★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年2月6日济宁第二期读书讨论分享会

4 天前

学习内容:《走出心灵的地狱》第一、二章
    时间:2月6日晚上7点-8点
    会议方式:群聊视频
    主持:沐浴春光
    会议记录、截图:鲁智琴
    参会人员:鲁智琴、智慧天使、小幸福、沐浴春光、不忘初心、幸福花开、洒脱人生
    会议内容
    1.我在生活中、爱人面前、孩子面前,扮演着怎样的角色?是在扮演强者还是弱者?怎么扮演的?

沐浴春光结合自己的经历简单谈谈:以前我在家人面前一直扮演强者的角色,谁都想管,感觉离了自己不行,控制欲很强,控制不了就生病,整天大病没有小病不断,现在我知道那是因为疾病有好处。现在我扮演者弱者,爱人和孩子更爱我,每天开心幸福,疾病不知什么时候都溜走了。
    2.我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?

鲁智琴结合自己几年来的学习,我有决心不在生病。以前血压高,血脂高。通过学习,自己明白了生病的原因,加上自己每天天行健和体育锻炼以及心法的学习及落地,使我越来越增加了健康自信。这些都是支撑我健康的力量。

3.在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?

小幸福分享:通过学习知道自己在家里一直角色错位,感觉离了男人干嘛都行,学习后一直在改变中,想表扬爱人说不出口,相信通过不断学习会越来越好。

4.在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段内容?为什么?
    神经症是心里的一副图画,所有的事都是自己的选择
    智慧天使分享了相信什么就是什么……

5.不忘初心分享自己读书才开始,有很多还不太理解,继续学习,加油^0^
    6.幸福花开辟谷刚结束,分享自己的收获。

棒棒哒