★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.01.27 大成耕读重庆读书会《与你的身体对话》第六、七章学习分享

2022.01.27 大成耕读重庆读书会《与你的身体对话》第六、七章学习分享圆满结束
    读书主播:我心向阳
    读书时间:2022.01.27(周四) 上午9:00-12:00
    读书地点:腾讯会议
    论坛发布:晨露
    时间提醒:康乐园
    截屏发题:文慧
    会议录屏:梓君
    学习总结:巧宁
    学习内容:《与你的身体对话》第六、七章
    一、真空题:
    第1组:笑对每一天
    第2组:安利
    第3组:简单快乐   
    二、思考题
    1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    2.在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。
    4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验和解决的办法了吗?
    5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。
    6.知道“镜子美容法”吗?联系实际聊聊我是如何做的,有收获吗?除了照镜子,还有哪些小技巧也能自我美容?还能达到全身美容美体的目的。

1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
           大家好,我是来自璧山的渝快乐人生。现在来谈一谈,我曾经有过两段痛经很难受的经历。
           在我十八九岁的时候来月经时痛经,是很痛很痛的难受,痛得不能下地,只能躺在床上用枕头压在肚子上,当时的老年人说是结婚就好了,的确结婚后就没有再痛过。现在想想可能是当时不承认自己女儿的身份,因为我的爸爸是单传,我的名字都是一个儿子的名字叫王勇。后来在四十四五岁左右的时候,我又经历了痛经,到医院检查,说是子宫腺肌症。那个疼痛,真的是让人受不了!中医西医哪里好就去哪里看病拿药,那个药就到不了那个位置,但是西医那个止痛的药吃起就好一点;中药也吃了不少,只能缓解一会。到后来的时候痛得都直不起腰,小肚子就像肿了一样,蹲不下去,腰也痛,又怕冷,又翻胃,真的受不了,差一点就切除了子宫。因为能够根除这个病只有切除子宫。通过现在的学习知道当时的这个痛经的病是有两个方面的原因,第一个是因为夫妻性生活的这个问题,当时周边的社会文化就是用性生活来威胁丈夫要求他达到什么条件,才同意过夫妻生活。这样就造成了夫妻关系的矛盾不断。第二个原因就是因为我和妈妈的关系,在我痛经一年多前,妈妈因为急性心肌梗塞睡觉过世了。妈妈走了我有很多自责,因为我以前跟她老人家产生了很多的矛盾,心里面很过意不去,就压抑在心里。通过学习知道,因为子宫的疾病,也与母亲有关系,妈妈生我养我帮我照看孩子,我没有一点感恩的心,导致后面没有机会来求她的原谅,所以说让我痛经好几年,让我痛不欲生。还好,我的生殖系统还是完整的。
         通过现在在这个平台学习,我更要好好的爱我自己,爱我的生殖系统。

2.在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    分享人:梓君大家好,我对这句话很有感觉:特别敏感的还有性器官。只要安安静静站好,想一想自己的性器官。在心中和它对对话,那里立刻就会有感应。
    确实是这样的,我们的身体是非常智慧,非常敏感的。我刚刚接触我们耕读文化没几天,就在论坛上看到一篇文章,也是有妇科方面的问题,他反思到:自己不认可自己的女性身份,向自己的生殖系统道歉,我那时对大爱健身法还不懂,但是看到这里,身体已经有了反馈,泪流满面,身体听懂了这些。之后在做功课的过程中,每次对话到性器官,都会用手抚摸一下,特别用心,向他道歉,经常也会体会到那种隐隐作痛的感觉,随着时间的推移,会更多的夸赞、感谢自己的性器官,尤其是在夫妻生活之后,或者心情愉悦的时候,性器官的反馈就像迎风飘扬的鲜花一样。同时行为上也不断认可、肯定自己的女性身份,从发型、穿着、内心去展示自己的女性魅力,性器官越来越敏感,自己也越来越柔软,越来越小女人,生活中幸福的时刻我越来越多,特别的幸福。
           我分享的题目是《与身体的对话》第六、七章对我印象最深刻的一句话。对我来说印象最深刻的一句话是:改变对身体的错误态度,是我们对待疾病的首要原则。以前我对身体态度是错误的,所以就导致了我身体上的很多毛病,比如,小时候我就想自己是个男孩子,甚至一度想改一个男孩子的名字,所以导致了我很长时间的痛经,甚至是子宫内膜异位症,一疼就三天下不了床,后来又在周围的人特别是长辈的关照下,认为自己的身体差,免疫力差,所以就认可了自己甚至是个有病的体质,还觉得人吃五谷杂粮,哪有不生病这样的可怕认知,一度让自己“遍体鳞伤”,还觉得这就是我的宿命,真可笑!特别感谢辟谷平台,感谢村长骂人把我骂醒了,我才知道我的身体这么棒,被我折腾了这么多年,还没垮掉,还能给我赎罪的机会,让我能够在后面的时间里好好爱它,让我有机会重新来过,太好了!我以后一定好好爱我自己,爱我的身体,把它当作陪我一生最忠实的朋友好好爱它,多肯定多鼓励多感谢多赞赏,让我们一起好好的过好后面的日子!谢谢大家!

3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。
            我没有关节炎、风湿病等腿病。
            我讲讲自己的一次感冒经过,在2019年11月, 科室所有在院本部上班的人都不同程度地感冒了,当时我在分院上班,可就在全军覆灭的第二天,轮到我回本部,早上一上班同事们都说,陈老师你回来了,你看我们所有的人全都感冒了,可别也传染上了,当时我也没在意,一上午忙完后也没什么。
            下午一上班小朋友又开始提醒我了,要离他们远点,当时科室有三位流感病毒阳性的,忙一趟后还真的感觉鼻子有些痒痒不舒服,接着就流起清鼻涕来,第一反应就操练起与身体对话来,首先摸摸鼻子,然后心里默念你是很敏感的, 你是告诉我你有不舒服,我现在就召唤白细胞宝宝前来,打败流感病毒或细菌,是的肯定能干掉它们的,重复几遍后, 一忙起来就没再管它,根本注意到是什么时候开始不再流清鼻涕的。
            到下班去洗手的时候,才发现开始流的已是浓鼻涕,同时鼻子还有点堵,马上肯定地默念,我的鼻子你太棒了,在全身各组织器官的配合下,已顺利走过卡他期,真是好样的,现在继续努力把病菌都干掉,我爱你们,我受我智慧的身体。回家的路上边走边专注地及全身与鼻子体对话。 回到家吃过晚饭,再趁热打铁,静下心来做了近一个小时的对话。就是只用与身体对话,几个小就把感冒的整个流程走完了,并完全彻底地好了。给我智慧的身体点赞。

4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验和解决的办法了吗?
            我是康乐园,在2020年10份我老公生病住院,是带状性疱疹长在头上,带状性疱疹也是神经性皮肤病,疱疹好治疗关建是神经性疼痛,说痛就痛,那痛的那难受真是没法说,我看到他难受我也焦虑,还有点自债帮不了他,就这带着这样焦虑的心情没有几天自己背部出现瘙痒症状,当时还没有想背部瘙痒是怎回事,只是和耶丽导师谈到老公生病跟自己有关就有自债和焦虑感,在谈到老公生疱疹的部位在头部应该跟我关系不是主要,分析过后自己感觉轻松好多,过了几天背部的瘙痒症状消失了,现在读了(与你身体对话)这本书是当时神经焦虑的反映为皮肤的瘙痒,明白了这一点,用大爱健身法和身体对话,针对神经性皮炎,除了抚摸患病瘙痒的部位之处,更多地要和自己的神经系统与精神对话,请吮们不要那样焦虑放松下来。

5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。
            直播间的小伙伴们,大家下午好,我今天给大家分享的是第五题,“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解:柯老师在书中写到,我们的脸要显得年轻漂亮,除了精神愉快,除了休息的好,饮食好,锻炼的好,他在我们事业成功时,恋爱成功时,得到他人赞美时,最年轻漂亮。我对这句话的理解是,只要我们心中有爱,心怀善意,脸上洋溢出来的就是一种开心快乐,面带微笑的年轻态。表情是瞬间的相貌,相貌是凝固的表情,相由心生。四十岁前的相貌来自父母,四十岁以后的相貌是修炼出来的。如果你每天焦虑忧郁,他能显示出一张年轻漂亮的脸蛋吗?所以说,我们一定要调整好自己的心态,保持愉悦的心情,养成良好的饮食习惯和锻炼身体的习惯,暂且不说我们会永远保持年轻漂亮,但是我们有这个平台,我们会用大爱健身法,每天与我们的身体对话,利用镜子欣赏,赞美我们的脸,赞美我们的身体,到了一定的年纪过后,我们至少可以比同龄人显得年轻漂亮。你们说对吗?

6.知道“镜子美容法”吗?联系实际聊聊我是如何做的,有收获吗?除了照镜子,还有哪些小技巧也能自我美容?还能达到全身美容美体的目的。
           大家好!我是来自璧山的渝快乐人生。镜子美容法:洗脸或梳妆时,是使用大爱健身法对自己速效美容的好时候,只要微笑看着自己的脸,对以往让它承受过多的劳苦风霜道声对不起,对它一年365天迎来送往的贡献做出感谢,赞美它漂亮,有精神,让它更放松,更光彩、更舒展、你会发现眼看着面孔的皱纹就消退了、变浅了、光泽增加了,千万不要忘记对眼睛的安抚和关爱。
            现在来聊聊生活中我是如何做的:曾经我是一个不愿意还不喜欢照镜子的人,不断嫌弃自己脸大,眼睛小不漂亮。通过两年多不断学习,现在每天洗脸,梳头或者在电梯商场有镜子的地方,都微笑着表扬自己,夸奖自己,不断的肯定,现在脸上慢慢洋溢着一些笑容和自信来。除了照镜子,只要我一出门,就昂首挺胸,起式走天行键,制造一个雄纠纠,健康年轻的体态,让别人看到就是一个年轻精气神十足的人,别人的眼睛也成了一面镜子。心里对自己说的语言都是积极向上的,心里塑造一个身材好身体健康的想法,近两三个月走天行键自己都能发自内心笑出来,心情愉悦,少了很多的那种抱怨,自责,忘记了年龄,现在的面貌也好、身材也好、气质也好、体质也好,都比十多年前还好了很多。
            最后谢谢重庆导师团队的辛勤付出,陪我成长,让我快乐自信,收获身体的健康.家庭的和谐。祝大家在新的一年里万事如意!