★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大雄

在辟谷中开启大智慧---大雄二次辟谷 (21天)

关闭 [复制链接]

楼主很了不起,也很成功,随喜赞叹!

2012年7月6日,周五,辟谷第五天结束,进入第六天,体重无明显变化,早上依旧排便,水状、量少。$ N) C4 a' b7 f# Z" F
       这两天体重都没有什么变化,说来还真是奇怪哦,第一天就能减十斤,然后还能两天都没有变化,没关系,我的辟谷状态非常好,这一点是肯定的。; C7 t2 f# i8 G4 A. X
      还记得第一次辟谷第六天,是最难捱的关口,看见什么都想吃,就是看到酱油,都想去舔一下,我还以为当时过不了那一关,还好挺过去了。过完第七天,就算是七天辟谷。如果只坚持六天,都算是失败的。
    % v& c0 y2 x9 J9 a  |9 z- L  现在还好,没有上次第六天那种强烈的进食欲望。每个人,每个阶段都不一样。2 m7 z% t  j9 {4 u
      早上照镜子,还是觉得肚腩太大,虽然跟以前相比,小了很多很多,但还是有肚腩。裤子虽然宽了许多,但还勉强穿,看辟谷结束再去买新的吧。% a* e* F3 G2 @1 n. M" a' ?
      这几天睡得早,起得也早,醒后精神也很好。回想不辟谷时,哪会有这样的状态,要么宿醉不醒,要么靠闹钟叫醒,起床后还没有精神。
    5 d( q5 D, z: o  y  这两天开始关注“黑色人生”的日记,深被他/她(我不知道是男是女)的坚强所感动,衷心为之祝福,并希望早日康复。+ A" Y5 B; S3 ?  C) O" F
      前两年我爸爸癌症去世,我很伤心,虽然我总觉得有某种方法可以治好他的病,当时却只能病急乱投医,只要听别人说哪个医院,哪个医生(哪怕是赤脚医生)好,我们就去看,但最终还是日渐严重,离我们而去,当我第一次完整的了解辟谷以后,我深信,如果早两年让我认识辟谷的话,我爸绝对可以通过辟谷治好。唉,一切都过去了,我现在只能说自己深刻的了解的掌握辟谷的方江,并通过自己的实践得到验证,然后再将之推广,教人辟谷,则是赠人健康。这番利人利已的事,我们辟谷中人,要多多为之。5 _* S4 [, _8 i3 x, Q& g
       我现在的身体状态非常正常,也没有太多要写的。只是每天通过日记,勉励自己,同时也跟大家一起分享。谢谢朋友们的关注了。

评分

让心搁浅 + 20 赞一个!

大雄 发表于 2012-7-6 07:52 0 O5 M1 b3 m& F
    2012年7月6日,周五,辟谷第五天结束,进入第六天,体重无明显变化,早上依旧排便,水状、量少。# B; S& n) `. S9 }7 I8 m% l
       这 ...
    7 d7 K% k) }' t5 V
    有时明明知道有些方法能帮助亲人朋友,但大环境却很难让他们理解。当自己的亲身实践,和坚持时,自然有缘人将会得到。。。您做得很棒!继续加油。。。

大雄 发表于 2012-7-6 07:52
    2 Z% w+ F( h, {# ]* V' t2012年7月6日,周五,辟谷第五天结束,进入第六天,体重无明显变化,早上依旧排便,水状、量少。$ N" z6 A% q8 m2 I
       这 ...
    7 ?5 y, k4 c* E( @6 n8 T1 d
    大雄状态这样好为之欣慰,自己掌握辟谷后再去传播他人功徳无量!' G9 i0 r8 j: |
    祝你为辟谷亊业多作贡献!

大雄 发表于 2012-7-2 14:46
    ) b5 N1 l5 X3 R* D+ M; f& X2 b中午起床后,称了一下,又是减了十斤,跟上次一样,辟谷24小时就差不多减十斤。看来身上要减的地方太多了 ...

' V9 w0 \. r) M8 S你这太吓人了吧,几天减十斤啊?我十几天才减了十斤的。

大雄 发表于 2012-7-5 18:44 " o# C5 b8 V+ Q
    刚才去朋友的办公室坐,无意中就聊起辟谷来,一开始她们都无法相信,然后我跟她们聊了很久,觉得挺有趣的 ...
    ( g: c& H6 Y0 o* J7 Q+ y1 P
    写的太精彩了,改成文章放在我的空间日志里了。不算侵权吧{:7_152:}

没关系,放出来,就是跟大家分享的,如果哪里说得不对,欢迎大家直言,如果欢迎,欢迎转载

持续关注中

2012年7月7日,辟谷第六天结束,进入第七天。
    % `: q! R/ s+ v. S/ X2 h! B   体重152斤  ,共减18斤。早上排便,稀、量少。/ I/ C+ G- L# n" l% }  i$ |5 S
       昨天公司招待区域业务员,摆了两桌,各点十几道菜,鸡鸭鱼肉一应俱全,美不胜收。我吃了几个龙眼,几个提子,几个花生。{:soso_e127:}也不知道自己算不算是刻制住了。因为前几天只喝水,连水果都不吃的。但昨天的环境,一道道菜从我身边端过,一道道清香在我鼻下划下,再摆到桌上,摆在我面前,相信辟谷过的人,都能想像。折中办法,我就吃了几个水果,望不会太影响此次辟谷的效果吧。
    5 {9 p1 d0 H5 U/ c  \   步入第七天,可能因为昨天吃了几个龙眼提子,昨晚回来后和今天早上,胃里都感觉充实,没有一丝肌饿感,我还以为会增长体重呢,结果减了两斤,越来越往150斤靠拢了。早上穿衣时,发现肚腩明显减小,久违了......我的身材,我这几年让您走样太多了;久违了,我的健康身体,我这几年让您积存了太多不需要的东西;久违了,我的宁静,一个星期以来,分文不花,钱包都没有看过,原来也是这样过。
      X$ r# G( ?3 T: \6 K  经过昨天吃那一点水果,我发现原来半辟者竟是如此轻松,说真的,就吃那几个龙眼提子,当时竟有饱意,哈哈,换以前吃自助餐,那只是我餐前水果的一半的一半.....
    3 |) u% L$ z) f4 x& G* `   虽然我每天都有排便,但我总觉自己没有彻底排出宿便,因为看很多朋友记录排宿便时,都有三个共通点,是一是黑,二是奇臭,三是量多。甚至有朋友这样描述:“我从来没有想过自己的肚子居然能装下这么多PP....“可想而知,我的大肚腩内还是没有真正的排出宿便。上次辟谷八天,也是没有真正排出,便结束了,实在可惜,这次可不能再草率收场。不过昨晚到今天,肚子偶尔会”咕咕“响,并且能感受到肠道的运动,可能快了吧。
    " w/ u# T+ V* w   昨晚又是一个宣传辟谷的好机会,坐我边上的两位兄台,虽然最终被饭局所限,无法完整的跟他们讲述辟谷养生的好处,但其中一个心有所动,另一个虽然不太明白,却被我几天不吃饭的意志所震憾,我说,我这是最低级的,很多人能坚持百天,或更久....
    & ]. ?* [3 S: o8 i) S   辟谷第七天,心情重归平静 ,感觉像另一个起点;虽然很多事情依然困惑,虽然很多事情未能参悟,但一切随缘吧。- V, A; a8 S1 \3 u+ ~
      过度的执念于想通某一件事,本身就是一种执着,就像执着追求名利一样.....道法自然,万法随缘..5 [# O, Y9 y/ t4 b1 I; {/ T+ A

& c! x( [: c0 f8 M, K$ d; @* x# h

大雄 发表于 2012-7-7 08:26
    : N; D# |1 ?( u$ p, k2012年7月7日,辟谷第六天结束,进入第七天。
    , v% e3 V. W5 c/ v' ^   体重152斤  ,共减18斤。早上排便,稀、量少。7 ~7 p6 a7 C5 {# X2 P
       昨 ...
    0 _# A; F8 S1 M" h
    大雄有悟性说的很好!道法自然万法随缘!

羡慕楼主有这种毅力,我通常都坚持不过一天的{:7_149:}

祝贺大雄顺利七天!继续关注!

支持你的实际行动'加油'

大雄早安!继续加油时时关注你!

2012年7月8日   辟谷七天结束    进入第八天体重依旧150斤,一共减了20斤' C/ }# B/ H/ s6 k$ W! j9 w3 q) F* q
    昨天有两个好多年的朋友过来,我还差点以为抵不住可能要结束了,但还好他们都理解我的辟谷,所以我还是坚持住 没有复食,不过吃了一个苹果...
    1 p# x" {* ~0 U5 i    今天早上排便时,感觉跟以前不一样了,没有那样纯水状,似乎正在成形,可能就是排毒拉肚子,排完毒自然就不拉的效果吧。. K* j. v& F* ~7 y; I7 s* v
        上次第六天以后,特别是过了第七天,心情松懈,越发想吃,所以坚持到第八天就复食了。今天第八天,不过这次没有强烈想吃的感觉了。早上突然间悟到:知自己...只是起步,控自己,才是接下来要做的。光知自己的缺点或不良习惯,却没有办法去控制自己改善,还是等于零。就像每个人都知道努力能成功,但就是控制不住 自己坚持努力啊。3 o4 `: K( M8 g1 k
      知自己,更要控自己 -----------二次辟谷第八天参悟。- I' r( D, q5 A0 d% S3 O0 _
       很多朋友辟谷过程中,都是在特别想吃的时候,复食,那其实是最不明智的,越是想吃的时候,越不能复食。因为这个时候胃口正旺,复食了,就自然多吃一点,然后就飞快反弹。(这也是我上次辟谷复食后的经验)/ C5 T# |9 S/ P+ m
       辟谷七天知自己,过了七天,就进入控自己的阶段。知,是思想;控,是行动。/ h4 T5 u; s& W2 D
       第一次辟谷时没有想到这一点,再一次深深的相信辟谷对人的智慧提升,也是非常有帮助的。
    : h' F- n( x' V. ?/ s: L, @: t- @   现在对吃的不会再像以前一样,一吃就要吃多,吃胀,前两天时偶尔会想起以后复食,挑好吃的东西,一次性吃个够。现在会想,以后复食了,我就慢慢的吃,慢慢的品,不再追求吃下去的量。2 C6 i% j% s% v; l: M; C* c3 I
      第一次辟谷后反弹,是因为管不住 自己的嘴,这一次我相信我复食后完全可以控制了,因为我已经悟到,知自己,更要控自己。

- j1 O- ?% [& s* o" B/ z 八天.JPG 0 j+ |. ~5 z4 x& |
    8 L: o% H' ?. a
    这是辟谷进入第八天的相片,因为今天有女生在场,不好意思光着身子,2 N  L# h: }& Q6 g. n

" ?* F* z  B3 }5 p/ ^* F

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    纤纤 + 30 赞一个!越来越帅了吖

帅哥身材超正啊, 加油!

大雄 发表于 2012-7-5 18:44
    9 L9 Z5 H5 U2 C' b刚才去朋友的办公室坐,无意中就聊起辟谷来,一开始她们都无法相信,然后我跟她们聊了很久,觉得挺有趣的 ...
    ) V4 t0 E2 X; e- c/ Z
    做得太好了,一直苦于没有好的方法去介绍辟谷,大雄的做法真不错,我也试试。感谢大雄!

下午一度心魔作怪,特想复食。
    ( b+ d, T: z& C% z, r+ ]不过现在开始,才是真正对身体最好的时刻,坚持啊,坚持啊。
    8 h% @  f4 l. I/ c) y4 \! k2 G: A控自己.............控自己....  e1 A$ o0 \) d' q
    战胜自己的心魔!

鞍山小杨 发表于 2012-7-7 13:55 6 Q& l, m0 M) C; u* \! t% }5 u
    羡慕楼主有这种毅力,我通常都坚持不过一天的

! C# o4 W+ B; ^2 j是你的方法不对吧。辟谷不是真靠毅力的!