★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习《走出心灵的地狱》后对疾病的更好剖析和认识

[LV.Master]辟谷大神

自从四年前学免费辟谷以来,尤其是学习《走出心灵的地狱》后,对于自己身体不适的体征会从潜意识及心理上去分析,每学一遍,都有更深刻的认识和理解。大家一起学习讨论结合案例谈体会,真的太有成效了。
          这四年来我的身体一直都棒棒的,没出现过什么不适的情况。但上个月,我得了一次尿路感染,这次的得病似乎是为了让我能更好地通过分析病因来更好地理解柯老师的书籍的。我分析清楚得病的原因是:两天前,老公从外面回来要和我爱爱,我让他先去洗澡,他没去。所以我有些不情愿,觉得不干净。过后身体就用尿路感染的体征来表达我的思想了。当我意识到这点后,我马上和身体沟通:亲爱的身体,你有情绪你有不满,我都知道了。你不过是用尿路感染来表达你对老公的不满情绪罢了,我允许你有情绪,但你要快点好起来呦,你知道有多少夫妻没有完美的夫妻生活,我们是多么幸运,我们能享受老公的爱抚,享受美好。你也知道即使我们吃饭,也有那么一句话:不干不净吃了没病。即使不洗澡也没关系呀,没那么多讲究,我们顺其自然就好,活在当下,享受当下,对吧。用《走出心灵的地狱》中第13页上的话来说:显意识对潜意识认清了,潜意识也把自己的话讲给显意识听了,显意识与潜意识交流了,人的理性与非理性思维交流了、沟通了,问题就解决了。这次我的尿路感染一天就好了:上午10点去药店买了尿感宁,下午三四点就基本上没什么感觉了。这要是在以前没有三天的时间、不去医院吊针是绝对好不了的。这也让我懂得柯老师说的“分清病因、下决心好起来,治疗才有效果”这句话。
          也是通过这次尿路感染的病例分析,让我能正确地认识性和夫妻生活,知道了“健康的人都该有正常的性功能,它是生活的活力,生命的张力,生命的健康状态的重要标志。性生活、性功能、性爱,是人类最基本的生命现象之一”(摘自柯老师《走出心灵的地狱》第24页)。消除了以前觉得夫妻生活是脏的、不干净的,尤其是女性更不该谈性说爱这样的观念;消除了常常压抑自己的心理和需求的做法;同时也消除了五十岁以后还有较强夫妻生活是老不正经的错误观念。现在为丈夫和自己已经是快六十的人还有正常的夫妻生活而高兴,更为有良好的性爱质量感到欣慰。作为妻子,更应该好好呵护丈夫的雄性,享受美好的人生。这是我们的生命力、生命的活力和张力,这是健康的表现,不再为此感到难为情和羞耻,有了正确的性爱态度。其实这也是给孩子做一个无形的影响,让孩子也能为社会生命的延续而担负起责任:传宗接代、培养新的接班人。更希望有更多的老年人也能有正常美好的有质有量的夫妻生活!再告诉你一个小秘密:在和丈夫/妻子过夫妻生活之前,可以把我们的大爱健身法用起来呦。

评分

蒙风 + 40

非常棒的领悟。赞赞赞

我们都是越学习越智慧了哈,很开心!  详情 回复 发表于 2021-1-7 08:57

写的好棒呦!有同感!现在好多夫妻四五十就分开睡了,她们对夫妻性生活无所谓,认为这个年纪不应该有了,可她们的身体出现各种各样的问题却不知道什么怎么回事。

是啊,我们没学习的时候,确实有很多错误的认知。现在通过学习,应该摒除错误的观念了,好好生活,享受生活给我们带来的美好。  详情 回复 发表于 2021-1-7 08:59

姐姐棒棒哒,向你学习   

我们一起学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2021-1-7 08:59

沪开心果(周) 发表于 2021-1-6 22:00
    非常棒的领悟。赞赞赞

我们都是越学习越智慧了哈,很开心!

优雅娴静 发表于 2021-1-6 22:04
    写的好棒呦!有同感!现在好多夫妻四五十就分开睡了,她们对夫妻性生活无所谓,认为这个年纪不应该有了,可 ...

是啊,我们没学习的时候,确实有很多错误的认知。现在通过学习,应该摒除错误的观念了,好好生活,享受生活给我们带来的美好。

晋~笑笑 发表于 2021-1-6 22:52
    姐姐棒棒哒,向你学习

我们一起学习,共同进步!

我的姐,厉害啊!高手!

晓晓,我们互相学习!  详情 回复 发表于 2021-1-20 09:28

桂晓晓 发表于 2021-1-9 07:18
    我的姐,厉害啊!高手!

晓晓,我们互相学习!

谢谢你的大爱语!好的书籍值得我们多思考、多实践!

分析的很对,这样一分析,我想起十几年前曾经尿路感染半年才好,回想起来,那一段时间,特别不想过夫妻生活,同时还有妇科病也是一直不好,后来虽然没有认真学习这两本书,但那时我从网上下载了这两本书电子版,浏览了一遍,还是有所启发,慢慢调节自己,后来也就好了。差不多现在有七八年时间,没有再犯过妇科病了。

我们真的很有福气啊,学习了知识,还会了调整自己的心态、生活态度,还学会了和自己的身体对话,让我们的身体健康快乐!感恩柯老师!  详情 回复 发表于 2021-1-21 10:37

童心依旧 发表于 2021-1-20 15:30
    分析的很对,这样一分析,我想起十几年前曾经尿路感染半年才好,回想起来,那一段时间,特别不想过夫妻生活 ...

我们真的很有福气啊,学习了知识,还会了调整自己的心态、生活态度,还学会了和自己的身体对话,让我们的身体健康快乐!感恩柯老师!