★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江西第一次成立的读书会

由江西的代表修心发起,禧悦美美来管理,2020年10月9日,我们成立了读书会。
    这是我们成立公告:
    各位谷友大家好

所谓没有规矩不成方圆,本着自愿自发自觉的原则成立,因共同的爱好走到一起,请大家惜缘!
    三人一组(自由组合,选出组长)。发到群中
    时间每周二,周四早上6:00-7:00点读书学习,
    学习的第一本书《走出心灵的地狱》没有书的抓紧时间准备!
    方法,每次一个小组负责读,其余小组参加一起学习,积极加入讨论交流,
    工具:手机下载腾讯会议APP安装注册,然后点开群里面的链接进入会议
    管理:禧悦美美
    学习的数量,请组长与美美协商
    温馨提示:三次无故缺席,请自动离开!
    对事不对人,请理解!

我们一共19个人,分为了六个小组。2020年10月15日,周四上午6:00开启了我们的第一次读书活动。我也是第一次组织这样的活动,这是结束后我的总结:
       今天是我们读书会的第一天 ,大家非常的棒, 有17位同学都提前进入了会议室。 今天是由我们泉水叮咚 小组 为大家朗读《 走出心灵地狱》这本书的前言部分 1-15页, 感恩三位同学的付出! 朗读结束 给大家 提出的讨论问题也非常的好“ 那些拼命工作的人 既然是心甘情愿的工作, 那为什么还会生病呢”。 同学们都进行了积极的发言,  大家讨论都非常的棒, 能结合自己的 情况和书中知识进行分析,为大家点赞。 希望以后我们 再接再厉 ,通过在这里不断的学习, 提高我们对自己身体的认知,共同获得健康、快乐、幸福。 在这里 提几点 建议 ;
      一、 每次会议开始之前 请组长通知好自己的组员 ,确保准时 到场, 我们的 读书会 6: 00准时开始, 7 :00准时结束, 希望大家 都能积极配合。
      二 、下一次的活动时间是20号 下周二,早上6 :00 我们共同来学习 前言部分的第15-28页 ,大家可以 提前预习好 ,建议大家都准备一本小本子, 做好读书笔记, 然后 可以把自己的学习心得先写下来,  周二大家一起来交流, 这样可能效率会更高一点 。
      三 、 建议大家在会议期间 ,身体坐正 ,脊椎打直 ,集中精力 ,不要边干活边听 , 边走天行健边听可以,这样可以保证一个学习效率 。这是柯云路老师在12把金钥匙里面教的方法哦 。
      四、 平时大家在群里也可以分享上一次的话题, 以及 学习这本书的思考 。
      最后祝大家都学有所获 !有心练功无心成功!开心愉快!
    上论坛来发个贴,纪念一下我们的第一次。

18 小时前

禧悦美美,你太棒了!

谢谢你的鼓励,我们都是最棒的。  详情 回复 发表于 2020-10-19 10:20

郭歆克 发表于 2020-10-19 05:45
    禧悦美美,你太棒了!

谢谢你的鼓励,我们都是最棒的。

2020年10月20号周二。今天组织了第二次读书活动,到场15人。今天由泉水叮咚导师来主持,由第二组带领大家一起学习《走出心灵地狱》这本书的前言第15-31页。读完这部分后,大家都进行了热烈的讨论,都讲到了自己小时候的经历,通过在这里的学习找到了答案。大家的分享让我似曾相识,我就在心里想怎么和我的经历一样呢?我也是一个和大家有着一样经历的人,大家通过在这里的学习都能找到自己过去的问题,并进行疗愈,真的是太棒了!为爱学习的宝宝们点赞!
       2020年10月22日周四,人员16人。今天是我们第三次读书活动 ,大家都是爱学习的宝宝们,早早的就在群里互动提醒了, 今天是由我们慧清组长的第三小组带领大家一起学习 这本书的正文部分。感谢两位美女的付出 !今天的讨论明显比上两次更深入人心了, 通过学习 大家都能找到自己身上过去印下的烙记,并学会去抚平它 。真的是收获满满。 让我们更进一步理解了“健康靠自己”这句话的含义 。 我们的过去只有自己知道 ,也许自己都不记得了 ,但通过这三次的学习, 大家都能找到过去的创伤并进行疗愈 ,真的太棒了! 为积极分享的宝宝们点赞! 让我们通过学习 都能真正走出自己心灵的地狱, 收获健康、幸福、快乐 !
    下次活动时间10月27号周二早上6: 00 ,由第四组珍珍小组带领大家一起学习正文部分, 第17页~33页 ,请大家事先预习好, 感谢大家的配合 !

2020年10月27日星期二第四次读书活动,在线17人,全勤。
        今天的读书活动非常的棒 ,全部人员都到齐, 无一人缺席 ,为大家点赞 。今天是由我们的第四组珍珍、乐阳、银秀 ,带领大家一起学习了正文部分的第17页~33页 。今天的讨论话题是“女儿想帮助父亲解决问题 ,又感到无可奈何 ,谈谈我们曾经有没有想帮助父母 又感到无可奈何的时候?” 这个话题引起了大家的共鸣 ,大家积极踊跃的发言 ,谈到自己小的时候 ,看到父母吵架过的不开心 、不快乐 ,都有那种想要去帮助父母的愿望和行动, 但收效甚微,又感到无可奈何 ,通过学习知道我们只有做好自己, 让父母成为父母 ,成为他们自己 ,今天的讨论特别的棒 ,为积极发言的同学们点赞 !

我们下一次活动时间是,10月29号周四早上6 :00 ,由第五小组万青 、罗红云带领大家一起学习 正文的第33页~50页,正好读完第四章 。
        再下一次活动 11月3号 ,由第六组吴丽文、 快乐之带领大家学习正文51页~65页 正好读完第五章。
        请大家都提前预习好, 让我们一起通过学习真正 走出心灵的地狱,收获健康、 快乐和幸福 !

罗红云同学分享:大家好,读到安子林在电话中重复说体征岀现了病情就会反复的时候,一下子就提醒我的一个体征,我一进店头就会晕晕沉沉的,离开店就很清晰,之前我也不知道为什么,有人说肾虚什么的,读到这里我开心的笑起来,一语惊醒梦中人,原来我的头晕是潜意识给我的提醒,压力大了,身体在呐喊,早上一进店,这个喊我,那个叫我问我,又是催我,又是电话,一心五用不夸张,有的时候一天到晚都没停,身体如此的负重,还有呐喊自己浑然不知,一直向外抱怨没人帮得了我,每天也浑浑噩噩,精神不聚中做事岀差错,忘东忘西。现在如梦初醒,我亲爱的身体,我怎么才能好好的呵护你,爱护你呢?我的眼泪又忍不住流了岀来,生命的真相一点点在解读,感谢生命如此的美好,美妙,我能够重新审视我的生命,身体也在一点点的释放,一点点的放松!谢谢!感恩读书会。
       丽文同学分享:刚刚爬楼看完大家的分享,这个读书会真的很棒!今早上同样触碰到了我自己的痛点也情不自禁的泪崩了下,而后要准备家务就没来得及继续跟大家分享,我跟好几位谷友分享的经历很像,同时露露同学的分享给了我启发,是的,先好好的成为自己,等自己都绽放了自然就成为了一道光,这样才能照耀身边的人,谢谢大家[玫瑰][玫瑰][玫瑰][爱心][爱心][爱心][愉快][愉快][愉快]
       银秀同学分享: 我都惊讶我自己了,我以前最会感伤了,掉眼泪,多愁善感。遇事往坏旳想,现在觉得原来的内在自己总是在寻求爱,渴望有人疼,有人理解,在意别人的肯定。看这本书也会往自己身上套,现在看这本书觉得是身外事了,不再与我有关了。放下了所有的怨恨,不在怨天尤人。
    也许是忙的没静心思考,跟以前的我不一样了。
       万青同学分享:很感概~大家在这里能敞开心扉,分享自己的过往。我和美美相类,是比较懵懂的,都是父母在关爱我,我很少去帮助他们。惭愧![害羞]这个读书平台能让大家触动,能量非常高!我也感觉到读柯老师的书身心俱足。
        乐阳同学分享:今天真不好意思[捂脸],我没有把我读的读完,其实今天对我触动最深的不是因为父母, 而是因为书中安琪象她父亲的因素。我就想到我小女儿的今天就是我的昨天。所以读母女俩偎依在一起的表情   实在是控制不了自己的情绪,读不下去,  其实想想也没什么,还是我自己没有接纳自己。每个人都不可能十全十美。放过自己,对自己要求不那高,不在乎那么多。生活还是很美好。《走出心灵的地狱》这本书今年疫情时我也看了一遍。当时心里也没什么波动。昨天晚上我也读了我读的这一段三四遍。内心也平静。但今天早上我读着读着,心里就好难受,感觉触动了自己内心痛的一面。每次早上的读书会,我的心情就会很激动。平时我读这本书不会有这种感觉。
       小花同学分享:哈哈哈哈,真的,我自认为我感觉己经痛够了,不再伤感,今天又谈到旧伤,流了两滴眼泪。从小到大有一个最好保护自己的方法,就是什么事情发生了,都有两面性,我可以选积极的一面去看待,人不要怕事,就是怕事情己经发生了没有处事能力和心态。人活着总是要有一件和一件事的发生围绕。你有好的心态,它总是好的[OK] [爱心][爱心][爱心][爱心][调皮][调皮][调皮][调皮]
       慧清同学分享: 我和大家不一样,没有帮助父母的想法,我爸妈吵架少,更多的是冷漠,我妈喜欢抱怨,我爸不爱表达把,压抑自己的情绪,所以43岁脑溢血,我从小是木的,把自己压抑的木的。身体僵硬。这次和村长聊了一下下,村长说所以你也冷漠。和村长聊完的感受是,还是要靠自己。和村长聊了又怎样。有疑问可以快手提问,问修心快乐之。
        璐璐同学分享:我恨了我妈妈很多年,做了不孝女儿很多年,心里有愧疚的,但这种恨就是为了想帮助爸爸解决他的婚姻问题,结果自己什么都解决不了,才醒过来。
        这是今天大家读书活动结束后,陆续在群里的分享,为宝宝们点赞,学有所获。

2020.10.29   周四早上6:00 第五次读书活动。
    因为我在去西安的火车上,所以修心主持的,宝宝们好棒,人员都到齐了,无一缺席。今天是由万青和小清娴带领大家一起学习正文部分第四章内容。今天大家都讨论都非常积极 踊跃发言 ,小清娴讲了她小时候被惊吓的事情,以至于现在还是特别害怕和胆小,以及自己以前晨重暮清,不知道是怎么回事?今天读了这一部分找到了自己早上一到店里头就晕的原因,分享的很捧。在小清娴的带动下,泉水,慧清等都讲了自己小时候受到的伤害对现在的自己的影响,并能找到原因。万青,快乐之,璐璐同学分享了自己曾经的神经症,为积极分享的同学们点赞。

2020年11月3号  周二 早上6:00 腾讯会议室   
             第六次读书活动   人员全勤
        这次由第六小组快乐之和吴丽文带领大家一起学习正文第51-65页,因为我还在西安没回来,这期继续由修心主持。大家分享的都很棒。
       泉水叮咚同学分享:最近新买了一个压力锅,想做一个红烧肉给女儿吃,结果烧糊了,被女儿指责,以前会很生气和女儿吵架,现在不仅不生气,还理解女儿对妈妈的爱。
       慧清同学分享:对苦尽甘来这段话挺有感触。最近买了一个笔记本,把过去的经历都记录下来,改变自己有一个过程,给自己做落地并付诸行动。
       小清娴同学分享:以前和老公吵架,吵架以后两个人都会生气。后来为了避免吵架和老公就不敢沟通了,现在发现这是老公对自己爱的表现,是老公在为自己着想。  
       万青同学分享:现在在学习做断舍离,家里还有二十多年前买的衣服舍不得丢,现在要进行整理,听老公的,老公说的是对的。
       易水寒轩同学分享:曾经自己一夜之间白了头,通过在这里的学习发现其实不是事情过不去,是自己的心过不去。现在学会了放下。
       感恩有你同学分享:今天读的这一段特别有触动,尽可能与近两年的生活划清界限。我这两年也是身体出了点问题,很关注体征。通过读书活动后,我不再去关注了,我昨天还去爬了明月山,爬了四个小时爬到了山顶,而且人也不累脚还不难受。我要全新的开始,以后要多学习。
       珍珍同学分享:学习辟谷以前别人看我是一个很苦的样子,但是自己没感觉。现在学习辟谷以后,自己会去思考,会去分析了。
       紫葡萄同学分享:爱人是个不管我的人,我在外面玩,不管玩的多晚,爱人也不会打一个电话来问一下我,但是不管我玩的多晚,打电话叫他来接他一定会来。总感觉是爱人不关心自己,现在学习知道要改变自己。
       璐璐同学分享:最近小叔生病了,通过学习知道人生病是因为自己想要病,这件事给了我一个影响,我长这么胖,也是自己不想瘦,以前自己还不知道。
       为积极分享的伙伴们点赞,越学习越受益,所以大家每次都是早早就在群里等着开始学习了,每次都是全勤了,大家都舍不得缺席和离开,感谢大家的付出和陪伴。

2020年11月5号 周四 早上6:00 腾讯会议室
         第七次读书活动   人员全勤
       今天由我和修心带领大家一起学习正文部分第66-76页。首先我读了前面部分,由修心读吕芬给柯老师写的第一封信。读完我先分享了自己读这本书这一章节的感悟,并通过这次落地学习,自己的一些收获和思考。因为我的前夫就是一个和安子林一样的人,
    他们的家庭也很相似,我在二月份读这本书的时候就有相见恨晚的感觉。他以前一直用生病想要依赖我,唤起我的关注,但是我用受害者的心态去看待他的病,使自己过的很痛苦,所以最后还是选择了逃离。
       银秀同学分享:一个好女人在家庭中真的很重要。自己以前也想装病、装可怜博得家人的同情,现在学习知道了,不会再这么做了。
       璐璐同学分享:家人都说自己变了,阳光了,更开朗了。与周围人更能融洽在一起了,从以前很抑郁的状态变阳光了,和妈妈的关系也有了很大的进步,以前很恨她,现在会去拥抱她了,更能理解她了。
       泉水叮咚同学分享:周日女儿不想去学校,就和我说头痛头晕。其实是想带手机去学校,当我答应了,她立马哪也不痛了,开开心心带着手机去学校了。联想到爱人以前也是生病给我看,因为我太依赖他了,女儿小的时候也是经常三天两头的生病,通过这本书的学习,现在知道原因了。
       郭小花同学分享:我是第一次读这本书,学习真的很重要,书中女人对于病人的照顾要有智慧。自己的女儿以前也是老生病,到医院打吊针,为了打一针扎七针,我看的都心痛,我们就像孵小鸡一样的对她,他爸爸也是常生病,我自己也常到医院去看病,然后就拼命的学习养生,通过这本书的学习知道要做一个智慧的女人。
       同学们现在学习越来越主动、越来越积极了,而且学习的思考,也越来越深入了。为积极分享的同学们点赞。

2020年11月10日  周二  早上6:00-7:00
        第八次读书活动  缺席一位
        今天由第一小组泉水叮咚、知行之、璐璐同学带领大家一起学习正文部分第77-91页,平衡的心进来旁听。感谢三位同学的用心朗读。这本书虽然以前看过,自己也读过,但是今天再听每一次感受都不一样。
       璐璐同学分享:要有一个新的开始。自己读的这一段好像就是对自己说的,以后要活泼开朗,做一个闹闹。
       知行之同学分享:今天读的这个书,知道家庭环境对一个病人很重要。家里有一位病人,整个家庭的人都会被受影响。
       紫葡萄同学分享:自己三十多岁时开店投了很多钱,压力很大,腰特别的痛,感觉没有人关心我。然后自己就在潜意识告诉自己,我有三个孩子,我是幸福的。自己给自己做大爱。发现潜意识是存在的。
       乐阳同学分享:改变家庭氛围,让家庭快乐起来,的确很重要。自己以前性格内向,现在慢慢找回自己。我喜欢唱歌,我喜欢跳舞。其实我们每个人都是金子,今天读了这本书,让自己更有感悟,更有信心了。我是金子,终究会发光。
       银秀同学分享:昨天去到女儿工作的地方,看到了女儿的另一面,发现女儿真的很优秀。学习后我们越来越轻松了。
       小清娴同学分享:每次读书会分享以后,发现自己真的是越分享越受益。现在·了,睡觉也踏实了。还要继续学习。
        挺好,看到同学们的变化,看到同学们通过学习有收获,有变化,真的为大家高兴。我们一起在这里学习成长。把自己的家给建设好。

2020年11月12号  周四  早上6:00-7:00
    第九次读书活动  慧清退出了平衡的心加入进来了  正好还是17人  全勤
        今天由郭小花组长、易水寒轩、紫葡萄因为不方便朗读,由平衡的心替代,带领大家一起学习了《走出心灵地狱》这本书的正文部分第92-107页。今天讨论的话题是“安子林的病如果好了,他最害怕的就是社交,大家结合自己的经历谈谈为什么会害怕社交。”我们只有把书上学的知识应用到我们的生活中去,结合我们的生活进行思考,才能转变为我们自己的知识。郭小花、乐阳、小清娴、珍珍、紫葡萄都结合自己以前的经历,找到了自己为什么会恐惧害怕的原因,为积极发言的同学们点赞。健康靠自己,只有自己一点一点去感悟学习,生活才会改变。也感谢上面三位同学为大家的朗读,为你们的付出点赞。
    期待我们下一次的读书活动。感谢大家的陪伴,一起学习,一起成长。

2020年11月17日 周二 早上6点 第十次读书活动 全勤
      由平衡的心,感恩有你为大家朗读《走出心灵的地狱》
    这本书的正文部分第108页至120页。然后大家围绕着“我们的情绪为什么会跟着别人走?”这个话题而展开了积极的讨论,感恩有你、平衡的心、乐阳、万青、珍珍都进行了积极发言。大家都结合自己生活中的事件谈我们为什么会受别人的影响?我们的情绪为什么会受别人的影响?为什么会在乎别人的看法?希望得到别人的认可?通过今天的读书活动,大家对自己的过去这些行为又有了新的认识,都是特别棒的宝宝们。感谢平衡的心、感恩有你带领大家一起学习,为大家朗读。感谢积极发言的宝宝们敞开心扉,抛砖引玉,使大家更能深刻的认识和了解这本书的内容。今天的读书活动圆满成功!期待下次再与大家一起学习。

2020年11月19日 周四 早上6点至7点 第11次读书活动 全勤
      今天由乐阳、银秀、珍珍带领大家一起学习《走出心灵的地狱》这本书的第十章,第121页至135页。今天讨论的话题是“吕芬为什么是安子林痊愈的保障,又是安子林痊愈的障碍。”乐阳、珍珍、泉水、银秀、紫葡萄、平衡的心、易水、万青都结合自己生活中的事例谈了自己对这一话题的看法和认识。通过这段时间的读书,宝宝们的认识都有所提高,都能结合生活中的事例以及过往的经历,能把柯老师的书中的观点运用到生活中去。大家的讨论水平也越来越高,对自身问题的认识也越来越深刻,对这本书上的柯老师的观点也越来越有领悟。为爱学习的宝宝们点赞!感谢乐阳、银秀、珍珍为大家的朗读,感谢积极发言的宝宝们。期待下一次读书活动我们再在一起学习。

2020年11月24号  周二  早上6点~7点  腾讯会议室 全勤
      今天由万青小组琼惠、小清娴带领大家一起学习,《走出心灵的地狱》,第136~150页。感谢三位美女为大家的付出!今天的讨论话题是,“吕芬:我就像带着一个从不会走路到能自己上街的孩子那样,他却视而不见,为什么会这样?”安子林对吕芬的付出为什么会视而不见,甚至还有抱怨。大家就这个问题展开了积极的讨论。万青、小清娴、乐阳、紫葡萄、郭小花以及修心都就今天学习部分进行了热烈的发言,为积极发言的同学们点赞,感谢所有同学的陪伴和付出。这次读书活动因为增加了新鲜血液,所以一个小时的学习时间明显感觉不够,后来大家在群里又接着继续讨论。这本书的正文部分我们已经学习完了,还剩一点尾声,通过这不断的学习,大家对自己对周边的认识明显的有了提高。特别棒的同学们为大家点赞!

2020年11月26日 周四 早上6点~7点 腾讯会议室 全勤 第13次读书活动
        今天由蜡笔小熊、吴丽文带领大家一起学习《走出心灵的地狱》这本书,第151~166页。这本书正文部分已经学习完了,我们现在学习的是尾声和附录部分。今天由蜡笔小熊提出了思考“我们身边所有人,都是我们内心的投射,那我们应该如何去做呢?”蜡笔小熊今天对这本书做了一个系统的总结,非常的有高度。她对这本书中的案例进行了总结。一、疾病是造化。二、要进行潜意识的分析。三、家庭的关爱,正是因为有了这三点,使得安子林能够从病痛中走出来。其实我们所有的关系,夫妻关系,亲子关系,还有朋友关系,所有的关系都是自己与自己的关系。当我们停止去要求和管理别人时,我们其实是学会了自己与自己的和谐。我们蜡笔小熊导师的思考非常有高度和深度。然后丽文、乐阳、小清娴、万青、感恩有你、紫葡萄、易水寒轩都对这本书所学到的知识进行了分享。紫葡萄举例了,她给她儿子媳妇天天做大爱,做了几个月真的就奇迹发生了,儿子,儿媳他们回来管孙子了,这一直是她期待的结果。感恩有你也分享了以前听过这本书,但是很恐惧这个对潜意识的分析,所以对这本书根本就读不下去,现在通过读书会,让自己知道潜意识和显意思是可以沟通的,也不再惧怕潜意识了,发现潜意识可以制造疾病,同样也可以制造健康。我们可以去影响自己的潜意识,慢慢接纳这本书了,发现有点意思了不可怕了。大家都能结合自己的生活进行分享,都特别的棒,为积极分享的同学们点赞,感谢我们两位美女早晨为大家朗读,感谢你们的付出。随着这本书的尾声,大家的思考也越来越有深度了,好棒,感谢大家的陪伴和参与!

12月1日 周二 早上6点~7点 第14次读书活动 全勤
       今天由泉水叮咚、璐璐同学、知行之三位美女带领大家一起学习,《走出心灵地狱》这本书正文部分第166~183页。今天讨论的话题是“如何调整自己的潜意识?”璐璐同学、乐阳、小清娴、平衡的心都分享了自己和潜意识是如何沟通的?生活中的经历,真的都是高手啊,能自己影响自己的潜意识。这本书越接近尾声越是精华。我们学会读懂潜意识真的是太牛逼了。可能是因为天气冷了的原因,今天有几位同学迟到了。还有两次我们这本书就读完了。感谢大家的陪伴,感谢我们上面三位美女的为大家朗读。感谢大家的付出。下次读书会见。

2020年12月3日 周四 早上6点~7点 第15次读书活动 缺席一位
       今天由郭小花、易水寒轩、紫葡萄带领大家一起学习,《走出心灵的地狱》这本书第184~198页。感谢三位美女为大家的朗读付出。今天这一部分谈的都是暗示的作用,暗示有语言暗示、表情暗示等等。紫葡萄、郭小花、
    衡的心都对今天读的暗示部分结合自己生活中的事情,讲暗示真的很重要。有的时候我们回家一看家人的表情,就知道今天是晴天还是下雨,这其实就是一种暗示,所以,以后我们要多用积极的暗示。还有一次,这本书就学完了。非常感谢大家的认真学习的态度和每次的陪伴,感恩大家的付出。

2020年12月8日  周二  早上6点~7点 第16次读书活动
       今天由第三小组平衡的心、感恩有你、源珍带领大家一起学习《走出心灵的地狱》这本书的最后尾声部分,到今天为止这本书我们就全部学完了。可能是天气冷的原因,还有我们读书会又新加入了一些成员,今天有四位同学缺席。今天剩的内容不多。平衡的心先读,然后平衡的心说读上瘾了,他想把这点全部读完,后面的同学不干了,大家都喜欢来读,特别的棒,感谢三位同学的付出!今天讨论的话题是“相貌是凝固的表情,表情是暂时的相貌”。感恩有你首先进行了发言,她读到这句话的时候特别有感觉,联想到我们走天行健或者是我们每次读书会开始的时候,都要有一个开场式。她说,其实也就是让自己全身放松,也就是在修炼自己的表情,这样让自己心情愉悦。平衡的心、乐阳、紫葡萄、小清娴、吴长花、璐璐同学、源珍都进行了积极的发言。关于相貌,关于表情,关于语言,大家都有很多想要说的。璐璐同学讲到通过照片相亲也是透过表情去看一个人。大家的分享都很棒,也都很接地气,特别的好。感谢大家这两个月来的陪伴和付出。我们这本书到今天为止就全部读完了,下一次读书活动,我们学习《破译疾病密码》这本书。大家纷纷表示,通过读书会来读这本书,比自己一个人看收获大多了,因为这样大家一起讨论,引发思想的撞击,特别受益。这也是同学们在这么大冬天每次早晨早早就在群里等着我发链接了。特别的感谢同学们的积极参与。这次读书会圆满结束。大家收获多多。感谢大家的参与。

附上大家读完《走出心灵的地狱》这本书的分享。
        大家好!我是赣A演云(小清娴),我们南昌辟谷读书会刚学习完《走岀心灵的地狱》这本书,有许多的感悟,跟大家分享一下哈!
    学习完这本《走岀心灵的地狱》的书,我自己可以了解自己,自己可以跟自己谈话,自己可以疗愈自己,因为我更深入的理解了疾病是我们最好的朋友,对疾病不再恐惧了!
    以前遇事爱生闷气,压抑自己,忍.让以为是美德,但不知道会伤了自己,现在知道了有火须发直须发,做真实的自己。
    通过读书会的学习,让我放下了许多的欲望,我学会了养欲,比如做生意,有生意好的时候,我会焦虑,忙的做不来好累。有生意淡季的时候,也焦虑,担心。现在就不会这么想,一切都是最好的安排,旺季也好,淡季也好,我若盛开,蝴蝶自来,赁自己的德行去做事,知足常乐,心情每天都很好!
    通过读书会的学习让我放下许多贪欲,我以前很贪学习,对许多东西都感兴趣,都喜欢学,但有些贪多嚼不烂,心中还是一直很空虚,读书会学习的气氛让我惭惭的慢下来,心里越来越充实,慢慢的肯定自己,认可自已,快就是慢,慢就是快,不贪求太多的东西,顺其自然。
    还有我们夫妻之间从以前的不理不睬,平淡的生活像白开水,把夫妻生活过成了搭伙过日子的朋友,现在学会了回归女人的本位,学会了发自内心的欣赏,赞美,鼓励老公,学会了去沟通,把自己的想法和情绪,好的和不好的都会去表达,老公觉得他有能力保护我,觉得他是我的依靠了,也很开心,感情越来越融洽了!感谢!
    还有我的同学叫我买保险,我很自信的跟她说,我不需要,我学习了辟谷养生文化,家的文化,爱的文化,一天天的学习,,让我知道我的身体比什么都重要,我比任何时候都爱惜我的身体,我不会让我的身体受到任何的损害,我很健康,快乐!亲爱的自己,我真的真的很爱你!感恩读书会!

大家好!我是丽文,最近通过参加读书会和线下见面收获真的很大,首先从身体方面,以前牙龈有问题马上想到喝药或者针灸艾灸,昨天因为一点小事跟我老公吵了一下,发现自己的牙龈马上红肿疼,当我很委屈的哭完之后我之后觉察了一下自己的内心,起因是因为自己刚开始就有点焦虑心情不是很好,前段时间想跟老公说的话他因为忙又没有说出来憋的自己很难过,昨天通过发信息跟我老公好好的把我内心的想法说出来之后逗的他说你是不是好久没写作文啦那等他晚上回来我再进一步跟他聊了一下我内心焦虑的事情,他又更理解了反而很圆融的开导我,当我感受到他的理解之后我发现我内心非常的踏实,今天午睡了一下牙龈真的一点都不疼了,真的发自内心的欣赏崇拜老公,感觉到自己如此幸运选了一个好老公,以前真的是自己太作了,其实这时间我也释放掉了很多我原生家庭带给我的那些负能量,原来自己身上背负的很多压力有很大部分来自于那里,让自己非常容易钻牛角尖,过不好当下,现在我要学会接纳,当情绪来临的时候就让它过不纠结不自责,往正念去思考,放下那些不切实际的想法,有问题了学会跟老公好好说,真的非常感谢修心大哥组织的线下见面!感谢大家的分享!从大家的分享让我自己也受益多多!感恩遇见

大家好,我是赣A源珍。读完《走出心灵的地域》,跟着大家一起学习,听着大家的分享,自己很有收获。以前我很自卑,总觉得自己不如别人,长得没有别人好看,觉得自己胖,从高中就开始走上减肥之路,到大学,时间,经济更宽松自由以后,我就开始想要改变自己,不断的折腾自己,拼命的想要学到更多,了解更多,想要自己变得强大,有能力可以自己挣钱养活自己,让自己变得优秀,让父母为自己骄傲。到头来把自己搞的很焦虑,很抑郁,曾经一度走不出来,不敢面对同学朋友家人,只想自己一个人过自己的日子,谁都别管我。后来接触免费辟谷,学了《走出心灵的地狱》才明白这是不爱自己的表现,其实你想要的你都具备,然而自己却拼命的想要向外索取,想要通过外在的形象,名利来证明自己可以,自己能行,自己足够优秀,可以找到优秀的另一半。

其实面对感情也是,我总以为自己什么都会,自己足够优秀以后才会找到优秀的另一半,哪怕自己碰到优秀的人,对方表现出优秀的一面,却又让我产生了自卑心理,觉得自己不够好,配不上人家,其实都是不自爱的表现。以前是不敢接触爱情,后来慢慢开始接触去谈恋爱以后,发现自己好像不会谈,每次都是谈上1-2个月就分了。其实也是自己内心的一种恐惧,不安。内心渴望爱情,渴望婚姻,同时又在恐惧面对,遇到问题矛盾就开始退缩,缩到自己的小世界,感觉这样就不会受到伤害,就可以得到最大的安全感。现在我明白了最大的安全感来源于自己的自信,自己足够爱自己,在我们读书会这个大家庭里我慢慢学会爱自己,学会家的文化,爱的文化。把自己修好,当自己修成一个好女人以后,还怕找不到好男人嘛。

我是赣A易水寒轩    自从用了小打卡  辟谷日记都转战小打卡了  南昌辟谷群读书会告一段落 大家一起读柯云路老师的(走出心灵的地狱)每周两天读书  半个小时读书  半个钟按主题分享  三个月读完此书  期间的快乐 感动不知从何说起  

那我就谈谈我自己对于读书的体会吧  “我不病我  誰能病我”   健康的身体靠自己  不仅仅只是表面上要健康  心理上也要健康  我从小就被妈妈贴上身体很好的标签  所以 我可以说 百无禁忌  什么不喝生水 不吃冰东西 我统统不在意  所以我几乎不生病 记忆中只有小时候想吃粉的时候就装病  可是我08年回南昌后  却每两个月就咳嗽 感冒  身体一直不舒服  很长一段时间  我都觉得自己可能会活不长  心情很不好  家庭的环境让我很压抑  记得有一次  过节的时候我又病了 婆婆很生气  觉得过节还生病是运气很差  一家人会走霉运  当时自己心里都在流泪  我也不知道 原来那个活波乐观身体棒棒的自己 怎么变成了这样  我讨厌这样的自己  连爱人都觉得我矫情  为什么那么多人都生活在南昌 而我就受不了不是热得受不了就是冷得想死  多年以后再回头看  病都是自己找的  因为远离亲人到达一个新的城市  缺乏爱和关怀 想用生病换来他人的关心和爱  可一次次都没有换来 所以反反复复  当我13年开始学习羊皮卷  知道人只有自强不息才能得到自己想要的  慢慢的找回从前那个自信的自己  特别是进去免费辟谷的学习后  我才知道  我不懂爱  爱人也不懂爱  他不可能给我  他自己没有的东西  从前自己向外求  从今后  我只向自己求 我要做个自爱的人  不勉强自己 不追求完美  不评判他人 也不管他人  做个平和的好女人  不再做那个装可伶 乞求爱的可伶虫   
          当心念改变  我的身体又恢复了年轻时的状态  特别是11月中下旬  每天睡眠很少  人却非常精神  我真正体会到神足不思眠  那段时间头脑非常清晰  真的很好
            我们每个人都有健康快乐的权利  我要一直告诉自己 我可以健康快乐活到120岁  我可以的。

平衡的心分享:通过读书会让我慢慢的潜移默化发生改变,我现在才发现我非常的庆幸自己找到了我生命中优秀,漂亮,善良,真诚孝顺,看上去很舒服的生命伴侣我的太太王秀——现在当下与爱人的相处,虽然没有恋爱时的相濡以沫,激情拥抱,亲吻,但现在只是淡淡的关心,关爱,成全,鼓励,也会有冲突,喜怒哀乐偶尔也会吵吵。但在彼此的交往中,如果出现负面情绪,我们会较快的时间里面出来,通过读书会让我常常觉察到与家人互动心中的那种控制欲,自私心,虚伪心,讨好心,证明自己比别人强的心,通过各位同学的分享也让我觉察到我的想法像风中的云 风中的树叶一样,漂浮不定,包容心,宽容心不够,现在我越来越接纳拥抱身边的爱人,小孩,妈妈姐姐。通过各位同学的分享,我越来越了解了自己,觉察自己的能力也增强了一些,就自然而然舒服放松,洒脱平和的和家人相处,家人对我也越来越自然的舒服感,恩读书会,感恩修心大哥师兄的发心,谢谢各位同学的分享陪伴。

谷友们好!我叫赣A郭小花,从2019年四月份接触免费辟谷这个平台学习开始,心情,家庭都开始有变化,也包括财运。先说说之前的我吧!觉得自己文化少,小学毕业,所以要在社会上学习,什么参与,要去学习,结婚十二年不活干,没上班,没赚过一分钱,还看不起前任老公,不甘心在家带小孩,就定位自己要学习,要赚钱,要独立 。从2007年开始参与各种直销学习投资,一直到2015年离婚了。发财梦终于醒了 ,我也伤心到底了 ,内心发誓 ,要静,要清醒,老天爷再赐一个男人给我 ,我一定会好好跟他过,2016年就和现任谈上了,两年后结婚了。我们的生活又有问题了,后来在辟谷营发现以前学了疑神疑鬼的养生方式 ,困扰着我和老公,女儿。打着为他们好的旗号,我变成唠唠叨叨的女人了,女儿更是逆反 。到今年九月份开始进读书会群我们大家一起读走出心灵的地狱这本书,这是我人生中唯一看完读完的一本书,活到四十多岁才看完一本书,很惭愧 ,以前还觉得自己学了好多,见识也广,但不骄傲 ,还愿意继续学习 。这本书读了三个来月,是陪伴和见证我和老公,女儿的关系变好的过程,每天很踏实安心的工作 ,喜气洋洋的我家人相处。我们全家人都很健康很快乐!我女儿像我的性格,性格开朗活泼,外向非常的积极乐观 。自从十月份上直播分享,我们夫妻财富也旺,老公做什么都顺心顺意,也求得了村长的合家福!感谢读书会,修心夫妇的陪伴,和谷友的分享!!