★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大城读书黑龙江读书组010组第二次学习讨论分享圆满成功

时间:2021、1:27、下午2点~3点
会议方式:微信群聊视频
内容:讨论分享(走出心灵的地狱)第三章,第四章
主持人:小格格
截图:小格格
应参会人员:5人
实参会人员:3人,小格格,云水谣,快乐妞,
知足常乐,婉淑,临时有事不能参
这次会议是黑龙江010读书小组第二次学习总结分享会,主要讨论分享柯云路老师的,走出心灵的地狱,第三章,第四章,大家通过阅读学习,结合自己亲身经历谈感受,谈体会每人分享5至10分钟

2问:柯老师,对安琪说希望你在家里扮演一个有说有笑的角色,思考一下家里的长辈,生病时我是怎样做的?(第三章)小格格
搭:我妈妈脑梗住院的时候,担心妈妈的病,担心能不能治好?没有让妈妈看到我很轻松的,对妈妈没有做到关心照顾在住院的十多天里,一次没有在医院里陪夜,妈妈说自己可以有没有坚持其实内心真实的想法就是不想在医院住,通过读走出心灵的地狱,知道了对于病人,要仔细体会病人的心里状态生病是病,人生病是给自己的也是病给亲人的病人需要陪伴照顾和安慰,
6问:在分析神经症的原因是柯老师的结论与弗洛伊德的理论不同的地方在哪里?,云水谣
答:在弗洛伊德的理论中,神经症与性方面的原因与童年的心理创造有重要的联系,佛洛伊德是深刻的,当然,弗洛伊德有时也不免有绝对化之嫌,我在分析神经症患者的实践中注意到神经症患者常常不进去,童年时的原因还有非常强烈的现实生活原因,仅有童年,某些记记忆客恨如果没有现实原因,并不会诱发神经症,而即使没有童年记忆的折磨,仅仅是现实的原因,也可以制造出神经病来,结合自己的腰间盘突出也是由于现实生活原因造成的是长期的心不甘情不愿的做家务,夫妻关系不和谐等一系列原因相关联的。
1,吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?(第三章)快乐妞
看到吕芬写给柯云路老师的信中说:一方面面对一个神经病的丈夫,一方面有面对一个既聪明有多病的女儿,您说我能不焦虑吗?但究竟有过那段蹉跎岁月的磨练,尤其从您的书中得到的启发,我相信我是不会垮的。况且我不能垮因为她们需要我。

看完了,我觉得吕芬是一个特别坚强的人,在丈夫和女儿都有疾病的情况下,依然给自己输入坚定的信念,我不能垮,这一点我在生活中也有过,去年因为工作的原因,爱人去了新疆,我们两地分居,家里的大事小事都要我来处理,我还要上班,我们联络的方式就是视频和电话,2020年尤于疫情的原因每天孩子都要带饭,每天我都是五点多起床,给孩子做饭,之后又安排好一切,就开始一天的工作了,我去年的工作是在食堂做饭,没有休息,尤于以前的工作都是有休息的,长时间这么运转,身体有些反抗了,我记得快亮天的时候我就发烧了,而且浑身疼,一下地就天旋地转的,那一刻我就告诉自己我的身体是最棒的,休息一下就好了,之后和领导请假一天,那一刻就是感到自己好像一下啥也不用管了,放松了,这一觉睡了四个多小时,起来量体温,降下来了,我说身体你是不累了,想休息一下,就让我发烧了,而且很神奇,第二天就好了,给自己点个赞,,其实从这件事就可以看出来,就是潜意识制造了发烧就不能去工作了,所以就是我不病我,谁能病我,以后要学会好好爱自己让自己的心静下来落地。

昨天 07:59

[LV.Master]辟谷大神