★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年1月20日湖南读书会圆满结束

湖南读书会本次学习《与你的身体对话》第二、三章
    时间:2022年1月20日20:00-22:00
    地点:企业微信会议室
    主持人:本该如此
    会议截屏:湘安安
    时间提醒:湘安安
    论坛发布:本该如此

一、填空题:湘m莲莲

二、第二章串讲:湘A小草
         第三章串讲:湘M开心快乐

三、思考题(每人五分钟)
    1结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?
    2举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?
    3学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
    4在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。
    5我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
    6作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做
    四、点评 总结:湘如兰

填空题由湘M莲莲来回答

第二章串讲由湘A小草来给大家梳理

第三章由湘M开心快乐来梳理

1.大家好,我是湘如兰。从小家教很严,养成了我,个性好强,追求完美,事事总想做得方方面面让人满意,很在乎别人的评判,没学习前,遇到自己心灵空虚,被人误解心情烦闷或工作压力大等等不顺心的时候,我总是靠不停的吃东西来缓解自己的不良情绪,经常将胃撑得很难受却停不住嘴。通过学习辟谷文化,我意识到了自己用胡吃海喝来缓解情绪是自已的潜意识缺乏爱,缺乏安全感、不自信,总是靠家人周围人的肯定来证明自己的价值,养成了讨好型的人格,总是向外界索取愛,一旦外界的人或事发展与自已的预期不同,便容易生起负面情绪,自责。17年学习了咱们的辟谷文化,尤其是读了柯云路老师的《与你的身体对话》一书后,再面临工作压力,生活不快时我有了改变的方法了。一是学会接纳自己的不完美,特别是接纳性格中自私,冷漠,自以为是等等阴暗面,学会好好爱自己。二是不再追求完美了,原谅自己的错误,从内心深处放松下。三是当心情不佳时多出去走天行健,多与自己对话,多肯定宽慰自己,错了没什么大不了的,以后做好就是了!不必过分自责哦,我就做真实平凡的自己就0k了!

2、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?(湘安安)
            我曾经有浅表性胃炎,太辣的、太凉的东西都不能吃,特别是冰淇淋,据说有反式脂肪,学习辟谷之前我已经20多年没有吃过冰淇淋。辟谷几次后,特别是学习了《破译疾病的密码》,我知道了胃病的根源,我的胃病好了,再也没有疼过。去年夏天,我爱人买了两箱冰淇淋,我好了伤疤忘了疼,连着两个星期我每天吃4~5根,胃宝宝终于受不了了,开始疼了。我赶紧按照《与你的身体对话》的十个要领跟胃宝宝对话,首先抚摸着它,舒展眉心笑着跟它道歉,对不起,最近太放肆了吃了很多冰淇淋,让你不舒服了,请原谅。以后不再吃了,实在想吃先跟你商量一下,你同意了我再吃好不好?相信你会很快好起来的,谢谢你,我爱你。说了几遍,胃宝宝真的不疼了。我及时表扬了胃宝宝,肯定效果。爱人回来时,我又把跟胃宝宝对话的过程讲给爱人听。半年过去了,胃宝宝非常给力,再也没有疼过。

大家好!我是湘A心平气和,我在十几年有过乳腺增生,有个小结节,是多发性纤维瘤,当时通过治疗就好了,一直没有关注了。今年三月份开始感觉到乳房有点胀痛,发现有个小结节,这一次就不慌了,我知道这一年多来,家里发生了一些事情己造成了我自己精神上紧张郁闷、烦心,使乳房有了个小结节,乳腺增生。我通过学习耕读文化和学习与你的身体对话,每天都做功课,每天天行健,己经改善了很多,结节已经小了一半,乳房柔软了,轻松舒服了,健康靠自己!不做不知道,做了才知道。
    我每天早上起床前做一遍与身体对话,再与乳房对话的时间长一点,首先全身放松,面带微笑。第二步轻轻抚摸或者轻柔按摩一下乳房对它说,这一年多来,由于我没有好好照顾你,生活上的压力,我老公病了,女儿的一些事情让你受累了,真的对不起!也理解你的苦闷,苦恼和压力,现在我老公也好起来了,女儿的事情也解决了,从现在开始我要好好呵护你,爱护你,我们一起开心的生活,事情都过了,我们一切向前看,我们一起加油,对生活充满希望。亲爱的乳房你劳苦功高,辅育了我健康聪明的女儿,谢谢你,我爱你。我是健康的!我是柔软的,我是喜悦的,我是温暖的,我是通畅的。亲爱的乳房非常感谢你!我爱你!

2022年元月20日心平气和

2022元月20日湖南读书会分享稿
    大家好!我是2021年的三月十五号正式开始看快手平台学习辟谷文化的,很高兴与你们分享我学习成绩,我通过学习《与你的身体对话》这一本书学会了爱自己的身体,我应该说几乎每天在床上一醒了就是做叩齿吞津九次,然后就跟着快手直播七点钟的天行健,然后就是做六字养生决,接着做在辟谷营学会了练龙腾九式。做这一些功课完全融入了我的生活里面去了,10个月的功课真的是收获满满。我做六字养生决是以治病为主要目的的,所以就是按五行相克的顺序念诵,呵~咝~嘘~呼~吹~嘻。然后我每天会对肺部多几次长声念诵~咝,这样我感觉非常舒服,长期这样做功课,我的疾病事半功倍的得到了稳定,今年元月七号去复查医生建议让我做一个全面检查,(因为我肺腺癌快一年了)我各个指标都很正常医生也说真的很不错。感恩耕读文化这个平台,让我的身体越来越健康!感恩大家在这里听我分享[合十]爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

在座的各位谷友,大家晚上好,我是来自湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享回答的题目是第三题
    3学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
        每天爱身早操,我没有怎么做,早上起来就做叩呰吞津,然后出去走天行健,走完天行健以后,就做龙腾九式,接下来再做我们的六字养生诀,通过学习让我知道了这六个字,不仅能调理人体的五脏六腑还能调理与之相关的人体经络。比如“嘘—”字对我们的肝胆有疏通和调理作用,每天常常长声“嘘—”会呵护我们的肝胆,“呵—”字能呵护我们的心脏和疏通小肠,“呼—”字能呵护我们的脾胃,“丝—”字能调理疗养肺,还能疏通大肠,“吹—”字能调理疗养我们的肾脏及膀胱,“嘻—”字调理,疏通,疗养三焦以及相连的三焦经。当我有了这些认识之后,我就完全相信并且认真去做,去实践。 不做不知道,做了才知道。有一点需要注意的是首先开始念诵这些字之前一定要抚摸与之相对应的器官并且对它们做出由衷的赞美与感谢让它们有了怡悦的反应之后再长声念诵。这样效果会更好。我每天都会这么去做。现在我就有了很大的收获,以前我经常会胃疼每疼一次都需要去医院吃很多的药才能好,稍不注意还会再反复,非常无奈痛苦的。现在通过学习和实践,改变自己的心态就完全不一样啦。我们知道连动植物都能表现出对来自人类世界的音乐及态度的感应,何况我们聪明智慧的身体自然会比它们更加敏感丰富,定能接收到我们对它的赞美与感谢。还是那句话,不做不知道,做了才知道学到的东西一定要去用,要去实践,才能有收获,好啦,今天我的分享就到这里吧,我爱大家!

4在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。
    第三章中的:还是那句话,不做不知道,做了才知道。只要朋友们真正相信,身体的各个器官、各个部位都能够知道和感应我们的态度,都能被态度中所包含的特殊波动所震动与影响。我们和它们的对话,我们对它们的赞美与感谢,就能够神奇地解决很多看来无法解决的问题。
    看了这一段首先是我们得去做起,去行动。不要只停留在想象中。其次就是得真的去相信,有句话叫不信不得,半信半得,全信全得。当我们不信时根本就不会行动,而行动起来的很多人也是半信半疑中 不过通过实践也会多少收获到一些效果,所以有些人就会全信,当自己不去关注结果全然相信时,有时候真的能解决一些无法解决的问题。

大家晚上好!我是来长沙的周周。今天来分享第五题:我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
        今天主要来说一说我自己通过赞美自己的身体后,变得年轻健康有活力。在2021年11月中旬的时候,我和我老公及他两个朋友带着他们老婆一起六人去湘西玩了几天。我们去了怀化沅陵的二酉山,这景点进门就是一个很堵的坡而且有三百多个台阶,整个景点游览约两个多小时。那两位女士看到了很惊讶!哇!这么高还有这么多台阶,那上不去,会损伤膝盖并要他们的老公也没有去,后来我和我老公两个人上去了。我们还去了永顺的芙蓉古镇和红石林,游览景点时她们也是看见有台阶的地方就害怕,有个女士比我大四岁,有个比我小一岁,比我大的走得出汗走一段就想休息一下。比我小的走得气喘吁吁,而且她曾经是艺术体操的运动员(现在也不怎么搞锻炼了)。她看到我说:你看上去好轻松的,身体也很轻盈的。比我小的那个的老公还在问我:你们三个人中你是最小的吧。
    我之前也是跟她们一样,爬山也觉得很累也爬不多远。之前上班时是开车上下班一天的步数也就才约两千步,没有什么运动。后来没有上班了,也是想多运动点,就把车卖了出行一般是坐公交车。但只要手里提点东西就打的士,因到公交站点都会要走一节路,提点东西就会觉得累。现在跟着耕读文化做功课,每天走天行健与身体对话,大多数的时候步数一般都有两万左右,有事或下雨的时候也有一万左右。出去步行1小时内的就步行,不会坐车。手里提着东西也会走,现在是不仅精力充沛体力也充沛。天行健与身体对话我有时候是跟快手直播,有时候是听喜马拉雅里面的大爱语,其它的时间就会自己意念越走健康,越走越开心,越走越年轻。我在爬山的时候给自己的意念就是越走脚步越麻利,越走关节越灵活,越走身轻气又爽。每天早上还未起床时,跟着吕艺铜老师的音频做的爱心早操,晚上睡觉时也会感恩自己的身体。在我的手机屏幕用了我自己的一张照片并配了文字:眼含笑意春风暖,嘴角上扬显芳华,给自己这样的暗示永远像十八九岁花季一般的美好年华。现在泡在耕读文化里学习都是正能量满满,每天都开心快乐,心情美美的,人也美美的。

5我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说:
           下面我就讲一个我身边的人通过经常贊美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力的例子。她就是1位20年12月进入耕读文化学习的谷友,年龄68岁,刚开始是在公园里晨练答话相识,进而抱着试探好奇心里进入网上学习,学着走天行健,一步步参加见面会,上训练营,经过近一年时间,如今成为了耕读文化的铁粉,毎星期的见面会都参加。家里当时的状况是老公体弱多病,每个月要吃2千元药和保健品,女儿38岁还未婚并患有轻度抑郁症,当时弄得她身心疲惫,痛苦不堪。她在家里很强势,什么事情都是她做主,管老公,管女儿,学习了后知道了自己是个"作"女人的,刚来参加见面会时,女儿每几分钟就来个电话,问这问那怎么办?老公的衣食住行都管,自从进入耕读文化学习以后,通过每天坚走天行健,买了巜与你的身体对话》和巜破译疾病密码》等书籍,每天坚走天行健,参加见面会和训练营,听直播课,认识到了自己的问题,知道了“管好自己是神,管别人是神经病",每天坚走天行健,给身体做大爱,不过多干与、要求女儿和老公,做好自己。后来慢慢的女儿的电话少了,现见面会基本没看见女儿来电话了,老公也改变了,还来参加了几次见面会,分享的也很不错的,可以说正在改变中。
         目前她自己还迷上了慢跑,天行健外每天要跑2~3公里,作为快70的女人体能还越来越好,充满活力和自信。与去年见到的样子真是判若两人。

6,作为导师,在生活中遇到身边人身体某部位不舒服时你能怎么做?
    我是2O18年1O月进入咱这个大成耕读文化平台学习。
    (19年的导师),是受益人。"我不病谁能病我"这句精典句成为我生活常用,我有个毛病一遇风寒在晚上出现疼,痛,我就诵读这句精典句,到第二天就好了。
    学习《与你的身体对话》六字服气法,嘘,呵,呼,噝,吹,嘻,我常用的是嘘,它对应器管是肝,每天操练一遍,突出用嘘,觉得肝舒服睡眠好多了,我实践了。我的一个谷友常对我说,她的肝不好,多年的肝病,我向她推荐了《与你的身体对话》这本书,告诉她突出朗诵,"嘘……。她照做了。还有我的邻居小邓,年纪青青,双腿膝关节痛不能走路,我告诉她,你试试,"我不病谁能病我"反复念,嘱呼她不要停药,当然我帮分析了痛的原因,她照做了,明显好多了。
    我是个年令大的导师,学到老,做到老,还有三分没学到,但我永不言败。分享到此。

本月16号、我们在湘潭县联海商贸城安装扶手。6栋一户、9栋有两户。准备安装时、将货打开才知道厂家将三户的货搞混了。于是我在6栋和9栋之间来回倒腾与折腾。当时天一直下雨、不大不小、不稀不密。为了方便拿东西和节约时间、我一直露身淋着。快调整完接近尾声时、才猛然发现自己的衣服淋湿了、头戴的帽子也湿了。加上用力导致的燥热将衣服解开后吸入的风寒、立马连咳嗽了几声。我下意识到要和自己的身体作大爱了。于是立马对肺部宝宝和内脏器官宝宝说:今天的突发事件让你们受累了、辛苦了、谢谢你们、我相信你们一定有能力会化解我身上的风寒湿气。你们是最棒的、非常爱你们哟!随后咳嗽症状缓解。晚上听直播时我一直有不太舒服的感觉、心里有点堵、胃也有一点不太舒服。于是我又与胃宝宝及脏宝们作大爱。我说胃宝宝、心脏宝宝你们不舒服吗?是我今天没有好好的保护你们、让你们过度劳累奔波、渗湿风寒了。对不起哟、我知道你们在告诉我、你们如果想排解就随便吧。我也知道你们是最棒的、爱你们哟。十分左右我连续呕吐了几口连带微量食物的清痰。间隔5分钟左右又呕吐了几口。随后我吃了两粒感冒药、喝了一杯热开水。到11点半上床睡觉时、整个人舒服多了。睡了一个晚上、第二天早上起来完全恢复了。精神气爽。老伴每天晚上十点左右睡觉、我的这些症状都是他睡觉后发生的。我把前一天晚上发生的事告诉老伴。老伴腰微痛酸酸的、后来学着与其做大爱后、症状明显减轻了。今天高兴的告诉我、他的腰不疼了。与身体对话的效果、潜意识的神奇不做不知道、不经历不知道。唯有实践和效果才能证明。