★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《走出心灵的地狱》第六、七、八章,辽宁葫芦岛读书会

思考题

那个柯老师说我的病会不会反复,这让我想到啥呢?就想到咱们那个。就是咱们上课的时候经常有人说被打回原形,其实和在一个疾病反复应该是一个道理。我读到这儿的时候,我就觉得其实只要咱们接触这个里边儿来着,真正的开始认识自己。能够发现自己。现在这些问题,我觉得所有的事儿都不会,这个人呢,就不会反复因,为啥呢,你已经在正确的路上跑了,只不过有的人跑得快,有的人跑得慢而已吧,像没错,那他就没有问题就肯定不会反复。

2.我有没有过,要去一个地方,内心却不想去的情况?或者,有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况?在这种时候,我有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生?以前我怎样看待心里这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考、怎样处理的?(第七章)
    答:就是说咱们学习这个潜意识真的是特别的强大啊,我都品好几次了,然后就是内心不想去干这个事儿,没有一次不出意外的。舅妈家开饭店,她说的你那个不忙帮我来干两天活儿,然后其实内心真的是不想去就是心里边儿可反感,然后呢,你说平时吧,我舅妈对我还挺好的,就是各种方面想呗,不去不好,不应该就是委曲婉转的去了,结果儿,哎哟我天,没留疤了,还真的挺好,就是给人家擦那个玻璃门,就那种铁那个门上面个把手的框,把手刮破了。,平时手起枪刺。都不好好,然后我就那手出血,把内皮都翻过来我就这么摁着摁着我就说,对不起,请原谅,谢谢你我爱你,然后就在那儿一直说一直说哎呀,就是这个事儿咋的,其实内心是不情愿的结果,你去了肯定有让你就是不情愿,这个事儿,然后那个发生,就是有很多次了,我唯一就是在家里边儿,你要是不想干的事儿,然后你要去办,保准出意外,你要是啥事儿,你要是心甘情愿去的顺顺利利地,也符合自己心情就特别好。这是学习了这个之后,知道了你潜意识真的是太强大了,你心里边儿是怎么想的他就怎么样配合,然后就是学习咱这个文化之后,之前要是没学这个文化说,那时候不得是不是总抱怨,现在学习力之后啊,现在就觉得一切都是最好的安排,所以说干啥事儿吧,就心甘情愿的想去呢,就去干这件事儿不想去呢,就是说,找一个合理的说法儿能告诉他,不想去就完了,别委屈自己。我就分享这么多吧。

3.从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。反思我自己是怎样运用疾病的效用的?(第六章)
    答:55岁退休,然后我就先交了一个徒弟,我不是会计嘛,然后教了一个徒弟,当我徒弟脱手的时候儿,他能够自己工作了,自己结账了。我就跟领导说,我都干了这么多年了,我歇歇呗,我们领导就同意了。其实我有个私心,我有个朋友在沈阳阳光100有一个孩子,没有人带。保姆谁来都走就不在他家干,那可难了,他就问我大姐,你放假的时候儿你上那儿给我阿,带着二宝儿得了呗,我说行,然后我跟着领导一说,领导说呢,那个那你歇几天吧,反正你现在也没有事儿,然后我的徒弟叫张建,张建有事儿的话给你打电话,我说好,然后就去了阳光100,去带孩子去了。结果我一去这孩子。我说这孩是先天性有病啊。而且非常严重他妈竟然不知道那边儿已经七个多月了。然后我发现了就开始跟他妈带着孩子瞧病。沈阳儿童医院、沈阳医大啊刚开始他们还不信。
    她妈是山西人,就是山西阳谷县,他那儿都是坐那个塑钢的,咱这边儿的所有的塑钢都是从山西出来的。他回来的时候孩子已经睡觉了,六七个月了,不知道孩子有毛病,我去了,也不是把孩子带的多好多好啊。假前一个多月我去的,然后快开学了,她还把我和孩子带上山西,她妈家去一趟。然后我发现就这孩子有一天哇哇吐。就是喷射状的吐,这孩子,因为我一边儿看我还带一个笔记本儿,我倒是没有啥事儿啊,那孩子睡觉我就看笔记本儿查的孩子啥毛病,这毛病怎地。完了就是有癫痫可能,虽然是朋友,你一分钱不要。你也不能总在那儿呆着呢,还说我要是看孩子,孩子犯癫痫咋办呢?然后我就跟你姐夫说这情况,另外我特别想你姐夫我俩从来没分开过,就是因为他这种情况,我说谁都不在他们家都呆时间不长啊。然后。我跟你姐夫说,你姐夫说哎呀,你赶紧回来,三个月不让回来,中间一天都不行,不给我放假。就是他不都是家政公司找的人儿吗?知道咋回事儿,人家家政公司不给派人儿了。然后他就把我带山西去了,快开学了,然后我左边腿就滑膜炎了,我说抱着孩子还抱不起来了呢,我就得跪着才能起来。我跟他说好几次,我说你赶紧找人,其实他也确实是找不着。后来给他带了三个多月,孩子最后边儿都成仇儿了,因为我非得回来啊。在我回来之前,这孩子已经犯癫痫。完我跟他说,我说一来呢,我不能总在外边儿来,虽然领导给我假了,我也不能总在呆着,我说,另外我徒弟也不行,马上到年底了,都下半年了,我该出去算吧,我不回去也不行真的,我强迫回来的左边腿滑膜炎啦,人家有条件的结果带你瞧瞧就陪我上医大大夫给我一顿吓唬。然后还不让我回来,右边儿腿也滑膜炎了,囊肿了都。然后那个医大那个大夫说的,给你抽水吧,这水得往出抽就都行,你说我这是不是运用了潜意识给我制造了一个疾病,让我逃离了,我就是不想在那儿了,而且你姐夫给我打电话让我回,还想我问一下他,因为我俩从来没离开过,就为了他家这孩子,从今以后我再问二宝的情况,我们两个有微信都不搭理我了吗?,里边儿有点儿变态了,因为他跟这个他要这个孩子的时候儿他们两口子一直在干仗。他丈夫都踢她肚子,然后检查的时候检查她是个女孩儿,然后老大也是女孩儿,她人家有钱就希望生个男孩儿。而且就是他老婆她家有个大场子。就是彩钢瓦厂都需要有人继承。哎呀,我说这个不就运用这个潜意识运用一个并把我就回来了,就是我不想在那儿,不想在那儿给他干了,而且我看向他说的,说你给我带十天八天,我找着人儿就可以了,这会儿他怕我给他带挺好,然后那孩子确实有病啊,就是原来脖子不能自由地摇,后来我就来回贴着孩子脸强迫他强迫着脖子转,后来这孩子脖子会转了,他妈给我买了两套衣服,高兴的,呵呵,我就说到这儿,这个就是。

4.我有没有过,要去一个地方,内心却不想去的情况?或者,有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况?在这种时候,我有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生?以前我怎样看待心里这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考、怎样处理的?(第七章)
    答:读《走出心灵地狱》后,我一回忆,还是在30多岁的时候,我在养路段上班儿。然后,那个我们单位的段长,就让我管理一个交通饭店。当时我压力特别大,我是从劳动服务公司那边儿阿,管那些年轻的小孩挺好的,然后呢,让我上交通饭店,我就感觉压力特别大,干一段儿之后,还得陪着喝酒。然后干多长时间我就有病了,这是得啥呢?脑血管儿痉挛。我现在一回忆,这就是潜意识。不让我干了,解脱了,有病之后完就回家休养就结束了。就这一个事儿。

辽宁葫芦岛3.13读书会