★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.10.27大成耕读湖南读书分享会

时间:2022年10月27日20:00-22:00
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:25人
    主持人:湘安安
    截    图:湘M莲莲
    学习内容:《天才少年的十二把金钥匙》第二章填空题、简答题、思考题
    填空题:湘M幸福美满
    简答题:湘一米阳光、湘A心平气和、湘A周周乐
    思考题:湘M开心快乐、湘A傻妞、浅笑安然、湘M乐土、湘本该如此、湘大海、湘M健康快乐

一、填空题

二、简答题
    第一题分享人:湘一米阳光

第二题分享人:湘A心平气和

第三题分享人:湘A周周乐

三、思考题
    第一题分享人:湘M开心快乐
           在坐的各位大家晚上好!我是来自湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享回答的题目是“由积极入手开始做的事情,常常可能由无兴趣逐渐变得有兴趣”你有过这样的体会吗?讲讲你的故事!
           我就来分享一下我读书打卡的收获吧!在没有接触我们耕读文化以前我是一个极不爱读书的人,所以成绩就很不好,自从总部召集大家一起进行读书打卡活动开始,我就从开始的不积极不心甘情愿的完成任务(因为是导师就有要求回答问题,有时候还是有点逼着自己去读书的,就这样有一天没一天断断续续去打卡也没有什么大兴趣)到后来慢慢的去积极参与,当自己积极的参与了就慢慢的有了很多的收获,然后也就有了更多的兴趣。首先是普通话有了提升,(记得有一次在读书打卡时,女儿就表扬了我,说我普通话比以前标准多了)其次是胆量也大了,并且也越来越自信了,以前回答问题和开谷友见面会有紧张害怕,现在通过打卡学习后就不一样了越来越胆大自如了,由原来的积极参与而变成了感兴趣。并且是心甘情愿的去做事。
           通过读书打卡学习完了《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》以及《好父母胜过好学校》等等,让我学到许多学校里都学不到的知识,让我懂得了生病是有原因的,是有好处的,能看清楚疾病背后的密码,不再恐惧担心害怕,并且能把学到的知识运用生活当中解决生活上遇到的一些问题,真是太好了,能把夫妻关系,子女关系都搞好。让每天的生活都开开心心,快快乐乐!受益无穷好吧!今天的分享就到这里吧!我爱大家。

第一题分享人:湘A傻妞
           大家晚上好!我是来自湖南长沙的傻妞:今天我分享回答的题目是“由积极入手开始做的事情,常常可能由无兴趣逐渐变得有兴趣”,你有过这样的体会吗?讲讲你的故事!  
           我来分享一下我打乒乓球的收获吧!正是由没兴趣逐渐变得有兴趣了!
           在我儿子上小学的时候他学习乒乓球的时候叫我陪他玩,我没兴趣,看到球拍就头大,老是叫我老公去陪。
    我们院子架空层就有一个乒乓球台,每次路过时总会看到几个爱好者在那里打得火热,好开心,还时不时的听见“好球”!我总是会顺眼瞟一眼,额有那么好玩吗?
            去年12月份的时候我老公有时间就拿着拍子和他们一起打了,我和我的朋友在院子散步,走到那里的时候她说是看看吧!球友们看到我们去了,就说来你们也来打打吧?我赶忙说我不会打,我那朋友说我来打一下吧,我只是打得不好哦,在她上去打球的过程中我发现她和我一样的水平,可她敢上去和他们一起玩,我不敢!
    第二天她又和他们一起打球,也叫我和她打,我也就拿起了球拍跟着打起来了,开始的时候我那个朋友左边一下右边一下搞得我老是捡球,我心里是有点不开心的,心里在想不能好点打吗?想看我笑话吗?于是我就有点不服气,每天在球台空着的时候就叫她下去打一下子!
           就这样打着打着不受对方的“欺负”我们两相互逗得可开心了有时候还份到球技好的队伍里去玩玩,他们总会指点指,教我们怎么发力慢慢的开始对乒乓球有了点信心,看着自己一点点的进步人也开朗了很多。
    其实我们在生活当中有时候用“激将法”也是使人进步!
    有一次我又和我的朋友去打球,我刚走到球台准备发球的时候,我对面的那个人指着我说你等一下,又指着我那朋友说你来,我和你打一下,等下我有事,这一下我心里受到了重重的打激了一下,我想我没人家打得好?
    于是我每天都去打和不同的人打,外面下雨了,天很冷也会跑去打,有时候球打在手上很疼也不管,出了汗就脱了衣服再打,只要有人陪我打。哈哈
           在今天年4月份的时候我老公出差一个多月,回来的那天我早早的吃完晚饭我就邀请他和我去打球,开始他嘴上答应,磨磨蹭蹭的跟着我下了楼,下楼了嘴里叨叨着老徐还不来咯,老周呢,哈哈这时候了心里在想,好你个家伙你这是嫌弃我啊!在我没学辟谷文化之前呢!我肯定生气了,现在学了辟谷文化之后我知道,我是不如人家遭到人家的嫌弃是很正常的哈哈!于是就架起了网开球了,几个热身球后,我来了一个猛的杀球,搞了个措手不及,这时候他笑笑盈盈的说“嘿”!球技有进步啊!进步还蛮大呀!哈哈!!!
           后面他的朋友来了,他就跟他们说这俩个娘们进步好快哦!
           其实我的进步也是原于我学了辟谷文化,辟谷后我的脑子反映快了,判断力强了!
    后来每天吃了晚饭老公就主动啦着我一起打球!成了每天不可缺少的一项运动漫漫的球技有了进展,也得到了小院里很多朋友欣赏,赞美,肯定,就这样对乒乓球产生了爱好!
            感谢大家的聆听!我的分享完毕!

思考题第二题分享人:浅笑安然
           大家好,我是来自长沙的浅笑安然,我今天分享的题目是:2.“使学习的积极努力兴趣化,是成功的重要法则。”举个生活中的实例,谈谈对这句话的理解。
           我举个生活中靠兴趣积极努力然后成功了的例子,就是我们谷友见面会学着做馒头,刚开始是几个会做的谷友做,我没什么兴趣做,他们把一个个香喷喷的馒头做好了,大家一起吃得津津有味,非常的好吃。谷友们做了几次之后,我被大家开心的吃馒头氛围感染了,便开始有了学做馒头的兴趣,有了兴趣之后,便积极的询问配方,努力的学揉面技巧,经过几次的学习,自己能成功的在家里独立的做馒头了。我对这句话的理解是,兴趣与积极是密切关联的,当你对一件事有了兴趣之后,便会变得积极努力了,以前我也在家里也做过馒头,但没有做成功,那个面就发不好,也不知道要怎么揉面,做出来的馒头又丑又难吃,就没有学趣再做了,也没有想要积极努力去学习,所以我觉得兴趣是很多事情成功的法宝,这次馒头能做成功,是因为跟大家在一起玩得开心,有了做馒头的兴趣,才能积极努力的做成功。

思考题第二题分享人:湘M乐土
           大家好,我是湘乐土,第二题“使学习的积极努力兴趣化,是成功的重要法则,举个生活中的实例,谈谈对这句话的理解"。
           回想起我女儿读书时,从小学入学就是对数学感兴趣,每次考试成绩都可以,语文成绩那是千差万别。记得她上初中一年级时,中考考了个58分,那时成绩出来要家长签字,她把成绩单给我们看时,她父亲一下上火了,対她说,下次不考上八十分,老子就打你那个脑壳,因为正是吃饭的时间,我把一碗饭放在她爸面前说:你把这碗饭一口吃下去,他听我这样说没有做声,走开了,然后我和孩子说,饭要一口一口的吃,学习一步步的来,从今天开始,晚上吃完饭,看二十分钟电视,然后去写完作业,每天读一篇作文范文,上学路旁边有卖书的,你去买几本回家看看,学习一下别人是怎么把作文写好的,运用了什么写作手法,不要追求故事情节,这样你会写的好,可以不可以,我相信你是很聪明的。她回答:行!就是这样她每天都读,慢慢培养她读书写作的兴趣,通过学习以后每次写作文,一次比一次写的好,在学校老师表扬,回家我们夸奖,这样她的学习作文的兴趣也提起来了,到期终考试作文成绩有了很大提高。对于孩子学习这个事,我想不论是学习什么,兴趣是最重要的,只有兴趣才能使得你越学越爱学,越学越会学。我分享到这里,谢谢大家!

思考题第三题:如果你成绩不太好,兴趣不太高,生活不开心的时候,要怎么走出这个恶性循环?当你从努力积极开始做了,结果怎样了?结合实际聊一聊。
           我来聊聊生活不开心时要怎么走出这个恶性循环,如果我们有条件可以先远离这个让我们不开心的环境,我们可以找一件自己感兴趣的事情去找,然后积极参与,让自己有事可做 忙起来。你发湘自己积极去做一件事时就会慢慢对那件事感兴趣,越感兴趣就越积极,良性循环起来了,就没有时间去想不开心的事情了。
           我前面抑郁时就是在咱们这个耕读文化里泡着,积极去举办谷友见面,慢慢的自己对这事越来越感兴趣,然后自己改变也很大,就越来越喜欢做这个了,现在自己很忙很充实也没有那么多时间去想那些不开心的事情了,自然就不抑郁了。

思考题第四题:“指挥自己要用兴趣来指挥,调动自己要用兴趣来调动。”谈一谈生活中有没有因此而受益的情况。
           我是湖南湘潭的辟谷爱好者湘大海。兴趣是柯云路老师讲的第二个法则。文章开头就提到"指挥自己要用兴趣来指挥,调动自己要用兴趣来调动"。并提出兴趣是一个洁宝、是一个手段、是一个武器。有兴趣,才能够轻松愉快的学习,才能够不知疲倦的学习。生活中因为有兴趣而受益,我想举一个这样的例子。就是我几十年坚持下来的跑步。我从中学起就喜欢打篮球,当时为了提高体能就必须练跑步,后来慢慢的对跑步就产生了兴趣,我体能保持得好就是受益于我的跑步。我下乡的时候就是湘潭郊区篮球队的主力队员之一,参加工作后又是局篮球队员,打了市直机关十一连冠。几十年来我已把跑步当成了自己的一个最大的兴趣爱好。基本除特殊情况每天都跑。已经成了自己生活的一个习惯。二三天不跑就感觉有件事没做,全身肌肉酸酸的。没有这个兴趣的人要做到这样确实是很难的。比如说湘如兰,开始她跑不过我,后来来了兴趣,天天跑,我都跑不过她了,但没过多久变兴趣又冷下来了,现在她不跑了。而且应该说她又跑不过我了。也就是人们常常对我说你坚持得真好。他们感觉太难了。几十年坚持下来你要说不难也是假的。但如果你对他有兴趣,乐此不疲的去做,而不是当成难于完成的任务去做,你就会自然而然的想去做。而且当我感觉自己的体能和健康状况比同龄人好很多,这种自信感就会更加强化了自己这方面的兴趣,这也就是柯老师说的良性循环。目前我每天都跑5公里左右。全天精神饱满。

思考题第四题分享人:湘M健康快乐
           在坐的各位大家晚上好!我是来自湖南永州的湘M健康快乐,今天我分享的题目是“指挥自己要用兴趣来指挥,调动自己要用兴趣来调动”。谈一谈生活中有没有因此而受益的情况。
           我就来分享一下我爱上跑步和散步快步走的运动对我健康的收获吧!在没有接触我们耕读文化以前我是一个比较懒散和喜欢打牌的人,运动对我来说可有可无,自从接触了这个文化里的天行健以来,刚开始早上还要用闹钟来叫醒自已起来去跑步,最多也只能慢慢的跑个1到2公里,就上气不接下气,人还特别的累,通过学习每一次去跑的时候我就指挥自已这是我最喜欢的运动,跑了一段时间以后,渐渐的我就能跑个5公里了并且还比较轻松。记得有一次,我们卫健委搞活动是长跑(11公里)我还拿了个二等奖。那时我的特别开心,现在的我就不一样了,早上不用闹钟来叫醒自己,到时间就起来了,如果某一天没法跑总觉得还有件事没做。现在的我比以前健康多了,每天的心情都特别开心。

湘安安   

湘安安      

安安姐真棒主持非常好!大家都很积极参与,答题精彩。为大家点赞!

安安你的节目主持的真棒