★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年4月12日辽宁读书会圆满结束

一,时间:4月12日下午6点~8点
           地点:大成耕读企业微信直播
           内容:《好父母胜过好学校》第
           三、四章
    二,会务:
           主持人:本淳妃
           章节内容梳理(10分钟):本淳妃
           经典语录(10分钟):美惠
           发论坛:锦州团队 同成
    三,题目及分享人:(5~10分钟)
           1,和大家聊聊,通过学习第三、第四章,我有了怎样的认识 和变化?
            * 朱星莹
            * 庄嘉
           2,在第三四章中,我最喜欢或感触最大的是那句话,为什么?
            * 最美
            * 青青河边草(大连)
           3,自己参与学习打卡的收获和感悟。
            * 花开见佛
           4,现场随机发言互动(主持人点名或自己主动举手,时间灵活 机动)
    四,读书会总结点评:本淳妃
    五,本淳妃传达总部读书会工作安排
           及学习计划

其乐融融分享
    大家好,我是辽宁阜新的,其乐融融,我特别感谢我能进入耕读文化,我也特别感谢我能我进入了辽宁读书打卡群,以前读书的时候就是草草的读了一遍,没有什么太大的感觉,但是我自从就是进入了读书打卡群里头,我就是感触特别多,以前我就是从来不敢说,不敢发言,胆特别小怕说不好,然后我这回我勇敢的报了名儿分享,报名分享之后,我就好好的读了一遍第三章第四章。当我又读了一遍的时候儿,我有的时候我哽咽的读下来。感觉特别的自责,感觉以前不知道怎么当妈妈啊,从来不知道欣赏、鼓励、夸奖孩子,给孩子造成了太大的伤害

我就感觉上我进来的太晚了,早进来我就感觉我就是能少对孩子造成一些伤害,以前我自认为我就是对孩子最好的妈妈,我以前就是自以为是的爱,就是把最好的东西都给孩子,实质是伤害最大的,读了第四章不理解孩子的思维,六条我条条都站,我就是晚上啥也不干就陪着孩子学习,学习是第一任务,别的都不重要,给孩子报各种补课班,学萨克斯,打乒乓球,从来不考虑孩子感受,都是我说了算,爸爸管说方法不对,不会夸奖,爸爸不管又说不配当爸爸,没有爸爸的陪伴,孩子才内向,不爱说话,这样孩子越来越胖,越来越不爱说话,做事磨磨蹭蹭,整天还说活着没意思,如果让他选择他不会来到这个世界,我特别的伤心,也特别苦恼,
    其实我儿子特别优秀,以前就是看不到,孩子报考报的特别好,他要是去报考机构我感觉比那里的老师都要好,知道的东西特别多,上大学自己转专业,调寝室,等等都处理的妥妥的,以前都看不到,2020进入这里,我一点一点学会欣赏夸奖了,看到他的优点越来越多,以前总咳声叹气,现在没有了,有嗑就唠,没有时会哼几句 ,以前的歌都是晦暗的,现在都是阳光的,去年毕业前后做了两个工作,由开始的不敢接触社会,到辞职考研,我们都支持他鼓励他,自己选择他的人生,不在干预,虽然没有考上,但是他学到很多东西,自己赚的钱没够,我给他一小部分,他也知道爸爸妈妈的不容易,现在和爸爸的关系比我都好,年后知道考研希望不大,就参加各种应聘,最后在12人中只要2个,我大儿子就应聘上了,现在家里的气氛特别好,其乐融融,我真的很有福气进入这里,救了我们家,我的孩子,感谢大家听我的分享!

庄嘉分享
    和大家聊聊通过学习第三章.第四章 我有了怎样的认识和变化
    答:第三章是欣赏 赞美 肯定 鼓励。我的感受是这些不仅适用于孩子,大人也一样适用。我举例说说我家的两个大人吧!
    我之前吧是一个生意人,仗着为家里赚了点米和房产,在家独断专行,强势,自以为是,典型的坏女人。通过学习认识到自己的错误,尤其通过第三章的学习,知道应该从欣赏 赞美 肯定老公来提升老公的自信!从生活上,老公做任何事,见好就夸,从经济上,每次老公发工资我就说:“诶呀老公!你工资开的真不少,现在过万的真不多,我家生生活全靠你了,我退休工资才二仟,还不够我自己吃饭的呢!老公你可得好好的,我还靠你养我呢。”每次说这些老公都很开心。[呲牙]
    还有另一位成年的儿子:书中虽然说,不该夸不夸,但是可以寻找机会让缺点变优点。
    例如:儿子开车有个特点,又快又急,我一直恐惧,今年春节的时候,儿子休假回来,有一次开车,我坐在副驾驶上,赶上他开慢的那一刻,赶紧说“呀,我发现你现在开车这么稳啦?”结果,这一路他开车都稳稳的,而且一直给我这个开了二十年车的老司机讲开车的注意事项,我一直 听着,应着,就这样儿子车开的越来越稳了,我也不再恐慌了。
            第四章!站在平等的角度和孩子的角度去理解孩子,同样这一点也适用于大人。
    儿子在上海养了一只大猫,老公说养猫是不想求上进了,俩人有一点分歧。我通过学习,觉得不能用我们的思维我们的想法强加给儿子, 不能自以为是的用条条框框去约束别人,包括约束自己,最后,我和老公都欣然接受了这个宠物大猫

最美分享
            和大家聊一聊,通过学习第三章,我有了怎样的变化。
            学习辟谷文化让我知道读书学习的好处。
    好父母胜过好妈妈这本书,我经读了四 遍了,虽然悟性不是特别好,思考理解都有难度,但只要学习就有了方向、有了导航。
            没学习时总想我这么做对不对,那么做对不对,通过学习,八字方针欣赏、夸奖、鼓励、榜样法。就不走弯路了,把学到东西直接运用,孩子就会健康快乐自在的成长。家长也轻松自在。
            生活中最担心就是孩子的学习和健康方面。那我就聊聊,我儿子从出生到现在9岁了,一共医药费800元左右。偶尔感冒发烧到40°我也能轻松解决。孩子肚子疼我能让哭闹的儿子,瞬间破涕为笑高高兴兴上学去。
            8岁孩子学会骑共享单车,摔了特别痛趴在地上痛的没起来,我没有跑过去查看孩子的状况,而是在原地观察孩子,后来他哭着跑过来,我温柔体贴抱抱孩子就没事。
            二年让孩子独自做地铁倒公交1个多小时自己上学,而且孩子非常自信勇敢,有一次地铁回家睡觉了,到了终点还非常镇静,地铁工作人员问家长,他自己打电话给我,让工作人员和我沟通了解孩子能不能自己回家。
            四岁我参加辟谷营儿子独自睡觉,在睡觉前能把玩具整理好,自己洗漱上床睡觉(爸爸夜班)。
            生活中儿子就是我的小帮手买东西帮我拿,四岁时买秋天白菜帮我搬到六楼,
            三岁时我感冒特别难受,告诉儿子妈妈感冒不舒服,让儿子自己洗澡,睡觉前我说妈妈难受,帮妈妈按摩后背,儿子认真按摩着、关心着妈妈,夜里懵懵还起来给我按摩。
            这都是生活中,只要家长善于去发现孩子优点,孩子怎么都是优秀的。

青青河边草分享
    大家好我是辽宁大连的青青河边草,很高兴这次可以跟大家分享我的阅读心得。
    这几天我在读好父母胜过好学校这本书的时候,收获了很多在教育孩子方面的知识的同时,在读到第四章第二节其中的一句话,让我颇有感触,这句话是这么写的:“不了解和不理解孩子,几乎是每个家庭教育诸种症结的根源。而善于了解跟理解孩子,则是家庭教育脱盲目性和无效劳动的唯一途径。
            我对这句话有感触的原因是因为这几天在我的家里有一件因为没有互相理解而发生的分歧,下面我给大家说说这件事的过程
            我的女儿家有两个孩子,一个两岁一个四岁,老大是个男孩,平时比较活泼好动,老二是个女孩,也是个比较活泼的小姑娘,女儿每天面对这两个小朋友,也是挺辛苦,所以我跟她的婆婆每人一星期的帮她照顾孩子
            这天,在我帮她看孩子的时候,哥哥因为不收玩具被我的女儿很严厉的批评了,并且我女儿要打他的地步,这时候我的心里非常生气,因为我觉得我女儿的这种教育孩子的方式,我非常不认同,我认为孩子可以通过引导跟沟通,去完成收拾玩具这件事,所以当我的外孙哭着跑来找我的时候,我对我的女儿发了脾气,当面反驳了她的做法,这时候我的女儿也因为我的参与,而感到生气,所以我们在双方都很不冷静的情况下,有了小的争吵,后来读到这句话的时候,我就回想起当天的这件事,当时我的女儿也跟我说,已经跟孩子沟通很多次,并没有效果,反而变本加厉,也许这种事情不是一天两天才触发了这次的严厉的爆发,如果当天我对女儿多一些了解,并且理解她当时的感受,可能就不会有我们之间的争执,如果她当时也能够理解我的想法,可能也就不会对我不赞同,所以说我们的生活中也是一样,不管对待任何人和事,如果多一点了解,多一份理解,可能就会避免很多没有意义的分歧,让我们的生活更美好。
            通过这次的经验,我以后也会学习对我的家人多一分理解,多多了解她们的想法,让我的家庭变得越来越和谐。
    以上就是我的心得,谢谢大家的聆听

花开见佛分享
            大家好,我是来自辽宁朝阳的花开见佛,今天我跟大家分享的是通过小打卡我的感悟和收获。
            我现在每天在咱们读书群里打卡读书,我觉得这不仅起到一个督促的作用,而且每天读书是一个良好的习惯。我现在受益的是读了这些书之后,对自己的人生和对家庭,以及对孩子和婚姻各个方面有了更深刻认识。通过读书,再结合快手里学习和训练营里的学习,对耕读文化产生了浓厚的兴趣,甚至说是离不开这里啦。
            我给大家分享一件事,春节前我把老母亲接到我这里过年,本想让她出了正月再回去,可我母亲住10多天就走了,接着就生了一场病,是上不来气,咳嗽的整宿不能睡觉,打电话让我领她去诊所打点滴,打点滴还受不了药物刺激,都10多天了没有好转,她每天都给自己做大爱,这次我妈说与自己的身体对话没效果。这件事引起我的思考。我母亲89了。学习咱的文化,给自己身体做大爱,身体特别好,耳不聋。眼不花还给我小孙女儿做小棉被,做小垫子啥的。都不带眼镜儿。我突然想到这次老母亲生病可能是因为我给她造成的。我母亲吃酸渣罐头,吃元宵,我让他少吃点儿,吃太多太甜对身体不好甚至吃饺子,我都提醒我母亲。少蘸酱油,少蘸醋。老母亲受不了这些约束,才产生了呼吸上面的问题。这些隐喻咱书里都写着呢,我意识到这点之后。我就在心里忏悔,道对不起,然后我就给我母亲做大爱。一付中药都没喝完竟然好了!我想如果我没有学习咱柯云路老师智慧人生的这些书籍,我不会想到这一点,我母亲的身体也不会这么快就康复。
           我现在正在读好父母胜过好学校这本书,正好运用到我儿子喝媳妇儿的身上。我现小孙女儿八个月,要是原来的我一定在人家黏着,管这管那,管大人管孩子,现在我学习了咱家的文化,几天去一次,去了就开始表扬他们俩,说他们这么年轻,把孩子经管得这么健康,活泼!表扬儿媳妇儿是个好妈妈,把小孙女儿衣食住行照顾顾得妥妥滴,小孙女见人就撒欢、
    乐得嘎嘎滴。我看儿媳妇给小孙女读书,我就说爱读书学习的人就是有智慧将来孩子大人都错不了,表扬儿子媳妇时我看他们俩抿嘴乐!
            我越来越觉得我们的家的文化爱的文化非常的棒,也是我们的小打卡读书让我有了这些收获!我的分享就到这里谢谢大家爱你们呦!