★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地作业

一.求佛等于求自己。自从学习落地以来才明白这个道理,求佛等于求自己,只有自己能够帮到自己,佛就在自己心中。
    二.拜佛等于拜自己。既然佛就在自己心中,那么,拜佛就等于拜自己 ,要想真正的臣服自己,我觉得还需要一个过程,需要真正的爱自己,相信自己,认可自己,才能做到臣服自己。
    三.帮过我的人都是佛。
    对于曾经帮助过我的人都是佛在指引他们在帮助我,我要感恩他们,其实他们就是佛,仔细想一想在生活中遇到的佛挺多的,接受帮助,要感恩。
    四.找一两件事,看到自己自私的,遮掩的一面,分析自己的真实想法,接纳自己的自私。
    1.一开始去寺院拜佛,就想我很痛苦,佛能够帮助我,佛能把我从那个在痛苦的深渊里的自己解救出来,我捐钱,磕头拜佛,佛就能看到我的诚心才能救我,就是为了自己,就是自私。
    2.就说带孩子这件事,他们刚订婚时,我儿子给我说:媛媛说以后有了孩子送回湖南让他妈带,我还有点不高兴,我给我儿子说,我想给你们带,奶奶带孙子是天经地义的事,你说不让我带,我这心里还不舒服呢。刚怀孕,儿子就给我报喜啦,说:妈,媛媛怀孕了,你来帮我们带孩子吧。我太高兴啦,准备好孩子的用品,提前好几个月就去照顾儿媳啦,其实我自己内心怎么想的,我就是觉得谁带孩子,孩子就跟谁近,如果我不带他,他就不跟我近,还是为了自己,包括对儿媳好,对儿子好,都是为了自己,是自己自私的一面,原来没有认识到,就是总以为我都是为了他们好,现在认识到了,我现在接纳我就是自私。那天外甥女说我自私时,我暴跳如雷,非常抗拒,非常敏感,一旦接纳了,如释重负,真好。

谢谢分享,学习喝风重要的是落地,落地比啥都重要。我们一起努力学习吧!