★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

当你遇到挫折和打击时:要坦然接受,敢于面对现实,千万不要怕。柯云路老师说:不怕饿不饿,不怕病没病。就说当时12年体验时查出肾恶性肿瘤要做切除手术时,我就想比我们更有能力更富的人还躲不过生老病死的,何况我们老百姓了,后来16年学习辟谷后现在身体健康,家庭和睦幸福。
          学习有收获的人不愿分享是:脸皮薄,缺乏自信,主要是看别人的眼光。内心知识少不敢讲。比如我第一线下见面就是照着念下来的,过后感觉讲的不好,就加强学习,第二次就比第一次好很多,以后越来越熟练。我们导师可以引导,鼓励,手把手教他去做,有了第一次,以后就会好的。

一:当你遇到挫折和打击后 应该怎么办 ?
    答:人生的路上没有一帆风顺的 ,总会遇到这样和那样的问题 ,现在通过学习心法,自己对挫折和打击也有所改变啦。
    1:现在如果遇到挫折和打击,就会从自身找原因,找问题,既然发生了,就要勇敢的去面对,不管结果如何,最终不会纠结 。要是换成原来的话,遇到挫折和打击,会愿天尤人 ,我怎么这么倒霉 ,这事怎么会遇到我身上,而且搞的周围的人都不开心。
    2:没有完美的人生,在现实生活中会遇到家庭问题,夫妻关系问题,子女教育问题,单位人与人之间的问题,顺境与逆境等问题。 因此这些都是上天派来考验我们的,是送给我们的礼物,遇到这些挫折和打击就证明我们需要更加努力,那么只有调整自己的心态,调整好目标,去战胜困难,才可到达理想的彼岸。
    现在的我什么也不怕,只要自己开心 ,不在乎别人说什么 ,想做就做 ,不想做就不做,正如说的那句话 :天空飘来五个字 "那都不是事 "。

二:有些学员很受益 ,可就是不愿意分享 怎么办 ?
    答:我认为有两种可能。
    第一:胆小不敢面对那么多的人,自信心不够。
    第二:不想再回忆过去揭自己的伤疤,还有是怕熟 悉他的人知道自己的隐私。
    总之他不愿分享就不分享啦,总会有他想开的那天,顺其自然,主动上台分享。

当遇到挫折和打击后,应该怎么办?对于我来说,任何事情的发生没有好与坏,更谈不上挫折和打击,一切只不过都是经历而已,敞开接纳就可以,经历就是财富!首先静心。安住当下,静下心来,思考为什么会发生在我身上,它是来提醒我什么,是想给到我什么,是我内在的什么样的情绪投射出了这些事情,内观自己,不要抱怨,不要指责,找自己的原因。
    其次是转念。所有来到我们身边的人事物都是必然的,接受接纳就好,不要对抗,发生在我们身边的所有事都是我们要体验的,都是我们人生剧本安排好的,都是上天出的考试题,我们负责认真做好每个题就好,灾难的背后就是福报。
    第三是化解。给自己输入正向的信念,不把受到的挫折打击扩大,用零极限清理自己的情绪,化解来到我们身边的挫折与打击。

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    人生谁没有挫折和打击呢?年轻的时候我也是经历过好多的挫折和打击,遇到问题总是心里不平衡慌乱,焦虑,指责,报怨等。经过这么多年的事情我现在不管遇到什么事情,都能坦然面对,相信一切都是最好的安排。不管遇到什么事情,只要做好自己,所有的问题都有两个面,有失必有得吗?老天是公平的。
    讨论题2、有些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    关于这个问题我想需要我们和她沟通,了解清楚为什么会这样,才能知道原因,我认为只有我们真正的和学员用心交流,把她的事当成自己的事,真正做到发自内心的让学员感受到我是在真心的和她相处,她还是会把自己的变化分享出来的。有些人属于内向型的,不愿意把自己家的事让别人知道,所谓的家丑不可外扬,我一般都是说,分享也是布施,分享就是把心里的垃圾排出去,只有你敢于把心里的事情和变化分享出来,也就是说你才能真的从内心开始一点点的变化。所以鼓励大家分享。比如你看谁现在变化大,愿意分享,她的变化就是原于分享等等。真的是愿意分享的人收获也最大。遇到就是不愿意分享的,那就顺其自然吧!每个人都有自己活法。管好自己是神,管别人是神经病。我相信还是机缘没到。
    辽F弘颖

有些学员受益很大,却不愿意分享,怎么办?
    学员之所以不愿意去分享,是有很多心理上的障碍,我们首先要突破他们的心理问题,有些人是害怕在人前讲话,有些人是不愿意公开自己的隐私,有些人还有其他等方面的原因,造成她们不愿意分享,我们找到她们不愿意分享的原因进行疏导,打消她们的顾虑,破除她们的卡点,给学员按下确认键,让她们心甘情愿的把自己的收获分享出来,自利利他!

讨论题1当你遇到挫折和打击后,你该怎么办?
    每个人的一生中都会遇到挫折和打击,挫折和打击也许是老天给我们的警告或者是暗示,要反省自己哪里做的不好,或者哪里做错了,去拥抱,接纳它,积极的面对。不要去指责抱怨,这样只会又掉进另一个坑里,就像曼德拉的故事,如果他没有积极的面对,只是抱怨,指责命运对自己的不公平,自责,这样的心态可能等不到出狱的那一天。
    讨论题2有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    一切都是顺其自然,心甘情愿,如果不愿意分享,就先不分享,至少他的变化已经影响到身边的人了,首先肯定他学习的变化,鼓励他已经很好了,时机到了,分享也是自然发生的。这时的分享才是最自然,最真实的。

说到挫折和打击,我想起了学落地之前的点点滴滴!先是公公意外去世,而后儿子被医院确诊为自闭症,带着儿子在医院里待了一个多月,每天都要带着儿子去扎针,至今都忘不了儿子扎针时看着我眼神里的无助,似乎在喊着“妈妈,救我”!那一声“妈妈”,我在医院里也一直没有听到!后来儿子发了几次高烧,我决定带儿子出院!而后就去了西安,报了落地,在那也找到了所有问题的根源,孩子没事儿,有事儿的是我自己!儿子在用他自己的方式唤醒他最爱的妈妈!原来自己把自己的家弄成了人间地狱而不自知!现在儿子胆子越来越大,话也变得多了起来!这一年,我经历过刻骨铭心的痛,也感受到了重生的快乐!当遇到挫折和打击的时候,多些思考,换种方式,也许就是柳暗花明!

遇到挫折和打击怎么办
    人的一生不可能风平浪静,一帆风顺,就像孩子一样学走路的时候总要摔跤,受伤,我很幸运不曾走过多么坎坷的经历,刚结婚时生活是苦了点,可老公没让我受作难,那时的我就是不懂得经营婚姻,传承了母亲爱抱怨的特质,爸爸一辈子不善言辞,老好人一个,总是受到妈妈的指责,也因此被一些人轻视,可能我潜意识就想找个能挡风雨的人吧,老公真的算是男子汉了,说一不二,有责任心,可我看不到这些,只盯着他抽烟喝酒不修边幅这些很多男人都有的习惯,我的作招来了老公的两次车祸,还好人无大碍,负债累累的时候我几乎对生活绝望,老公从没有自暴自弃,坚韧的性格让我们度过了难关,尤其在难关时支持我学导师更让我感动,我也明白,挫折不怕,打击后坚定的信心更重要,阳光总在风雨后。

1、当遇到挫折和打击时,没学喝风前会沮丧、会失落、会害怕、会倍受折磨,现在对我来说那又能怎么样?这些当前面临的挫折和打击对我来说只是人生的一个经历,这些经历对我来说是一份礼物,它教会了我该如何去面对生活,我现在做得还不够好,还有很多问题没有解决,但我一直在学习、在进步就已足以。
    至少我和老公在变化中,休学在家的儿子也在变化中,看到孩子把客厅丢满了纸巾,看到孩子还没有完全振作起来,不自律、懒惰。我知道这些都是我内心阴影部分的投射。因为我就是这样,我还学的不够好,还没有接纳。但孩子也有很多优点,很有想法、做事很认真、会通过自己的劳动去赚零花钱充值游戏、关心父母等等。

2、我以前也不愿分享,对于那种害怕别人的评论,要面子、放不开的人是不愿分享的,她恐惧自己不为人知的一面赤裸裸的曝光于人前,但学到脸皮稍厚了的时候,无所谓惧的时候,不在意别人眼头的时侯,分享是一种解脱,是内心得到释放的灵药,没有什么大不了的,大家没什么不同。

一、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
    我是一个幸运儿,因为误打误撞找到一个疼爱我的老公。公爹是三八式老干部,随刘邓大军解放大西南从山东打到了重庆。出生军人家里的他,秉性刚直不阿加之淳朴善良,我们的小日子欢乐并幸福着。不知大家听说过北方汉子很疼老婆没?我作证,千真万确。家里水、 电 、 气 、存单,买房装修我从没操过心,手牵手散步,是川维厂一道亮丽的风景线,好多人羡慕嫉妒恨。
    一截田坎三截烂,还真不假。2000年五月,老公爬上三米高的房顶打扫卫生摔下来,颅内出血,腰椎摔折三处,开颅手术后,昏死三天三夜,生死未卜。大难临头哇!娇气的我,死的心都有。咋办啊天塌了?孩子正在读大学,老公命悬一线,有退路吗?没有。当时我只想救他,必须面对,必须坚强。就是那三个月,我有无数次的第一次,第一次到**取钱,第一次学缴水电费,照顾病人翻身,带着老公各大医院会诊……心力憔悴的我常常对自已说:你不能放弃,要去面对,人生不可能是一帆风顺的,这只是老天爷给我的一张人生考卷,我要努力地去完成。逆境中我逐渐学会了担当,学会了坚强。在我的照顾下,三个月后老公重返工作岗位。
    面对顺境不难,学会逆境才是学会了生活。我要感恩那段艰难的日子,它给了对治自已的机会,学会接受和面对,学会了顺其自然,懂得了责任,担当。日子又过得快乐并幸福着。老公退休后,主动成了我的私人助理,司机加网络义工,我俩双双出现在重庆的各地训练营和线下见面场地,他的歌声给谷友们带去了欢乐。
    彩虹只有风雨后才能绚丽夺目。今年公司的停业整顿,就是我们厚积薄发的机会,感恩老天爷给了我们找回初心,审视自已,弥补不足,充实自我的平台。今天公司解封的消息,给我们注入了新的活力,更加激励我们传播推广辟谷养生,明确了我们的责任和义务。
    超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的。 有挫折才有思考,有打击才能沉淀。感恩这场疫情,在这全球性的灾难面前,方能显示出我中国博大胸怀和实力!感恩这场生与死的较量,使医务工作者彰显出人性的光辉!
    二、有些学员很受益,可就是不愿意分享,怎么办?
    原因是 辟谷中许多学员收获了家庭,收获了健康。只能带表自已,家人和朋友暂时还没接受。还有些公务员怕单位同事误解。重庆人怕南腔北调,普通话说得不好,胆小,不愿抛头露面,怕家里人反对……
    办法:先做好自己吧。了解原因,具体分析。确实做得好的谷友,邀请他们多参加云见面,找到帮助别人的快乐,有意愿去做就好。
    渝耶丽2020.4.10

讨论题1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?
        在学习喝风以前,我对待挫折和打击的态度是消极的、逃避的,但往往是越逃避、越害怕事情就越不顺,经常是怕什么来什么。以前在生活中、工作中遭遇了一点挫折就会一蹶不振、寝食难安,情绪也一落千丈,抑郁焦虑,生活也就成了地狱,家人也跟着受罪。学习喝风后,渐渐地对待生活、工作的态度有了新的认识,懂得了生活中经历的每一件事都是自己吸引来的,而且每一件事的发生也都是有积极意义的,有些当时认为的坏事换一个角度来看未尝不是来帮助我成长的。所以对待挫折和打击的态度也有了和以前截然不同的看法,有时生活工作中遇到不如意的事我也能坦然面对,我知道这些困难是暂时的,眼光就会看得更长远,所以生活、工作反而越来越顺利了!
    但是人要彻底改变还是不容易的,人生也总是要经历一些挫折才能成长。学习喝风后身体、家庭越来越好,然后自己又开始不知足了,又开始“作”了。去年11月鬼使神差去玩数字货币,开始是赚了一些钱,后来由于自己的贪婪,越赌越大,最后一次性遭遇了四、五十万元的巨大损失。这要放在以前我肯定觉得天要塌下来了,这日子也就没法过了,可能又得靠吃抑郁药、安眠药来帮助睡眠了。可是这一次,我仅仅失眠了两个晚上,这两个晚上有心疼、有后悔和自责,但更多的是反思自己这次遭遇挫折的原因。我认识到老天安排这件事一定是要教会我一些功课,给我一个深刻的教训,那就是盲目轻信别人所谓的内幕消息而一味的贪婪、企图不劳而获将会带来灾难!所以这次的损失是老天为了拯救我而设计的,这是好事,这让我往后余生都要记住:踏踏实实做事,老老实实做人,天上永远不可能掉馅饼!而且这也让我对金钱、对财富有了新的态度:要知足,知足者富,要珍惜自己所拥有的。仅仅失眠了两天,在接下来的日子里我的心情反而很平静,生活也没有受到任何影响,做好自己该做的事。而且我也相信,只要做好该做的事,属于我的终将会来的。想起村长也曾经说过,并不是说学习了喝风,就会一切顺利了,就会不再遭受挫折了;而是我们还会遭遇挫折甚至打击,但是我们对待挫折的态度就和以前截然不同了。即不是“不落因果”,而是“不昧因果”。
          讨论题2:有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
          首先我结合自己的体会和跟学员的接触了解,分析学员不愿意分享的原因主要有这几个方面:一是不敢面对镜头,这些人往往是性格内向,缺乏自信者,占大多数;二是不敢面对自己和别人,这些人虽然收益很大,变化也很大,但不敢暴露自己以前的不堪或隐私;三是不想让别人知道自己在学习辟谷。我就碰到过这样的人,明明通过辟谷和学习收获很大,但是在群爆炸游戏中就是不肯邀请人,说是怕别人知道她在学习辟谷对她会有看法。针对第一种情况就要多鼓励学员“要去冒险”、“以游戏的心态”去面对镜头,鼓励实话实说就可以了,在见面会和地方辟谷营上先给他们练习的机会,慢慢的可能就会愿意上直播了;对于第二种、第三种情况我认为还是顺其自然,不要去强求,这些人应该还是没有真正学好,不愿打开自己,我们只要营造出“越分享进步越快,法布施得智慧”的氛围,在见面会和辟谷营上多树立一些榜样,这样可能就会潜移默化地带动一些人参与进来。

结合自己,谈谈当你遇到挫折和打击怎么办?
    当我50岁的时候做出了一个最正确的决定,那就是不再把自己交给医院,交给医生,我要自己救自己!
    随后开始了各种传统养生手段的学习,很幸运遇到了寂静法师举办的佛家养生营,以及龙腾辟谷,千人参加的佛家养生营让我震撼,世上还有如此让人瞬间解除痛苦的事情,只是好多事情我不懂,无法操作,随后参加了终南山辟谷营,才真正找到了适合我的方法—辟谷加心法,但要彻底治愈我几十年的失眠及综合症也没有把握,但我相信只有坚定信念,向内求,才能救自己,治疗失眠期间尽管经历了很多痛苦与挣扎,我没有放弃,运用心法接纳疾病,跟疾病做朋友,化解矛盾,最终走出了失眠的地狱(每天日记详细记录如何走出失眠的地狱)。
    从最初的种子到萌芽到开班导师一路走过来,也经历了很多的坎坎坷坷,首先在身体和心里上几十年的问题不可能一下解决, 期间出现了多次的反复,每次反复对我来说都是一次肉体和心灵的挑战,一次调整,一次突破,一次信念的坚定,最终没有掉队,跟随公司,并不断成长,身体现在也越来越好。其次在推广辟谷的过程中遇到很多困难和阻力,我不会退缩,用所学知识化解这些问题和矛盾,并坚信我做的事。

遇挫折和打击后怎么办?学员变化大、效果好不愿分享怎么办?
    豫鹤阳春
    遇挫折和打击后怎么办:
    要分析具体原因,有针对性改进,便于今后的工作。

学员变化大,效果好不愿分享怎么办?
    找出不愿分享的原因,有针对性的给帮助解决。
    有的是不愿出头露面有思想顾虑,要帮助其打消顾虑。

1.遇到挫折怎么办?

遇到挫折或者打击后,一般可以找朋友聊聊天
    更多的情况,是自己静下心来,挫折和打击都是在提醒自己,想想是自己内心的什么想法,造成外界的状况
    2.对于不愿意分享的学员,可以估计她以语音的方式在群里分享。

12 小时前

当遇到挫折和打击后,其实就是内心是否强大,遇事是否去反思,打击和挫折都是自我成长,保护,更清晰自己的使命,路该怎么走,长远目标,短期做调整,调整自己处事多方式,说话的感受,内观自己身体是否愉悦。
    说说我这次意外受伤吧!
    在3.22号。我生日这天,自己上街买菜,在我买好菜一个人提不回家时,给大儿子打电话来帮我提菜,就在我站在批发市场大门口一边打电话告诉儿子地点,等待中,我的右手边开来一辆车,当时我看了他直行是没问题的,结果就在我面前时,司机往左打盘子了,压烂了我的鹌鹑蛋,我说您压烂了我的菜,他第一了对不起,第二句说您站在路中间呢,我说哪里是路中间啊,是您啊,您看把我的鹌鹑蛋压烂了,司机说抓子嘛,连说了几个,坐在副驾驶他老婆接着说好多钱嘛,我感到语气不好,心想明明是您不对,态度还不好。我眼疾手快的说您说呢,您看嘛,鹌鹑蛋飞到对方驾驶员身上去了,对方马上把车里的刀拿出来,冲下车,刀向我飞来,我下意识的护头,右手大母受伤了,流血了。
         后来住院12天,在住院一周我才悟到是我自己想逃避家庭责任制造了这次意外,是对老公的不满,爱莫能助的自己想找个清净的地方躲起来。
    在说说我家大儿子在我这次意外事故的心情吧!
    在我受伤住院期间我就想大儿子肯定有内疚感,在这12天中,第一给我打电话问我伤怎么样,我说没事,需要住院消炎,主要是怕感染。
    大儿子说妈妈您放心家里有我,我会照看好弟弟。好妈妈知道,你也要早点休息哈。
    这12天对大儿子是个煎熬,我回家大儿子很高兴,小儿子知道自己作业没做好,瘦了,藏在沙发后面两个眼睛忽闪忽闪的看着我,想靠近有怕挨批评,大概有10多分钟,我告诉小儿子,妈妈知道这几天你没有做好作业,也想妈妈,我知道你担心妈妈,你是爱学习的,只是没有安排好做作业的时间,没事,来吧,妈妈抱抱,小儿子当时就释怀了。大儿眼里含着泪没有哭,为我弄袖子。我看在眼里痛在心里,大儿子相对更在乎我的感受。
    就在4.8吃过中午主动要找我聊聊,我主动告诉大儿子,我说儿子妈妈手伤了你有内疚感是不是啊,如果你和妈妈一起就不会受伤是吗?
    我说从你当时来提菜的表情妈妈看你就那种感觉,儿子这不是你的错,是妈妈想逃避家庭责任,对爸爸的不满,当然也对你和弟弟有些不满。大儿子和我聊了3.4个小时,才打开儿子的心结。
    同时孩子也对爸爸有抱怨和指责。
    我只是告诉儿子要有一颗感恩之心,做好自己,我说你已经做得很好了,是妈妈自己没有处理好,对不起妈妈让你担心了,你担责任太多了,你担了一个男人的责任,现在你还是学生啊,儿子谢谢你,妈妈有你真幸福。妈妈真的很感激有你儿子。
    通过聆听大儿子说,我在理解他,大儿子露出来久违的笑。真的孩子很智慧。
           表面看这次意外是对我打击挫折,但带给我最好的礼物:真正明白活着,能吃,能睡,能排,行动自如,思想丰富就是幸福美满。就是财富。一家人平平安安,不是有多少钱,而且有多少笑声,同在一个屋檐下真的快乐喜悦吗?这些才是生活的真谛。
        最好礼物是爱自己,遇事,遇人,要做决定慢半拍,深呼吸一下,问问自己这样自己快乐吗?自己是一切的跟源,这几话更领悟了。什么事唯有自己,外面没有别人。

首先,要接受它,这样不会增加痛苦,也许还有减轻痛苦的可能。来到我身边的人或事一定是我吸引来的,不接受它就是不接受自己。
    第二,感恩它,痛苦也好打击也罢,它一定是来救护我的,它要么是为我抵挡更大灾难或打击而来,要么是为提醒我注意什么而来为,不疼不知哪有病,深睡的人不弄疼也是醒不来的,这是我的愚见。静下心来,跟它聊,它的使命完成了就会走的。
    第三,还是感恩它,它是爱的使者,它保护我警醒我的同时定有礼物相送,它带给我的礼物一定珍贵稀有的,可能还加了密码,即便当时解不开,时机成熟礼物呈现时,惊喜之大一定远远超过当时的痛苦感受。
    以上回答纯属虚拟答题,但确实是用心认真答的。可能没有意义,没关系0分也无妨

12 小时前

有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    有两种可能:
    第一:学员没有自信,怕自己分享得不好,不敢分享,怕被打击。
    第二:觉得自己还不够好,要求完美,要么不出现,出现就是想给每一个人留下深刻记得。
    针对不想分享的学员多问是什么情况啊,找到问题所在,如果是有孩子的学员,可以针对聊他她孩子来发动她他父母的带头作用,抓住点,一般学员都会成功分享。
        最重要的是听对方说,多问开放式问题。

1、当你遇到挫折和打击后,应该怎么办?

讨论题2、有一些学员学习收益很大,但是不愿意分享怎么办?
    1、遇到挫折打击时心情会不爽,会抱怨,那就先跟着情绪走,对着镜子自言自语或者打枕头,把自己不满的情绪发泄出去,心里舒服了之后,问问自己为什么这么难受,是什么让自己觉得自己是个失败者,不被别人认可,他们说的是真的吗?是真的那就接受呗,失败者也没什么不好。不是真的,就更不用管了,我不可能让所有人满意,你看不好我,是你的事,关我屁事儿!再深挖挖,是什么特质我还没有接受,这种特质给我带来什么礼物,相信每一件事的发生都是必然的,慢慢挖掘出其中的金子!
    比如今天上午我知道单位领导把原来平均分配的津贴给我调到最低档,已经持续半年了,我大咧咧的才知道,当时我非常气愤,凭什么呀,我生病之后原来的领导一直会照顾一下我们这些生病的老同志,都是平均分的,这个新来的领导来了就给取消了,他怎么这么小气这么斤斤计较呀,至于吗,谁没有生病的时候,谁没有老的时候呀,哼!真的很想找他理论理论。中午回家的路上,我问自己为什么这么难受,差这两个钱吗?不差。那为什么呢?不被认可,被嫌弃了,觉得自己是个失败者,对,挫败感!我接受我是个失败者,领导不给我这钱更好,我对自己上班晚来早走就不会有太多的负罪感,可以有更大的空间支配自己的时间,这也满好的
    领导这么做是为了更好的管理队伍,他没有错,是我自己把原来领导的照顾当成理所当然,不知道感恩!又发现一个礼物!每一块绊倒你的石头,下面都有一块金子,就看我们会不会去捡!
    2、我就是个不爱分享的人,但是我第一次参加终南山训练营就上台分享了,村长给了我那期的最高分100分!我认为对于我这种人没有啥表现欲的人,不爱分享一是时机未到,分享要有心得还要有氛围,二是要有导师时不时地鼓励和引导,给予她信心。三、灌输她分享是布施,通过总结梳理后自己受益终生,别人也会得到启发,从中受益。