★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2.16日山东读书会分享《天才少年的十二把金钥匙》第八章

时间:2023.2.16日上午9:-10:00
    地点:企业微信  腾讯会议
    主持+发帖:石榴
    参加人数:9人
    Screenshot_2023-02-16-09-51-06-59_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg
    Screenshot_2023-02-16-10-32-18-68_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

黑马:以前不爱看书,一本书拿起来很长时间看完。看过后也没多少印象,看完就忘了。自从学习柯老师的书籍后,慢慢找到了方法,先大体看一下目录,把核心部分挑出来,有步骤的读书,再读书的时候就能看的很快,而且也能记下来。上次去终南山,坐火车经过一个下午和一晚上,看了一本书。突然发现了这个奇怪的现象,怎么读的这么快?得出了当你喜欢了,有兴趣了,就会读的特别快,核心抓的准。
    Screenshot_2023-02-16-10-32-15-10_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

悠然:1:以前的时候,读书时从前到后,一章一章的,从头到尾这样去读,速度很慢,而且也记不下来读的什么内容,找不到重点。通过学习,有了启发。就像整理档案一样,分门别类,按照一定的时间或者其他的排序,一目了然,特别清晰。读书也这样,阅读速度大大提高。
    2:关于表达:前两天去妇联帮忙,有一对小夫妻要离婚。男的说了很多,女的一句也不说,后来劝男同志先出去,我们和女同志沟通一下。通过沟通了解,他们之间没什么大事,都是鸡毛蒜皮的小事,只是女士不太善于表达,认为“他应该理解我,他应该知道,他应该……”。男的感觉莫名其妙,“你有什么想法你可以说出来,你不说我怎么知道。”这就是表达在生活中的重要性,要学会表达,善于表达,两个人之间就不会有那么多的误会。表达很重要。
    Screenshot_2023-02-16-09-36-21-61_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

大海:前几天女儿的婚礼,我作为家长说了几句。我感谢女儿的陪伴,粗略算起来女儿陪伴了我有8500多天。女儿是家中的老大,我那时候没有经验,第一次当爸爸不会教育孩子,是女儿这么些年来让我成长,从一个坏爸爸转变到好爸爸的道路上来。女儿很感动。通过学习和改变,我对女儿的婚姻很有信心,相信她会经营好自己的小家,会建设自己幸福的家庭。他们都很棒。

石榴:关于表达。昨天下午,给老公做的菜,老公嫌弃做的有点多,他一次吃不完,因为我在辟谷,他自己吃饭。又嫌我冻肉和烤地瓜同时吃,有凉有热,他吃了会肚子不舒服。我托着腮看着他,笑眯眯的问:“老公,你今天是不是很忙,是不是有点累,心里不舒服?”老公说:“没怎么样啊?”我说:“我怎么感觉你说的话有点刺,有点扎人啊”。老公一下子就笑了。我们家高高兴兴的他吃着聊着我看着。以前我会生气,不会说出来,自己生闷气,不搭理他。可能至少冷战一晚上。现在我会用游戏的心态把我的情绪表达出来,我也不受伤,他也意识到了问题,俩人相视一笑,啥事没有。所以表达能力也是一个人能力的一半。