★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.3.24甘肃读书会第二十六次分享圆满结束(甘静待花开)

主持:静待花开
    内容:《好父母胜过好学校》第一章和第二章
    时间:2022.3.24晚18:30-20:30
    内容梳理:甘D火星益士
    经典语句导读:甘D致美
    点评:甘D六六大顺
    总结:甘二条鱼,甘特好
    参加人数:19人
    新人:3人:木子,呼啦圈,润田
    截屏:六六大顺
    发帖:静待花开
    观看人数:102人

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    3月24日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十六次《好父母胜过好学校》第一章,第二章分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!3月24日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第一章,第二章,做好父母从树立新形象开始~

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年3月24日(周四)晚上6点半~8点半
    一、主播:静待花开
       截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《好父母胜过好学校》第一章(新形象确立法),第二章(心理暗示法)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):火星益士
    (二) 填空题:致美
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    读书分享第一章,第二章思考题:
    1、学习本书第一、二章后,我给孩子设立了怎样的新形象?并举例分享一下,在生活中是用什么方法实施的。
    2、在《好父母胜过好学校》第一、二章中,让我印象深刻并引发思考的是哪句话?说说为什么。
    3、举例说一说我对自己或者对孩子是如何运用心理暗示法的?产生了哪些影响。
    4、做为父母,我给自己设立了什么样的新形象来面对孩子?有没有做到,是怎么做的?举例说一说。
    5、“任何缺点和不足不能归于长远,不能简单地归于孩子本人。”谈谈对这句话的理解。
    6、想一想,我现在对自己或者孩子进行着哪些不良的暗示?接下来我会怎么做?
    五 点评:六六大顺
    六  总结:二条鱼

直播间的小伙伴们大家好!我是来自甘肃白银的致美,我来给大家分享《好父母胜过好学校》第一、二章的填空题,让我们带着思考来一起学习:
    1、“新形象确立法”就是在(家长)的(自觉)配合下,为孩子确立新的理想形象。“新形象确立法”为孩子设计的理想形象包括六个方面的内容:(智者形象);(强者形象);(健康形象);(道德形象);(自在形象);(优秀的现代意识)。
    2、孩子应该具备的优秀的现代意识有:(独立)意识,(主见)意识,(竞争)意识,(奋斗)意识,(创造)意识,(效益)意识,(金钱)意识,(社交)意识等。3、罗森塔尔效应告诉我们什么呢?一个孩子被(看成)什么样,被(说成)什么样,被怎样(对待),在不长的时间内,就会(变成)孩子的(现实)。
    4、从今天开始,把孩子的新形象(当作)孩子的(现实),不管孩子(暂时)是什么样子。
    5、新形象确立法的第二种技术,叫作“(描述确立法)”。即用(语言)(不断)地描述自己为孩子设计的形象。描述确立法既适用于(孩子),也适用用(家长)自己。
    6、你对孩子(设计)成什么样,以后(就要)怎么来说。可以(变化)方式(翻来覆去)地描述。同时家长要注意,要(彻底改掉)过去对孩子不好的描述,尽快(消除)它们对孩子造成的(负面)影响。
    7、新形象确立法的第三种技术,叫作“(行为确立法)”。任何形象设计都要通过(行为)体现出来,通过行为(确立)下来。
    8、所有对孩子的形象设计,包括(家长)对自己的形象设计,都可以通过(想象体会确立法、(描述)确立法和(行为)确立法予以确立,把原来停留在(概念)上的形象设计,变成活生生的(新)自我,活生生的(新)孩子。这就是第一个方法,叫“新形象确立法”。
    9、心理暗示法在家庭教育中,主要是五个方面;(智力教育);(非智力心理素质的强者教育);(健康、新健康观念的教育);(道德教育);(自在状态的引导)。10、在暗示的时侯,要注意:第1,语言要(简洁),不要那么长;第2,语言要(明确),不要暧昧模糊;第3,语言要(肯定),不要从否定的角度说。
    11、有了简练、明确、肯定的语言,再加上(重复)说,(反复)说,就能对孩子形成(完整)的(心理暗示)。
    12、对于比较开朗的孩子,要用(良性)的语言继续(鼓励)他。对于这方面心理素质还不太好的孩子,也要用(良性)的语言(引导)他,而把他现在的懦弱表现真正(当作)一个“(暂时)”的现象。
    13、永远不要把孩子的(缺点)、(弱点)作为一个稳定的事实来陈述,使它巩固下来。
    14、永远把(不好)当作(暂时)现象,把(好)当作(根本)现象、(长远)现象。
    15、任何缺点和不足(不能)归于长远,(不能)简单地归于孩子本人。这样做(并不)等于肯定他的缺点。首先(肯定)孩子的(本质)是好的,他的缺点是(暂时)的,是(外界)原因造成的,这样他才有(改变)的可能性。
    16、要用(正面)的语言来暗示孩子,(引导)他愿意自己()掌握自己的命运,自己(管理)自己的学习,自己(安排)自己的生活。家长永远要这样,要不就(少)说话,一旦说话就在这五个方面不断地对孩子投入(良性)的引导和影响。永远(不能)对孩子进行(错误)的暗示。因为家长的一个(错误)暗示很可能影响孩子(终生)。
    好!今天就和大家分享到这里,让我们一起学习,一起进步,我爱你们!

直播间的朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第一题:学习本书第一、二章后,我给孩子设立了怎样的新形象?并举例分享一下,在生活中是用什么方法实施的。
           我的孩子发际高额头宽,耳朵大,小时候经常喊儿子大头儿子,儿子也喜欢看那个动画片《大头儿子小头爸爸》,我小时候就听说过头大有宝耳大有福,老人们经常也说孩子头大是聪明智慧的象征,我也认定我儿子是非常聪明的孩子。
          小时候孩子喜欢玩一个游戏就是小马过河,小马驼着粮食到河对面磨房去帮妈妈磨面,儿子每次让我把他的小枕头放到他的背上然后问我,“妈妈,小松鼠说水很深,牛伯伯说水很浅,妈妈到底水是深还是浅呢,”我每次就说“宝贝水是深还是浅?你不要听小松鼠说,也不要听牛伯伯说,你自己试一试不就知道了吗!”,然后孩子就试探着过了河磨完面,然后回来说妈妈水也没有小松鼠说的那么深、也没有牛伯伯说的那么浅,水刚好到我的膝盖……
           每当这个时候我就会说宝贝: 你咋这么能干!你咋这么聪明!都能帮妈妈做事情了,以后无论碰上什么事情都要自己亲自去观察,亲自去尝试,不要听别人说,孩子每次都非常高兴的说,妈妈我知道了!这个游戏我和我的孩子做了无数遍,孩子上学到二,三年级的时候,那个时候孩子特别喜欢玩玩具枪,每次他的玩具坏了都是自己修,每次看见他把玩具拆的七零八碎,之后还能把它组合到一块,我心里觉得他特别聪明,每次我都夸他你咋这么厉害,你咋这么能的,之后我发现他还帮同学修玩具,我更觉得他比别的孩子聪明有智慧,每次我也都会对我的孩子表示肯定和夸奖,孩子从小到大一直都非常的省心,真的就像村长说的,教育孩子一点都不费劲,我只静静的欣赏着他,看着他一点一点长成了他自己,放养的孩子最聪明最自立,今天我就分享到这里,谢谢你们我爱你们。

2022 年 3月24日

大家好!我是甘A嫣然。
         今天分享的是第1题:学习本书第1、2章后,我给孩子设立了怎样的新形象,并举例分享一下,在生活中是用什么方法实施的?
           通过学习《好父母胜过好学校》第1、2章的内容,我给儿子设立的新形象是:身心健康,身体强壮,聪明智慧,善于思考,想象力丰富,爱学习爱运动,活泼开朗,兴趣广泛,乐于关心他人,懂善恶,懂是非,社会适应能力强,善于管理自己的生活和学习。
          在生活中,我首先是通过想像体会法来实施的,具体做法就是,经常想象一下孩子的新形像,把儿子的新形像当成他的现实,不管他暂时是什么样子的,我经常想,儿子聪明智慧的时候是什么样子的?比如在四年级的时候写了一篇文章,在他给我和他小姨念的时候,小姨说:她都写不出来这样的好文章(他小姨是一名中学老师),比如说他想像力丰富,在小学的时候画的吹泡泡和海底世界的两幅画都获奖了,而且还时不时就会冒几首诗,比如说他身心健康,身体强壮,就想他在操场上奔跑的样子,打球,爬山等活力满满的样子,总之就是把对他树立的新形象,不管是他以前有过的品质还是没有的,都是从脑子里想象成一幅幅的画面,每天都要做到1~2次这样的想像,特别是现在孩子在家上网课时,随时随地都可以面对孩子进行想象体会法,父母和孩子还可以结合心理暗示法强化自己的新形象。
        我应用的第2个方法就是描述确立法,日常生活中我每天都会按照我设立的新形象来描述,我相信一个孩子被描述成什么样的人,最后就会成为你口中描述的样,以前我总是描述孩子的缺点,从看了这本书开始,我时时提醒自己要说孩子的优点及新形像。
         第3个方法叫做行为确认法,比如目前儿子特别喜欢玩游戏,其实有些游戏还是挺复杂的,他自己研究,而且玩的特别好,我也会及时的说他是一个爱学习,学习能力特别强的孩子,还有只要儿子按时上网课,我都会及时的说儿子爱学习,自我管理能力强,现在他每天跟我一起走天行健,不管他走多长时间,哪怕只走5分钟,我都会说他是一个爱运动的好孩子等。
       其实大部分时候是以上三种方法,加上心理暗示法综合应用,本周实施以来,儿子能每天陪我走半个小时左右的天行键,洗一次碗,感觉他的心情比以前好一些,也愿意和我们交流了。
       我今天就分享这些,感谢大家的聆听!

各位小伙伴大家好:
    [爱心]我是甘D木子,我今天分享的是第一题:学习《好父母胜过好学校》第一章第二章后,你给孩子确立了怎样的新形象,在生活中用了什么样的方法实施?
    [爱心]我女儿今年就读高一,中考时就想去白银考,想去白银就读,我的想法是哪儿读都是一样的,没有同意。后来,在景泰就读,她一直不高兴,情绪和状态都不好,一直埋怨我们没有支持她,后来考虑到孩子的情绪,我们就尊重了她,顺利的给她转了学。3月7号女儿按时去上课,我也安心的回景泰上班。3月8号因为疫情封控在家,足不出户。以前读过好父母胜过好学校,真的没有用心去读,只是看了一遍,收获的不是太多。冥冥之中一切都是最好的安排,封控在家,重新拿起这本书再读,让我读懂了好多,也有了新的感悟,对女儿转学这件事我也就释然了,女儿太棒啦!想换一个新的环境去学习,说明她有积极向上和努力拼搏的劲儿,就如她所说:妈妈真的不一样,环境真的好,氛围真的好,老师和学生的状态也特别好。所有从那一刻起,我就相信了我的孩子,不管结果怎样,享受这样的状态和过程就已经足够了。
    [爱心]后来,因为景泰有疫情,女儿好老公被封控在家14天,足不出户,那两天女儿出现了不安和急躁,如果没有学习耕读文化,没有读这本书,我可能会睡不好吃不香,也有可能会失眠,好在走在学习耕读文化的路上,也正在学习好父母胜过好学校这本书,我用轻松愉悦的状态去影响女儿,用语音描述法和暗示法给女儿确立了新形象:我的女儿是健康快乐活波可爱的,不怕困难迎难而上,善于关心和理解他人,很快能够适应新的环境,你能管理好自己的生活和学习,你热爱生活从容自信。我会时时的去描述去暗示,说的多了做的多了,我也就坚信我的女儿就是这样的,脑海里也有了女儿轻松愉悦的状态。后来再发视频时,我轻松自在了,女儿的状态也好了。还关心的问我:妈妈你一个人不孤单吗?还关心她大舅一个人咱吃饭,相信的力量有多强大,调整自己还关心别人。再到后来,女儿会分享她的喜悦,上网课第一天提交的作业,被老师评为优秀作业,微信上发的高兴的表情,虽然是微信聊天,但是我隔着屏幕能感觉到女儿的喜悦和被老师认可的自信,当时我给女儿回了微信:宝贝女儿你咋这么厉害,这说明你是聪明的娃,你是学习性的孩子,妈妈认真看了一下,字还写的超级好,你肯定是用心做了,妈妈好爱你。第二天女儿又发来微信:妈妈今天我的作业还是优秀,我还刚刚问了老师题呢!我看了好高兴,及时就回复了:我亲爱的女儿越来越棒啦!现在,你都变成了一个全新的自己,健康快乐自信满满,好学好问,最主要的是越来越活波可爱了,越来越有智慧啦!还能把你的喜悦分享给妈妈,你太棒啦[强][强][强]所以,当你肯定孩子,欣赏孩子,相信孩子时,她真的就变成了你希望的那样。
    [爱心]今天就分享到这儿,谢谢大家,爱你们哟!

大家好,我是甘D素萍,今天我分享的是第二题:《好父母胜过好学校》第一章、第二章中让我印象深刻,并引发思考的是哪一句话,说说为什么?一个孩子被看成什么样子,被说成什么样子,被怎样对待。在不长的时间内就会变成孩子的现实。这句话对我的印象非常深刻。
           通过这两章的学习,我认为有什么样的家长,就有什么样的孩子。家长的学习、家长的认识,都会影响孩子的一生。我以前对待我的孩子。舍不得夸奖,舍不得赞美。舍不得鼓励。在我的孩子记忆中,我从来没夸奖过她。现在?我是一个三岁半的小孙子的奶奶。我又学习了《好父母胜过好学校》。我一点都不吝啬夸奖我宝宝的语言,只要有一点机会,只要有夸奖的一点小事。我都会可劲地夸,我都会高兴经常夸宝宝:脑袋聪明、学啥像啥!经常夸宝宝:是个画家,画啥像啥。经常夸宝宝:自己吃饭不用奶奶喂。越吃越得劲儿!好宝宝都是夸出来的。在这里,我要好好学习。我要做一个内心富足的奶奶,只有我内心富足了。只有我开心啦。才能夸出内心富足的宝宝。奶奶好好学习,。小孙子才能天天向上!今天我就说这么多。谢谢大家,我爱你们

2022年3月24(周四)《好父母胜过好学校》读书分享会。
            我是甘阳光明媚,今天分享第二题:在《好父母胜过好学校 》读一二章,让我印象深刻并引发思考的是哪句话? 说说为什么 ?
             读了第一二章 ,“不能对孩子(我)进行不良暗示 一个错误暗示会影响孩子(我)终生 ”让我深思久久,没遇到咱平台读了这本书,实践中背道而驰。现在学习爱的文化家的文化后,运用我们的三个技术(星形象确立法.描述确立法 .行为确立法)为自己(我)设计新的形象,用语言不断描述这一形象,让行为体现出来,通过行为确定下来。设计六个形象(强者形象.智者形象 .健康形象 .道德形象 .自在形象 .优秀现代意识 )持续的用正面积极向上的语言暗示孩子(我):是有创造力的,健康光荣的新观念,懂是非,爱学习有自觉性和积极性,引导他愿意自己掌握自己的命运,自己管理自己的学习,合理安排自己的生活。
        “不能对孩子错误暗示,一个错误暗示会影响孩子一生。”举例:一位奶奶在评价老师的时候说老师的眉毛浓的连在一起了,这样的人心眼小……等等。小朋友到学校和伙伴们展开这一话题讨论,有的孩子带着这个问题回家请教父母。有了我们平台,工具书《好父母胜过好学校》实践运用就行。我用了新形象确立法来引导孩子。宝宝我们把词典搬出来查一查眉毛的词语。宝宝查到了:浓眉大眼,喜上眉梢.肉眼惠眉,眉欢眼笑,炯炯有神等等积极向上的词语引导我家宝宝肯定老师,夸奖老师,尊重老师。孩子不仅对老师有了敬畏心还收获了词语知识。
             例二:去年小宝班级换了五个数学老师,多数家长抱怨.投诉。暗示的力量对孩子的影响可想而知。好在咱是有福气的人,一直学习爱的文化,读工具书《好父母胜过好学校》等书。运用我们的三个技术6个形象积极的心里暗示法。今年开学第一天消息灵通的家长们又炸锅了。孩子们完蛋了,新来的数学老师是教体育的。机智的小朋友们窃窃私语,以后数学考不好就说:“我的数学是体育老师教的”!我家宝宝好奇地问我:“妈妈你怎么理解我的数学是体育老师教的这句话,看来我的数学根基保不住了。”我耐心的倾听。问:“老师给你们做自我介绍了吗?怎么介绍的。”宝贝说:老师说他教数学有13年,教体育只有一年,是学校体育老师不够,才带体育的。我及时用《好父母胜过好学校》第一第二章新形象确立法和心理暗示的五个方面进行引导疏通孩子的疑虑。我说:宝宝老师都说了她的专业是教数学,她的特长是体育运动。老师有强者形象,智者形象,健康形象,道德形象的能力,数学老师有专业的数学思维,智力心理素质都非常强大 ,体育老师都喜欢运动,健康方面你更不用担心老师因身体不适请假你们无法上课。宝宝支支吾吾:那他们都说数学不好是体育老师教的,这句话看来也不完全正确。我再次用描述法肯定老师和孩子。宝宝之前你们平凡换数学老师,一部分同学觉得对他们有影响。我亲爱的宝宝你有自我学习,自我管理的能力,不管是哪位老师上课你都能专注的听课,做笔记做 练习,你都做到了!现在来了一位又有专业知识又有运动特长的老师你还担心什么?宝宝开心的说:原来德智体美劳是这样来的!一个人不仅要学习好,体育也要好。要有健康的身体,智慧的脑袋。妈妈再告诉你一个开心的事,大课间数学老师还带我们去操场上玩了呢!我们班遇上李老师也太有福气啊!
           用正面积极向上的暗示不断进步,成长。我的分享到此结束,感谢大家聆听我爱大家!

第三题:举例说一说我对自己或者对孩子是如何运用心理暗示法的,产生了哪些影响?

小伙伴大家好啊,感谢我们的这个读书会的组织者,让我有了这个分享机会,我是甘特好学习咱这个文化时间已经六个年头啦。

曾经我自己就觉得一直就好像把自己捆绑在这个暗示当中。我怎么暗示的呢?我爷爷、爸爸都是高血压,我就想那我肯定也跑不了,结果后来真的就成了高血压患者。我是个山东人,那身材就应该魁梧,壮硕,果不其然,后来真的长得胖胖的。

我对孩子也有暗示,在他小的时候,二年级以前不太管他很优秀,但随着他年级的升高,各个家长在分数上的攀比,然后不由自主的就进入了这样一个状态:开始担忧心理暗示,这个孩子万一学的不好怎么办?万一成绩差怎么办?万一贪玩爱上打游戏怎么办?后来在我巨大的心理暗示下确确实实好事坏事,心想事成……我自己和我的孩子都如我所愿。

幸亏学习了免费辟谷,耕读文化我才逃离自己的心里暗示魔咒。我们每一个人真的都应该更新一下自己曾经错误的认知,然后改变一下自己所有不好的心里的暗示。

大家是否听过一个实验,说一个心里特别焦虑的一个病人去看心理医生,治疗期间心里医生就拿了个烟头告诉病人,准备烧灼他的皮肤,结果其实这个医生蒙住了这个病人的眼睛之后,拿了一个小冰块儿放到了他的胳膊上,然后这个病人就一下跳起来,皮肤真的发红好像烫伤。
    “望梅止渴”这个成语大家都知道,曹操曾经在一次行军的过程中,士兵们又渴又热,马上就要走不动了,曹操心生一计,告诉大家——前面有一个大片的梅林,如果大家再坚持一下,就能够吃到梅子,然后士气大振。由此可见这个心里暗示是多么厉害,它起着多么巨大的作用!

生活当中,我们每一个家长对自己的孩子,一个眼神、一句话、一个表情,一个动作,其实都会给这个孩子的人生带来了最巨大的影响。好孩子是夸出来的!我们要使劲运用夸奖和鼓励,宽松孩子家庭氛围,消除孩子的压力,让他们在我们正向的心里暗示下健康茁壮成长。

最近疫情比较严重,俄罗斯乌克兰战争,突如其来的空难,大家又都居家,有人可能心生各种焦虑。我想跟大家说,没有必要想那么多,好好享受当下的生活。如果你的情绪被外在环境所扰,那是因为我们的能量低,因为我们的学习不够。假设我们内心强大能量满满的话,我们面对一切都会非常坦然,相信一切都会越来越好!

我们学习免费辟谷耕读文化的都是一群正能量的人,让我们共同祈祷——山河无恙,国人,家人健康,平安,幸福。

好的,我今天的分享就到这儿,谢谢大家,我爱你们。

举例说一说我对自己或者说对孩子是如何运用心理暗示法的?产生了哪些影响?
           大家好,主持人好,我是甘D呼啦圈,我的工作是一名肉品检疫员,我先谈一下我对自己是如何运用心理暗示法的,在接触咱们平台之前我对我肉品检疫员的工作是极其不喜欢的,其实心里就是认为我一个年轻漂亮的女同志,而且学历也不低,理应在办公室上班,而领导却偏偏把我安排在杀猪宰羊的地方,简直就是对我赤裸裸的讽刺,所以对于工作就是一个字“烦”。
           但是,通过训练营的学习,我就经常会剖析自己,会重新用新的眼光来看待这份工作,知道了以前那种种的想法真的是自己的认知错误,所以我就经常会对在心里对自己说“我的这份工作自由,清闲,而且接触的人都很善良,他们还都对我很尊敬,它的价值丝毫不低于在办公室干那些文字工作,而且工资又高还有津贴补助,这都是实实在在的好处。这样说着说着,我发现自己现在确实是喜欢上了自己的工作,每当检疫完一批肉品,看着运输车把它们拉走,我的心里都会涌出满满的幸福感。
           再说说我对孩子是如何运用心理暗示法的,之前对孩子讲话真的是不经过思考,但是,学习了咱们文化以后,知道了语言的能量,而且也确实能够体会到人人其实都爱听好话,所以,我就把智慧家长新形象的那几句话。像我和蔼,欣赏,理解,平等,关心孩子,尊重孩子,我耐心,我倾听,我从容,我自信,把这些话写在便签纸上贴在梳妆镜前,让它时时提醒我。还有一件事我想对大家分享一下,就是发生在最近孩子居家学习期间,老师每天都会布置阅读打卡,但是,我发现孩子就经常会不做这项作业,我心里不自觉的就想去提醒他,但心里又想我直接去要求他做的话,孩子肯定会感觉到我又在对他发号施令,他即使做也不会心甘情愿,效果不会好的,我得换种方法,让孩子心甘情愿、高高兴兴的把阅读打卡完成,于是就想到孩子不是也喜欢得到老师的肯定、鼓励,夸奖吗?我就把我另外的一个微信头像换成老师的头像,备注也换成老师的名字,以老师的名义给孩子发了一条微信,内容大概就是告诉他要按时打卡,说他在学校是一个表现特别好的学生,夸奖孩子的字写的非常漂亮,而且读书有节奏,声音洪亮,老师非常愿意听见他读书的声音等等。当然这些优点本身也是符合孩子实际情况的,当我把这条信息给孩子看的时候,我看见孩子笑了,当然,后来孩子的阅读也是在轻松愉快的氛围中完成的。这让我感受到“借老师的身份”对孩子进行良性暗示效果确实也是不错的。我的分享就到这里,谢谢大家。

大家好 我是甘D样样好今天分享的 是《好父母胜过好学校》第一章,第二章分享。
      第4题、做为父母,我给自己设立了什么样的新形象来面对孩子?有没有做到,是怎么做的?举例说一说。
           因为家庭变故的原因 我的儿子不怎么爱念书 ,但是这个孩子非常的积极乐观 ,口才好 ,善于帮助别人 ,有爱心 ,爱表现 ,文字功底也很好 ,上学的时候 他的作文都很好,
          在他上初一的时候 ,学校要参加跳绳比赛 ,他就在门口练习 ,我在旁边做饭 ,跳不了几个就不行了 ,他自己感到非常的失败和烦躁 ,我笑着对他说 ,你想太多了 ,太想成功了,我就把家里的清音乐放开 ,我说你不去想甩绳跳就行了 ,什么也不用想 只管做 ,他试了几次 进入状态了 。那年他在他们全年级跳绳比赛第一名 。
           后来他去外地上学 ,放假回来就打游戏 ,从来没见他写过字儿 ,我很焦虑 ,但又不好说什么 ,人家回来就待十天半个月 ,打游戏 的时候,我就坐那儿看 ,那时候打的游戏我也不懂, 我看他拿一个刀杀一个猪 杀呀杀呀杀不死 。我就趁机打击他 ,有啥好玩的 ,一个猪杀100遍都杀不死 ,有意思吗 ?他在那 !也不吭声 ,偶尔回一句妈你不懂 !我说是不懂 ,你也打不出来 什么花样来…。说也说不动 ,阻止不了我就放弃了 …玩就玩呗 !我也没办法 ……,大概过了两年以后吧 !儿子告诉我他带着他的队友 ,参加打游戏比赛获得全国第二名 ,有可能的话 ,他要出国参加比赛 。我一听打游戏还能这样啊! 从那以后我就不咋管了 。
        他成家以后 ,我闲的时间比较多了 我就看他各种顺眼
    ,所以我俩的关系不是很融洽 。学习大成耕读以后 ,我有时候静下心来再思考, 是我错了吗 ?是的, 我对他不满意, 不想让他那么早结婚 他早结了 ,我想等他毕业了, 我们两个好好相处 ,他不要我了, 跟他媳妇儿过去了 。我心存不满 ,有被抛弃的感觉 ,心里非常失落,给他找麻烦 ,我也很矛盾 ,希望他独立 ,有自己的生活 ,又希望他陪着我 。有时候我俩就吵起来了 。
          从学习大成跟读以来 我开始重新思考 审视自己的生活 ,我要把自己的日子过好 不去给孩子找麻烦 ,我让自己幸福 ,重新思考我和孩子的距离 ,和相处方式 ,我知道他非常爱我 ,有一次已经很晚了 我去锻炼身体 ,把钥匙找不见了 ,我想,他给我送过来就行了 ,没料到他和他媳妇儿陪着我找了一大圈 ,把我所去过的地方都找遍了 ,我知道 他带班主任很辛苦早早要去上班 ,心里有一丝丝的内疚 ,我知道他是爱我的 ,如果不爱,把钥匙给我就行了, 不用陪我找大半夜 ,是我的问题 。
         从现在开始我希望做一个合格的好妈妈 ,发自内心的欣赏他 鼓励他 肯定他 祝福他 认定他 。
    我分享就到这里 !谢谢大家 !我爱我的孩子们 ,我也爱你们 我爱我自己 !给我加油吧 !

大家好!我是快乐妞,很高兴我们又相逢在这里,我分享的是第四题:做为父母,我给自己设立了什么样的新形象来面对孩子?有没有做到,是怎么做的?举例说一说。

我给自己设立健康形象:身体健康,健康形象具体表现为身体健康,心理健康,很少生病。面对孩子,我每天对孩子们说,我是健康的,我是快乐的。无论是孩子们在还是孩子们不在,我都是这样,树立自己的新形象确立法。新形象确立法的第二种技术叫做描述确立法,就是用语言不断地描述自己为自己设计的形象。描述法也适用于家长自己,无论我是在单位还是在家里,我这样说我是身体健康,心理健康,很少生病。我是健康的,我是快乐的。这里也就用到了心理暗示法。通过暗示是孩子们知道,妈妈是健康的,越来越健康,同时使孩子们树立健康光荣的新观念,使孩子们走向健康,并建立健康新概念。因为我们读了《破译疾病的密码》,经常对孩子们说,生病是可耻的,生病不值得同情。通过新形象确立法和心理暗示法原则,孩子能看到的是一个身体健康。很少生病,健康快乐的妈妈,阳光自信的妈妈。潜移默化影响到孩子们,我的孩子们现在越来越健康,越来越阳光,越来越快了!

我的分享就到这里,谢谢大家的鼓励和聆听!

帅哥美女们晚上好!我是甘肃白银的润田
            我今天分享的是第四题:作为父母,我们给自己设立什么样的新形象?面对孩子你有没有做?举例说明。   
          当我报名分享第四题时,我不知道怎么设立?设立什么呢?今天早上走天行健的时候,我一下子顿悟了,大爱健身法不是我们最好的新形象吗?每天每时都有导师带领我们确立新形象,为自己,为孩子,为老公,为万事万物等等,贯穿始终是欣赏、鼓励、支持、榜样的新形象。
           下面我分享一下我的两个女孩儿择业择偶的一些事,我们通过在咱们这个平台学习,还有学习《好父母胜过好学校》以后,我们常常确立我们和孩子的新形象,在他们选择工作,选择伴侣上,首先我和老公意见一致,让他们自己选择另一半儿,女儿说:“我们找对象,你们俩就没有条件,没有要求,没有标准吗?”我老公最智慧的说:“我们没有要求,只要你的你们相爱,我们相信你们能找到爱自己的一半儿的,也相信你们一定是相爱的”。自从我们有这样的鼓励和肯定以后,他们陆续都各自找到了他们心爱的伴侣,一个个都是学霸,还是厨霸。现在每到周末,他们都分享自己的厨艺呢!其乐融融,享受幸福。
           再比如在工作选择上。我和老公也给他们量一个牌:“我们没有任何关系和能力帮你们找工作,全靠你们自己了,也相信你们有自己喜欢的工作”。说是这样说了,当然有时候还是担心,纠结的,不过一下也能转念。我们俩互相鼓励,我们说“做好我们自己吧!”有一次,小女儿在找工作时,打电话说:“工作的工资问题呀、将来的孩子教育问题、买房问题等等等等”老公说:“工作选择你,不是你选择工作。只要快感觉良好,就快乐的去面对吧!”我就说:“一定会越来越好的,房子会有的,将来所有的学校都是学区房”。至于他们听不听,那是他们的事儿了,现在她们各自有喜欢的工作了,上班儿很乐观,也很自信,每天都给我们分享着工作中喜悦。从此,我也感觉我们是一个幸福的爸爸妈妈,我老公鼓励我们的办法就是发红包哈哈哈太棒了!我现在再确立一个新形象。做快乐的姥姥和幸福的姥爷!谢谢大家!

大家好!
    我是甘A微笑。很高兴与大家一起学习《好父母胜过好学校》第一二章。
    我分享的题目是第五题:“任何缺点和不足不能归于长远,不能简单地归于孩子本人。”谈谈对这句话的理解。
            首先肯定的孩子的本质是好的,他的缺点是暂时的,是外界原因造成的,这样他才有改变的可能性。永远用语言来肯定孩子好的东西,引导他向好的方向发展,而不去固定他的缺点和不足。
          比如孩子打人,粗暴不讲理,说脏话时,你不能说:你真是个坏孩子!你真是个没有教养的孩子!不可以这样说。而要说:大宝是个有教养的孩子,只是这段时间受到一些影响,改了就好。一定要这样描述。
    以前错误的人为孩子的缺点和不足是孩子的问题,还认为孩子的不足和缺点会影响孩子的将来。经常会强化孩子的不足和缺点,以为这样是为孩子好,以为孩子知道自己的问题就会改变。结果孩子的缺点反而越来越多,这样作为家长就更加焦虑,对孩子的态度就更加恶劣,孩子也越来越问题重重,从而形成恶性循环。不学习永远不知道如何正确的看待孩子的不足和缺点。不学习永远不知道自己曾经对孩子的伤害有多大。不学习永远不知道如何才是真正的爱孩子。
           感谢自己不断学习。不断成长!

我的分享就到这里。谢谢大家!

美女主播好!小伙伴们大家晚上好,我是甘肃白银的马艳芳,我分享的题目是第五题:任何缺点和不足不能归于长远,不能简单地归于孩子本人,谈谈对这句话的理解。
           首先,我对这句话非常有感触,孩子本质上是很好的,他的缺点和不足,只是暂时的一个现象,就像我们常的:说近墨者黑,近朱者赤,孩子身上所有不好的表现,都是外界不良因素对他造成的影响。学了咱们这个文化以后,我才发现儿子本来就很善良聪明,乐于助人,正义感很强。集体荣誉感,责任心都很强,勇敢、阳光、有爱心,适应能力也非常强。记得孩子在读高三的时候,他不爱学习,当时我不知道他为啥不爱学习,我不能理解他,经常说孩子不爱学习,不努力,懒惰的,没有上进心的,一直给孩子贴这样的标签。就像我们原来喜欢给身体贴标签一样,我是有病的,我是不健康的,我哪里哪里疼,我们学了这门文化以后,把自己身上这个标签撕掉了,我也痛快的把以前给孩子贴的不好的标签给撕掉了!希望孩子是什么样,就得给孩子树立一个什么样的新形象啊!
    孩子上大学假期回家后,没过几天就把房间里整的乱七八糟的,我就会埋怨孩子把房间搞成猪窝了,其实这也是我们不理解孩子啊,你想想啊,孩子已经一年没回家了,心里一定很累了,回来了以后,想好好享受一下家的温暖,放松一下心情,我们却还为那些鸡毛蒜皮的事唠叨,是多么不应该啊,我们要理解孩子,让孩子享受一个轻松愉悦的假期,心中装上满满的爱和温暖,上学才能有好的状态啊,才会有足够的力量拼搏,去努力啊。我们只有相信孩子,孩子才能自信起来,才能阳光起来。
            我们要相信相信的力量,向孩子学习。我们要相信孩子他能管理好自己的学习和生活,他能驾好他人生的列车。能够掌握他生命的方向盘。我们只需要用充满爱意的目光看着他,用正能量的话滋养着他,浇灌着他,就足够了。我就分享这些吧,我非常感谢咱们这个读书会的带动,同时也感谢咱们这个团队的加持,若没有这个团队的带动,我也不会有这么多的收获,相信团队的力量,祝我们读书会越办越红火!

各位谷友大家晚上好 !今天我分享的是第六题 :想一想,我现在对自己或者孩子进行着哪些不良的暗示?接下来我会怎么做?
            我先来讲一件事情 ,有一天和我的大宝二宝讨论生三胎的事情 ,我就给他们说那样的话, 我们连饭都吃不上了 ,老大你来养吧 !然后我大儿子说那我大学的奖学金 岂不是要给他花,我就立马反驳他,就你这成绩能考上大学吗 ?
    我经常暗示我儿子 , 学习不好 ,字也写的不好 !一点也不完美 !
    后来学习咱们的跟读文化 ,意识到这一点后, 有一天我跟我儿子聊天 ,因为我儿子他特别喜欢钱 ,而且特别节省,特别会规划 !所以我就给他说 :你要是考上大学当上教授 或者院士,每年能挣好几十万呢 !然后那三天他表现的特别出色 ,就跟换了一个人一样 !
            但是过了三天以后 我因为他听写古诗错了两个字就开始训他 ,他立马就没有那种感觉了 !
    主要是还是自己的认知不够 ,遮蔽了自己的双眼 ,没有看到 !
    为什么会发生这样的状况 呢?我觉得主要还是恐惧 !我对他考不上大学恐惧!对没有好的工作恐惧 !父母经常贯穿给我的观念就是有一个稳定工作才是正经挣钱 !
    但是从来没想过 ,世界上有几个有体制内的工作呢 ?
    我对自己的限制性信念就是觉得自己的形象不好 老是不敢看自己的自拍照 !更不敢发朋友圈 !
    学习了耕读文化以后 ,发现自信了 自爱了 !

大家好,我是李瑾,今天我分享的题目是第六题:想一想我现在对自己和孩子进行着哪些不良暗示,接下来我会怎么做?
           一直以来,由于自己小时候家庭贫困,经济困难给自己的心理种下了深深的阴影,以至于成年后虽然自己有工作能挣钱,但是心理总有一种匮乏感和不配得感,总感觉自己不配享受很好的生活,不配穿价钱高的衣服,不配吃贵的饭菜,这种心理状态越是自己能量低的时候表现得越明显。
           由于家庭关系长期的不和谐,导致我的两个孩子在花钱时大手大脚,而我有一种深深的寒门出贵子的思想,总想着让孩子感觉贫穷一点就能让他们积极上进,所以在这样的心理暗示下我就存不住钱,一有点钱就会出问题,让财富白白流走。而越是这种情况,我的孩子反而越能花钱。我的两个孩子正在上大学,由于离婚,我管女儿的学费生活费,儿子的由他爸去管,但由于儿子花钱大手大脚,他爸给儿子的生活费管控的特别严,所以儿子没钱了就经常向我要,特别是去年,儿子买了苹果电脑,平板,还有手机,除了他爸给了一点钱,他自己暑假挣了一点钱外,大多数钱都是我帮他负担的,特别是后来买的苹果手机,儿子是用我的支付宝分期付款买的,因此我每月要帮他还将近七百元的手机款,儿子当时买的时候给我承诺他每个月打工挣钱给我还四百,但只还了两个月就放寒假了,所以这些费用都就由我承担了,就这样儿子还时不时地向我要生活费,由于自己去年投资不慎欠了外债,儿子又一再的向我要钱,所以很长时间以来我对儿子有怨恨的心理,感觉他不理解我,一个学生还要高消费,心理的这个结无法打开。由于学习耕读文化,我就一直在学习中试图找到解决我这个问题的方法,我也为了这个问题和好几个人交流过,但大家似乎都没有很好的办法,后来我听耕读文化快手课程里面的一个人的分享,她说我们要学会接受自己当下的境界,并学会转念,是啊,一切既然都已经这样了,我就要接受,儿子的高价手机已经买了,说明他有福报享受,我就高高兴兴地帮他还钱就是了,儿子尽管向我要钱是因为我是他妈,他要钱我高高兴兴地给他就是了,儿子也不多要,就要个吃饭钱,就这样转了念头,我心理轻松多了,儿子反而向我要钱的次数越来越少了。
         在以后的日子里,我要给自己和孩子树立富贵相,我们母子配享受任何福报,我们是富足的,我们是幸福的,有爱的。我相信我们一定会越来越好!我的分享就到这里,感谢大家的聆听!我爱你们!

美女辛苦啦!给你点赞一万!
    甘肃的谷友我们健康,我们快乐!我们特好!!!

大家好,我是二条鱼,气喘吁吁的在家正在走天行健,这个疫情出不去嘛,就在家锻炼锻炼,所以这个疫情是坏事儿也是好事,好事儿呢,就是我们有时间静下来学习,知道了读书。我们前一阵子读了《与你的身体对话》到今天读《好父母胜过好学校》,通过大家的分享,我也是对这个暗示有了一个深的一个理解,咱们的与身体的对话,就是对身体暗示的一个基础训练,与自己的身体对做大爱,这本《好父母胜过好学校》,通过咱们分享的这几个题,更给咱们指明了一个方向。具体的怎么做啊,树立一个什么样的形象,树立一个什样的心理,所以说这一块儿的话,叫我想象的话,暗示实际是影响我们的潜意识,只是两个是相通的,在就通过这个暗示的这一块,我也觉得我一直在践行暗示的这种方法,包括我们的导师团队都是最棒的,我们的谷友都是最给力的,我们自己的家庭都是最好的,我也不断的在暗示,我的身体是最棒的,我的身体也是很健康的,我的老婆也是最好的,我的孩子也是最好的。事实也证明,一直在这种暗示的情况下,就是朦朦胧胧。生活就朝着这个方向在走,我也相信通过我们不断的这种暗示,我们算是这个大事业也好,小事业也好,这种健康的文化,这种学习的文化,大成耕读的文化也会越来越好,也会有越来越多的人们,就像我们今天的读书会一样,大家注意到了没有,我们现在的读书会每一次人数都在攀升,这也是在我们积极的暗示下,积极的这种潜意识的引领下,就会朝着这个方向在发展,我们会越来越好,特好,特别的好。
             再给大家通知一个好消息,我们在本周的星期天下午2点,会组织一场线上的谷友见面,到时会发放到全网,因为这段时间疫情的关系,都好多都宅在家里,我们可以在网上多多分享,多多聊天,就刚刚也看到我们很多的小伙伴分享的都比较好,我们也争取多联系特好,去到我们的小鹅通平台上去分享,把我们的收获,把我们的感悟分享给全国人民,全国谷友好不好大家,我就说到这里,谢谢大家[呲牙]。

26次读书分享会点评:
          艳阳天第一题:发自内心的欣赏孩子,才是对孩子真正的爱,夸自己的孩子头大有宝,耳大有福,说放养的孩子很智慧,让孩子成为孩子,妈妈要学会从旁静静的欣赏孩子!
           嫣然第一题学习后重新给自己的孩子设立了新的形象,孩子本来就具备聪明智慧,是因为自己以前很吝啬语言的夸奖,对孩子新形象确立了,要反复操作,要适时大方的夸孩子,自己以前缺少发现孩子优点的眼光,现在忽略了孩子的缺点,运用柯云路老师的想象确立法,描述确立法,行为确立法确立孩子新的形象,不仅要对孩子,对周围的人也要用正面的语言肯定,赞美,鼓励!
           木子第一题,相信孩子比金子还珍贵,只有妈妈相信孩子,才能和孩子产生共振,担心孩子就是诅咒,妈妈在对孩子新形象确立的同时,其实也给自己确立了一个新的形象的妈妈,妈妈和孩子是互为镜像的,当你相信孩子成为什么样,孩子就长成什么样,要用发现美的眼光,赞美孩子!
            素萍第二题:学习后开始舍得表扬孩子,这个孩子比看成什么样子,在不长的时间内就会变成事实,孩子是我们最好的老师,孩子敢于表达的能力来自于大人的肯定,赞美,阳光家长才能带出阳光的孩子,奶奶好好学习,孙子天天向上!
             阳光明媚第二题,对孩子进行不良的暗示,有可能会错误的影响孩子的一生,与身体对话就是与爱的态度来对待自己,其实是把新形象确立法扩展到了周围人,孩子对老师要有足够的敬畏,尊重老师才能成为一个好学生!我们不再为打翻的牛奶而哭泣,要对孩子积极的暗示很重要,妈妈是孩子的第一任老师我们不仅要有智慧的头脑教育孩子,还要有健康的身体,对孩子积极的暗示,才能和孩子同频道交流!
             甘特好第三题,学习以前老是把自己捆绑在不好的暗示中,让自己变成了高血压家族的一员,我们应该更新自己旧有的认知,每天都是新生命的重建,固执偏见比无知更可怕,曹操望梅止渴的故事证明暗示的力量是多么的巨大,你的表情,语言都是新形象确立法,好的孩子是夸出来的,要给孩子营造一个轻松愉悦的成长环境很重要!
            呼啦圈第三题:自己引用心里暗示法对待工作,在工作中找到了心甘情愿的感觉,语言是有能量的!自己重新确定了新形象的妈妈,要求孩子不如对孩子积极的暗示,扮演老师对孩子进行新形象确立法,是举一反三可以把新形象确立法不停的扩展,变换角色!
             样样好第四题,新形象确立法,可以落实到孩子生活的方方面面,对孩子的成长不放手,其实是对自己不够的自爱造成的,陪孩子并不是对孩子真正的爱,父母要懂得在孩子成长的道路上得体的退出,才能做一个新形象确立的妈妈!
           快乐妞第四题,反复的肯定自己,做一个自信的妈妈其实在给自己做一个新形象确立的妈妈,这很重要,这样其实顺带的给孩子做了一个新形象的确立,我才是孩子新形象确立的根源!
           润田第四题不断的有新人来参加读书分享会是在给我们读书分享会不停的在做新形象的确立,大爱健身活不就是每时每刻对万事万物做新形象的确立吗!我才是周围人新形象确立的根源,这就是为什么说把自己做好就是对家庭,对社会最大的贡献!
             微笑第五题,孩子的缺点是暂时的,孩子是不断成长的!我们不要用孩子暂时的缺点否定孩子的一生,越关注孩子的缺点,孩子就会越不好,在做新形象确的过程中,要做到有心练功,无心成功,反复正面肯定的语言对孩子很重要,我付我们说话要掷地有声,不能废话连篇!
            马艳芳第五题,以前没学习,老是跟孩子贴不好的标签对对孩子和自己做新形象确立法其实就是与身体对话这项辟谷功课升华和提高,家是放松身心的地方,我们要成为心孩子成长的伙伴,要忽视孩子的缺点!发现孩子的优点!
            乐然第六题,给孩子一口饭吃,他只能长大,给孩子一个思想,他可以成为伟人,没学习之前,总是用旧有的认知麻痹了自己,蒙蔽了自己,让心中的充满恐惧,现在放下担心,恐惧,想尽办法找孩子的优点,其实在找孩子优点的同时,也是也在接纳自己的优点,是在给自己设置了自信乐观的新形象,我们在生活中不要用力的去抓取,而要用心中的爱去生活!
             李瑾第六题,以前老是对自己对孩子进行自己是穷人不良暗示,其实是自己不自爱的表现!自己心灵的富才是孩子心灵富有的根源,自己心灵富有才是自己财富富有的根源,这对新形象确立很重要,要学会不断的转念才能对孩子进行新形象的确立!