★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

日签到 2022.11.4陕西省首期读书会《走出心灵的地狱》学习心得

时间:2022.11.4下午两点~四点
地点:企业微信直播间
主持:陕A祈祈
截图发帖:陕C致极
宣传链接:阿娟,东篱主人
会议流程:
1.点睛之句:陕A缘会会
2.领读:(12位:陕A春羽,新Q梅花,陕A红梅花儿开,陕A强人,陕E悠然,陕D张小芹,陕A柳泉,陕C风景神话,陕C芳香,陕A昔日的陌生,晋明照,陕C木樨)
3.分享:陕A红梅花儿  陕E悠然    陕A强人
4.学习总评:绿蔓
陕A强人:
        自从2017年我进入辟谷平台到19年我的糖尿病餐前餐后都基本正常。2020年觉得自己的血糖平稳了,也就放松了学习。慢慢我的个性又回到追求完美,在意别人的眼光的老习惯还不自知。前一段时间,因为单位上的一些事情处理的自己认为对我不公平,内心很不愉快,虽然离开了那个单位,换了工作,可是那件事情用还是缠在心里,现在空腹血糖又回到11点,又打回了原形,目前又吃西药控制血糖,辟谷功课自然也少了,在家锻炼也少了,同学让我分享,自己感觉没有什么好分享的。今天读书会让我明白了疾病的根源,心在病中,身怎么会在病外?病是我的潜意识制造,让家人同事同情我可怜我,逃避在工作上的问题,心里想的都是别人的错,用疾病指责别人,不去看自己的问题,这是我血 糖不正常的主要原因。没有学会爱自己,学会游戏的人生。今后我一定会和大家一起参加读书会,好好洗礼自己的身体,让自己每天开心和非常的健康。
陕E悠然:
        在最初几期办训练营的时候,困难很多,也没有人帮,心里产生了畏难情绪,尽管表面上找人托关系,想办法解决问题,心里还是有些不情愿,没想到下台阶的时候一脚踩空,脚崴了,回去脚肿的厉害,被担架抬进医院,医生让半个月不要下床,再过半个多月辟谷营就要开营了,周六就是线下,也报名20人了,心里虽然很急,但还算清醒,冷静分析一下:做这些事情不是很心甘情愿,有压力,想逃避,潜意识就给你制造这么一个小小的事故,满足你的愿望,这样你就可以不用开营了,不用处理一些麻烦的事了,但显意识告诉我必须办,辟谷营报名已经40人了,不能取消,今天是周一,周六就要开线下了,必须尽快好起来,和潜意识进行了良好的沟通,奇迹发生了,第二天能踩地了,第四天下楼了,周六正常举办了线下。
陕A红梅花儿开:
       这个生病,确实是有“好处”的,我在20多年前,刚从陕南石泉电厂调到关中渭河发电厂,当时我老公是在广东深圳大亚湾工作。我那时候呢,实际上就是想让他回来,因为我刚调的这人生地不熟的地方,好像觉得一个人在这儿很可怜,他也没在我跟前儿,所以我就给自己制造了一个疾病,就想让他回来,所以当时我也觉得莫名其妙,我就真的是生病了,得了一个肾小球肾炎,然后就是水肿,蛋白尿。我现在通过学习这本书以后,其实我那个时候生病,就是自己制造出来,就是一种潜意识,我就想他回来。因为那会儿我刚从石泉电厂调到这边儿来,他又没在,我就一个人在这个这边儿电厂,所以我就是用自己生病来得到他的关注,解脱自己,战胜家人,,而且我娘家里又离得远,就我一个人在这儿来了,还带着孩子,所以就制造疾病。制造一种可怜相,就是用生病来解决许多的矛盾,我觉得我病了以后,我就觉得他就可以回到我身边,其实他在那边儿工作挺好的。这不我病了就回来了,就是当时还要去海南的,也没去成,就直接回来,因为我病了嘛,,所以这个确实很大程度上我就是用着自己的身体。当了一种武器,你们都得让着我照顾我,我就是这样的,疾病在一定程度上是人自己制造出来的,就叫作“自造病相”。
二姐绿蔓:
       再次学习《走出心灵的地狱》前言,又有新的感悟和理解。1、自造病相柯老师说:“疾病在一定程度上是人自己制造出来的”。回想自己所得的病,我知道不是“一定程度上”,而是100%都是自己制造出来的。得病的好处柯老师已经说了,是潜意识的图画,我觉得主要有以下三方面的好处:1、得病是愽得被关心、照顾的手段。记得小时候自己经常会因哮喘晕过去,现在知道了那时的我,在小小的心灵里渴望着被父母爱抚、关心、照顾;2、得病是控制、控诉、报复别人(或自己)的武器。自己曾经得了三十年的类风湿,大小关节变形、疼痛即是对家人的控诉,认为没有在月子里照顾好我,也是对自己的报复,觉得眼瞎了才找了这样的男人;3、得病(外伤)是逃避、掩盖人、事、物的理由。大概十几岁时,有一年经常会扭伤脚腕,医生说是习惯性扭伤,细想知道,那时父母经常让我去挑水,这是我最不愿意做的事,为了逃避挑水,于是……
二、病由心生细数我的病,全是由自己内心的需要得的,而且呈现的很及时。1、从潜意识来讲,当显意识不愿听取或不理解潜意识时,潜意识便按自己的需要制造出疾病或外伤、事故等。就像小时候挑水的事;2、从疾病来讲,一个人当心在病中时,身体不可能在病外,就像自己三十年的类风湿;3、从各类现象来讲,一个人生病离不开文化现象、社会现象以及生活、家庭、艺术,包括习俗等等。正如柯老师讲的消化系统疾病。一位谷友说自己前段突然左小腿起疹子,奇痒无比,吃药后好了些,最近右小腿也起,并引发到全身,现在眼也肿了……问其生病前遇到什么事了?原来年初其给女儿和儿子各买了房,心里知道明显是偏着儿子的,因此女儿将其微信拉黑……最近又给女儿买了个门面做为缓和与女儿关系的礼物。从其的病情及家庭发生的事可以看出,其生病有着文化现象和家庭现象,一方面重男轻女的文化理念主导着其的行为;另一方面平时生活中女儿又像个贴心的小棉袄,所以在向儿子倾斜时,深深的自责又占据了内心,从而引发内心极度的不安,作为补偿,其又为女儿买了门面,这无疑打乱了自己资金方面的计划,形成新的压力。读书在继续中,相信新的感悟也在继续中,祝愿我们都越来越好。

{:7_618:}{:7_618:}

祝贺陕西读书会圆满成功

祝愿读书会越办越好,越来越精彩