★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2月22日黑龙江005组读书学习分享会圆满成功

时间:2021.2.22下午6.00~8.00
    会议方式:语音连麦学习
    内容:讨论学习《走出心灵的地狱》第六到八章的内容
    应参会人员:9人
    实参会人员:3人

安子林的神经症,从相当大的程度意义上是并给亲人的,倘若他现在身边没有妻子,女儿,他的神经症或许早已失去了大半存在的条件,前面这段表述引发了我怎样的思考?结合自己或身边的人谈一谈?通过上面一段话学习,我看到了以前的自己,在我家孩子上初中时,我为了控制他,让他好好学习,当他不听我的时候,我就用疾病的方式来控制孩子。现在想想那时的自己是多么可悲和可笑,通过学习走出心灵的地狱,我换了一种思维方式,我不再用疾病来控制和要挟孩子,我要健康自在的活着,通过学习自己可以自爱自信,给孩子做一个榜样。

当安琪问坷老师是不是应该在绘画上发展时?坷老师是怎样回答的?坷老师回答,从你目前的情况来讲,第一,你应该成为身体健康,性格开朗,全面发展的人要有一个好的基础,艺术爱好,肯定是你的一个方向,小安琪是有艺术才气的孩子,但支撑你进行艺术探索的前提是强健的体力,顽强的精神,开朗的性格,广泛的生活阅历,这几方面要协调起来

谈到安琪前段时间身体不大好,坷老师做了什么样的分析,并给了什么样的建议?坷老师说,你前一阵身体不是不大好吗?其实相当大程度上也是有心理原因的,你想爷爷奶奶和你们住在一起,他们身体不大好,父亲这两年身体也不大好,各种各样的环境和精神暗示,经常去医院看病,对人会产生消极影响的。就你的主观心态来讲,要开朗活泼,就你的行为,做事叔叔希望你活蹦乱跳,要有积极的开朗的心态,要多参加一些体育锻炼,多参加一些群体性的社会活动,你不仅要把自己的身心调整的非常健康,还要用乐观开朗活泼的性格来感染家庭,感染父亲。

我有没有过要去一个地方,内心却不想去的情况,或者内心有没有过需要做一些事情?内心有不情愿的情况,在这种时候我没有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生,以前我怎么看待心理这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?现在在内心有这样的矛盾时,我是这样思考,这样处理的?
    黑邓邓答:在没学习前,每个人内心都做了很多,心不甘情不愿的事情 。邓邓说,他的父母都80多岁了,她在陪父母散步时,由于父母年龄大,走得慢,她出现了不情愿的心里,但又逼着自己去陪他们散步,所以把脚崴了,以前认为崴脚就是一种事故,但现在通过学习知道了自己心中有了不情愿,有了矛盾,所以把脚崴了,今天当她遇到内心有矛盾时,比如,有一次我们要进行小组讨论学习,她又要上妈妈家,这时她心里有了不想去妈妈家的想法时,他就直接打电话告诉妈妈,我今天不去了。

弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任,但相比之下还是强者更幸福,你同意这个观点吗?你有过享受弱者角色的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面?觉得幸福吗?我同意这个观点,当自己生病,为了控制孩子,让孩子听话时,自己就扮演了一个弱者的形象,孩子的退让,老公的关心就强化了我自己弱者的形象。当自己觉得生病是一种痛苦时,内心寻找健康就是有自己强者的一面,当自己通过学习,通过走天行健,做自爱训练,这都体现了我自己强者的一面,当我恢复健康,能够随心所欲的出去走天行健,我就感觉非常的幸福。