★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

河北遇见海南读书会分享圆满2022.7.16

主持人:兰花草
    时间:2022年7月16日周六下午3:00~5:00
    学习内容:《与你的身体对话》第七章美容瘦身术
    分享人:阳光快乐,兰花草,彩虹姐姐,栀子花开,圆月映梅
    参与人数:25人
    发帖人:兰花草
    感谢所有伙伴们的参与!补写一个顺口溜表达喜悦之情。
    小伙伴们在一起,天南海北来相聚,
    读书分享做游戏,酸甜苦辣都品味。
    精彩人生自己写,花容月貌自己造,
    健康快乐自己找,逍遥自在就是好!

阳光快乐分享发烧的感悟

我前一段发烧了,我来做个思想感悟。因为这连着三年我夏天都发烧,而且都是最热的时候发烧。
    今年,我突然潜意识就出来了,三年都发烧,今年还没有发烧呢?早晨有了这个念头,上午就烧了。很神奇!上午就开始烧了。也不知道咋回事,是巧合还是怎么?烧了以后,我就知道可能是我这个念头想的。因为我前几年夏天又忙又累,可能是忙累了感觉自己想歇歇了。但是,又不好意思给单位请假,自己又说不出口,还觉得很累。所以,可能身体就给我表现出来了,替我说话了,让我发烧。我就自然而然的在家休息了。我其实今年不算太累,因为学了耕读文化了,很放松。
    突然就有这个念头了,今年没发烧了。然后就发烧了。我对我的身体,心里说,我的身体对不起你,让你每年夏天这么忙忙碌碌的,没让你休息,我也没有爱惜你。对不起,都是我的错。请原谅,谢谢你!我说,这次发烧我会好好的爱惜你、疼爱你。然后也很神奇,就烧了一天,我的病就好了。打了一天的针,两针。
    前三年,每一年都是休六天,都是烧退了又好,烧退了又发烧。这次就是一天,也没输液就好了。这是我的感悟。
    兰花草点评:
    挺棒的!你以前总是认为你会发烧,所以形成一个习惯了。到这个时候,不由自主的就想起来了。但是,你现在跟原来是不一样了,是改变了,所以说她就会很快的给你一个回应,她就好起来了。你以后就把这个逻辑给它打破,就不会发烧了。
    因为那个旧有的逻辑,我们就要去脱离原有的那个轨道。这样的时候你以后他就不会再沿着那个旧有的轨道去走那个老路了。也就是潜意识,你已经把它改变了。

兰花草分享对待睡不着觉的态度

这两段是讲失眠了怎么办?我给大家分享一下我睡不着觉的状况。
    我刚开始进入咱这个耕读文化平台学习的时候,特别兴奋。我原来上班时候睡觉是比较早的,大概十点钟就要上床睡觉了。因为上班忙活一天了,所以晚上也就累了,躺一会就睡着。我睡不着觉是什么时候呢?我睡不着觉,就是从开始听快手耕读文化的直播开始,因为去年的时候咱的直播晚上会到很晚。
    等到11点有时候到12点,那时候我就睡不着觉。我觉得我躺下如果不听直播的话,心里痒痒的,不安生。所以说我是从能睡着到一个睡不着的一个状态。我觉得那个时候也不是失眠,就是听直播听得很兴奋,那些细胞,它就是像小孩子一样活蹦乱跳的那么一个状态,你硬摁着他睡,它是根本睡不着的。所以我就随便躺它吧,能什么时候睡就什么时候睡。不想睡或者睡不着的时候,我就晚睡一会,然后就听直播,听到实在累了的时候再睡。这样的状态很长时间。大概也有一年,很长一个时间我都是处于一种很兴奋的状态。
    我除了听大家分享的故事,我更多的是去思考!所以说思想意识活动量就比较大,这个时候我就是随顺它。过去的时候,我会认为睡不着觉,一个是很难受,再一个老是睡不着觉,肯定对身体不好。但是因为学习了咱的文化,也不那么想了。反倒是白天的状态也还挺好的。白天的时候我也不用上班,我什么时候困了就什么时候睡。虽然说睡得晚一点,但是感觉身体的精神状态还比以前要好。

雨后彩虹分享美容术

柯老师说,你一样会呈现出年轻美丽的样子。所以美容术也不复杂。跟大家分享一下,一个找着这种喜悦的感觉,去找找你做新娘子这种感觉。第二,对着镜子的时候去舒展眉心,去放松。可以跟你的脸颊去做这样的对话。第三,我建议大家去找一个漂亮的镜子。
    我是学耕读文化以后,换了一块镜子,美容镜。一看那镜子,觉得自己能内心生出喜悦。然后,我在镜子上放一张年轻时候的照片。我觉得这个也特别的好,这也是学柯老师这本书受到的启发。我们为什么觉得自己老了呢?因为我们忘记了年轻时候的样子。
    我们有一个实验叫时空胶囊,要把这些人放在一个20年前的时空里。场景、时空、人事物全是20年前。惊奇的发现这些人的身体状态就回到了十年前那种状态。
    你每天每天去重复,我放了一张我22岁大学毕业的照片!看见它,你就在看着镜子里的你。啊!我还像以前那样年轻貌美,然后顺便再夸一夸自己,我的脸颊、脖子,眼睛明亮,皮肤饱满。去做一做美容术,简单易行,需要重复多做。还特别特别的省钱,不用以前那种化妆品,就跟大家分享到这儿。

栀子花开分享不知不觉减了体重

我来学习是因为能减肥,那会儿我是140多斤。然后我就每天按葫芦画瓢那种的,觉得人家那么说,肯定有人家那么说的道理。我自己跑到公园里边天行健,一边走一边说,但是我那会儿说的第一句话,我现在也记得特别清楚。冬天挺冷的,我就说:全身的血液咱们大家都循环起来,越来越暖和。我一开始先说这句话。开始的时候说没有啥感觉,后来感觉,我每当要有这样念头的时候,原来我的脚和手特别凉,后来一说的时候,好像感觉真的手都热出来了,脚也热出来了。后来走路的时候也在说,走的特别好,后来不知不觉就瘦下来了,瘦到120斤了。120多斤以后,天天在论坛里边看日记,觉得120多挺满意的,我觉得不用再在里边学习了。然后跟我特别好的一个朋友,她就是身材比较好,受她影响,我又慢慢减了一些体重到110多斤,感觉挺好挺美,穿衣服也好看了,自信多了!
    点评:有心练功,无心成功,暗暗地合了道了。

圆月映梅分享自自然然的美容瘦身

我给大家说两句,柯云路老师说的自我美容的方法。我就是把美容的那个照片,放在我的手机壁纸里边了,打开手机就能看到。
    这个美容瘦身术,我从一开始学辟谷,从来没有做过瘦身的这种专门想着自己降多少体重,我没想过这个问题,但是我原先是145斤多。现在基本上在120以下。我也从来没有在意过我的体重。我过去当闺女的时候穿的衣服,因为我过去也没有扔,现在都能够穿了。

正能量强大了!