★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.2.24江苏导师读书会分享

大成成耕读江苏导师读书会
    读书会分享
    时间:2022年2月24日晚上19:00——21:00
    主持人:爱上学
    参与分享人:王浠燕  净涛   喜阳阳  云卷云舒  快乐小雨  爱上学
    参与导师:14人

喜阳阳分享
    聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。
    喜阳阳:除了走天行健之外,有时候身体有不适感我就会和身体对对话。比如前两天护肤品不小心弄到眼睛里了,左眼不适,有点流眼泪,反复抹没有改善,就想到和眼睛说说话。先是轻轻闭上眼睛,舒展眉心,眼睛放松,心里默想,亲爱的眼睛对不起,不小心让你难受了,都是我的不是,对不起请原谅。你就放松放松吧,其实你本来就很聪慧,念头浅浅淡淡的,面部也很放松,不一会儿,不留眼泪了,眼睛也舒服多了,我又立马表扬她,亲爱的眼睛你真棒,这么快就好了,哇~你真是太厉害了,谢谢你,感恩你,我爱你。很快眼睛就回复正常了,我的身体真是太棒了,与身体对话的技能让我非常受益[憨笑][玫瑰][爱心]

云卷云舒分享:
    2 我现在把孩子当作是赐予的礼物、伙伴还是当成财产、附庸?结合生活中的例子详细讲一讲。
    云卷云舒
    在目前我的生活中,孩子一定是我生活很重要的部分,经过这几年的学习,我正在走上怎样当一位好妈妈的路上。
    以前我家孩子们晚上放学回家,吃完晚饭后,也就是晚上七点到九点这段时间,是我家最热闹的时候,那时候气氛最紧张也最焦虑的时候,连我家小狗都能感受到那种焦灼的氛围,就是大人要让孩子写作业,搞个人卫生,往往孩子就偏不听话,于是争执吵闹哭骂声,整个小区都能听见。
    现在我分析自己那个时候就是把希望寄托在孩子身上,关注他们太多,要求,控制着,不听大人话就不是好孩子。
    我庆幸自己走了进来从学习了文化,才把自己和家人解脱了出来,现在孩子们回家,家里一定是轻松的,当孩子一上车或一进家门,我就会说,哎呦喂,这是谁呀?这是谁回来了呀?或者说你今天看起来很不错啊,这么晚了还那么有神采,是个精神小伙,或漂亮的大小姐。孩子们会争先恐后的给我聊起当天在学校发生的各种事,他们的想法。这个时间段一定是很轻松快乐的,小狗也会笑呵呵凑上来刷它的存在感。
    现在想想,孩子真的是上天派给我的最好礼物,他们是来帮助我成长,让我的生命变得完整而且有意义,绝不是什么负担或者附属品。把孩子当成是朋友,大人一样的对待,仔细听听他说得内容,他想要的是什么,孩子就感觉他有存在感,他也有责任。现在,我们家要做什么决定的时候,我们一定会给孩子说,听听他们的想法,让他们参与进来。

随缘观心分享:
    3 和大家说说我在早晚锻炼及做健美操时,是怎样把《与身体对话》合二为一的?

我在快步走的时候走的是天行健,在天行健的过程中,跟身体从头到脚的挨个表扬一遍。夸到哪里的时候,我在脑海中就会给这个部位想象出来,然后像面对着他说话一样的感觉。
    讲到哪里了就会想到那里,体会那个部位的感觉,在这个感觉的过程中,我觉得我的身体就年轻态了。

净涛分享:
    4 浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因

讲到胃不舒服,我在10分钟前胃还在不舒服想吐呢,从上周二开始,村长发辟谷信息那天我的胃就不太舒服,有时候连水都喝不进去,一直跟身体做大爱。跟胃说不要辟谷,一直都在强调不要辟谷,觉得自己的功课也没有做好。也很想下次到终南山的时候再辟谷,所以整个的这几天胃部就一直不舒服,刚刚在讨论的时候,我忽然想明白了为什么不舒服?第一呢是在周二接信息的时候,我跟他一直说不接辟谷信息,胃有可能听成了说要接辟谷信息,这是第1点。
    第2点呢,自己这一周中一直处于非常纠结的状态,是想辟谷又不想辟谷的,这种状态就是非常的纠结,所以也导致了自己这个胃部不舒服的原因。
    还有呢,就是因为这一周我遇到了一些问题,然后比较烦。也不知道如何去处理,也处于这种纠结的状态中,所以最近我的胃就是处于这种很纠结的状态中不舒服。

王浠燕分享:
    5结合自己或身边的人聊聊,学习与身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。
    最近在咳嗽,在年前的时候就咳嗽了,咳得最严重的时候呢,都有点尿失禁。也没有去吃药,只是去刮痧,但是咳嗽也没有见好。
    在咳了一段时间以后,忽然想起了要跟肺宝宝去对话,就去跟肺宝宝说,这么多年也没有好好的去爱护过你,从现在开始我知道好好的爱护你了,感谢你一直对我有很好的保护,这样跟它说了几遍以后居然就好了,特别的高兴。

爱上学分享:
    6与你的身体对话中,第8章附录中,最喜欢和感触最深的哪一句话说一说,为什么?
    最喜欢这几句:
    赞美与感谢是一种好心情,赞美与感谢是一种好性格,赞美与感谢将给我们带来好命运
    发现当我们真的发现美好,可以赞美与感谢的时候,我们的心情真的是非常的美好。
    发现赞美与感谢的时候,我充满了温柔的感觉,这是充满了亲和力,也会满面微笑,是一种非常好的性格
    都说爱笑的人命运都不会太差,当可以赞美与感谢的时候,我心情会特别的美,随之而来会有发自内心的微笑,发自内心的愉悦,那这时候我们的身体也会非常的舒服,非常的健康,也会有一个很好的人际关系,也会有一个非常好的工作的心情,当这些都好的时候,会发现做事情都非常的顺利,会发现一切都是那么的美好。

有时候去走天行健的时候,当感谢阳光雨露,感谢宇宙万物,赞美小草,小花大树,赞美路边的行人,赞美,眼睛可以看得到的东西,在没身边的人那种心情真的是特别的美妙,那种性格是特别的祥和。

快乐小雨分享了她这一次辟谷的感受:
    她发现这一次辟谷功课做的不是很好,并且功利心很重,只想减肥,这次的辟谷感受跟以前完全不一样,前5天她会觉得非常的心情不好,感觉在走天行健的时候都不能让心情好起来,感觉自己是圈缩的。没有以前顶天立地的感觉。
    到妈家发现妈妈有皮肤病并且用药膏抹,然后自己到洗澡堂去洗澡的时候,发现自己的两条大腿上也有两块红红的,并且有点刺痛,这时候就在想着是不是妈妈的皮肤病过给她了,然后也怪洗澡堂的老板娘,她的水温忽高忽低给她烫的。
    一直就往外求,就是不找自己原因。当她发现自己的状态不好的时候,又给功课好好做起来了,5天过后,忽然觉得看什么事情都顺眼了,也能理解自己的腿的问题,应该是气冲病灶引起的,跟自己最近遇到的难题引起的。。
    从这个事情上面她发现,即使是老学员,也不能急功近利,还是要好好做功课。

好高的效率

谢谢分享爱你们,学习了{:7_617:}