第四次辟谷,本来发誓说要让身体自然进入辟谷状态,可算算时间也有两个多月了吧,如果不趁这段闲时辟,怕是夏天辟不上了,就意念辟谷了。也许是说话没算数的原因,第一天辟谷就浑身乏力,有一点点饿,今天好多了,但还有些乏力的感觉,下午思考自己为什么总是陷在这样的怪圈出不来,应该是思想跟本没顾及身体的感受,只想要减肥而霸道的不许身体吃饭了。想想这几十年来,处处以理智为先,从来都是罔顾自己的真实感受而迎合别人的意愿,还自以为善解人意,我呸,就是想讨好别人,无法安心面对别人的不高兴,以前还以为这叫善良,现在看来就是胆小,懦弱,连小孩的脸色都想看,你可不可怜啊,心里不是滋味,但是都习惯了几十年了,会不会改变呢,有些期待吧,我想我是变不成那种不顾别人感受的人的,只能调整心态,让自己善良大度,内心祥和才不会被委屈俘获。

一拖拉,前两天日记就没写,总体一天比一天状态要好,今天第六天,早晨起来特别精神,一天状态不错,这几天虽有小饿小馋但也没到非吃不可的地步,每天一两个小油桃是因为看见它们白白的烂掉可惜,忍不住吃了,不知我这叫珍惜食物呢还是做不到断舍离,今天有点便意但排不出来,我猜是没到时候呢,不急。今天骑单车去地里给老公送农药,一路上有一种终于等到你的感觉,心里美美的,感觉自己特潇洒漂亮,微胖了这么多年,感觉终于敢秀身材了,好像新生了一样,好开心。今天家里有小宴席,一点都不馋,明天加油!

补充一下,辟谷第四天至今有口臭,舌苔也发黄,第五天发现鼻翼下面和下巴各有一个小痘痘,应该是脾胃在排毒,体重第一天掉了三斤,第二天掉了二斤,第三天掉了三点四斤,开心得不得了,第四天掉了六两,第五天升了四两,唉,明早称体重还不知道什么惊喜呢,随便吧。妹妹也在辟谷,今天十四天了,中间吃了两顿饭,但她还能辟下去,我不敢尝试,也没想吃,我要一吃就忍不住复食了,头几天闻什么都老香了,今天突然对食物失去了热情,因为闻着老香的香瓜,吃到嘴里滋味差远了,只嚼了汁水,满足了口欲,又吐到垃圾桶里,嚼了五六颗花生米也没想象中香,也吐掉了,但满足了吃东西的欲望,感觉吃饱了一样,特别舒服

今天辟谷第七天,一早醒来浑身疼,身体有些发热,但精神挺好,身体没有乏力感,不馋不饿,天行健—万多步,回家后干了好些活,心里特高兴,跟母亲和妹妹分享了感受,决定先不复食。

今天是2019.6.25日辟谷第八天,早起因家里农忙没时间走天行健,直接忙家务一堆活,上午因为看着桌子上就要被倒掉的方便面,又香又软热呼呼的,没有经过思考的就吃了起来,头两口胃里满足舒适极了,再吃几口就没滋味了,胃里有饱胀感,我问自己这算什么?身体好像并没打算复食,下午家里有客人,做了几个菜,有杂骨、鱼、还有蚕蛹、凉拌菜,望着满桌美味,一点都没馋,下午铲了园子里的黄豆苗,没有乏力感。这几天太忙了早起浑身有酸痛感,身上有些发热,但并没感冒,晚上嘴里发苦,刷单牙后好些,舌苔很厚,今天很不错,明天继续玩游戏,加油,宝宝们,我爱你们