★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.2.21辽宁读书分享会

221日晚六点
    主持人:庄嘉
    截屏论坛:本淳妃
    会议室:企业微信
    内容《天才少年十二把金钥匙》第六章-培养超常的观察力.记忆力
    这期我们采用朗读分享的模式
    (每人读一段,感悟做简短分享)
    1第一节:观察能力和记忆能力(佳美)
    2第二节:加强观察与记忆的责任心(一生长情)
    3第三节:培养观察与记忆的兴趣(辽C~欣儒)
    4第四节:提高观察 记忆的自信(开心快乐)
    5第五节:善于集中大脑活动的力量(禅意)
    6第六节:微笑记忆法(辽C开心)

评分

欣儒 + 20 你笑起来真好看

大家好,我是来自辽宁鞍山的,佳美,今天和大家共同学习,《天才少年十二把金钥匙》,第六章,培养超常的观察力,和记忆力,我分享第一题,我在学习中,观察能力的大脑多钟智力的基础能力,也是记忆和思维能力的基础,,主要分六个方面,
    1.观察能力
    2.记忆能力
    3.思维能力
    4.听讲阅读能力
    5.表达能力
    6.学习自我的管理能力。
    我学习后的分享总结是每个观察都不是单方面的,而是多方面的,从具体的现象到整个形式的动态,,所有的观察只有形成某种记忆之后,才能够成为人的财富。
    记忆能力是学习优劣的重要原因之一,没有记忆的观察是没有意义的观察…
    举例,我今天上午家里安装热水器,求好朋友帮忙安装的,不专业,旧的热水器,拆不下来了,新的也无法安装,很是着急,我就集中精力在观察怎样才能拆卸下来呢?看看说明书,有看看墙体的位置,琢磨了一会,凭证记忆去年安装时拆卸的印象,,指挥好朋友,先放空桶里的水,,然后试着挪到位置,慢慢的很顺利的拆下来了,…第二部,把新的热水器按照说明书,顺利的挂好了…总结…生活中无论什么事情都要认真去观察,,琢磨,记忆能力,都是不可缺少的…,赞自己越来越有智慧了。

大家好!我是来自葫芦岛绥中县的一生长情,很高兴今天下午和大家一起学习,天才少年的十二把金钥匙
           我分享的是第六章第2节:加强观察与记忆的责任心,下面我给大家读一下第六章,第2节在121页,第二自然段,前面举的那些例子,同学们可能,觉得很好笑,但是我们常常在看书的时候,与我们面对台阶的感觉差不多,任台阶在脚下一步一步地走过,没有有意识的去观察它和记忆它,起码这种观察记忆的意识不够强烈,结果走了多少遍,看了多少遍,读了多少遍,观察了多少遍,却没有记忆。
             所以同学们要训练自己,要迫使自己规定自己在每一堂课中尽可能在理解的基础上,记住课堂上讲的全部内容,我们在读一篇文章,一本书的时候,也要对自己有这样的要求,就是通过一篇阅读,就能记住大部分的内容。
          这种记忆的,观察的责任心,这种积极的目标,是提高观察力和记忆能力的重要法则。
          同学们如果能够真正领会到这一点,将受益无穷。
           正是凭着这种训练,很多人成为记忆的天才,如果你没有提高自己观察和记忆能力的,这种要求,是很难在这方面做到完善塑造的
          结合第六章,第2节书中的段子,谈一下我自己的体会吧!柯云路老师的书真好,真是百读不厌,受益匪浅,我每天早晨读书的时候,都联想起前一天读书的内容,增加记自己的记忆力,训练自己,加深印象,在读每一段中,做到理解,分析,把书中所有的内容都联想下去,在头脑中记住,在思想中融化,在学习中运用,在生活实践,作为生活的动力,我认为这就是记忆,观察的责任心,这就是积极的目标,和重要法则,
    感谢大家的聆听,谢谢大家,我爱你们

大家好!我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒,今天与大家共同朗读学习柯云路老师的书籍《天才少年的十二把金钥匙》第六章培养超常的观察力、记忆力。
    三.培养观察与记忆的兴趣。。。。。。
    当我朗读完成之后,我也情不自禁地的夸奖一下自己,我上学时学过的语文里边课文,水调歌头重上井冈山,是毛泽东主席的代表作之一,时隔40余载,我会朗朗上口地朗诵出来,是我自已也意想不到的,这可能是通过我自己这几年参与朗读读书活动,自己有了突飞猛进的提高,我唤醒了我学习与记忆的兴趣,把学习朗读溶入了我的生活,我会加油继续学习呦!爱你们!

我来自辽宁丹东-东港-开心快乐,今天和大家一起共同朗读学习贺云路老师的书籍,(天才少年12把金钥匙),第6章,第4题,(提高观察记忆的自信),当我读完之后,我感觉我自己改变了很多,以前没有学习的时候,我没有自信心,不敢上来分享朗读啊,通过学习柯云路老师这本书,我有了自信心,能勇敢分享了这是我最大的感受,我就在这里泡下去,我还要继续学习,上西安学习幸福婚姻,把我自己变得越来越好,越来越有自信,我自盛开蝴蝶爱来不来,爱你们哟!我们一起加油

我是沈阳的禅意
    通过阅读天才少年的十二把金钥匙,我收获了很多学习方法,同时也将这些方法运用到了生活和学习中。
      今天分享第六章第5节的感受,在133页有这样一段对我的感触很深(对于想记忆的东西,要调动自己的兴奋状态,专注状态,建立深刻的联系)
      以前我对生活没有什么热情,所以也感受不到生活中很多美好的东西,通过学习现在能发现生活中有很多有趣的事情,比如有一天走天行健的时候发现有一棵树上有好多的小鸟叽叽喳喳的,听着这些叫声我在想,它们是不是在斗嘴,在唱歌,在聊天,想着想着就好像跟这些小鸟融在一起了,心情也莫名的愉悦起来了,因为这些小鸟让我天行健走的越来越兴奋,越来越专注,身体也越来越轻盈了。
      通过读书学习越来越能感受到生活中一些美好的东西,以前那种麻木的状态在渐渐的消失,人也越来越有活力了

本淳妃为大家的发言点赞,
    邀请大家配合辽宁读书工作
    1积极邀请积极谷友参与读书活动
    2.积极参加辽宁及全国的读书分享会,并推荐积极谷友参与
    3二月份积极读书谷友名单
    4.下个月读书计划《天才少年的12把金钥匙》第七章

紧跟辽宁读书会朗读学习的脚步,一起前行。