★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.4.20大成耕读(星期三)读书分享会圆满成功

6 小时前

大成耕读分享会

时间: 2022年4月20日周三下午14:30-16:00

学习内容:《好父母胜过好学校》第四章

一 主持人:惜月
    二 学员分享
    1回答填空题:王守蓉
    2若函
    3晨曦
    4方舟诚信
    5莲
    6简若
    7本自具足
    8现场随机发言互动(主持人点名、自己举手都可),人数及时间根据进度安排。
    三 主持人点评、总结
    四 论坛发布:焦慧敏
    Screenshot_2022-04-20-21-44-14-43_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

王守蓉美女回答的填空题!非常的棒
    Screenshot_2022-04-20-14-42-12-06_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

大家好!我是四川的若函,我回答的是2题,在第四章中,我最喜欢哪个“点睛之句”并说一说通过这个点睛句子有了什么收获?我最喜欢的是“如果家长在孩子成长的各个时期都做到与孩子平等对话,倾听孩子的自由谈话,与孩子共同游戏,进入孩子的角色,思考和处理问题,家长必然能够充分地了解和理解孩子,同时也能得到孩子的理解与尊重”我们家有一双儿女,儿子在外地工作过年才回来几天,女儿跟我们一起住,她16岁读高二时,我和她爸再婚才一起生活的,一年多就去外地读大学,然后在外面工作两年,去年底转回当地又和我们生活在一起。和女儿相处期间,开始我是又惊又喜,喜的是老天厚爱赐给我孩子,一儿一女胜似完美,憧憬着美好未来。每天不知疲倦在诊所和家庭忙碌地穿梭。让我惊讶的是婚后一个多月的一天晚上,我们搞完卫生回到家已是九点半了,刚好星期六,女儿正在看电视,开心地吃着零吃,老公体贴的喊我也先吃点再去做饭,正合我意也感觉累了正向着沙发走去,女儿突然大声叫喊,“这是奶奶给我拿的,不是给你们吃的”,我被这突如其来的话棒在空中,也不想去做饭了,正好坐下来一家三口聊聊,听听她是不是对我有什么意见。老公对女儿说结婚前是征求过你的意见,现在我们已经结婚了,你阿姨也是我们家庭的成员,你不接受也得接受,她放声大哭,我对老公做了个停的手势。让她发泄了一会儿,我递给她纸巾,轻声说好点没,我们可以聊聊吗?她一边哭一边说不需要,后来还是慢慢的说话了,那晚我们家算是第一次开了个家庭会议,结果是:她表示不参加我们的聚会,聚餐,不做家务,有客人来家不捣乱。老公也只好说,就由她去吧!反正一年半就毕业了。后来离多聚少,女儿这个概念就越来越模糊了。直到去年,女儿转回来工作,我开始思索怎么和她相处,再不能像以前那样,那段时间我就开始多在家里呆,等着为她开门下班回来吃热乎饭,不再等着爸爸去叫她而是我亲自去喊,不再去她房间找脏衣服洗,慢慢地女儿也打开房门出来和我们一起吃饭了,开始说话了,我就顺便问问想吃什么下顿好做,她也有时拿出来水果给我们,我就说女儿真会买,比我买的好吃,后来拿出来的东西越来越多了。最让我感动的事,到春天吃生蚝的季节,她网购了一些回来,我说不会做问她会不会,她就先做了两个给我吃,说也是直播间里学的,让我先尝尝,当时我正在拖地,她要喂我吃,我张嘴就接住了女儿送过来肥美的生蚝肉,连忙转身过去,泪水止不住地掉下来,不忘连连点头说很好吃,女儿你也尝尝吧!,真是贴心小棉袄啊!现在真正拥有女儿的感觉真好!余生我要好好珍惜,包括我的家人。我的分享结束,谢谢大家聆听!

6 小时前

大家好,我是来自宁夏的晨曦我今天分享的题目是第二题:
    在第四章中,我最喜欢哪个“点睛之句”,并说一说通过这个点睛句子有了什么收获?
    晨曦:
    我喜欢的点睛之句是书中81页第四自然段这一段话:谁想做一个聪明的家长,做一个对孩子有良好指导的家长,从现在开始就要成为了解和理解孩子的人。
    没有学习这本书之前呢,在外人眼中,在亲戚朋友眼中我是一个称职的妈妈:把儿子培养上了大学。我曾经也一直沾沾自喜。但是通过学习这本书,我越来越惭愧!对照书中当代家长不理解孩子的六个方面,我觉得在孩子的成长过程中,我都有过。举一个“强行塑造”的小例子。
    儿子刚开始上大学的时候,我和他爸就明确的提出了他大学毕业必须要考研。刚开始儿子是同意的,但眼看着到了大三,他突然说他不想考了。那会儿,我刚学咱们的文化没有多久,还没有读这本书。听了村长的课,我知道对孩子要尊重。我就给儿子回短信告诉他,我尊重他的选择。但是内心一直纠结。那会儿我还给志佳老师留言,志佳老师没有回复,我就连麦。在连麦的时候,我将“尊重”说成“同意”。当时志佳老师就回了我一句:“你有什么资格,你有什么权利同意!”一下把我整蒙圈了。我当时心里就想,我是他妈,我怎么就没有资格,怎么就没有权利?!通过学习,现在回过头来再看,我那个时候表面上尊重孩子,但内心深处还是想让儿子听我的,考研。以至于连麦时都产生了口误,那也是潜意识的图画。
    后期呢,儿子考研的事情还是他自己解决的。大三暑期的时候,他们老师给他联系了去海南实习,他在那儿实习了有近一个月的时间,他告诉我们他要考研。而且回来备考的过程中呢,学习非常的用功。
    这一段话让我特别有收获:我从内心深处认识到,我对我的孩子真的不是很了解,而且认识到了解孩子的重要性。
    村长常说“干就完了”。周天的晚上我就和孩子视频,我运用了平等对话和倾听自由谈两种方式,像对待一个朋友一样和他聊天,我们聊了有40多分钟。过完年他去学校到现在从来都没有聊过这么长时间。我们聊他小时候的事情,请教儿子对家里房子装修的建议、以及在他的眼中妈妈是一个什么样的人,等等,我们聊得非常开心。儿子还给我推荐了他正在看的电视剧——沉默的真相和《法治的细节》那本书,我准备抽空去看一看,也通过他的推荐让我更深入的去了解他,每个人都是一个独立的个体,我要做一个聪明的家长,让花成花让树成树。
    谢谢大家的聆听,我的分享就到这里。[呲牙]
    Screenshot_2022-04-20-19-01-55-66_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

方舟诚信:
    小宝贝们大家好!我来自山西省大同晋B方舟诚信,我19年6月份接触辟谷文化,通过三年的学习,身体上的毛病有很大的变化。今天分享的题目是:通过学习《好父母胜过好学校》第四章

(进入孩子思维法)我有怎样的变化?进入孩子思维法主要是介绍与孩子相互沟通和理解的方法。一、平等对话;二、倾听孩子的自由谈;三、共同游戏;四、直接进入孩子的角色。

我是二个孩子,大的是女儿、小的是儿子。没学习之前也不懂得和孩子相互沟通,更谈不和孩子们平等对话,便的就啥也不知道!女儿还比较听话现在大学毕业了,找到工作,一年前已结婚。儿子6岁上学前,上半学期在西街小学读书,下半学期强迫性地把儿子转到东街小学,儿子哭着说不转学。我才不管他呢!

七岁上一年级时,我又把孩子东街小学转到西街小学,原因是西街小学离家近。从此儿子得了厌学症,六年小读完。到了上初中时(初一读完、到了初二又开始给孩子)转学,读到初三又转学了,这一下干脆儿子前脚一进学校门、后脚就出来了。三年初中(混)完!到了高中领上书本二三月便当兵(参军了)。

经过二年的军营生活,儿子换了一人,14年有一天儿子和我说:是部队和社会教育他。15年儿子考上太原市迎泽分局,今年3月6号儿子结婚了,儿媳知书达礼本科生(工作有好)!感恩遇到《耕读文化》,感谢读了《好父母胜过好学校》

通过读《好父母胜过好学校》第四章,我能够与孩子平等对话、(二)也能倾听孩子的自由谈。比如儿子在找对象时,我和丈夫儿子坐在一起谈了谈我们各自看法,三,共同游戏,四、直接进入孩子的角色,我儿子游戏玩的最棒,我们全家在微信玩直接进入孩子的角色。这是读《好父母胜过学校》这本书的变化[微笑]

我的分享就到这里,谢谢谷友友们,爱大家[拥抱][拥抱][拥抱]!

Screenshot_2022-04-20-15-29-26-08_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

我是莲,通过学习 好父母胜过好学校  第四章进入孩子思维法  是我受到了很大的启发。过去的无知  以自我的认知  错误的管控孩子  就想给孩子多一些关爱。不论是学习上  还是生活中都是我说了算  最后孩子形成了对立,无奈我只好改变我自己  当时我只是肤浅的认识  换位思考  孩子也不容易 放手让孩子做她自己愿意做的事情。我感谢我智慧的头脑 使我明智的选择了耕读文化  学习了好父母胜过好学校 这么好的书,使我有了重新与女儿沟通  交流  进入孩子思维法的真实感受  我真感到如此的开心 幸福 感恩耕读文化  感谢默默付出的许许多多的谷友们。我会一直在这个平台上  不断的学习  不断的成长 。谢谢谷友们的聆听  我爱耕读文化  我爱大家  你们都是最棒的  [强][强][拥抱][爱心]
    Screenshot_2022-04-20-19-03-10-76_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

在第四章中,我最喜欢或感触最大的是哪句话,为什么?
    我最有感触的一句话是“家长徒有关心,徒有照顾,却不理解孩子”。
    我出生在农村,家庭条件虽然一般,小时候却享受了很多的宠爱,生活的很快乐,我也希望孩子能快乐的成长,就认为要给孩子最好的物质条件。
    孩子上小学的时候,冬天怕孩子冷就买了个车,衣服也是在商场买名牌的,只关心孩子吃饱了,穿暖了。物质上完全满足孩子,整天忙着做生意,赚钱给我宝贝女儿花,给孩子花多少钱都愿意。
    在孩子上高中的时候,还给我们写了一封信,请我们多陪陪她,那会基本上家里不开灶,不是点外卖就是让她去饭店吃(当时我们开的饭店),孩子平时住校,回到家想吃口家常饭,这都成了奢望。
    学习后,知道要理解孩子,要与孩子平等对话,进入孩子的思维,女儿上大学了,我就在她的衣柜找合适的衣服,穿上女儿的衣服,显得自己也年轻多了。
    现在用朋友的眼光看待孩子,用朋友的态度对待孩子。
    居家隔离期间,我和女儿一起做饭,给她打下手,她给我们烤蛋挞,鸡翅,做苹果派,慢慢的我也喜欢上做饭,现在很喜欢自己做饭吃。

孩子是天使来拯救我的,感恩女儿成为我的孩子,感谢选择我做她的妈妈。
    Screenshot_2022-04-20-19-06-13-28_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

大家好,我是来自湖南长沙的本自具足,我今天分享的题目是第四题:
    在第四章中,我最喜欢或感触最大的哪句话?
    为什么?
    我最喜欢的是书中第97页第1自然段的一句话:年龄再大的孩子,可以采取聊天甚至向他请教的方式。
    我大崽六岁多,前几天他大早起床,自己在厨房把玉米和红薯切好放在锅里已经煮了,我没有交代他的,我很惊喜,我说:我们家的男子汉你太厉害了,妈妈都没有想到怎么做,你想到了,妈妈要向你学习,以后你教妈妈怎么做菜好不好?第二天早上起来说妈妈我给你煮面条吃,接下来他做什么都很感兴趣,这种感觉太好了!
    孩子是我的老师!
    是上天给我最好的礼物!
    让花成花让树成树。
    感恩大家的聆听![爱心][爱心][爱心]
    Screenshot_2022-04-20-19-05-20-40_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

桂影,读了书学会游戏了!有一天早上小女儿让她给扎头发辫子,她不想起来扎有不好直接拒绝,就灵机一动学小孩子撒娇卖萌说妈妈就不想扎嘛,一边撒娇一边还在床上打滚,逗的两个孩子都哈哈大笑,她越发闹的欢了!开森
    Screenshot_2022-04-20-19-06-26-54_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 小时前

美女主播惜月总结的很好!笑容满面很有感染力棒
    Screenshot_2022-04-20-21-44-14-43_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg