★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

河北邯郸读书会分享2022.2.16

大成耕读河北邯郸读书会分享
    时间:2022年2月16日晚上7:30——8:30
    主持人:小草
    分享人:兰花草、绽放、温暖如春、玲珑
    这是我们邯郸谷友第一次在网络平台组织大家读书分享,小草美女来组织大家,分享的很开心。

兰花草,分享题目“我是怎么读书的”。
    我从小就是一个爱读书的孩子,可是小时候上学的时候不太会读书,死读书,读死书,不灵活,以至于考大学考了三次才考上。后来接触到传统文化,第一本经典是《弟子规》,真的是爱不释手,从那个时候起就知道要改变自己。在2021年的4月初,进入跟读文化平台学习,刚进来不久就购买了《与你的身体对话》《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》,开始是一气呵成的通读,也说不上是某一句话的感受,整个读下来潜移默化的就改变了认知。要发自内心的赞美与感谢,感谢自己,感谢家人,尤其是丈夫和孩子。知道了以前对爱人孩子的控制和要求都是错误的。
    过年期间,我一个人擦玻璃,贴窗花,做了漂亮的爱心气球,在客厅灯上悬挂了闪闪了亮的小爱心,写上欢迎回家!欢迎爱人回家!欢迎孩子回家!满满的爱意,满满的喜悦。爱人看我每天擦玻璃,晚上下班回到家,吃完饭都八点了,还抢着把厨房灶台油烟机擦拭干净。我开玩笑说:你啥意思啊?明明擦玻璃搞卫生都是我的功劳,你这还跟我抢功?爱人说:都是你的,都是你的。我其实看到爱人帮忙打扫卫生是很开心的,但是也心疼他确实忙活和一天太辛苦了!感恩爱人对我的帮助。谢谢你,我爱你。另外,正月十五刚过,我作的小桔灯也可漂亮啦,呵呵,为自己也为家人营造一个温馨浪漫的氛围,让家变得更温馨更幸福!谢谢大家!

绽放,分享“我不生病,谁能病我”
    通过读书,找到了自己生病的原因,很多慢性病都好了。现在为了警示自己,还提醒老公说:我要是再用生病来逃避的话,你就告诉我说:你再生病了,我可不管你了,生病是可耻的,健康是光荣的。

温暖如春,分享“通过读书便秘改善了”
    过去天行健有过愉悦的感觉,可是过了一段时间没有走天行健,怎么也找不到感觉了。后来看到兰花草读书打卡总是发到群里,所以就想着这读书有啥好处呢,自己也试着读读,每天早晨读清晨大爱语,能量朗读,读《与你的身体对话》,就这样一段时间下来,不知不觉便秘就改善了。非常欢喜。

玲珑,分享“生活中笑得多了”
    现在参加线下见面虽然少,但是没有离开学习,一家四口其乐融融,无论打牌还是玩别的,哪怕是一句话,都会很容易的就哈哈哈大笑,老公还戏说:不跟你一起拉手走了,”神经病“,哈哈。这是生活中的幸福自然的演绎啊!真的好幸福的感觉。

小草,分享了自己走天行健的感受
    晚上吃过饭出去走天行健,走了一段时间,感觉就想发泄情绪,想大喊大叫的感觉,也不知道具体是什么不愉快,就是想发泄。这个时候,就自己找个方便的地方,适当的把自己的情绪发泄出去,不让坏的情绪伤害到自己,不压抑自己,也免得伤害到别人。非常好的处理情绪的方法。
    另外,还给大家点评,兰花草爱读书;温暖如春悟性也很强;绽放姐姐学的不错,落实也很好。玲珑美女很智慧。惠宝儿一直在打字支持鼓励大家。

非常开心的一次读书分享。希望爱读书的小伙伴加入邯郸读书会,一起学习,一起玩开心。谢谢智慧的自己,谢谢智慧的小伙伴们,我爱你们!

兰花草记录2022.2.16