★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《走出心灵的地狱》第三,四五章快手直播总结会

时       间:2021年2月17日下午2点--4点
    会议方式:快手(辟谷分享)
    黑龙江读书会第三次总结分享会流程
    主持: 小丫美女主播
    内容总结:珠珠   (文章内容概述的全面细致)
    点睛之句: 悠悠碧水
    分享点评:一生如意   (点评的精辟到位)
    记录发帖:悠悠碧水
    会议截图:童心回归
    计时:福星(4分钟提醒,到时间提醒)
    观摩人员:面对所有快手小伙伴
    下期工作安排: 晨光一缕
    学习《走出心灵的地狱》第六七,八章)

会议总结:莲如意

大成耕读在每周三的下午与辟谷分享这个直播间,面对全国的谷友们,分享每个人通过学习以后自己的理解收获!总共是有六本书,这也是免费辟谷的工具书。是要通过读书去认识,去理解,去对照,去思考 !大家通过学习看看你自己通过书中的一些案例,在你身上是怎么样体现!你怎么去转变的 所以我们这个平台,我们的文化理念是什么?就是健康靠自己 !我们这里面就是一个大宝藏,我们的这个门 向每一位跟我们有缘的谷友是敞开的,只要你愿意学习,我们就愿意带着你!最关键的 还是免费的 不收取大家费用,

会议内容:对《走出心灵的地狱》第三,四,五章,5道题讨论总结,大家通过读书学习,结合自身的经历体会,和身边的案例从不同角度展开理解和剖析。
    口号:      快乐读书,开心分享

评分

英兰 + 1 谢谢美女的辛勤付出

《走出心灵的地狱》第三、四、五章总结。
    1,吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞
    答:  我在生活中也有过这种不能垮的思想 那是因为我的父亲,是十几年的事情了,因为一些工作上的事情被蒙冤 进了看守所,像天塌下来一样 ,真是觉得叫天天不应,叫地地不灵,母亲简直是崩溃了 我的两个弟弟还小,而且我又是家中的老大 我就带着两个妹妹到处去找人给我的父亲作证 那时候在我的内心深处就是蕴藏着这样一股力量,那就是说我不能垮 我一定不能垮,而且我一定要救出我的父亲,我的两个妹妹也和我一样 我们我们一起努力成功了,父亲安然无恙的回来了 ,那个时候的自己真的是好棒,真该为自己的坚强点个赞, 现在学习了辟谷文化,还学习柯老师的书 学习爱的文化,家的文化,我就觉得自己底蕴都沉淀了,而且增长了自己 无限的智慧,我现在的感觉就是无论遇到什么事情我都不会夸, 而且呢我也会轻而易举的面对任何事情,而且我都感觉我自己又特别勇敢 我会勇敢的面对一切 !

答:  十几年前我发生巨大的变化,婚姻失败解体,给我身心 造成了很大的伤害 当时的我不到40岁,很痛苦,对我的打击非常大,精神状态也很不好,身体也出现了问题,说难受就难受,说起不来就起不来,特别煎熬,生不如死。整个人都崩溃了!那时我儿子才上初中,回家吃饭的时候我都不能做饭 所以孩子出去买饭 。我真的心疼,爸爸离开,妈妈又这样。活在痛苦中 ,这还是个家吗?真的,所以说我就想我要振作起来 我不能垮,因为我有责任 孩子和我在一起生活,给孩子带到人世间来,我一定要把他抚养成人,让他健康快乐的成长 而且我还有父母,不能让他们为我着急上火 我一定要坚强起来,活出个样来,慢慢的我心态和心情调整好了 我又重新做起了服装裁边儿做衣服,当时很累,但是看到孩子和父母他们都很好,我也就慢慢的从婚姻的痛苦中走出来了,所以说为坚强的我自己点个赞 我接触了免费辟谷 才懂得怎样经营家庭,以前的我太强势了,对孩子包办的太多 ,通过学习我才明白,管好自己,尊重别人 。不学辟谷,五十多年都没有活明白,知道放下所有的一切,为自己而活,好好爱自己,就像村长在讲课时说了你若盛开,蝴蝶他爱来不来,我要修成花,把我自己嫁出去,做一个幸福的女人。

2,柯老师对安琪说,一个人从小什么都没有经历过,舒舒服服地长大,不会有什么出息。结合自己,谈谈对这句话的感悟。
    答:  我的哥哥不管在家里有什么事情出现的时候 他总是逃避 不去解决,就是说如果家里有什么活儿啦,或者有什么事,需要他去做的时候 他从来不去做,永远是等一会儿, 过后妈妈就都是叫我去做!为什么他会这样子呢 柯老师说的就是一个人在小时候没有经历过任何事情,长大就没有任何出息,这是我亲身经历的,其实就是说人在生活当中,都是一些生活的琐碎,但是他没有认真去解决,导致他现在生活当中 他解决不了任何事情。没有什么出息。大家学习要带着问题去解答, 带着问题去看任何书,就能有一些思考 ,

答:   谈谈我对这句话的感悟 我和安琪相反,从小没有经历过什么磨难,属于舒舒服服长大的,我在家呢是最小,奶奶是一家之主,家里的大事小情都是他一手操办,连爸爸妈妈都不让插手, 我更是不管家里家外的事情了,从小就养成依赖性特别强,没有自己的主见和想法,也懦弱胆小怕事。在学校里也是老师眼里的好学生,听话!有时遇到想反驳时,这些话都说不出来,就梗在嗓子里,然后又咽回去了。还特别委屈,还挺憋屈的,参加工作后也承担不了,都是跟在别人后面干。自己还觉得挺尴尬。 正是因为自己的胆小懦弱,过分的依赖别人呐,总埋怨自己,学的东西也不比别人少 就没有那个胆量往前冲呢?怪奶奶对我管教的太多了,自己也有了严重的高血压,心脏病!血压高时达到180.通过学习柯老师《走出心灵的地狱》以后明白,因为从小就没有养成独立自主的能力和责任感,自己不主动承担家里的责任 ,还去找借口怨别人,也不自信,自从学习免费辟谷后,现在就控制不住了,话一个劲儿的往外蹦, 不说都不行啊,说完了就感觉可痛快了, 就是也不纠结了,也不抱怨,敢说敢做事了。能够心甘情愿的去做了 学会了爱自己 找回了自信,身体也健康了 。

3,结合现实生活,浅谈我对道德判断的认识。
    答:   道德判断是对自己和别人的行为进行判断和推理的过程 ,在家庭生活中,我们经常用道德标准 衡量对与错,是与非 这样会使家庭成员精疲力尽。为了逃避,为了反抗,往往会采取生病的方式来达到了目的,得到暂时的安逸 身体的不健康会再次让家庭不和谐,这样的恶性循环一定会导致家庭衰败和解体!人们也往往用这些道德观念 来束缚和绑架自己和家人 这就值得深思了 家不是讲理的地方,是讲爱的地方 家中的每一个人都应该是自然 真诚的 相互体贴的,相互欣赏的 让花成花,让树成树,让自己成为自己 每一个成员充分放松和休息的地方 每个人都应该是平等的 不要因为辈分的高低 职位的不同 挣钱的多少,性格的原因来决定在家庭中的地位 要允许每一个成员犯错!人非圣贤,孰能无过,记得美女导师小风说过 “即使你做错了,我同样爱你 !我的家从小就有一个传统,就是过年时给远方的亲友 长辈拜年。 长大了,成家了,我也继续叶旭的这个传统,还要求我的儿子也这样做。今年我就改变了做法!
    上善若水(
    答 :     道德是人为来制定的,包括广义和狭义的 。广义的有职业道德,社会公德等等。那我们理解的道德判断它是行为规划,它也是一种标准和要求。我们每一个人因个体差异 。文化素养了文化程度啦,生活的生长环境,眼界,个人的修养 资金的雄厚。各种因素。对于道德的理解都是不一样的,制定规范和标准,就千差万别的。对于所接触的人和事就要进行评判,进行权衡 。 在家庭中道德判断又因为三观不同而去权衡去判断,判断自己的爱人,孩子这个范畴,要求的过高,总设想非常美好。但达不到,能造成什么呢?唠叨,抱怨,指责这些就来了,让家人精神有压力负担。就相当于给家人带上了沉重的枷锁,步履艰难。如果是说对自己,要求过高达不到,有些力不从心,就折磨自己,身心受到严重的伤害,就会经常不安,自责,愧疚等不良的情绪。 形成了相应的疾病。学习道德经说任何事物都是相辅相成的!相对的!

4,柯老师对安子林说:疾病之所以不能很快痊愈,就是因为你还面临着许多潜在畏惧的问题,“谈一下我曾经因怎样的畏惧的问题,深陷什么样的疾病而不能痊愈?”
    答:  通过学习对照我自己的亲身经历还真有由于畏惧的问题。在学习生活和工作上带来了挺多的困惑,我是家中五个孩子中的老四 我从小到大喜欢把自己藏起来,不愿展示自己 有一种畏惧的心理,害怕与别人交往 特别是面对陌生人。上学也是躲着老师,上课会的题也不敢举手回答。走向社会参加工作 也不愿意和领导沟通,总有很畏惧的这种心理 甚至干完的工作让汇报。突然一天觉得这样是不行的 ,开始了学习,找有关心理学的书,像毕淑敏的,张德芬的等等,又参加心理咨询师的辅导培训啊,不断提供一些改变自己的机会,又参加直销导师的培训等,只要是能够与人进行交流平台,我都积极的去参加,让自己克服这种恐惧与人交流的心理 。挑战自己!取得了一些很好的成绩,也得到领导,同学们的认可。通过学习自我剖析,我的这种畏惧心理根源主要是童年时由于我的父亲对我管特别严, 管教的原则是,在外面打架,是赢是输,是受委屈 等不会得一点的安慰,回来就是的一顿打!给我造成心理上的恐惧的压力 ,我是如何克服这种畏惧的心理呢?我总结出三条,第一是努力的学习 增加自己知识和储备,不论技术上还是技能上,增加大量知识 第二是要善于挑战自己,突破自己,给自己创造机会 经过一次次的实战,锻炼中的成长,第三,要有一颗平常心 做一些心理的暗示,比如我畏惧的那个也是一个人,就是因为我不接受自己的不完美 嗯,所以心里产生差距,那么我把这个差距缩小了 那我们很畏惧的潜在的畏惧的心理就得到了解决 !

答:  我有个朋友她很好的契合了这个题,她跟老公结婚十年左右,一直没有孩子 ,在结婚之前他体重大概130斤,后她老公在工作时出轨了,她得知大闹一场后得急性糖尿病,我知道糖尿病不是一天两天形成的,但是她就非常奇怪的得了,随时就能眩晕,她老公一看,毕竟有十年的婚姻基础,老公也怕这件事情被外人知道,选择了回归家庭,她也就找到了生病的这种感觉,只要他一倒,只要他什么也干不了 然后她老公就会寸步不离的守着他,就从这种疾病当中得到了好处,她就持续这种情况,按理说她老公回归了家庭,应该有好转的迹象可 她的体重标到200斤 样子很吓人。后她老公因疫情情况,到杭州去打工了 也把她带走了,因为怕别人照顾不好她,她也表现出对她老公非常强烈的一种 依赖!从我个人角度来讲,我觉得他是极其不自爱的一种表现。实际上婚姻问题的一个本质,把自己修行好才能够留住你的男人,而不是这样,因为畏惧老公离开而让自己在病痛用缠绵!让我们在余下的人生当中快乐健康!而不是为了谁去折磨自己,去把自己变成一个病人,这是非常不可取的!

5,有没有用“不降而降”的方法解决过生活中的问题?
    答:   以前膝盖蹲下起来都疼,半月板损伤 滑膜炎没有好的治疗方法,就不管他了,不知不觉发现不疼了,不知道什么时候好了,我想这就是不降而降!17年,女儿独自到丹东去工作 我那个时候更年期又遭遇电信诈骗 严重的惊吓,我抑郁,焦虑,恐惧 ,不敢出门。我有事儿没事儿就哭,开窗户吹到我就吓得不行,当时我就觉着我不行了,我有病了。后来用了几万元的保健品 症状得到了一些缓解,可是我就是乐呵不起来 我以前不是这种性格,18年6月份,我非常有幸结缘了辟谷,不知不觉当中我就乐呵起来了,而且看啥都开心都感兴趣,吃嘛嘛香,恢复了我以往的那种状态 我的抑郁,恐惧,焦虑就不翼而飞了!也是不降而降的例子吧! 今年的1月6号我参加了读书会,非常的受益,柯老师《走出心灵的地狱》读懂了,我明白了,我自己有肩背疼,不堪重负的这种心理放下了,也好了!我对不降而降的理解就是不强迫,不执着,不叫劲儿 遇事转移注意力,或者是用旁观者态度去看!当我们面对一切现实,不再畏惧 ,顺其自然,坦然面对的时候必定春暖花开!

答:  我学习辟谷以来 第三次辟谷的时候,膝盖嗖嗖的冒凉风,直到辟谷结束,这个毛病还没有好!用大爱,一层一层的加衣服,依旧如此,那时单位比较忙 也没有时间去关注他,大概一个多月的时间吧,不知不觉他已经好了,随着学习的深入,知道自己的问题出在哪儿了,那是在我应聘到了一家理疗店做服务老师时,看到其他老师都有十几年的工作经验,自己内心无形当中就产生了自卑感和压力感,想到自己在这个行业才是一个雏,跟他们相比好像特别的渺小!做事更是小心谨慎 几次想要辞职了,但又一想吧快过年了,休息还多,工资给的也不少 就是总给自己宽心丸吃,就这一直到放假了 。书当中说的,上帝说看好自己的心 不要往里装太多的东西。单位放假了,内心也放松了,身体也轻松了,知道自己不是心甘情愿的, 走出心灵地狱,有一段话对我的印象特别深刻啊,疾病初看是敌人 凝神在看敌人是我们自己,我们每个人对待疾病都是用中药,西药看医生,去把它拼命的赶跑 但是从来没有去发自内心的关照一下我们的内心,是不是内心出现了问题 而去外求,有句话说疾病像弹簧,你软它就强 就像安子林在这个病中一样,其实他的病早已经都好了,但是他不想把这个病人角色去掉,一直在想把这种安逸的生活一直下去 。我以前也是这种情况,别人坚强那是别人的事,只有自己坚强了,才是自己的事儿。所以通过学习才知道疾病是天使,我们要怀着一颗感恩的心去对待疾病, 对待疾病。我们做好自爱,自强自立,以前的我就特别自卑 自己就是什么事儿都做不好,没有耐心,但是现在慢慢的有耐心了,可以做好任何事情 了!

黑龙江的书友棒棒哒!

黑龙江的谷友给大家打了样儿!{:7_608:}

黑龙江读书会举办的非常圆满成功!棒棒哒!

祝贺黑龙江读书分享会圆满成功!

感谢大家的鼓励,我们会再接再厉!{:7_608:}{:7_608:}{:7_608:}

学习学习再学习……赞赞赞