★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

广西学员学习《走出心灵的地狱》第九章的分享

[时间:2021.5.10
地点:企业微信直播间
主持:玉如意
截屏:晓晓
总结:变更好
           玉如意,变更好,晓晓,阳光(北海)分享了第八章的简单题。
           阳光(贺州),变更好带大家学习了第九章的填空题。
            变更好,好心态,玉如意,阳光(贺州)、花蜜分别对思考题做了分享。
           变更好总结会议,安排了后面的学习内容。
          这次大家学习积极性比上一次学习的积极性更高一些,分享讨论问题更加积极,一起学习的其他学员,也对这些题进行了思考。通过这次的学习,大家对疾病又有了新的认识,我们期待下一次的学习。

好心态美女的分享

记得5.6岁还在上幼儿园的时候,由于我的爸爸妈妈的工作单位是分隔两地的,几乎每个月我都会有自己待家的情况,每到那个时候,我就很希望太阳不要下山,因为我害怕晚上自己一个人待在一间屋子的感觉,每到临睡前,我都会把屋子的每一个角落检查一遍,亮着灯,躺到床上,如果听到外面有动静,自己就会起来到处查看,有时困得睡着了,半夜也会突然惊醒。长大后,这样的害怕还在继续,直到2019年遇到了我们免费辟谷平台,通过学习,我不但改善了自己对待自己的态度,也改善了对待家人的态度,而且这样的害怕不知道从什么时候消失了,也许是从接受了村长说的“道莅天下,其鬼不神”的说法开始吧。现在回想起来,以前的那个状态,应该是缺乏安全感、缺爱、不自信的表现。

花蜜的分享
2021年5月10晚8:00广西群:巜走出心灵的地狱》读书会分享:
题:   我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?
          我原来左边那个肩膀痛,就是生活的压力,感觉到有点重,具体来讲就是早几年吧,早几年我妈妈生活不能自理。来我们家住,然后我一边要上班,一边带着妈妈去上班啊,下班后要帮妈妈洗澡,穿脱衣服,扶上床睡觉,然后一方面孩子还小,上小学要检查作业啊,买菜做饭等家务活也挺多,我就觉得我就觉得这个肩膀特别痛[流泪],后来,就发现其实这也是一种生活的常态,每个人在每个时期都有不同的经历,这样子,想通了以后好像肩膀就没那么痛了。
     感恩有缘遇到免费辟谷,感恩各位导师的无私奉献!非常幸运!感恩有你们!

贺州阳光分享

4思考题,我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?
      答:从前的我非常缺爱,12岁失去母亲,内心深处极度自卑,从小对自已不自爱、不自信、也不会笑,性格内向,没有安全感,内心很弱小。身体出现很多毛病,荨麻疹、痔疮、贫血等毛病。荨麻疹很折磨人,冬天刚睡暖身体从头脚就开始,难于入睡,夏天出汗的时候全身发痒,怎么打针吃药都不断根,吃了药止痒一下,然后就眼困一睡十多个小时还迷迷糊糊,老想睡觉。拉大便时经常出血,用多少纸巾都不能把肛门揸干净。
结婚后的我由于不自信、不自爱,在婆家到处索取爱,在家里象老黄牛一样,包揽所有家务,洗衣做饭,样样做完。结果别人并不认可我这种任劳任怨、全身心的付出,我心里就产生怨恨。后来我就改变了一种活法的方式,学做一个比效强势的女人,穿的衣服全是黑色的,连内衣内裤都是黑色。用批评、指责、冷战、冷暴力来对待老公,把家过成了人间地狱。身体出现不舒服的时候也骂身体。2006年6月,我的右耳朵突然睹得发胀,听不到声音了,就及时住院治疗了十四天,打针吃药没有好转还胖了十斤,而且耳朵出现了耳鸣,象烧开水一样响,有时候象火车进洞那种声音。耳朵天天吵,我就骂她说,吵死了,还让不让人活了......。
那时候也天天和老公吵架,你不服我,我也不服你,一见面就吵,过这样的日子已经持续了20多年了。也想过自杀和离婚。终于在2018年7月,我又得了一场重病,医院诊断为大肠癌。经过做手术、做了6次化疗,在治疗过程中非常痛苦。我和老公说,“得这病我完蛋了,离官材越来越近了,如果我走了,你就找一个好人过吧,房子、车子、儿子全部都是你的”,我说这话的时候是心不甘情不愿。通过学习这个爱的文化,家的文化,我有如下3点醒悟:
1、 真正的好女人做事是心甘情愿的,开心快乐的,不要强迫自已弄成精疲力尽,折腾自已得了一身的毛病,还在自已糟蹋自己。要爱惜自己,热爱生活,热爱生命,就要修炼自已。
2、 不断的学习,不断的成长,勇于分析自已,剖析自已。
3、学习是终身的,学习也是持续不断的,只有源源不断的传递正能量,吸收正能量,才能够认识到自已的问题,才体验到人世间的美好与希望,只有让身体自由才能获得身体健康,生活越来越美好。也希望更多的朋友加入我们的学习团队,一起学习共同面对生活中出现的问题,一起引领自已,做好自已,经营好小家庭,为社会培养有用人才。
我的分享到这里结束了,谢谢大家!

玉如意分享
        书中提到,一个人的主体、客体的变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。我有没有这样的体会?
       我们的夫妻关系以前很不好,我和婆婆的关系也不好,有一次我去婆婆家刚好碰到我婆婆在她儿子(我老公)面前数落我,教我老公防着我,欺负我,从那以后,我总是在担心婆婆和老公一起合着伙来欺负我,我就不愿意老公去她妈家里,老公一去她妈家,我就找茬和他吵架,老公就去上班,不在家里就没事,我一个人带着孩子还了以,但是老公一说回家我就不愿意他回来,我就开始担心,不安,又觉得他一见他妈妈回来我们又要闹得不愉快,我就是想着他不要回家,家里面就安宁了,于是找茬不让他回来,或者回来就直接跟着他,看她妈妈赶当着我的面在他儿子面前数落我吗?她要是赶当着她儿子面我也会和她吵,在学习了我们的文化后,我学会了做好,不管别人,也不去那样想了,我就常常给自己做大爱,我老公是最爱我的,最会包容我的,我的公公婆婆也会对我越来越好。现在我老公经常在他妈妈面前夸我是模范媳妇,我婆婆也好会给我老公说我的优点了。我现在也不会去和他们找茬吵架了,现在想想以前的自己真的是太可笑了,爱较劲了。

每一次的读书都是收获满满,自已读书与跟着大家一起学习分享是不一样的。我们不一样,真的不一样啊,哈哈~~~读书使人进步