★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2月27日大成读书黑龙江007小组分享会圆满成功

时间:2021.2.27下午6:00~7:30
    会议方式:微信群聊视频
    内容:讨论分享《走出心灵的地狱》第6—8章
    主持:优雅如莲
    画面截图:优雅如莲
    应参会人员:9人
    实参会及分享员:6人,彩虹,慧兰,李俊玲,爱玛力,付宸嘉(参与谷友)。其他组员有事请假
    这次会议是黑龙江007读书小组第五次学习分享会,主要讨论分享柯老师的《走出心灵的地狱》第6—8章内容。

评分

果果 + 600 辟谷问答积分奖励!!!

彩虹分享:第二题、从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。反思我自己是怎样运用疾病的效用的?
    答:疾病在很多时候是应需出现的。需要之一,就是改变家庭内的关系,达到“战胜”家人的目的。我们说,病都是真的,然而,病在很多时候是应需出现的。从小,一个人的潜意识就明白疾病的效应。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。神经症常常是很典型的表现。

李俊玲分享:有六个问题分享:这个问题我有非常切身的体验,早在2005年,作为一个科员,在工作过程中,我就自己扮演了弱者这个角色,觉得做错了事就有科长承担,我躲在后面很享受。我只需要做我自己分内的事儿就可以了,做不好也没多大关系。没多长时间,我的科长就换其他单位了。这个时候原来的工作就由我一个人都承担了,我就必须承担,必须变成强者了,这个时候我发现强者也有强者的优势,我可以做很多我以前没想过、或者想了也做不到的事 。突然发现我可以按照我的想法做,我有机会做喜欢做、还能够做成的事儿了。也很开心很享受,虽然人比原来付出的辛苦多了很多,付出的时间和精力也很多。占用了很多自己的休息时间,但是很开心,很幸福。  分享人:李百合

爱玛力分享:
    4、吕芬和别的病人交谈,给他们做心理分析时,人家都非常爱听,唯独在安子林面前,吕芬一张嘴没说上两句,安子林就很反感?思考一下是为什么?我在生活当中有没有过一样的境遇?当别人和家人身上有问题的时候,我们应该怎么去分别对待?
    答:由于自己在平台和学习柯云路老师的书籍对潜意识制造疾病有些了解,就不时的给有些焦虑失眠的爱人分析疾病的由来和隐喻,老公非常反感不接受…这也反应出深层潜意识排斥与对抗,我们自从参加了训练营的课程后,再谈论时就能很坦然面对了,显意识讲给了潜意识听了,使积压的潜意识得已显化,现在我和爱人的身体,情绪,家庭关系越来越好了,家里重又有了欢声笑语…

慧兰分享:6、弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任;但相比之下,还是强者更幸福,你同意这个观点吗?你有过享受弱者角色的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面,觉得幸福吗?(第八章)答:通过学习知道了人在有条件有依靠时真的愿意做个弱者、做个小女人确实也蛮享受的,还会令人同情、可当你无依无靠的时候就要学会坚强、挺立起来做个自强不息的强者,但不是不自爱的强者哟。