★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年3月17广西导师读书会《与你的身体对话》读书分享圆满结束(晓晓)

分享内容:《与你的身体对话》第六,第七章
    时间:晚上8--10点
    地址:企业微信
    主持人:桂晓晓
    截图记录:变更好
    参加人员:广西导师们
    一填空题由桂林的花蜜导师进行分享梳理。

变更好分享
    在《与你的身体对话》第六第七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么?
    她的精彩分享如下:
    最有感触的一句话:没病,每天不要忘记关照它;有病,更要注意天天关照它。

没学《与你的身体对话》前,身体没病时,从来没有关注关照过身体和五脏六腑,每天只懂得使用身体,甚至还经常透支身体,不顾身体的呻吟和难受随意使用身体,困了不睡,累了不休息,饿了不吃,饱了还吃,身体健康时没病时,一点不懂珍惜一点不懂健康的重要性,导致从头到脚十几种不舒服症状,比如胸闷气短心慌、便秘便溏交替、失眠多梦、肥胖、膝盖痛脚跟痛等等,很难受。学了辟谷和对话后,改变了对身体对健康对自己对家人的态度,对不舒服的地部位也能经常关照了,对健康部位也一直关照,所有不舒服症状都好了。

对少部分不舒服部位,不要过度关照,适当关照就行,甚至有时可以忽略它,当它不存在,反过来,要多关注大部分健康的部位,这样效果更好。

对待家人也一样,平时家人健康时,多花些时间关照和陪伴,不要等生病了,才花很多时间去陪伴和照顾。

暖心分享 “精神的焦虑常常反应为皮肤的瘙痒”,我有相关的体验吗?通过学习,我找到解决的办法了吗?

我是暖心。从19年夏天接触辟谷文化,时间慢长了,但在学习过程中落地非常的难,尤其是当自己真的面对问题的时间就更难了。下面我分享下自己出现神经性皮炎的原因和治愈的过程。我是2015年离婚的,后来相处了一个男朋友,在2020年因为特殊原因我决定和他分手,当时大家都好说好散,我以为很简单的事情,没有经济纠纷,没有孩子问题,也没法律程序。分手后一个月,他突然发微信告诉我,他后悔了,他离不开我,要我和他和好,我不愿意,然后他就发来一条信息,是我之前用他手机时和别人的通话内容,当时删掉了但他却找了回来(他在电脑手机电子设备及跟踪方面很有本事),扬言如果我不回到他身边戓者必须回到他身边二年都不愿意再离开,否则他会公开那条信息内容。我当时真的蒙了害怕了,那确实是我的隐私,而且我是老师,当时还在上课,心里无法承担那种可能的后果。终于被他威胁和他见面,做一些自己完全不愿意的事。这样持续了接近一年的时间,。在长期的精神焦虑和内心恐惧下过日子,身心出现很大问题(幸好还在文化里泡着,否则更严重),皮肤病出现了,当一次被迫见他时,我的眼加皮出现瘙痒,一挠马上就肿了,第二天早上起来双眼肿了,非常地瘙痒感,接着慢慢地皮肤到处出现神经性瘙痒症,一抓全身都在痒,无法形容的难受!这个时候我才知道我长期的精神焦虑和内心恐惧又感觉无法挣脱的心理反应终于在身体上反应出来了。学了这文化,我知道原因,我必须自救,我不能这样痛苦下去。于是经过一段时间的内心反复挣扎,也有很多老谷友的帮助,于2021年十月份切断老家的一切联系,果断地和他断绝一切往来,从心灵上战胜自己,用行动告诉我不怕。就这样,经过一段时间的与身体对话,行动跟上,二个月以后皮肤病好了!通过自己的亲身经历,才知道学习辟谷,道理很简单,可要解决自己的问题却很难,要改变自己过去的信念系统,学会爱自己确实很难,就像村长说的,没痛够的时候都不难走出来,只有自己痛够了,才有决心去挽救自己的灵魂和生命!他用我的隐私和生命来威胁我,现在我不怕了,他也什么都没做了。当然这一年多来,他确实做了很多特别的事。今天的我,也没恨他,还是在心里祝福他保重自己!

5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。(花蜜)
    我们的脸在得到表扬时、得到别人的赞美时是最漂亮的。我这段时间特别有感受,夸自己,心情特别好,每天早上起来的时候我对着镜子,我就说:我真的长得好漂亮呀,确实很漂亮,然后心情美美的,然后看周围的人都是特别好,都能看到别人的优点。今天早上还跟我老公讲:怎么我身边的这些人长得好看,个个还有才艺。比方说我儿子班的家委,有个妈妈长得又好看,做事好麻利,老师布置一件事情,她一下就做完了,我觉得我都已经很能干了,她比我还能干。身边有很多这样的很厉害的人,以前我就看不到这些点,其实这些人一直都在我们的身边啊,你自己就发现不了,现在你学会了赞美自己以后发现自己也真的是长得很漂亮,非常美!就达到了美容美体!

6.知道“镜子美容法”吗?联系实际聊聊我是如何做的,有收获吗?除了照镜子,还有哪些小技巧也能自我美容?还能达到全身美容美体的目的?
    玉如意美女的分享:
         我是2018年开始学习免费辟谷的,那时候我每天早晚抹护肤品的时候,都会对这镜子调整一下心情,然后边搽护肤品边给自己的脸部皮肤对话,一段时间之后大家都夸我的皮肤好,白里透红,我很高兴,但是没有坚持后面一段时间忙了,就不给脸部的皮肤对话了脸就没有天天对话时肤色好了,所以还是要日常化的去做。除了抹护肤品的时候与脸部对话外,我们可以把自己收拾的漂漂亮亮的,这样子出门去别人看见我们也会夸赞我们漂亮,好看,也是在与我们对话,当别人看见我们的时候就是我们的镜子,我们在面对镜子的时候也可以多夸奖我们的身体,夸赞我们体型标准,好看……这样子就可以美体了。

3.有关节炎,风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎么样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了
    由来宾启香分享:
    我是启香,今年60岁,在没有接触这个平台的时候,我的二个膝盖是准备到了要置换半月板的,2019年还没有退休,当时双腿膝盖积液,积血,一个星期二次要去医院抽积水,连续抽了8次,医生说别人都抽5次就可以了,你都抽8次了,不可以再抽了,要换半月板了。我见证过置换半月板的朋友,即使换了半月板也走路不好,所以不想置换,后来那个中医介绍学辟谷,就找导师学习功课,刚开始前二天,就是与身体对话,发自内心的与身体对话,边对话边哭,刚开始疆硬着1个多小时,后来慢慢就软了,经过十天后就可以走天行健了,慢慢就走天行健,对话后非常有效,然后做功课,辟谷。现在双腿非常健康,还带着俩个外孙。

广西桂林的玉如意导师分享:
    1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
            我以前例假很正常,自从生了我们家大宝之后,量就变的很少了,基本上3—4天就没有了,皮肤上也开始长斑了,以前还觉得是正常的,后来才知道例假是女性年轻的一个标志,我这样子量很少的并不好,是有问题的,后来才知道,是自己的心变冷淡了,对待家人的方式也冷淡了,甚至自己还觉得量很少了才好,很快就过去了,多了太麻烦,没有更好,所以它就变少了,现在学习了我们的文化彩知道,例假多来一些说明女性衰老的晚,看上去也很年轻,自己就调整自己的心态,现在好了。