★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.11.3河南读书分享会圆满结束

时间:2022.11.3.下午二点到四点
    地点:腾讯会议
    内容:《天才少年的十二把金钥匙》第三章分享
    主持:君益
    内容梳理:晴朗天空
    贴题截图:华娟
    发帖:白嫩嫩
    总结:燕青
    分享人员:娜年娜月,悠若华耘,大静,遇见我自己,心芯,明彻,小珍,华娟

1, 举例,说出自己自信的一面,说说对你的生活有哪些影响?

我是来自三门峡的娜年娜月,要说我的自信,也许我敢于在这次读书会里分享第一道题,第一个出来分享,这就充分证明了我的自信。

现在,我从两个方面来分享一下我对于自信的认识,以及自信对我生活的影响。

一个是以前我的自信。

小时候当父母肯定我的时候,我会感受到自信;长大后,我认为我的打扮比别人漂亮,我的长相比别人美丽,我的谈吐比别人更加得体,这能够使我自信; 结婚时,我选择了各方面都不如我的老公,我从这种落差里感受到自信。
    这就是以前我认为的自信,这自信其实是深深的自卑。我对父母的评价患得患失,我对自己的打扮,谈吐和相貌,从内心里有深深的自卑;选择伴侣的时我也不敢选择优秀的男人。这种自信并没有给我的生活带来安宁和美好。

我现在认为的自信。

是内心的充盈,内心的美好,内心对自己深深的爱,内心对自己的肯定。
    之前我认为:我生活已经够苦了,又带了一个孩子来受苦,我怎么能再生一个孩子让她和我一起受苦呢?而现在,我敢于在44岁的高龄生下二宝,这是我自信的最好证明。
    虽然也许我现在的生活并不完美,但是我内心有了方法,我不害怕,我相信以后的生活会越来越好,这就是现在的我,自信的我。

2, 第二,举个生活中的例子,谈谈你对“罗森塔尔效应”的理解。

我是来自于郑州的悠若华耘,罗森塔尔效应真的很神奇,那些小白鼠并不会语言交流和情感交流,那是一种纯粹的信息交流,小白鼠直接接收了饲养员的念头。饲养员认为他是聪明的小白鼠,就会变成聪明的小白鼠,饲养员认为小白鼠是愚蠢的小白鼠,就会变成愚蠢的小白鼠,这真的很神奇!

我把这种罗森霞塔尔效应运用在了生活中。

最近小孙女和我们一起生活了,她每天都有一项任务,就是学习跳绳,每次下去跳绳的时候。他只会一下一下的跳,不会连跳。我们每次都会陪着她,而且在她边上为她加油,“你很强!你很棒!你能行!你看你都把绳子甩过去了!太棒了!”小孩子跳的越来越起劲,后来竟然主动要求下楼去跳绳了,这真是很令人惊奇哦!

小白鼠都能够直接接收到信息,更何况聪明伶俐的小孙女呢?我们的生活的方方面面如果都能够运用到罗森塔尔效应,那该多么美好呀!

2, 第二,举个生活中的例子,谈谈你对“罗森塔尔效应”的理解。

我是来自于南阳的大静。我给大家分享一件我生活中的事情。

前段时间我腰疼的厉害,去医院检查是腰椎间盘突出,开了很多的药,但吃了很久也不见效,于是我在内心对自己说我没有事,而且在生活中也不过多的关注腰疼这件事,我每天像一个健康人一样去天行健,去与身体的沟通,不断的鼓励自己的身体,赞美自己的健康,后来慢慢的,我的腰竟然不疼了,这是不是就是罗森塔尔效应的应用呢?
    小白鼠能够直接接收到饲养员的信息,我们身体精密的器官更可以接收到来自于自己的健康的信息,再加上积极的体育锻炼,积极的暗示和积极的沟通,我们的身体自然就会痊愈。

3, 第三题,柯老师说对自己要有五个相信,对照检查一下自己,你有吗?

我是来自于郑州的遇见我自己。
    以前我认为我年龄大了,记忆力不好,而且经常会这样说。现在我会想:我才50多岁,我的记忆力其实挺好的,而且记忆力会越来越好。

我还用相信的力量去帮助家人。有一次老公的胃痛的不得了,他都想要打120了,我教他如何与胃做沟通,结果他没有打120,第二天竟然好了。

还有,我每次做决定的时候都会纠结,纠结该如何选择,决定以后又纠结这个选择对不对?现在我不再去纠结,而是快速的去决定,决定以后就不去后悔。这些相信让我的生活带更加明亮。

4, “天下没有什么事是应该自卑的”,谈谈你对这句话的理解。通过学习,你知道如何让自己把自卑全部转化为自信吗?

我是来自于商丘的心芯。
    我是2018年和丈夫离婚的,那段时间我们闹得很厉害,我的脸上全是斑,脸色乌青。

2019年8月我来到了辟谷平台,才慢慢明白,原来我之前的自信都只是为了掩饰我的自卑,我爱面子,我虚荣,我内心不安,因此我的脸面就会出问题。通过学习,我不断的不断的去肯定自己,我每天都为自己做大爱,我每天每天的肯定自己。当我的自信的力量慢慢的超过了自卑,我就变得越来越自信了。不知道什么时候,我脸上的斑变得淡了,变得少了,也不知道什么时候,我的脸变得明亮起来。

天下没有什么事是应该自卑的,当我慢慢变得自信,世界竟然如此美好!

5, 你在哪些方面比较自信呢?你打算培养或强化自己哪些方面的自信用?用什么方法?

我是来自于郑州的明彻。
    让我谈谈自己的自信,我却反倒先想到了我的自卑,之前我就是那种畏惧光和热的人,害怕接触优秀的人,内心无比的自卑,五年级的时候,脸上就长满了脓包,可谓是烂脸,浑身皮肤过敏。在我大四那年,我接触了辟谷平台,通过不断的进行自我肯定,自我积极暗示,我还管理了几个群,每天看群里的文章,慢慢的,我的皮肤不过敏了,变得光滑了,脸上的毛孔也变得细致了,皮肤变得干净,不再起脓包。要说我的自信,可能就是我这个大变活人的过程吧!
    我比较自信的方面还有是我的理解力,大家认为很难理解的文章,我看一遍也就能够理解了。我觉得这方面自己挺棒的!
    我想要培养自己在外貌方面和家境方面的自信。这一章的学习里让我找到了方法:我学着去抬头挺胸,甚至为此报了舞蹈班,想要在形体上改变自己,我要动起来!我以前的表情是很严肃的,现在我学着面带微笑,脸上多了很多的笑容。我以前不敢接触一些优秀的人,上次去终南山,我竟然和村长说话了,还和村长一起拍照,这是我以前从来都不敢做的事情。
    相信通过不断的读书,不断的学习和运用到生活中,我会变得越来越好!

1, 举例,说出自己自信的一面,说说对你的生活有哪些影响?

我是来自三门峡的娜年娜月,要说我的自信,也许我敢于在这次读书会里分享第一道题,第一个出来分享,这就充分证明了我的自信。

现在,我从两个方面来分享一下我对于自信的认识,以及自信对我生活的影响。

一个是以前我的自信。

小时候当父母肯定我的时候,我会感受到自信;长大后,我认为我的打扮比别人漂亮,我的长相比别人美丽,我的谈吐比别人更加得体,这能够使我自信; 结婚时,我选择了各方面都不如我的老公,我从这种落差里感受到自信。
    这就是以前我认为的自信,这自信其实是深深的自卑。我对父母的评价患得患失,我对自己的打扮,谈吐和相貌,从内心里有深深的自卑;选择伴侣的时我也不敢选择优秀的男人。这种自信并没有给我的生活带来安宁和美好。

我现在认为的自信。

是内心的充盈,内心的美好,内心对自己深深的爱,内心对自己的肯定。
    之前我认为:我生活已经够苦了,又带了一个孩子来受苦,我怎么能再生一个孩子让她和我一起受苦呢?而现在,我敢于在44岁的高龄生下二宝,这是我自信的最好证明。
    虽然也许我现在的生活并不完美,但是我内心有了方法,我不害怕,我相信以后的生活会越来越好,这就是现在的我,自信的我。

我是来自于郑州的悠若华耘,罗森塔尔效应真的很神奇,那些小白鼠并不会语言交流和情感交流,那是一种纯粹的信息交流,小白鼠直接接收了饲养员的念头。饲养员认为他是聪明的小白鼠,就会变成聪明的小白鼠,饲养员认为小白鼠是愚蠢的小白鼠,就会变成愚蠢的小白鼠,这真的很神奇!

我把这种罗森霞塔尔效应运用在了生活中。

最近小孙女和我们一起生活了,她每天都有一项任务,就是学习跳绳,每次下去跳绳的时候。他只会一下一下的跳,不会连跳。我们每次都会陪着她,而且在她边上为她加油,“你很强!你很棒!你能行!你看你都把绳子甩过去了!太棒了!”小孩子跳的越来越起劲,后来竟然主动要求下楼去跳绳了,这真是很令人惊奇哦!

小白鼠都能够直接接收到信息,更何况聪明伶俐的小孙女呢?我们的生活的方方面面如果都能够运用到罗森塔尔效应,那该多么美好呀!

我是来自于南阳的大静。我给大家分享一件我生活中的事情。

前段时间我腰疼的厉害,去医院检查是腰椎间盘突出,开了很多的药,但吃了很久也不见效,于是我在内心对自己说我没有事,而且在生活中也不过多的关注腰疼这件事,我每天像一个健康人一样去天行健,去与身体的沟通,不断的鼓励自己的身体,赞美自己的健康,后来慢慢的,我的腰竟然不疼了,这是不是就是罗森塔尔效应的应用呢?
    小白鼠能够直接接收到饲养员的信息,我们身体精密的器官更可以接收到来自于自己的健康的信息,再加上积极的体育锻炼,积极的暗示和积极的沟通,我们的身体自然就会痊愈。

3, 第三题,柯老师说对自己要有五个相信,对照检查一下自己,你有吗?

我是来自于郑州的遇见我自己。
    以前我认为我年龄大了,记忆力不好,而且经常会这样说。现在我会想:我才50多岁,我的记忆力其实挺好的,而且记忆力会越来越好。

我还用相信的力量去帮助家人。有一次老公的胃痛的不得了,他都想要打120了,我教他如何与胃做沟通,结果他没有打120,第二天竟然好了。

还有,我每次做决定的时候都会纠结,纠结该如何选择,决定以后又纠结这个选择对不对?现在我不再去纠结,而是快速的去决定,决定以后就不去后悔。这些相信让我的生活带更加明亮。

4, “天下没有什么事是应该自卑的”,谈谈你对这句话的理解。通过学习,你知道如何让自己把自卑全部转化为自信吗?

我是来自于商丘的心芯。
    我是2018年和丈夫离婚的,那段时间我们闹得很厉害,我的脸上全是斑,脸色乌青。

2019年8月我来到了辟谷平台,才慢慢明白,原来我之前的自信都只是为了掩饰我的自卑,我爱面子,我虚荣,我内心不安,因此我的脸面就会出问题。通过学习,我不断的不断的去肯定自己,我每天都为自己做大爱,我每天每天的肯定自己。当我的自信的力量慢慢的超过了自卑,我就变得越来越自信了。不知道什么时候,我脸上的斑变得淡了,变得少了,也不知道什么时候,我的脸变得明亮起来。

天下没有什么事是应该自卑的,当我慢慢变得自信,世界竟然如此美好。

5, 你在哪些方面比较自信呢?你打算培养或强化自己哪些方面的自信用?用什么方法?

我是来自于郑州的小珍。之前我是一个很自卑的人,因为从小没有得到过肯定,从小走路都是低头哈腰,甚至连胸大都自卑,后来听说有的人胸小,还要花几万块钱去丰胸呢,想想那时多可笑。
    到了我们的平台后,我逐渐找到了自信。这个寻找的过程也不是一蹴而就的。我每天走天行健来赞美自己,在平台里,谷友的鼓励也给予我信心,每次在平台分享的时候,都有很多谷友鼓励我,在分享中,我也慢慢的获得了自信心。 说句心里话,在平台上分享是越说越大胆,越说越能说,越说自己就变得越来越好。如果不分享,就是越不说越害怕,越不分享越不敢说,越不会说,所以在平台上分享,真的让我获得了很大的受益。
    我觉得现在的我挺自信的,而且这种自信让我变得越来越美好,举两个生活中的例子吧!
    上次在横刀的直播分享中,他说;你的眼睛那么小,是不是没有睁开啊?以前对于这样的玩笑,我是绝对接受不了的,然而那天我并不生气,我说:我的小眼睛很明亮呀,以前我的眼花,现在我拿最小的针都可以把线穿过去,是不是很棒呀!
    还有一件事情,就是我在生活中也不慌不急了,最近大家都因为疫情在家里封锁着,不能下楼,很多朋友都会发短信说他如何闷,如何想要出去玩,但是我们家却一片和谐,大家各做各的事情,而我也有我的事情可做,我读书,我走天行健,每天开开心心的,多好呀,一点都不慌。

6, 现在的你能用清楚而洪亮的声音,讲述你重新塑造自己的愿望,积极性,兴趣和信心?吗?来试一试吧。

我是来自于郑州的华娟。
    我的愿望是:我要把我知道的,我会的,我拥有的去帮助到别人,我要成为一个平凡的,普通的,无条件快乐的人。
    疫情期间我把我会的魔方教会了我的老公,一家四口都会魔方,家庭氛围越来越好了。
    我想要做一个无条件快乐的平凡人,别人夸我,我接受,我很快乐;别人不夸我,我也接受,我也很快乐。
    我要把书中的积极、兴趣和自信,形成一个的良性循环,让我的生活变得越来越美好。我要用我知道的,我会的,我拥有的去疗愈自己,去帮助别人。

辛苦了,有才的美女,文笔细腻贴切,才思敏捷温润,逻辑清晰,朴实接地气,文如其人,谢谢你

希望更多学习大成耕读免费辟谷的学员走进读书会,学习健康的文化和家的文化,祝愿豫皖读书会越办越好。

9 小时前

谢谢美丽的才女,辛苦啦!
    愿我们的读书会越办越好!