★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年12月29日周三下午2:30-4:30大成耕读书友会《与你的身体对话》读书会

[福][福][福]2021年12月29日周三下午2:30-4:30大成耕读书友会《与你的身体对话》读书会
    一、主播:爱上学

二、论坛发布:明月

三、内容梳理:静待花开

四、《与你的身体对话》第二章、第三章思考题:
    1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

2 、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?

3、学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

4 、在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
    分享人:赣A~小清娴(罗红云)

6 、作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

五、读书分享:快乐小雨
    六、点评、小结:四季平安

大家好!我是来自甘肃白银的静待花开,很高兴在这里和大家一起学习!今天下午我们一起来回顾一下《与你的身体对话》第二章:爱身早操!
    柯云路老师的《与你的身体对话》是我们天行健的核心,也是我们耕读文化的核心~爱自己!爱自己就从爱自己的身体开始!第二章《爱身早操》我们每天早上7点~8点半,下午5点半~7点快手耕读文化直播间各位优秀的主播带我们天行健时的与你的身体对话就来自于本书!那么我们平时可以与自己的身体对话吗?当然可以啦!接下来让我们一起来看一看这八节爱身早操。按照早晨起床顺序来:

1.将双耳从上到下按摩一遍,人的耳朵与全身相对应,从头到脚的所有器官,在耳朵上都可以找到相应的反射点,每天早晨将耳朵按摩一遍,就是按摩了全身.

2.在床上坐起来,用双手搓脸,你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力与环境很融洽,很聚人气,今天你肯定更加春风拂面,我们身体的一天劳作都有辛苦,最辛苦的部位之一就是脸。

3.洗脸时面对镜子,看到了自己的脸,然后爱抚一下分布在脸上的五官,眼,耳,鼻,舌,口,感谢它们摄取外部信息和物质,无论是声色,气味还是呼吸,饮食都,咱们今天继续好好合作。特别是要眨眨眼睛,它常常最辛苦,多感谢它一番。眼睛顿时会更加明亮舒服。

4.对着镜子梳头,无论时间长短,都别忘了顺势抚摸一下脑袋。轻轻拍拍它,夸它聪明智慧,每天丰功伟绩。对它说,你昨天辛苦了,今天还请你再辛苦辛苦多拜托了,多谢了。我们经常会忘记感谢我们的身体,很少拜托它为我们工作,我们觉得理所当然。这是不应该的。忙累的朋友读到此处,不妨试一下,就好像做了一次头部理疗,疲劳会消退一多半。

5.该吃早饭了,你要安抚赞美,感谢自己的肠胃以及整个消化系统,脾呀,肝呀,胆呀,甚至连肾脏,膀胱都在内,我们的消化系统还包括排泄系统,特别是胃对这种精神安慰最为敏感,千万不要为了一时的口福快感,或者为了填补精神空虚,或者为了排遣工作压力,每日不顾她的感受,胡吃海喝撑着了胃,从中医来讲,脾胃的运化能力有核心的重要意义。

6.要去上班了,出门前对着穿衣镜上下打量自己一下,从上到下,将全身赞美夸奖一番:很抖擞,很精神,很有活力。脚跟掂一掂,体察全身上下接受赞美后的喜悦。尤其是容易累着的颈椎,腰椎一边夸奖赞美夸奖他,一边微微活动一下,它确实很了不起,不仅在生理上,也常常在精神上支撑了我们的全部压力。

7.高高兴兴出家门,下楼一边小跑着,一边将手脚胳膊腿赞美,感谢一般还包括赞美全身的肌肉骨骼,新的一天开始了,美好的一天开始了。

8.要上车了,还有时间扩扩胸呼吸一下,早晨的新鲜空气,拍一拍胸脯对心脏和呼吸系统做一番赞美,感谢心脏,一分钟都不能停跳,呼吸一刻也不能停止他们真的了不起,不管我们每天做什么,心肺都在孜孜不倦的工作着。然后,再敞怀呼吸一下!就开始一天的忙碌了!

感悟:
    通过《与你的身体对话》第二章爱身早操的学习,柯云路老师教我们从早晨起床,我们可以随时随地的爱自己!学会与自己的身体对话!可以时时刻刻的赞美,表扬,鼓励,肯定,欣赏自己!感谢自己身体的智慧!

其次,《与你的身体对话》重在实践,说实话,我在天行健时与身体对话的多,平时与身体对话的少!后期我也会积极开心的多与身体对话!让我们大家一起学会与自己身体对话!每天开心快乐!阳光健康!
    我的梳理就到这里!感谢大家!我爱你们!我爱也自己!

大家好:我是来自陕西咸阳的张小芹,今天我与大家分享的是第一题,结合自己聊聊以前或者现在有没有为了填补精神空虚或者排遣工作压力?胡吃海喝伤了胃,通过学习,在面对空虚压力时,我会如何做?
    我是2018年三月份,进入平台学习的,以前我有反流性胃炎,吃东西不注意就胃酸,不能吃凉东西,尤其吃苹果后就反胃,往外吐,像泡沫一样的东西,很痛苦的,我和老公结婚20多年了,以前我们之间缺乏信任与沟通,更谈不上欣赏他,遇事自己拿主意,想让他听我的安排,控制欲特别强,他不听我的就很生气,以吃
    来填补精神上的空虚,我们家五口人,两个孩子上学,老人80岁了,每年我们辛辛苦苦一年到头没有攒到钱,我内心很焦虑,怕孩子们上学没钱交学费,老人生病没钱看病,没有发生的事,都想到了,每天生活在恐惧中,以吃来排遣精神的压力,而伤了胃,通过学习辟谷营课程,和几次辟谷,明白了,自己是一个不知足妄作凶的坏女人,一双儿女很聪明,很善良,老人家身体也还硬朗,没有必要为没有发生的事情焦虑,担心是一种诅咒,当我放下内心的不安,以平和的心态面对生活时,发现活的很轻松,过去的事和没有发生的事不再去想,过好当下的每一天是最重要的,当我以欣赏的眼光看待先生时,其实他是一个热心开朗,知足常乐的一个人,遇事沉稳合理解决,这些优点在我身上是没有的,他爱家里的每一个人,后来他也学习了耕读文化,我们有很多共同的语言,互相支持,理解,欣赏,生活过得其乐融融,我的胃病也好了,现在生的、凉的、苹果什么都能吃了,相信我们在辟谷文化大家庭里会越来越好,我的分享完了,谢谢大家的聆听。

大家好:
    我是来自四川的川容易,今天我为大家分享巜与身体对话》的第二、第三章的思考
    1、结合自己聊聊以前或现在有为了填补精神上的空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再西对空虚、压力时、我会如何做?
    那是生孩子的第三天前夫去玩牌了,恬在这时我肚子饿了,当时没有联落方式,自己又不想动,感到很委屈,肚子又饿,那时跟本就不知道爰自己,后来每年到了那个季节就会有吃不饱的感觉。为了填补空虚就会吃很多,把胃撑的鼓鼓的,一年后身体发富了,胃也常常隐隐作痛。
    通过学习耕读文化后再也没有这一现象了,再面对空虚、压力时我会去做我喜欢或感兴趣的事,把生活和工作当作是玩,这样一来越玩越开心,越玩越健康,越玩越轻松!

我的题目是第2题:举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?
    我来分享一下我的左边头、颈、肩膀痛,痛了有差不多5年,严重的时候,每天都要原始点推按工具去按穴位,用电热红豆袋温敷,中午休息的时候温敷,晚上睡觉也温敷,敷的时候很舒服,不敷,又还原了。我在19年4月份开始进入平台学习,然后每两个月辟谷一次,经过差不多10次辟谷,就好很多了,偶尔会感到痛,以前是24小时痛,现在偶尔会感觉到。直到今年参加读书会以后,进步突飞猛进!读了柯老师的《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》,现在读《与你的身体对话》,我现在一点都不痛了,非常好。和身体对话,我每天是这样做的,早上走天行健跟着快手走,去年没有快手的时候,我就是听那个天行健收藏版,开始那一年变化不是很明显,今年才感到变化。我分析一下原因,对待身体就像对待朋友一样,也需要一定的时间去慢慢熟悉,刚开始不熟悉,你对他讲他没有反应,慢慢的他就听得懂了!而且用有声语言和默言默语是一样的有效果!现在跟身体沟通我会灵活运用,用在方方面面,比如前天降温,,晚上睡觉脚特别冷,我就抚摩双脚,跟它说变温和点,一分钟不到就暖和了,非常快!

大家好,我是来自辽宁营口的雨桐,很高兴今天一起来直播间与大家分享一下我的读书收获。今天我分享的是《与你的身体对话》当中的第三题:学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
    读《与你身体对话》这本书给我的体会就是,在读书的过程中,就像是和一位智者聊天,交流思想,互动,与智者同行。更好的读懂自己。渐渐去掉内心中的担心,恐惧,害怕,去掉内心的无奈,无助,困苦,去掉无畏的唠叨,抱怨,去掉悔恨,后悔等等,重新认识自己,给自己注入新的健康理念,新的思想,新的意识,给自己贴上新的标签,及时转心转念。接地气的一句话,就是学会了爱自己,哈哈。在生活中,我们总是想得到对方的爱,得到对方的认可,让对方听自己的,总想改变对方,可是真正的做到了么?在这些问题上,我努力了十几年都没有做到,就在我逐渐的学会了爱自己,学会了接了自己,我发现,我还是我,他还是他,但是我们之间的感情不一样了,我发现他越来越包容我,越来越宠着我,总是站在我这一边,我们有了说不完的话题,在他面前我不知道脾气哪里去了,眼里多了欣赏,内心多了崇拜与认可。想要得到爱,先学会爱,一个会爱自己的人,总会得到更多的爱,更多的喜悦,更多的幸运,更多的财富,学会爱自己,从爱身早操开始,伙伴们,我们一起加油,爱好自己,与智者同行,每天泡在福堆里,我们就是福娃。

在与你的身体对话,第二,三章中让我印象深刻及引发我思考的是哪句话,为什么?在这两章中,对我印象深刻,即引发我思考的是我们身体的一天劳作都有辛苦,最辛苦的部位之一就是脸,身体其他部位按部就班的运作,可能没有那么多应酬,这张脸要迎来送往,要面对方方面面。愁苦了,他要发皱,愤怒了,它要充血,赔礼道歉时,他要做出小心。面对各种交际,他都有很多支出,洗澡一照卫生间的镜子就会发现全身的皮肤,脸往往最先开始衰老,呵护好脸就是呵护好你对外的窗口。自从学了与你的身体对话,我会时常观察我的面部表情,当我和别人生气时,我的面目就会愤怒狰狞,当我内心忧愁时,我的眉头就会紧锁,我在2016年没学辟谷的那一年,我胃病最重时,我的脸暗淡无光,一照镜子都特别黑,我都不喜欢照镜子,自从学了辟谷,学了与你的身体对话,我特别喜欢观照自己的脸,在用化妆品时,就会一边用化妆品一边夸赞我的五官,夸赞我的皮肤。在镜子里对它微笑,感谢赞美它。再加上改变原有的思维模式,处理好夫妻关系,走天行健,运用与你的身体对话对待发生的事,现在我的脸色亮多了,脸上的川字纹也淡了很多,随身喜欢照镜子,看自己。夸夸自己。

大家好,我是来自广东江门的小桥流水
    很开心有勇气有机会参与这次分享,这是我的第一次平台分享
    我今天分享的主题是《与你的身体对话》第二、三章中第33页的一段话
    连动植物都能表现出对来自人类世界的音乐及态度的感应,连植物都不会对人的爱憎麻木不仁,我们的身体自然会比它们敏感丰富得多…………
    把它作为自己面对世界的一个有力支撑
    这段话给了我力量和信心
    我呢前段时间,特别不愿跟人交流也不愿出门,觉得身边不开心的人多,有烦恼多的人多不如意心里不平衡的人更是比比皆是,他们总在自己抱怨的牢笼里兜兜转转,而我什么都做不了,所以选择在家自娱自乐,在家里关久了吧,我又开始剔家人看女儿的不是了

为什么我总会吸引不如意的人同行呢?说到底还是不会爱自己,对自己不满,不懂得感恩自己,以前学大爱健身法,流于形式,跟本没走心,遇到事情嘴上不说,该埋怨还在心里埋怨,没有真正落地,没有从潜意识里认可,好比小时候读书,都是为老师读的,不会用

参加读书会后,我才买了书,认真大声反复涌读,怀着敬畏的心去赞美欣自己的身体,欣赏家人亲人天天见的人,
    时时心怀感激,抱怨就少了,有抵触情绪时,有觉知的与身体来场对话,夸自己找别人的好,感谢读书会的各位亲们,让我有机会进一步的认请自己,一步步爱上自己,爱大家,谢谢

大家好
    我是来自宁夏银川的贤蓉,今天与大家分享的是第五题:我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
    我是2020年12月接触咱们这个平台,在此之前,我的左腿膝关节做过小针刀,一变天关节处酸疼,走路都会很小心,若不注意腿就会咯噔一下很疼,而且一年四季都要带护膝,特别怕雨天,我妈妈说我先天不足,她说生完我姐姐后就怀了我,肾气不足,肾主骨生髓,所以腿不好,我就这样被家人贴的标签生活了几十年,学了咱们这个文化近一年,我现在春夏秋冬都可以穿裙子,而且有一次参加谷友见面,天下着雨,我穿的很少,一个谷友说她腿一下雨就痛,我发现自己腿竟然没痛,我现在基本每天早晚两次天行健,有时跟着主播走天行健,有时听着喜马拉雅的与身体对话的音频走天行健,特别在与腿和膝关节对话时我总会抚摸着它们多说几遍:我的膝盖是灵活润滑的,能屈能伸,谢谢你们让我能跑能跳,我爱你们等赞美的语言。有一次与老公一起走天行健,我对老公说,我想跑,老公说,那你就跑呗,我跑了十几分钟,腿一点痛,这在以前是不可能的,而且走天行健也有特变喜悦的感觉,现在不吃饭可以,一天不走浑身就不舒服。对身体的赞美我会每天早上醒来就开始,默默的说:贤蓉,我爱你,我真的很爱你,你值得被爱,你值得拥有健康、美丽、幸福与财富,之后从头到尾赞美一遍,按摩一边,新的一天开始啦,我会以愉悦的心情迎接新的一天,基本上,每天起床前都会这样去做,与身体对话让我学会爱自己,天行健让我活力四射,更加美丽。

大家好!我来自江西省南昌县,论坛名是赣A~小清娴(罗红云)。我分享的题目是第五题:我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或骨骼等器官后,变的年经,健康,有活力!举例说一说。
    我分享的是:我通过跟身体对话,赞美自己,在很短的时间内就学会了一支难度高的舞蹈,很开心!
    我学习舞蹈的时间不长,也没有功底,本着玩乐开心的心态去村里的广场上去跳广场舞。前段时间老师在群里发了一个难度很高的藏族舞蹈,叫我们在家里先练习,过两天再教,我当时一看,心里马上就认为很难,学不会,有了这种思想后,心里就很排斥这支舞蹈,在练习的过程就练的很累,找不到感觉,不转念是不行的,怎么办呢?突然想起了与身体对话呀,大爱健身法呀,马上就开始跟这支舞蹈对话,亲爱的舞蹈,我爱你!我喜欢你,我一定能把这支舞蹈学会的。观念转变了,再来听这支舞蹈歌声都很优美,先多听几遍音乐,再接着仔细的多看几遍分解,就跟着练,一二三四练一遍,抱着自己夸一下自己,小清娴!你真棒!再练一遍又夸一下!小清娴!你领悟真好!接着五六七八练一遍,又抱抱,练一下,又夸夸,心里越来越喜悦,练起来也越得心应手,不知不觉两个小时就练的很好了!晚上去广场上跳舞,就我一个人预习的最好 ,得到舞友的称赞说如果是考试考大学,你一定能考得上,夸得我心里乐开了花 。现在我跳舞的时候边跳也边跟身体对话:小清娴,你开心吗,你跳的真好看,你真美,你真棒,越赞美自己状态越好,还不会跳错,之前经常开小差走神时就会跳错,掌握了与身体对话,自己完全就沉浸在音乐和歌曲节拍中,最后和歌曲步伐融入在一起,现在去跳舞是一种享受!自己也越来越健康越来越有活力了!感恩!我的分享就到这里!谢谢!

大家好,我是来自郑州的开心鱼,我回答的是第六题,作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?我就从我爱人说起吧,我们是13年他得脑梗在一起的,我进入咱们平台是18年,19年又住院脑血管放了俩支架,也许有人会说你们学了辟谷还让放支架,因为当时他还不太相信辟谷,当时儿子媳妇都商量说咋办放不放支架,我爱人也问我啥意见,我说如果是我,我是不放,可是现在是你,就看你的想法了,他就决定放了,做过手术之后,他恢复的也很好,咱们学习辟谷心法了,人家没有学咱们也不能要求人家吧,我心里就想放也好,不放也好,人家相信医院就让人家心里也踏实点,我就说做了手术一下子就好了,我心里也很放松,也在默默做大爱,相信他的身体非常智慧,一定康复的非常快,在医院里他也很放松,他心情也很好,因为我俩在医院也是经常开玩笑,术后恢复的也很快,学习咱们辟谷文化之后,夫妻关系改善了很多,我心里总是想他虽说没有学习咱们的文化他也非常好,咱们就是做好自己,生活中不给对方压力,相信我们的以后生活会更加美好的。我的分享就到这里,谢谢大家的聆听。

大家好!我是来自湖北十堰的水之韵。
    我回答第六题:
    作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体与某个部位不舒服时,你会怎么做?
    我讲两件最近发生的事情。
    上周我老公半夜肾结石发作,痛的大汗淋漓,还一直发脾气,我建议做大爱试试,老公接受照做了,十几分钟后疼痛减轻,半个小时以后沉沉睡着了。第二天偶尔隐隐作痛时,老公就默默的给肾脏做大爱,到目前肾结石没有再复发了。
    现在我们一起天行健时,他会跟着主播一起大声说出来。
    第二件事是,11月初我爸爸做了肾结石手术,有谷友跟我说:那么多谷友辟谷后,都把石头排出去了,你咋不让你爸辟谷,手术对人身体伤害多大!
    好,我谈谈我自己的看法。我学习辟谷多年,我老公是一名医生,他见证了我辟谷过程,平时会跟着一起我听课时,长期的学习,他从开始的反对到默认到接受我们的辟谷文化。当我建议他用与身体对话时,他接受照做,并且也收到了立竿见影的效果。
    至于我爸爸肾结石手术,我没有建议他学习通过辟谷来改善健康,当我爸检查出结石时,他没有接受药物排石,直接选择了手术治疗,再者我妈和两个妹妹也是一直认为必须要手术治疗,他们不了解辟谷,所以我选择尊重他们的意见,并支持我爸手术。
    经常几年的学习,长期的练习与身体对话,有时遇到身体不适时,及时的与身体对话,身体马上就有回应。
    作为导师,在遇到想了解辟谷,相信辟谷文化的人,需要我的帮助,我很乐意分享我的一点点儿经验,并适当指导并鼓励他学习,帮助他找到与身体对话的技术。
    如果遇到不了解辟谷,或者不相信辟谷文化的人,也要做到“己所欲者慎施于人”,即使是我的亲人,我认为再好的东西,也不能强迫他去接受。