★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《走出心灵的地狱》第一~二章联网总结会

时       间:2021年1月31日下午2点--3点32分  
    会议方式:腾讯会议
    黑龙江读书会第二次总结分享会流程
    主持:晨光一缕   (美丽优雅的主持风格)
    内容总结:珠珠   (文章内容概述的很全面)
    点睛之句:郑海波  (声音甜美,富有感情)
    分享点评:一生如意   (点评的精辟到位)
    记录发帖:悠悠碧水
    会议截图:童心回归
    计时:福星(4分钟提醒,到时间提醒)
    贴题:优雅如莲
    观摩人员:总群喜欢读书的伙伴们37人!
    会议总结:晨光一缕
    会议内容:对《走出心灵的地狱》第一二章,5道题讨论总结,大家通过读书学习,结合自身的经历体会,和身边的案例从不同角度展开理解和剖析。
    接下来的工作安排:  开始走出心灵的地狱第三~五章的学习!
    口号:      快乐读书,开心分享

学员答题讨论:
    【走出心灵的地狱】第一章,第二章题目
    1,柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?
    001组:含笑
    以前每逢过年 老公都要到乡下大哥家过年,我内心特别排斥,不爱去 !有几年的时间吧,都是去时好好的,回来时都是生病回来的。读书后知道这是潜意识制造疾病, 来摆脱矛盾 。我学习辟谷,我喜欢辟谷的真实,我没有体会过生病的幸福感。我读过鲁迅的书,也是这样表达的。 我今年也有过两次病,都是得的快,好的也特别快。 没有体会到生病是很幸福的事,只觉得是痛苦的 小时候生病的时候想得到妈妈的照顾 但是妈妈特别的忙,没有时间,所以自己都是很快 就好!可能也是因为这个原因吧,生病让我只是感觉到了痛苦,没有感觉到幸福 ,所以好的都很快!
    006组:平安
    我通过生病感觉到过幸福,嗯,多年前一直病缠身,特别是冠心病很严重 嗯,后来读书知道了,这病是病,给家人看,领导看的 嗯,特别想他们能够照顾自己 能让自己工作的很轻松 ,也不用再做家务活。
    2,其他的医疗手段,什么情况下才能完全的奏效?我有过这样的体会吗?
    002组:雨滴
    我在学习辟谷之前,有个冬季咳嗽的厉害 ,中医大夫都说治不了了,打点滴也一个多月不见好 !什么原因都找不到,这段时间读《走出心灵的地狱》 知道了是想得到家人的关注。后来,病了好久 。因为时间病的时间太长了,很是难受, 自己突然之间就想应该好了吧,之后就让妈妈找了一个中医大夫,吃了点她的中药 真就好了,这也让我明白是自己真的想好了才好的 !
    007组:蒋杰
    在《走出心灵的地狱》中看到一句话,就是当你真正想健康起来时在治疗中才会有效。 我小时候兄弟姐妹多,我特别想得到妈妈多一点的照顾 ,所以就经常生病,因为在生病时妈妈会给买好吃的 ,吃了好吃的,觉得妈妈很爱我! 等我自己结婚后 有一次儿子生病了,他对我说,生病真好啊,你就能在家陪我玩儿了 。当时我听了真的很内疚 。现在想想,生病是让我们警醒啊,让自己真的觉得很痛苦,内心真的想健康,才不会生病!书中的一句话我不病谁能病我 觉得太好了 !
    3,我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?
    003组:水儿
    真的不想再生病了, 我曾经得过红班狼疮。让我特别的痛苦,起都起不来 ,通过激素治疗,让我自己身体和心灵都受到了很大的折磨 !现在读了《走出心灵的地狱》,分析自己当时是工作很累 潜意识有逃避的想法,有抱怨的心理 我现在经常跟身体沟通,也提醒自己 我是健康的 我没有病, 疾病也让我们认识自己,知道以后该怎样生活 !
    008组:郑鑫
    以前在医药工作时来了一位新同事 我和他之间有点不合,不愿意和他相处!后来就咳漱了!好长时间也不见好 ,后来有一天自己突然意识到 自己何苦为了1万元的工资 就强迫自己在这上班,让自己和不喜欢的人在一起天天接触! 让自己压力特别大,工作还不开心,这是在折磨自己! 村长曾经说过,当一个人不心甘情愿 做事时就会出问题 。我当时就是这样 !想明白了,也不再因为欲望贪念来折磨自己,强迫自己 ,自己的疾病不药而愈了 !
    4,在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?
    004组:快乐小水滴
    以前我的老伴是司机 出车挣钱养家,我上班照顾家,我们过的很和谐,很幸福! 后来因为我单位下岗,就去做生意,开了照相馆 ,当我自己做生意当老板后 老是管着老伴儿 ,我们俩就会总吵架 后来知道是自己有问题,没有 摆好自己的位置,错位了 没有做好自己。 当我认识到这些不去管老伴儿了,我们现在关系也好了,我还要继续学习 做好本位不再错位
    009组:张科研
    我的老父亲重症进医院 在医院里 我们不让他下床活动 只是我们每天在照顾她,给她端水洗脸刷牙都在床上 他很不高兴 后来当我们意识到之后,就鼓励他自己下地洗脸刷牙 ,反耳老父亲好了很多 ,我明白不应该管的太多,一定 让老父亲也在做他应该做的事 !
    5,在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段容?为什么?
    005组:黑彩霞
    我对书中的人生病无形当中解决了很多矛盾这句话 比较有感触 ,回想自己三年前看外孙子时 有一段感觉特别的累,特别想休息,无意中把脚扭伤了 !现在明白是自己有意制造了疾病!不想看孙子了 也不想做家务做饭了!但 当女儿开始看外孙 老公开始做饭时才发现家里以往的秩序都乱了, 我自己也感觉到自己必须好起来! 我不要病,不要装可怜!我要自强不息,现在我每天看外孙,做家务都是开开心心的
    010组:快乐妞
    我对书中的心在病中,身不在病外,这句话很有感触 记得在去年自己特别想找个高工资的工作,想改变家里生活。 我真的找到了,但在工作时有时候还感觉特别的累。 后来老公去外地工作,无形中又多了很多家务,还要照顾孩子 。 就更加累了! 有一天发起了高烧 没有办法打电话请假 ,当我请假后,突然觉得特别的轻松, 又睡了一觉,感觉好多了,老公来电话也安慰我 孩子回来也照顾我,让我自己觉得很好 但自己通过读书,我认识到如果以后想休息就高高兴兴的休息,不要用生病来得到这样的机会 ,不值得 !

昨天 07:59

[LV.Master]辟谷大神