★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月27日江苏导师读书分享会圆满结束

时间:2022.6.27 晚7:30-9:30
    地点:腾讯会议
    主持人:苏A-二姑娘
    参加人员:惜月、快乐小妞、开心、春风细雨、云卷云舒、风轻云淡、九九艳阳天、软装搭配
    讨论分享内容:
    一、朗读《好父母胜过好学校》第八章微笑根本法。
    二、各位小伙伴在阅读的同时分享自己的学习体会。

云卷云舒分享:自从学习耕读文化,读了《好父母胜过好学校》,大概两三个月的时候,每当我去接孩子放学的时候,我都给孩子一个微笑。结果我孩子每天放学回来的时候,她也给我一个微笑了。看到妈妈的时候,以前他不会跟我微笑的,就是也是孩子那种紧闭的那种脸,那个表情非常严肃,就是我做了大概一个月或者是两个月有一段时间了吧,然后有一天看到我孩子突然看到我的时候,也给我一个微笑,连老师也跟我微笑了。哎呀,就是那个微笑是什么?他看别人没有微笑的时候,但是他看着你,他就突然间给你一个笑容。那我就觉得我的笑容,那个微笑从那个时候就起作用了,以前没有学习这些的时候,我根本都不会笑,现在我会笑了,孩子也会笑了。这就是我的最开始的这个体会,就是谈到这个微笑。

惜月分享:这本书上面讲,微笑可以带给身边人的好心情,我记得我们以前在商场上班的时候,有一个属于说我们的导购,我们属于营业员,有个导购,他每次看到我的时候,他说哎呀我就喜欢看到你笑,我觉得一看到你笑的时候,我就什么烦恼都没有了,哎呀,我就想特别像你一样的去笑,我说那你就笑,有什么苦恼的事情,他说不知道,反正我就笑不出来。
    还有我们这个街道物业实行微笑服务,他就不敢给你甩脸色,他都不敢给你怎么样,对不对,他就是想对你客客气气的,打声招呼叫微笑服务,我们讲有时候说你再有怨气,你见到人的时候,你也得笑一笑,就像这上面讲,你笑一笑,人家朝你笑一笑。古人家讲的这个书上面也讲了,叫和气生财,微笑服务,现在哪一个行业都实行微笑服务。

春风细雨分享:我想起有一次在南京河西哪个宾馆出差,当时去开会,跟一个同事,晚上想去新街口转转,我们俩就去打车,结果正好是下午六点多钟的时候,出租车正好交接班,结果我们俩左一辆,又一辆,那个人家车也不停,后来有一个车停下来了,停下来我们就上去了。上去,你看那个司机怎么说?哎呀,其实我一点都不想带你们,看着你们笑眯眯的站在路边,实在也不好意思拒绝我们,我们当时心想很奇怪,前面左一辆车也不停,又一辆车也不停,好不容易停一个,人家说哎呀我收工啦,不带了,结果这辆车就因为我们当时笑眯眯的,再来招呼吧,以前还早的时候,还不是滴滴快车在手机上叫。当时就在路边等,就因为微笑,感染了人家就把我们给带走了。

快乐小妞分享:以前经常的发脾气,生气,也不爱笑,就觉得去买衣服都是跟人家吵架买衣服。其实感觉是你去买人家东西了,他应该顾客至上那种感觉。你没有意识到,你是给人家脸色看了,人家也不是赚你那个钱。就觉得你给脸色,你是应该的。挣你那点钱,我就得必须陪着你笑,其实你本身你自己没笑,你对着人家耍脸子了。然后弄得你买个衣服就是去吵架一样,经常去买衣服吵起来。这几年呢,通过学习呢,慢慢的又会笑了,我就感觉走到哪里都能看到微笑。自己笑了,所以走到哪里头,你就能发现每个人都是在对着你笑。你要是每天愁眉苦脸,你就觉得每个人都是在对你,也是在愁眉苦脸,也是不爱看你。就是这还有就是我最金这几年发现了一个,就是不知道你们注意没,在高速上,以前那个高速口儿那个微笑很少,就这两年,高速上也那个收费站呢,他们也特别提倡这个微笑,尤其是兴化这个口儿是最让微笑,虽然不自然,它不像别的高速口儿笑得自然吧,他就是故意装出那个笑脸,他给你那个笑容吧,特别的死板,不过你也感觉让你能感觉到那种轻松,本来你开了那么远的路,挨到高速上,他给你一个微笑。你觉得特别的亲切,就感觉我到家那种感觉。越来越觉得这个笑容特别的重要。

净涛分享:不会微笑的孩子是无法在未来的人生中取得成功的。最近呢,我在跑装修公司,然后就接触了很多这个装饰公司的设计师,业务员,其中就有一个就不认识的,不是熟人介绍的,一个胖胖的设计师,你看到她,她胖乎乎的,就是笑嘻嘻的,笑嘻嘻,不管你跟她说什么,他都没有脾气,然后脸上就是很自然的,很放松的那种微笑,他倒不是装的,就是平时在生活当中,他一定就是个爱笑的人。就是这样,也没有人介绍,实际上他来找我们的,就是通过这种什么物业的把我们信息透露给他的,像我以前就很反感这种样子的,因为就等于相当于他花钱又买我们信息呢,很讨厌吗?但是现在我再继续跟他接触下去。因为他的态度,别的熟人介绍的反而把他推掉了,你看这个就是很自然一个成功的案例,但是我再跟他深入再再谈下去。实际上很简单,就是他的态度决定我要不要找你家做,对吧,你找的熟人,你那个熟人,他对我那个样子,我为什么要,你就说我,我要花那么多钱装修,我为什么要看你脸做什么呢?你就是个陌生人,他给我微笑,他态度好,那我就选择它,你看真的就是微笑,真的就是一个成功法,就是这段时间呢,刚好也是因缘所致,你看我就读到这一段特别特别的感受,你要想成功,微笑是必备的。

风轻云淡分享:通过学习反正就是欣赏夸奖,还有这些微笑,这些方法真的是。我反正是就是这么做的,就是刚刚开始就是以假修真吗,刚开始真的是没有那个叫发自内心的欣赏夸奖我的老公,或者说身边身边的这些人。然后就是做着做着,然后就真真的就变成真的了,其实可能还是通过自己学习吧,自己学习自己的内心也是慢慢在变化吧,开始就发自内心的去做了,上次上那个幸福婚姻,通过那些案例,然后就认识到。自己真的有时候是自己错的太多了,就能够发自内心的欣赏老公,夸奖老公,就感觉到,以前就看到老公的那些,现在都变成优点了,就能够发自内心的去欣赏他,去夸奖他。

开心分享:以前特别严厉,但是现在学会了微笑,现在每次我家孩子要是一回来,我就笑眯眯的,有的时候跟他来个拥抱,有的时候问他辛苦了没有,然后跟他聊聊天,以前我们家孩子回来的话,把门打开,还要这个门缝里面瞄一下,看家里有没有人,主要就是看我在不在家里,现在回来就是大大方方的,门一打开,如果看到我在家里的话,就来一句,妈妈,我回来了。以前都是悄悄的进门。
    然后我现在觉得微笑吧,我感觉我们好像每天都在利用微笑,你们有没有发现这一点,反正我自己是觉得我是在利用微笑,为什么说是利用微笑呢?因为我现在不是没有工作吗,我没有工作我就在外面做兼职,做兼职的话,有时候就是去给人家发那个卡片,就是那种像我们黄石到武汉乘车那种网约车,就是帮帮型的那种网约车发那种卡片,我们一起发卡片的几个人,我们一起发的,他们每天要剩好多,我就全部发完了,为什么呢?因为我每次走到人家面前,我笑眯眯的,就是满脸笑容,人家一讲,一说人家卡片就接了,卡片就拿了,他们好多人又不说话,也不微笑,就直接用手把那个卡片递给人家,好多人都不接。所以每天他们都好多发不完,我每天都发完了,后来我就跟他们说,我说你们要利用微笑,我说你们看人家多笑一笑嘛,我说别人说了伸手不打笑脸人嘛,我说你多笑一下,人家本来不想接,看到你笑得那么灿烂,人家也接了嘛,是不是啊?所以我觉得我每天都在利用微信笑。
    呵呵,这段时间反正就是我就是从这个利用微笑当中,就是慢慢的笑多了嘛,自然而然的那种笑就变得很自然了,不像刚开始那笑特别俗,特别甲,虽然现在每天是利用微笑,一天下来,到晚上的时候感觉脸都笑僵了,但是人还是挺开心的。有的时候一下班,老板说,你的都发完了,对啊,你怎么这么厉害,我说我不知道,后来我一想想,我笑得多,就是对人家傻笑。

太棒了,爱大家,给伙伴们点赞

江苏导师团队真棒,向你们学习!