★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读《天才少年的十二把金钥匙》的读书分享

6 天前

大成耕读书友分享会

2022年11月16日周三下午14:30--16:00精读《天才少年的十二把金钥匙》第三章自信法则

主持人:快乐小雨

一填空题:洋芋格格

二学员分享:
    1“自信是成功的必要条件”结合自己聊聊对这句话的认识。
    2现在我自信时多还是自卑时多?如果经常否定自己,我该做怎么样的调整?
    3第三章中有五个培养自信的方法,最让我受用或实践最多的是哪一种?结合实例讲一讲
    4在第三章中让我印象最深刻及引发思考的是哪句话?为什么。
    5现场互动:一朵小花

三主持人总结:快乐小雨

四论坛发布:焦会敏
    Screenshot_2022-11-16-14-37-47-91_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

《天才少年的十二把金钥匙》第三章
    填空:(洋芋格格)回答。
    1、自信是(成功)的必要条件。自信不能停留在(想象)上。要成为自信者,就要像自信者一样去(行动)。我们在生活中自信地(讲)了话,自信地(做)了事,我们的自信就能真正(树立)起来。
    2、自信与(成功)成正比。自信是(成功)的必要条件。自信才可能(成功)。不自信,就不可能(成功)。自信是一种(优良)的竞技状态。百折不挠的自信,更是(成功)的竞技的状态。
    3、自信对于一个学生、对于一个成年人、对于一个想在生活中进取的人,是(金不换)的法则。培养自信就是培养(成功),打击自信就是打击(成功)。
    4、自信是开发(潜能)的一个前提,不自信者不能开发这个(潜能)。很多成功者的体会是,他们做成的每一件事情,都有(自信)这个因素在起作用,都有(自信)这个必要的条件。
    5、因为积极学习,学得比较好,所以就有了(兴趣),同时也有了一点(自信);因为有兴趣和自信,就更加爱学习,更加学得(积极);(积极)以后学得更好,就更有(兴趣),更有(自信)。这样,良性循环形成了。
    6、从今天开始,希望所有的同学都相信自己是(聪明)的孩子。
    相信自己是(聪明)的,是(高)智商的,是有(学习)能力的;相信自己是(强者),有坚强的(性格),有很完整的强者的(心理)素质;相信自己是(身心)健康的;相信自己是有(社会)行为能力的;相信自己在生活中是能够进入(自在)状态的。
    7、我们每个人都要做(聪明)的小白鼠,不要当(蠢笨)的小白鼠。不仅要接受别人对自己(聪明)的认定,更要接受自己对自己(聪明)的认定。这一点特别(重要)。有时候,这方面的自信心是(决定)一切的。
    8、任何事情你不会,都不必自卑。有两个解释:一个(我有其他的特长);一个(只要我相会,我可以学,以后也会做好的)。
    9、培养自信的方法有:①(破除自卑);②(挺胸抬头);③(面带微笑);④(大声讲话);⑤(自信的暗示);⑥(正面的自我描述);⑦(从行动开始)。
    10、暗示的方法很多,可以把这些话写在(日记本)上,贴在(墙上),(默念)在自己心中;我是一个(高智商)的人;我是一个(聪明)的人;我是一个(强者);我是一个(健康)的人;我是一个有(行为)能力的人;我是一个有(道德)的人;我是一个(洒脱自在)的人;我是一个(自信)的人。要经常有这样的语言来(暗示)自己。
    11、在这个世界上,我们每个人都处在一个社会的人才市场之中,每个人都要(推销)自己这个人才。那么,推销自己这个人才给社会,(自信)是最重要的广告,(自信)是最重要的宣传。自信是使社会(接受)自己的最重要手段。
    Screenshot_2022-11-16-14-41-00-39_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好!我是来自湖北武汉豪威鲜秀华,我分享的是第三章的(自信法则),我觉得自信与成功成正比。我是一个外表装的很强大,内心实际上很脆弱,遇事就很胆小怕事,遇到比我强的人,就怕自己说错了话。在家里我自然而然就称王称霸了。经过学习之后,把这些都换过来用上,对外面所有的事和人就不当多大一回事,不计较,不琢磨,不评判。把温柔,体贴,欣赏,赞扬用在老公和孩子身上。好像原来装的自信,现在就是自然而然了。成功好像就慢慢的到来。虽然很难,我很自信!先把自己身体保护好,再把家庭经营好。继续努力学习。
    Screenshot_2022-11-16-14-49-22-87_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好,我是乌鲁木齐的小心愿,今天分享第一题《自信是成功的必要条件》
            几年前,我在工作中换了岗位,做秘书,其实这个工作不适合我,现在才意识到,因为要会迎合领导,要会权衡关系,要会处理自己与员工之间的关系,当时没多想就干了,在熟悉工作时,与前一任秘书做工作交接,当发现有许多工作要在电脑上完成时,心里就没底气了,尤其是每个月的考勤要仔仔细细的核对,而电脑表报上的小格子,我一看就晕菜了,密密麻麻的没有间隔,稍不留神,就差之毫厘失之千里了。
          一百多人的考勤表,三十天的打卡率,迟到,旷工,病假,若标错格子,直接就在工资中反映出来了,第一次报考勤表,我就出错了,因为,工资是大家每个月底最关心的事,而每个员工自己的出勤情况,自己心里特别清楚,所以,稍有差错,人家会来找我核对。
           结果可想而知,有些人对我的工作失误持理解的态度,而有些人则出口不逊,令人咂舌。越担心出错,就越容易出错,我完全没有信心了。
           后来,我是在听了一位老员工的提醒,才成功的解决了这个对我来说是难题的问题。就是因为不自信,担心自己会出错,所以工作才会出错,而找到解决的办法之后,自信心油然而升,之后,最令我担心的事很少再发生了,现在,回想这段经历,真的发现,强大的自信,才是成功的必要条件。
           现在,在耕读文化里浸泡久了,对困难的态度与过去相比完全不同!自信,从容,淡定的面对我的困难了。

Screenshot_2022-11-16-15-00-40-74_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好我是四川成都的李奕霏我的题目:我现在自信多还是自卑多?如果经常否定自己,我还做怎么样的调整?
    目前来说自信多一点吧,分什么事。如果我经常否定我们。我现在多去谷友见面,和去训练营。那我会对自己说我有其他特长。在比如我学习耕读文化以前我的身体出问题了,对婚姻失去信心了,觉得自己很笨,做啥都做不好,那现在我就会说你是聪明的,你是健康的,在我的未来我一定会过的很好,我们在一点点学习。只要有一点点变化,就夸奖自己,你看你这一次就做的很好,你很棒哦,确实遇到了问题,我们大不了,就上山学习学习,找找问题在那里,这样我的自信就建立起来了[偷笑]
    Screenshot_2022-11-16-15-12-25-76_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好, 我是来自新疆 、美丽的 天池脚下 ,阜康市的欢欢(幸运小草) 。我分享的
      是,现在我自信时多 还是自卑时多?如果经常否定自己,我该做怎样的调整    ? 现在的我自信多一点,没有接触这个平台之前我很自卑 ,在学校,我是学音乐美术专业的,被舞蹈老师骂过,毕业后再也没有跳过舞。工作以后 有了朋友 和同事 ,他们比我穿的好、 用的好、  吃的好 、 住的好 、长的比我漂亮    比我穿的漂亮 总是和他们比较。结婚后 做什么事 常常被老公否定  “你不行”慢慢的越来越自卑。直到19年底接触平台 学习后现在变得自信多了,不再和别人去比较,就和自己比较,今天的我比昨天的我好 ,现在的我比之前的我更好!不在意别人对我的评判 ,现在偶尔遇事也会有不自信的时候 ,但我很快能觉察到,然后对着镜子说:你很好,不需要别人的认可,我们出去走个天行健,起势  今天我是全新的自己, 我是自信的 , 我是快乐的,我是最棒的,谢谢大家。
    Screenshot_2022-11-16-15-27-55-56_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好,我是来自辽宁本溪的采霞

第三章中有五个培养自信的方法,最让我受用或实践最多的是哪一种?结合实例讲一讲。
    培养自信的五个方法:破除自卑,挺胸抬头,面带微笑,大声讲话,自信的暗示,最让我受用的。是面带微笑和自信的暗示。小时候我父亲特别强势,导致我特别胆小懦弱,总是弯腰驼背,不敢在人面前大声讲话,脸上也没有笑容,通过学习耕读文化,举办谷友见面,现在越来越有自信了,愿意分享自己的故事,脸上的笑容也越来越多,还积极参加公司举办的主播试镜活动,虽然试了几次没有通过,但每次我会告诉告诉自己,采霞加油!你会越来越棒的!我会一直在这里学习下去。
    Screenshot_2022-11-16-15-31-15-57_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

大家好。我是山东临沂的大海。我今天要分享的题目是第三章中有七个培养自信的方法,哪个最让我受用或实践最多的是哪一种?结合实例讲一讲。
    我的答案是第七种:从行动开始。
        我今年52岁,是三个孩子的父亲,大女儿23岁,二女儿5岁,三女儿三岁(是个辟谷宝宝)。实事求是的说,大女儿我并没有培养好,我一味的去要求她指责她,控制孩子,看不到孩子的优点,致使孩子对学习失去了兴趣,上完初中就不在上了,现在干协警还开了个小店。
        学习了咱们的文化后我认识到自己做了太多的错事,就向孩子赔礼道歉,我对大女儿说:"孩子,对不起,爸爸以前多了太多的错事。"
        现在通过学习改变了很多,有时领着二宝三宝出去玩,人家就夸我的两个孩子,我就回答说:我的两个孩子特别爱学习,接受事物很快,将来一定会学习很好,上大学没有任何问题。
        这是我学习了柯老师的《好父母胜过好学校》后认识到:从小就给孩子树立一个爱学习学习好的相。
         我媳妇有一天问我:你天天对别人说你的孩子将来是学霸,你哪来的自信?是啊,我哪来的自信呢?
       首先,认识到自己的不足,原先不学习啊。现在我天天学习,做功课。学习怎么和孩子相处,怎么通过自己的转变来影响到孩子。举个例子我现在告诉孩子:咱们去拿快递去。孩子马上就会问:爸爸你买的什么书呀?
       第二,学习就去实践、去运用。举例子:孩子小一点的时候摔倒了,我会鼓励她自己站起来,然后就给她点赞,或者是假装没有看见孩子摔倒直接走开,孩子哭一阵就爬起来了,然后就表扬他。孩子再大一点以后,到四五岁的时候再摔倒就告诉她:万物有灵,人家桌子、椅子、石头本来就在那里,是你不小心碰着人家才摔倒的。孩子听了以后想了想自己就爬起来了,也不再哭了。
    第三,我的自信来自于长期的学习和实践,是从内心生发出来的。我们训练营第五节课叫行云布雨,不行春风怎么会下秋雨?我把自己的功课做好了,做足了,孩子健康快乐的成长比什么都重要,学习好那是自然而然的事。
        感谢我的孩子,对我的陪伴,我从孩子身上学会了很多东西,我要和孩子一起健康快乐的成长。
    Screenshot_2022-11-16-15-47-12-18_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

4.在第三章中,让我印象最深刻及引发思考的是哪句话,为什么?
    大家好,我是来自山东济宁的乐呵呵,我回答的题目是在第三章中,让我印象最深刻及引发思考的是培养自信,就是要破除自卑,从行动开始。
    目前咱们周边谈论话题最多的就是疫情,也是影响咱们生活的最大的事情了,尤其最近两个月以来尤其严重,所以单位上也被迫封闭管理三次了,因为也快退休了,所以没被留在单位,而被留在了家里边,单位只给支付生活费。刚开始还想不通,觉得领导有偏见,因为年龄大被边缘化了,所以心里产生了很多的情绪,也有些不平衡,但是随着第三次封闭,慢慢的学会了顺其自然,逐渐克服了自卑的情节,不把自己当弱者看,而是积极的面对生活,也不把自己整天关在家里面,除了做核酸,自己有时间就去小区外走一走,和几个朋友去练练瑜伽,走走天行健。多给自己一些正面的,积极的暗示。就相当于提前过上了退休生活,感觉也不错。
    Screenshot_2022-11-16-15-38-00-78_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

各位谷友下午好!我是辽宁朝阳的辟谷爱好者洒脱人生,我2019年8月份接触咱免费辟谷大成耕读的,至今三年多了。今天我分享第四题:在第三章中让我印象最深刻及引发思考的是哪句话?为什么?我觉得是“我们在学习、工作和事业中,一定要善于建立积极、兴趣和自信这三位一体的良性循环”,柯老师称为“三位一体的神妙圆环”!这引发我的思考,因为在没有学习辟谷文化之前,我身体处于亚健康状态:头疼、颈椎痛、低血压、低血糖,所以生活缺乏热情、自卑、不会微笑…通过在耕读文化里学习,每天做辟谷功课、每天读书和实践成为生活的主旋律,透过学习辟谷文化,与女儿的关系融洽了--其实最令我头疼的是和女儿关系很糟糕,在耕读文化里学会了爱自己,颠覆原来的三观,成为女儿的骄傲而不是让她成为自己的骄傲,每天生活充满热情、喜悦,比如女儿的大学同学抱怨说自己又忙工作又要忙着照顾重病的母亲两三年,生活焦头烂额的,问我女儿你妈妈身体咋样?我女儿自豪的说,我妈妈整天玩的可嗨了,走路比我都快!你看身体舒服自在了,思想自然就积极了,做任何事都有兴趣也不自卑了而是充满自信了!原来我总嫌肚子有些鼓,一天我突然想到肚子鼓是提醒我要收腹挺胸挺直腰板的,真是一切都是最好的安排!过一段时间真就自信满满的挺直腰板的走路,年轻的体型!
               我积极参加 在我们辽宁读书群的读书小打卡,在谷友们的鼓励下,参与了多次读书分享会,我体会到每参与一次分享就是督促自己多学习多联系实践从而反思的过程,每分享一次后,就觉得头脑开窍了,把自己讲明白了,就有兴趣了、就自信了,就积极参与分享了,这大概就是“自燃者自愈”、“法布施得智慧”吧!这也是建立了积极、兴趣和自信这三位一体的良性循环吧!
    Screenshot_2022-11-16-15-54-41-61_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

一朵小花分享,她妈妈的话影响了她,”我女儿任何事情要么不做,一做就是最好的!”,这句话影响了一生,无论工作学习都是这样!现在在上海读书会也积极学习,争取发言,认为自己一做就是最好的!现在也学着妈妈夸奖自己的女儿!大家都很开心!自己成功了给了好多人都有影响!
    Screenshot_2022-11-16-16-07-48-93_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

美女主播,快乐的小雨总结:
    自信是前进的保障,自信也是前进的动力,同时自信也是自爱的一种形式。我们每一位小伙伴能勇于的上来分享其实也是一种自信。我们看到他们每个人都神采奕奕,容光焕发,很有朝气的。那我们的功课天行健就是在培养大家积极自信的一种心态,所以我们一定要去做功课,天行健与你的身体对话,就是培养自信!
    Screenshot_2022-11-16-14-37-47-91_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg