★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月22日上海读书会《破译疾病密码》第十三章学习分享

9月22日上海读书会《破译疾病密码》第十三章学习分享
    时间:9月22日 9:00~11:00
    内容:《破译疾病密码》第十三章

读书会安排:
    主持人:茉莉香芹

一.章节内容梳理(5分钟)( 小霞子)
    二.点睛之句(5分钟)(  林林)
    三.答题 (每人答题 不超过5分钟)
    四、读书会总结:梦蝶

参会人数:11人

第一题:小霞子分享

大家好,我是小霞子,我来回答第一题,
    疾病与好处的文化是通过各种暗示方式进入人体每个成员的潜意识中成为他们指导疾病的诱惑和程序的。每个人从小就已经把右边就有好处的逻辑输入到自己的心灵深处了,从小就善于运用疾病来争取各种好处,达到各种目的。
    这段话使我想起了我儿子上五年级的时候,因为生病请了一天假,本来他还是有一点点开心的,因为可以不用去上课,五年级的时候学业压力相对来说还比较大,结果第2天去上学的时候,作业全部要补出来,上课落下的课程也得补回来,只能是体育课的时间占用用来补作业,回家也做了好久,他就不开心,说太累了,说以后再也不请假了。结果去年的时候因为在操场上玩的时候不小心摔到头,神志不清,腿也受伤,医生说可以休息三五天的,然后他休息了两天就要去学校,说恢复好了,他说不想补太多的作业。
    平时有的时候想偷懒,不太想去学校的时候,一想到太多作业,他就不会请假了。
    孩子如此,大人也是如此,我们在工作中如果因为生病耽误了,除了得到短暂的休息,不会有其它好处。
    通过学习我认识到疾病的两方面,要有新的健康文化,疾病是有害于自己,有害于家庭个社会的,而健康才是光荣的,健康才是幸福的。
    我就说到这里,谢谢!

第二题分享:红叶

我是吉F红叶我分享 是第二题 思考一下 ,我过去或现在,有没有因为给身边的病人过度的同情与照顾 ,从而导致加重延长他身心上的问题 ?现在通过学习 有没有全新的认识 ,以后再遇到类似的情况 我会怎么对待 ?
    现在我就讲一讲我是怎么样对待我妈妈的。我妈妈66岁的时候 ,我爸爸去世了,妈妈一个人生活 。他谁家都不去 ,我们兄弟姐妹有时间就去看她,每次去 她都给我们做好吃的 ,她生活的很快乐 。等到我退休了 妈妈就八十几岁了, 身体也不好,有糖尿 病,高血压我就把她接到了我们家里 ,让他享清福,什么都不让她干 ,还弄了一个轮椅 推着她每天晚上到广场玩 。但是感觉她也生活的不那么快乐 。
    通过学习 才明白了 ,你什么都不让她干,给她一种心理暗示,就是你老了 什么也 干不了,没用了 。给母亲很大的压力,她觉差自己老了,一切都得靠别人 ,衣来伸手,饭来张口,生活也没什么乐趣了。
    现在有爸爸妈妈的谷友们,再也不要像我这样 所为的孝顺老人了。要鼓励夸奖赞美他们做自己力所能及的事情 。让他们感觉到生活有意义,有价值感 。再也不要让他们所为的享清福了。

第三题分享:茉莉香芹

请结合自身谈一谈对"生活有病,人就会生病。生活无病,人就不会生病。"这句话的理解。
    我记得很清楚,我得病前的几年,内心状态都是很不好的,痛苦,迷茫,纠结,感受不到快乐,全是负面情绪,让我快乐的事情也有,但我会觉得这不值得我快乐,自己愿意沉浸在痛苦中,不愿意出来,就很像林黛玉的那种状态,自怜,失眠了好几年。终于在积累到一定的程度后,又遇到压力的时候就病了,病了20多年后遇到我们这个平台,停掉吃了多年的药,身体也越来越好。
    分析得病的原因就是生活出了问题,因为想得到父母的肯定和关爱,拼命的努力,改变自己,但是不管我怎么努力也得不到,也改变不了他们对我的态度,内心很痛苦,直至工作后能给家里钱了,还是不能改变他们对我的态度,自己又不善于发泄内心的不满,终于感到绝望直至崩溃,加上刚走上社会面临工作上的压力,自己对自己的高要求,对自己长期的不满,自卑,最重要的是不懂得爱自己。
    通过学习后,找到自己生病的原因,学习爱自己,越来越开心快乐,认识到爱是自己给自己的,不需要从别人那里索取,身体也越来越健康。

第五题分享:优雅娴静

大家好,我是优雅娴静 今天我来回答第五题,我自己或身边的人有没有 长期制造身体上的问题而得到某种“好处"以后要想得到的某种好处会怎么做。
    我今天还是要说的是我的父亲,我父亲本来家庭条件还可以 后来遇到四清,家里的地都充公了,被带上了富农帽子。 爷爷在父亲出生第九天就去世了 。父亲是独子,从小应该很受到宠爱的,加上我母亲又比他大三岁 。他结婚后就开始生病 后来我哥哥也和他生一模一样的病,就是每天吃完饭后就会胃疼,必须要在床上躺上一两个小时 。我小时候看到父亲和哥哥吃白米饭,而我们只能吃红薯,心里就在想,我要是生病多好啊,现在想来,幸好我没有像他们那样 生病,我父亲生了几十年的病,直到我哥哥去世,他可能醒悟了,后来病也逐渐逐渐 不治而愈了 。一直到78岁才去世。
    我再说一个相反的病例,就是我们楼上的,我的老乡,她今年才48岁 ,她在18年查出来乳腺癌,但是她的老公去世几年了,只有一个儿子在北京上学 娘家人离的远,只有一个妈妈,父亲也去世了,妈妈来照顾她,又不习惯上海的生活就回去了,所以她一直都是自己一个人照顾自己。没有依靠 ,也没有得到生病的好处 当然她?得这个病肯定也有其他原因,我们在这里就不说了。 现在她恢复的非常的好。所以过份的照顾让病人得到好处是绝对不可取的。一个人生病与他的社会心理环境有极大的关系,疾病在一定意义上是被生活造出来的 所以生活有病,必然导致人体有病,生活无病人就不会生病。我的分享就到这里,谢谢大家!

第五题分享:喜洋洋

我是出生一个月后就得病的,后来一直在到处求医问药,还做了一次手术,虽然有些改善,但是改善不明显,通过在这里学习,参加第一次辟谷营后就做义工,后来又学超级学霸,每天听课做功课,几年来,我身体有了很大的改变,通过读《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》这两本书,我收获特别大,我得病的原因就是为了得到父母的关爱,现在我知道我没有必要那么做了,我内心非常快乐开心,就认为自己是健康的。

(6)给身边的人和孩子输入制造身体上的问题是有害的逻辑,而不是有好处的逻辑,我要在生活中怎样做,怎么宣传?
    林林回答问题:这样使我想到我女儿小时候,我女儿刚上幼儿园的时候,老是生病,生病了就可以不去幼儿园了,可以得到我的悉心照顾,疼爱,所以她用生病来得到好处,现在女儿已经上初中了,但他身体非常好,也不生病了,因为她知道生病了,老师布置的作业还是要照做的,而且到时课听不懂跟不上,生病还使自己身体难受,通过学习使我知道了生病是可耻的是不值得同情的,以后我会跟女儿说不生病,妈妈会更加爱你,通过学习使我知道了用生病的方式来解决问题是不可取的,到最后还是伤害到自己,健康才光荣,健康幸福,生病是没本事的事,生病是最糟糕的事件,健康也能享受到更多的关爱,非常感谢我们耕读群的宝宝们的分享爱你们[强][玫瑰]

第三题分享:家琦

我1年半前得的重病,通过学习做功课,现在身体感觉非常好。
    现在分析,得病也是因为生活上出了问题,经营的公司出现了亏损,婚姻破裂,都是我得病的导火索,现在我就是在继续的做功课,学习爱自己,把生活过好。