★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

甘肃第四十一次读书分享会(走出心灵的地狱》第三,四章)圆满结束(甘D六六大顺))

时间:2023.2.9  20:00 _21:30
    地点:企业微信平台
    发帖:六六大顺
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    精句导读:致美
    点评:六六大顺
    总结:二条鱼
    参加人数:60人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入我们一起来读书分享吧!
         2月9日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十一次《走出心灵的地狱》第三章,第四章读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年2月9日(周四)晚上8点半~9:30点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第三章,第四章读书心得分享
    (一)填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对这两章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:李   瑾
    第二位:艳阳天
    第三位:乐    然
    第四位:米米初心
    第五位:素    萍
    第六位:静待花开

五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

大家晚上好!我是甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习柯云路老师的著作。今天仍然由我给大家分享柯云路老师的著作《走出心灵的地狱》第三、四章的点睛之句:
    1.体征的出现,会引起情绪的波动。但在体征之前是潜意识的工作。潜意识直接造成恶劣情绪,这是它制造焦虑的第一种方式。潜意识先造成体征,然后再引发出(或是强化)恶劣情绪,这是它制造焦虑的第二种更狡猾、更有利的方式。
      2. 我以为,大多数所谓“真正的疾病”也都是通过心理机制,以“生病有好处”的规则制造出来的。
    3. 焦虑症的出现。有很多环境的人生的原因。
    4·潜意识中的东西,有时你及时意识到了。他还是我行我素。理智上想克服,非常想克服,情绪有不由自主。体征也不由自主。
    5.我们的方式是两个,一个是分析清楚,还有一个是要找到调整自己的方便的方法。比如在早晨,在情绪易处于恶性的状态时,尽可能找到一件比较提神的事情,做一些比较高兴的安排。这样会有助于你的调整。当然,这需要环境的配合。具体道理就是家人的配合。
    6.你愿意和善于进行自我分析,一般来说,对于心理治疗是最好不过的配合态度。这是一种非常清醒、理智的态度。这也是你的疾病不论怎样困难最终都会度过去的保证。
    7.事物是逐步转化的,不要让潜意识畏惧。
    8.生活中要达观,不要像林黛玉;艺术上要敏感,像林黛玉那样敏感。这样就比较全面了。
    9.作为研究者,对事物应避免做出常人的道德判断,包括爱憎判断。因为道德判断本身是一种“偏见”,对科学研究而言,是一种不良的甚至有害的倾向。它往往会使你失去真知灼见,陷于主观和片面的境地。精神神经症诱发出的是潜意识,而潜意识通常是非理性的,它外化表现出的往往是不美好的,自私的,有时甚至是可悲和丑恶的东西。
    10.对道德力量的调动,往往也能启发一个人调动自己的心态,重新获得他应有的责任心、良知等等。不同文化背景、不同性格,在生活中扮演不同角色的人,对道德的判断也是大不相同的,要因人而异。
    11.对精神神经症患者的深入研究和分析,恰恰可以找到认识并治疗人类精神疾病现象的钥匙。人的精神现象、生理现象、身心关系,、身心于整个社会环境和自然环境的关系,其中的奥秘是相通的。
    12.深刻解剖造成神经症的身体和心理机制。对于身心健康的调整是有益的。
    13.我曾说过:一个人缩影着整个宇宙,缩影着整个人类社会。这个案例可以透视到患者的整个身心关系、身心状况。患者与社会所联系的方方面面,包括他的文化环境背景。
    14.在这个案例中,我将随机应变的运用一些行之有效的方法。
    一、无疑是心理分析。二以诚相待、讲明真相的方针。三、疾病是有多方面压力造成的,要帮助他逐步清除各种压力造成的心理负担。
    1.放弃艺术上的高目标;2.改善社会生活中面临的窘境。3.调整家庭生活中扮演的角色;4.消除由于性能力的力不从心所造成的压力;5.利用心理暗示的方法;6.以鼓励为主;7.打破晨重暮轻的心理模式;8.要求家人的配合;9.进行各种生理、物理治疗。10.调动他的责任心,利用现代道德场的力量。

15.对精神神经症的治疗,不可操之过急。要有一个过程,会出现反复。这都是正常的。许多病都有一个过程,连感冒都不例外。
    16. 神经症发病及治疗的过程一般呈现如下几个阶段?1.释放能量;2.得到好处;3.体验痛苦;4.物极必反。

17.关于支持治疗,应当认识到,充分的支持是必要的,但过分的支持是有害的,他必然造成患者对亲人、对医生的过分依赖,使他难以摆脱病人角色。
    18.同时应当承认,虽然绝大多数并使精神原因引起的,但药物确实能缓解或消除症状。医药医疗,可以看成医学对患者的一种支持,有象征意义,病人可以把它当做是整个社会、现代医学对它的支持。

朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《走出心灵的地狱》,第三章028页,有感触的句子。
         我明白,安琪现在也在神经症的控制之下,自安子林生病以来,安琪的几次住院,一会儿怀疑是心肌炎,一会儿怀疑是结核,其实都是神经症的反应,包括她最近因三低(血小板,血色素,白雪球指数低)而被怀疑再生障碍性贫血,我也不相信是什么纯生理的疾病,我以为大多数所谓真正的疾病,也都是通过心理机制,以“生病有好处”的规则制造出来的,安琪这样的女孩,如果再被“这种病态的家庭环境”包围一两年,就会真正成为一个终身多病的人了。
           我在十几岁的时候就有过腰疼的症状,之后随着年龄越来越严重,30多岁检查腰间盘突出,之后腰凸越来越严重……,20多岁就有多关节及穴位疼,并且是走串型的痛,40岁左右的时候,手指关节开始变形,当然我身上还存在很多别的问题,我以前都称他们为疾病,现在通过平台学习,读书学习,不这么认为了,我认为是我的身体在说话,每一种疾病都是身体的语言。
          当读到柯老师以上这段话的时候,感触非常深刻,尤其读到“如果再被这种病态的家庭环境包围”这句话的时候我惊醒了,因为从小到大父母属于两地生活,爸爸在外面上班,妈妈在家里务农,一直以来是我妈妈一手带着我们姊妹四个,妈妈的身体一直不好,从我能记得起我妈妈经常腰疼,她每天腰疼的状况及难受,痛苦的样子,都在我的眼前不断的重复再重复,妈妈40多岁的时候,腿疼越来越严重,妈妈腿疼的样子,每天也在我的眼前不断重复,我的大姨母,我的二姨母,我的大舅母也都腿疼,她们疼痛的状况也时不时的会传进我的耳朵,包括她们用了很多的单方,偏方,膏药,也都是我亲眼所见了,我所生长的这个环境就是妈妈不断的重复自己身体的病痛,大姨,二姨及舅母不时的传来她们为了治疗腿疼,又去了哪哪的大医院,又费了多么大的劲儿,但是一直没有传来她们中任何一个治好了的消息,……所以当我读到柯老师这句话的时候,我被惊醒了,我知道我为什么小小年纪腰疼,腿疼一身的病,越来越像老年人,从柯老师的书里面全都找到答案了[呲牙]可见环境对一个人有多么大的影响,有多么强的暗示力,越是自己的亲人,自己亲近的人,这种暗示力,影响力更是大,我是真正有切身体会,这是我读书及我生活中的一些真实体会,今天我分享出来,谢谢你们,我爱你们。[呲牙][呲牙][呲牙]

谷友们,大家好,我是甘肃兰州的米米初心。我分享的题目是:在释放能量的阶段,潜意识被压抑的能量会以激烈的形式爆发出来。如恐惧现实,逃避心理,都会在这一阶段以病态的方式得到表现。
            谈谈我的现状,20多岁刚上班时就在政府机关工作,一直工作了19年,感觉很舒适也习惯了这种模式。后来由于体制改革的原因在国企上班。思想观念一时转变不了,适应不了这种运作模式,内心经常排斥新环境,每天上班都很焦虑,经常报怨也影响心情,工作不积极。但是又无能为力,日积月累对工作失去了热情。后来很辜运接触了耕读文化,转变了思想观念。遇到事情知道怎么转弯了,学会一切顺其自然,认可了自己的不完美。感谢谷友们的聆听!

直播间的小伙伴、美女主播,晚上好!
            我是来自甘肃白银的静待花开。我今天也想分享一下,我们今天学习的是《走出心灵的地狱》第三章(31页)“我曾经让你女儿画两幅画。画南方中午的太阳,画早晨晴朗的天空,这也是对她的调整,南方中午的太阳这都是阳刚之气,早晨晴朗天空也是阳刚之气,这对她内向的心理是一种调整。”当我看到这句话的时候,就特别有感触,我现在在家里带孙女儿,同时也在积极地参与快手直播《功课讲解》和《运动一刻》。我的感受就是在参与过程中,它们就像一道光照亮着我的生活。调整着我的心态。让我找到那种愉悦开心快乐的感觉。
           我们说健康的身体来自于健康的生活。健康的身体来自于长期的体育锻炼,来自于长期的心情愉悦,来自于长期的家庭和睦。那么,当我们感觉烦躁,不安,焦虑的时候,当我们感觉开始挑别人毛病的时候,当我们感觉看别人不顺眼的时候,那就是反思的时候,那就是该听课,该学习,该做功课的时候了。所以让我们把日子过好才是最终目的!
         我再说说刚才李瑾说的她妈妈关注情感剧的事情,我婆婆今年90岁了,她也很喜欢看情感剧,并且跟着剧情抹眼泪。我就给婆婆说那都是为了让更多的人关注拍出来的!然后给婆婆找个跳广场舞的,喜庆的视频让她看!偶尔她关注情感剧感觉和主播感受偶合了,带出了她的情绪,这时候发泄一下她的负面情绪也很好!最近过年她就关注哪里有社火,哪里有烟花,看的很开心!反正就是要多想好事,想好事心想事成!想好事好事连连。
           另外,我们还是要把我们的辟谷功课生活化,生活辟谷功课化,我们要去做功课:天行健,扣齿吞津,与你的身体对话;线下谷友见面,读书会分享,特别是安排好时间,一定要去辟谷训练营学习,充电,找到我们不会爱自己的真正原因!把我们的日子过得红红火火!我今天就分享到这里,感谢我们美女六六大顺给我们带来这场读书分享!感谢分享学习的小伙伴!谢谢大家!我爱你们!

大家好,我是乐然,我今天分享的是潜意识如何影响我们的健康!
    虽然经常说起"潜意识"这三个字,但大多数人不大知道它的意义,更不用说如何与它沟通了。我们身体里一些最重要、最复杂的部份,例如免疫系统、内分泌系统、自主神经系统等,都是由潜意识完全控制。我们的感情与情绪更是与潜意识密切相关,甚至是潜意识的代言人。

每一个人的潜意识都好像一个小孩子:力量又多又大、好奇贪玩、对文字不太感兴趣、需要呵护。它负责一个人所有的喜怒哀乐,也负责人生里需要的勇气、自信、激情、冷静、创造力、幽默感等各种能力。越肯定潜意识、越对它表示欣赏与感谢,它就做得越起劲,越会与你配合。与潜意识沟通时,记住这个特点,效果就会又快又好。

与潜意识沟通的技巧其实很容易。我们知道当一个人在动作快、紧张时,他的意识是在积极极活动的状态中。这时,潜意识忙于照顾可能出现的威胁、脱离情况、保护主人,是没有兴趣做沟通的。

所以,与潜意识沟通的第一步就是:使它平静下来。

最容易的方法是做深呼吸,在呼气时把注意力放在双肩上。同时做这两件事(呼气时把注意力放在肩膀),能改变自主神经系统的工作,抑制交感神经而活跃副交感神经系统。简单地说,就是开始放松。深呼吸三次后,肩膀的放松感觉会漫延到身体更多的部份。这样,潜意识觉得可以松弛下来,也就乐于做沟通工作了。

第二步,把注意力放在身体的感觉上,甚至感受到心脏的跳动,想象那里就是潜意识的中心,像是对着心中一个人说话般,与它对话。这样的对话,可以说出声来,也可以只是在心里进行。若觉得找不到身体的感觉,可以直接把一只手按在胸口,那那里直接当作作潜意识亦可。

与潜意识沟通,在开始和结束时,都应对它说谢谢。在沟通过程中,每当它给你回应或者讯息,也应先说声谢谢,再继续下去。这样,潜意识会知道你肯定、接受、认同和欣赏它的工作,会更乐意与你有更多的沟通。(每当一个人在责骂自己没有用或不对时,都是在否定潜意识。想想,在这一生里潜意识不断默默地为你做这么多的事,保护照顾你,而你往往不断地否定它。换你是潜意识,你会肯沟通吗

我们要学会运用潜意识,找回健康!!

大家好,我是甘肃白银的素萍。今天我跟大家分享《走出心灵的地狱第三章和第四章》学习的感受。我对这两章的内容反复学了好多遍,知道人生病,是坏情绪造成的。坏情绪又有好多因素:生活环境,还有身体的原因。这些都能引发其坏情绪,但是坏的情绪呢,也是可控的。如果调整好自己地心情搞好自己的夫妻关系,经营好自己的家庭,做好这些,情绪也不会坏到哪去,身体就会健康起来,也就不会生病
    。我分享一点:在辟谷营里学习了三天,我知道自己做错了好多事情,对待孩子的方法是错误的,不会欣赏孩子,不会肯定孩子,让孩子没有长成孩子的样子。我的孩子从小就是鼻炎,咽炎,气管炎,这些是我一手造成的。以前我不自知,我把学到的这些知识,拿来对照别人,好像跟自己毫无关系。在这次的学习中,我看清了我自己,我要放下屠刀,立地成佛,我要走出地狱重新审视自己,用新的眼光看自己,看世界。谢谢大家!我就分享这么多。

第四十一次读书分享会点评:
    大家好!我是来自甘肃白银的甘D六六大顺,每个分享的谷友都特别用心,我们学一次有一次的收获!就像孔子说的“温故而知新。”
    1 .李瑾,冰冻三尺非一日之寒,我们在学习的过程中,不要和别人比,要和自己比,今天比昨天好,明天比今天更好!要接纳自己的不完美,要善于看到别人的进步!
    2. 艳阳天,世界上没有所谓的遗传病,只是遗传了生活方式,思维模式!病态的家庭环境生长的孩子也容易患病,大多数真正的疾病也都是通过心理机制:“以生病有好处的规则来生病的!好的家庭环境塑造好的孩子!”
    3.乐然,潜意识随时在主宰我们的生活,负面思想会阻碍潜意识正常的工作,一定要放松,鬼在我们的心里,神灵也在我们的心里,用正向的思维来影响我们的潜意识为我们更好的服务!潜意识有两面性。
    4.咪咪初心,学会转念很重要,一念之间上天堂,一念之间下地狱,学会接纳自己的不完美,学会接受别人的不完美,如果把自己融入社会大家庭,就会更好的吸取正能量。
    5.静待花开,内向型的人易患神经病,自己喜欢运动一刻,做天行健都是有阳刚之气的功课,可以平衡内在的气质,身心能够获得健康!